Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
мое мнение таково... представителям власти исключая Оксану...делать в ОО нечего..пусть пройдут стандартную процедуру..200 постов в форуме..и войдут в ОО на общих основаниях. И давить свои административным ресурсом не надо... А то выглядит это так будто власть задёргалась увидев в попытках народа самоорганизоваться какиет о угрозы для себя...
мое мнение таково... представителям власти исключая Оксану...делать в ОО нечего..пусть пройдут стандартную процедуру..200 постов в форуме..и войдут в ОО на общих основаниях. И давить свои административным ресурсом не надо... А то выглядит это так будто власть задёргалась увидев в попытках народа самоорганизоваться какиет о угрозы для себя...
Тоже мнение. Пока административным ресурсом не давят, и, думаю, не собираются. . Да и давить навряд-ли будут. Интернет большой, грамотных участников достаточно чтобы мигрировать. Как показала практика, "двухголовое" общение вполне жизнеспособно, все узнаваемы. Если только "выщелкнут" самых активных бюджетников и работников МНГ с её колониями (которых все меньше и меньше) так им и перегруппироваться несложно.
Я бы вообще раздел закрыл от всяких незарегистрированных личностей...
мое мнение таково... представителям власти исключая Оксану...делать в ОО нечего..пусть пройдут стандартную процедуру..200 постов в форуме..и войдут в ОО на общих основаниях.
все по честному.. так и надо.
Цитата:
Сообщение от Andy
Я бы вообще раздел закрыл от всяких незарегистрированных личностей...
и что это даст? захотят почитать-зарегятся и будут читать... толку то от этого.....
Тоже мнение. Пока административным ресурсом не давят, и, думаю, не собираются. . Да и давить навряд-ли будут. Интернет большой, грамотных участников достаточно чтобы мигрировать. Как показала практика, "двухголовое" общение вполне жизнеспособно, все узнаваемы. Если только "выщелкнут" самых активных бюджетников и работников МНГ с её колониями (которых все меньше и меньше) так им и перегруппироваться несложно.
ну согласитесь..ещё ничего нет, кроме обсуждений на форуме, а уже зазвучали фамилии. Образуется ОО, потом и покалякаем...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
и что это даст? захотят почитать-зарегятся и будут читать... толку то от этого.....
а будут видны пользователи кто в ветке конкретно сидит...
ну согласитесь..ещё ничего нет, кроме обсуждений на форуме, а уже зазвучали фамилии. Образуется ОО, потом и покалякаем...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Надо узнать есть ли возможность привязать доступ на ветку к социальной группе.
Тогда желающим почитать как минимум придется пройти процедуру принятия в соц.группу.
ну и что с того? Назовутся Пупкиным или Жопкиным и будут сидеть и читать... и кто узнает что это за человек? На нем же не написано я - Игитов или я-Ломачинский... или еще кто.... Все это толку не принесет. К тому же повторюсь- мы что заговоры тут плести собираемся или военный переворот готовим? Мы пишем, обсуждаем, принимаем решения...действуем открыто .... все на благо города и никак иначе.
Тогда будут у нас Баба-яга и Баб-Ег!!!
Надо узнать есть ли возможность привязать доступ на ветку к социальной группе.
Тогда желающим почитать как минимум придется пройти процедуру принятия в соц.группу.
тут есть риск отсеять людей которым есть что сказать...уже отсекаем таким образом часть форумчан.
Похоже вопрос не однозначный и требует отдельного обсуждения и рассмотрения с разных сторон..
Мы пишем, обсуждаем, принимаем решения...действуем открыто .... все на благо города и никак иначе.
Уже писал, но вы, видать, мимо ушей пропустили!
Надо ДВЕ ВЕТКИ (или как там).
1. На всеобщем обозрении, где могут высказываться все, кто зареген на форуме.
2. Закрытая. Там голосовалки, решения. Имена, пароли, явки.
Значит вот, что: сегодня я встречался с ЛОХом, по его просьбе, так он имеет желание вступить в ОО. Он такойже пользователь, постов у него более 200, так, что причин для отказа не вижу.
Тогда будут у нас Баба-яга и Баб-Ег!!!
Поддерживаю. Личные заморочки побоку. И вообще модераторы и админы никуда не деваются. Бдят...
Значит вот, что: сегодня я встречался с ЛОХом, по его просьбе, так он имеет желание вступить в ОО.
Он за что у нас в бане сидит? Вот пусть там и сидит! Он это честно заработал своими высказываниями. Вот когда кончится срок его заточения и модераторы его выпустят, вот тогда и можно говорить на эту тему. А специально из за ОО его выпускать- считаю чрезмерной роскошью....
А давайте проголосуем..сейчас же закладывается основа как чего у нас будет организовано. Проголосоавали за вопрос определились..зато потом никто возмущаться не будет что у нас тут волюнтаризм..
А давайте проголосуем..сейчас же закладывается основа как чего у нас будет организовано. Проголосоавали за вопрос определились..зато потом никто возмущаться не будет что у нас тут волюнтаризм..
Он за что у нас в бане сидит? Вот пусть там и сидит! Он это честно заработал своими высказываниями. Вот когда кончится срок его заточения и модераторы его выпустят, вот тогда и можно говорить на эту тему. А специально из за ОО его выпускать- считаю чрезмерной роскошью....
Так его же вроде насовсем забанили..? Байкер вроде так писал..
Добавлено через 10 минут 18 секунд
делаю ветку за голосование?
Предлагаю назвать голосование так.
"Об организации доступа в информации ООО, путём создания разделов с различным уровня доступа"
1. Закрытый раздел для обсуждения внутренних вопросов ОО.
2. Раздел с доступом для форумчан (и только их) для обсуждения текущих вопросов в деятельности ОО.
3. У меня есть иные предложения по организации доступа.
из "молчунов" значит? этот вопрос кстати так и не обсудили...
у меня ещё есть предложение член ОО которые таковым стал по рекомендации.В свою очередь не может давать рекомендации, пока не наберет те же 200 постов. Как идея?
Лека молодец! Правильно говоришь, получается дискриминация по количеству сообщений....
Вы предложения конструктивные вносите..а не эмоциональную составляющую..а молчунов которые особенно ценно молчат.. есть же решение - рекомендация...
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
100 постов. Что опять голосовать?
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Предлагаю назвать голосование так.
"Об организации доступа в информации ООО, путём создания разделов с различным уровня доступа"
1. Закрытый раздел для обсуждения внутренних вопросов ОО.
2. Раздел с доступом для форумчан (и только их) для обсуждения текущих вопросов в деятельности ОО.
3. У меня есть иные предложения по организации доступа.