Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
Андрей, это можно понимать, что меня в ОО уже приняли? Или мне, все же, предстоит еще пройти процедуру вступления? Тогда хотелось бы ознакомиться с этой процедурой внимательно
Никто меня российского гражданства не лишал, и сам я от него не отказывался. И не собираюсь отказываться. Какой нормальный человек, в здравом уме, отказывается от своей Родины?
Андрей, это можно понимать, что меня в ОО уже приняли
Ты всегда был с нами, так что остальное только формальности, кинь Худому на личку заявление с текстом, прошу принять меня в члены ОО. А он как председатель все остальное сделает сам.
Андрей, это можно понимать, что меня в ОО уже приняли?
Арсак должен выложить отредактированный устав, там прописан порядок входа и выхода. На момент создания ОО любой форумчанин заявивший, что он желает быть членом ОО, таковым и становиться (если он резидент РФ). Независимо от места проживания. Вы же заявили?
Не уверен.
В уставе сказано: "при рекомендации одного из членов ОО".
Или Олег изъявил желание вступить до собрания? Тогда да, он принят автоматом.
А, если нет, то сейчас даю ему рекомендацию.
думаю что действительно -это справедливо считать вступившими автоматически тех, кто вступил до соц.группу ДО собрания, а так же тех кто отписался здесь и включен в список вверху тоже ДО собрания.
Остальные желающие пишут тут что хотят присоедениться, а кто то из членов инициативной группы подтверждает -дает рекомендацию....или по решению председателя.... Наверное так механизм вступления более понятен? или что то я упустила?
Ведь прийдется формальности соблюдать...
Бросьте в личку им предложения с расшифровкой требований, тогда и будет ясно:
Соц. группа = ОО, или нет.
думаю что действительно -это справедливо считать вступившими автоматически тех, кто вступил до соц.группу ДО собрания, а так же тех кто отписался здесь и включен в список вверху тоже ДО собрания.
Я действительно вступал в солцгруппу, считая, что впоследствии смогу стать членом ОО. Но некоторые форумчане, вступившие в соцгруппу, еще до собрания высказывались, что не будут вступать в ОО, а будут только помогать по мере сил и возможностей. Поэтому, все же лучше соблюсти некие необходимые формальности, в виде заявления и прочего, этим и подтвердится окончательно желание быть членом ОО.
Знаете, бюрократия, кроме негативных определений, имеет и положительные. Это просто порядок в делопроизводстве, где все процедуры строго расписаны, и при полном соблюдении оного (порядка) полностью исключаются злоупотребления.