Цитата:
Сообщение от Хитрая
ха.... сказал РАЗ,говори и ДВА.... а там и ТРИ подоспеет....
|
Нет. Хотите - отправлю лично вам на мыло. Публично распространять материалы, которые при желании можно истолковать как экстремистские я не стану. Я законопослушный человек.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А мусор не надо, скучно...
|
Очень некрасиво вот так называть произведения, которых вы наверняка в глаза не видели. Можете не читать - размещу для остальных форумчан, которые, возможно, думают сейчас над программными документами, целями и задачами ОО:
ЧИСТЫЙ ГОРОД – ЧЕСТНАЯ ВЛАСТЬ! Обращение к сочинцам
Дорогие друзья!
У Вас пока еще есть привилегия. В отличие от жителей Москвы и Северной столицы, Вы можете выбирать главу города. 26 апреля Вам предстоит сделать выбор, от которого во многом зависит судьба Сочи.
Проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь каждый день, очевидны: аварийная инфраструктура и жилой фонд, "убитая" система ЖКХ (при безумных тарифах на ее "услуги") пресловутый «жилищный вопрос», пробки, цены выше, чем в Нью-Йорке, безработица и низкие доходы, земельный передел и уплотнительная застройка "элитными" монстрами, запущенная социальная сфера. «Здесь живут люди!» - так мне хочется написать на стенах хрущоб, хибар и общаг, на ужасных дорогах, мертвом здании аэропорта, изношенных сетях, очистных сооружениях, мостах.
Источник бедствий – коррумпированные чиновники-«бизнесмены». Что в Москве, что в Сочи они занимаются исключительно коммерческой застройкой и поборами с честных предпринимателей. А еще – очковтирательством перед вышестоящим начальством, которому они показывают «поля Маркиза Карабаса». Решать проблемы города у них нет ни интереса, ни желания.
НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!
Первое. Необходимо выполнить наказ Владимира Путина и отделить власть от бизнеса. Городу нужна сильная, стабильная и честная власть, опирающаяся на поддержку сочинцев, а не чехарда «временно исполняющих обязанности». Ведь сегодня нет никакой уверенности, что у очередного представителя Кубани через несколько месяцев не случится «болезнь позвоночника».
Второе. Следует вернуть Сочи статус федерального города-курорта. Глава города, пользующийся уважением в России и за рубежом, сможет добиться, чтобы Сочи и фактически, и юридически напрямую взаимодействовал с федеральной властью.
Третье. Сочинцы должны стать реальными хозяевами Олимпиады-2014. «Олимпстрой» должен быть акционирован, при этом половина акций распределена в равных долях между всеми постоянными жителями Сочи. Таким образом, сочинцы смогут не только контролировать расходы, но и получать выгоду от эксплуатации объектов.
Результатом Олимпийских игр должны стать не только золотые медали российской сборной, но и решение важнейших проблем города, прежде всего в сфере инфраструктуры, доступного жилья, здравоохранения и образования. Надо сделать так, чтобы Сочи стал не просто курортной витриной России, но и европейским городом, удобным для жизни, городом XXI века. Сегодня Сочи, как и многие другие российские города, застыл в середине ХХ века, при этом состарившись на 50 лет!*
*
МЫ СМОЖЕМ!
Я много лет изучал проблемы крупных городов, объездил все мегаполисы мира, занимался созданием и развитием курортной индустрии, строительством современного жилья и гостиниц, бизнес-центров и госпиталей, реставрацией храмов и театров. Предлагаю Вам, жителям Южной столицы, заключить со мной общественный договор, по которому я, в случае избрания главой города, обязуюсь решить следующие проблемы:
1. Избавить город от коррупции, а бизнес – от поборов. При мне Вы забудете, что такое «взятка» или «откат». Работа администрации будет абсолютно прозрачной, чиновники приниматься на работу по конкурсу из числа простых сочинцев, не имеющих параллельных бизнесов в городе. Вижу сомнение в Ваших глазах… Поверьте, это возможно – нужна лишь воля!
2. Закрыть «жилищный вопрос». В Сочи каждый год будет строиться несколько десятков тысяч индивидуальных домов в обустроенных мини-городах (500-1000 домовладений в каждом), которые будут предоставляться очередникам и доступны для всех сочинцев.
3. Модернизировать инфраструктуру, прежде всего транспортную и ЖКХ. Сочи перестанут душить автомобильные пробки, современные системы жизнеобеспечения будут работать бесперебойно, при этом тарифы будут значительно меньше. Как и во многих современных столицах (Амстердам, Брюссель и т.д.) будут построены специальные велосипедные трассы. Будут учтены интересы инвалидов.
4. Решить проблему занятости сочинцев межсезонье. Для 'этого я не только увеличу круглогодичную загрузку здравниц, но и буду активно*поддерживать не связанный с курортной индустрией малый и средний бизнес, открывать высокотехнологичные и экологически чистые производства, создавая новые рабочие места для горожан.
Предлагаю каждому из Вас договор в двух экземплярах, предусматривающий мою личную ответственность. Подпишите его и отправьте второй экземпляр в мою общественную приемную.*
И последнее. Отвечу на вопрос, который у многих возникает в первую очередь: зачем мне это надо? Думать, что я хочу что-то заработать – смешно. В Сочи никакого бизнеса ни у меня, ни у моих родственников (близких или дальних) нет и не будет – это вопрос принципа.
Купить меня невозможно. У меня небольшие потребности. Деньги мне интересны только как инструмент созидания, с помощью которого можно сделать нашу жизнь лучше и справедливее. На примере своего бизнеса я показал, как можно* инвестировать 2 млрд. евро заработанных мною средств с пользой для страны и ее граждан.
Бюджет города Сочи намного меньше, чем мое личное состояние. Будучи налогоплательщиком, я могу использовать собственные деньги в интересах города. Взвесьте все это и решите, хорошим ли главой Сочи буду я.
Я честен перед Вами и иду к Вам с чистым сердцем. Готов пахать, как раб на галерах.
Ваш,
АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ