|
25.11.2010, 14:49
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
справлять естественные надобности разного вида...
|
типа так:
Чукча получил новую квартиру и показывет гостям. Первая комната:
"Здесь у меня тундра." Вторая комната: "Здесь у меня тундра."
Кухня: "Здесь у меня тундра." Туалет: "Здесь мой чум." Его спрашивают:
"А куда же ты в туалет ходишь?" - "В тундру!"http://www.aib.ru/~kam/an/chu/chu2.htm
|
|
|
25.11.2010, 14:57
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Кушать (и то, частенько едим на работе) и спать. Ну и самое главное, жить ради самого главного, предварительно наделав этого самого главного. . Но и детям кушать, спать, надобности и делать уроки. по 5 квадратов на лицо достаточно .
|
Извините, но я не готов размножаться при 5 квадратах на человека.. я про процесс...
|
|
|
25.11.2010, 15:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Извините, но я не готов размножаться при 5 квадратах на человека.. я про процесс...
|
Так и быть, по 15
Добавлено через 44 секунды
Жилой. (Сключая кухни-туалеты-кладовки и т.д.)
|
25.11.2010, 15:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
ак и быть, по 15
|
Это больше похоже на правду..а вообще так должно быть, каждому по комнате + одна общая...не считая ванн туалетов кладовок и кухни.
|
|
|
25.11.2010, 15:30
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Отдельные комнаты 3Х5 ниче так. В советские времена о таком не мечтали.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Вот всем вспоминаются джинсы и видики. Хотя реально Союз продали за нормальное жилье молодоженам и семьям с маленькими детьми.
Ведь в 80-х годах сложилась ситуация, что полноразмерным жильем владели в большинстве старики. Да и сейчас ситуация с полученной вторичкой не лучше.
|
26.11.2010, 16:33
|
|
Почетный гражданин
|
Люди, а что в нашем городе случилось с рынком недвижимости? Неужели продаж совсем нет? Открыла сейчас Мегион Информ на странице с объявлениями - такого ещё не видела. Две страницы объявлений о продаже квартир, из них почти половина - трёшек и четырёхкомнатных. Обычно в основном двухкомнатные на продаже, а тут - всё, и много. Почему так, что случилось? Где-то массовые сокращения, увольнения, или снимают северные, или режут зарплату? Или платежеспособность населения совсем на нуле, и квартиры годами продать не могут?
|
26.11.2010, 16:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Люди, а что в нашем городе случилось с рынком недвижимости? Неужели продаж совсем нет? Открыла сейчас Мегион Информ на странице с объявлениями - такого ещё не видела. Две страницы объявлений о продаже квартир, из них почти половина - трёшек и четырёхкомнатных. Обычно в основном двухкомнатные на продаже, а тут - всё, и много. Почему так, что случилось? Где-то массовые сокращения, увольнения, или снимают северные, или режут зарплату? Или платежеспособность населения совсем на нуле, и квартиры годами продать не могут?
|
может все просто читают данный форум?
Я думаю, что активное население сидеть и ждать когда в Мегионе станет совсем паскудно, не хочет. Видят, что происходит в городе (точнее как ничего не происходит в плане улучшения). И занимается организацией своего перемещения в более благоприятную среду обитания. Пока какая то стабильность есть..кризис вроде притух..вторая волна никак не накатит...ну значит и пора делать ноги.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
26.11.2010, 16:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
Молодой семье кредиты не дают, а под 13% мало желающих брать.
Ну а все привыкли к высоким ценам на жилье, вот и хотят продать так, чтобы на большой земле не то, что купить, а еще и в плюсе остаться.
У транспортников сокращения, как работяг, так и ИТР.
С удовольствием вспоминаю фразочки продавцов "а я подожду".
Что, дождались? А ведь некоторым, наверное, я и мои знакомые звонили. Дождались??? Не хотели за ту цену продавать? Сейчас обвал будет - посмотрю на вас. ОБВАААЛ! Еще критической массы пока не набралось, но скоро точно грянет гром для жадных фраеров.
Сочувствую тем, кто вложился в период бума.
|
26.11.2010, 16:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Молодой семье кредиты не дают, а под 13% мало желающих брать. Ну а все привыкли к высоким ценам на жилье, вот и хотят продать так, чтобы на большой земле не то, что купить, а еще и в плюсе остаться. У транспортников сокращения, как работяг, так и ИТР. С удовольствием вспоминаю фразочки продавцов "а я подожду". Что, дождались? А ведь некоторым, наверное, я и мои знакомые звонили. Дождались??? Не хотели за ту цену продавать? Сейчас обвал будет - посмотрю на вас. ОБВАААЛ! Еще критической массы пока не набралось, но скоро точно грянет гром для жадных фраеров. Сочувствую тем, кто вложился в период бума.
|
Пишем про разные аспекты процесса..я про причину продажи жилья..а Кактус,про сам процесс продаж..
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
26.11.2010, 16:53
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
может все просто читают данный форум?
Я думаю, что активное население сидеть и ждать когда в Мегионе станет совсем паскудно, не хочет. Видят, что происходит в городе (точнее как ничего не происходит в плане улучшения). И занимается организацией своего перемещения в более благоприятную среду обитания. Пока какая то стабильность есть..кризис вроде притух..вторая волна никак не накатит...ну значит и пора делать ноги.
|
Не знаю, не знаю... Обычно к зиме объявлений становится меньше, все стараются за лето переехать, а тут что-то невероятное... Удивительная активность. Судя по тому, что резко увеличилось количество больших квартир на продаже (от трёхкомнатных и больше), их просто-напросто никто не покупает, и за лето продавцы от них не смогли избавиться...
|
26.11.2010, 16:53
|
|
Коренной житель
|
У меня как раз родители сейчас пытаются продать трешку. После продажи сразу гоу на историческую Родину. И что то мне подсказывает, что делать они это будут очень долго
|
|
|
26.11.2010, 16:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
У меня как раз родители сейчас пытаются продать трешку. После продажи сразу гоу на историческую Родину. И что то мне подсказывает, что делать они это будут очень долго
|
Когда они начинали разговор о продаже?
|
26.11.2010, 16:54
|
|
Коренной житель
|
И многие знакомые говорят, что у них родители точно так же поступают, вернее пытаются поступить. Пенсия и сразу уезжать
|
|
|
26.11.2010, 16:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Пишем про разные аспекты процесса..я про причину продажи жилья..а Кактус,про сам процесс продаж..
|
Повнимательней .
Если бы трешку продавали за 500 000, то разве не нашли бы покупателей хоть завтра ?
|
26.11.2010, 16:56
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Молодой семье кредиты не дают, а под 13% мало желающих брать.
Ну а все привыкли к высоким ценам на жилье, вот и хотят продать так, чтобы на большой земле не то, что купить, а еще и в плюсе остаться.
|
О, вот это вернее всего. Льготные кредиты не дают, а все желающие вступить в ипотеку уже это сделали за последние годы. А цены, взвинченные этой самой ипотекой, держатся на заоблачном уровне. Неспешные продавцы ждут и держат цены, кому надо срочно - продают за копейки. Разброс цен впечатляет. А потенциальные покупатели видят, что цены ползут вниз, и ждут полного обвала.
|
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Когда они начинали разговор о продаже?
|
Скажем так, готовность к переезду образовалась примерно в начале лета, вот с тех пор ищут, спрашивают, объявления и так далее, пока тишина. На счет цены не скажу, просто не помню. А дом, 10-ти этажка Свободы 36
|
|
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
И многие знакомые говорят, что у них родители точно так же поступают, вернее пытаются поступить. Пенсия и сразу уезжать
|
Куплю трешку за 300 000 рублей.
|
26.11.2010, 16:57
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Повнимательней . Если бы трешку продавали за 500 000, то разве не нашли бы покупателей хоть завтра ?
|
Где повнимательней? Мы же про разное пишем...
|
|
|
26.11.2010, 16:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Скажем так, готовность к переезду образовалась примерно в начале лета, вот с тех пор ищут, спрашивают, объявления и так далее, пока тишина. На счет цены не скажу, просто не помню. А дом, 10-ти этажка Свободы 36
|
Ну, не наш клиент. Знаю некоторых, кто начал 5 лет назад продавать.
|
26.11.2010, 16:59
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Повнимательней .
Если бы трешку продавали за 500 000, то разве не нашли бы покупателей хоть завтра ?
|
Чтобы куда-то уехать, надо продать жильё хотя бы за сумму, которой хватит для покупки нового в другом городе. Кто из трёшки поедет в комнату в коммуналке? 500 - мало, конечно. Это только если деньги нужны прямо завтра на срочную операцию. Но цены падают, а продажи, похоже, стоят совсем. Пробка недвижимости.
|
26.11.2010, 17:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Где повнимательней? Мы же про разное пишем...
|
Рынок жилья вырос, когда начали ипотеку давать, это первый скачек. Второй даже не скачек, а взлет - это когда появилась ипотека под 5%.
Потом дешевые кредиты на вторичку порезали, а желания у владельцев квартир все еще остались. До сих пор. А покупать за такую цену ни кто не хочет, или не может.
Кстати, количество предложений в газете с 2006-го растет линейно, с небольшими колебаниями. Ни какой сезонности уже нет.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Чтобы куда-то уехать, надо продать жильё хотя бы за сумму, которой хватит для покупки нового в другом городе. Кто из трёшки поедет в комнату в коммуналке? 500 - мало, конечно. Это только если деньги нужны прямо завтра на срочную операцию. Но цены падают, а продажи, похоже, стоят совсем. Пробка недвижимости.
|
А куда поедет? Шикарный дом в Курганской области 100 000 стоит.
|
26.11.2010, 17:23
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
А куда поедет? Шикарный дом в Курганской области 100 000 стоит.
|
100 000 в Курганской области стоит разве что вековая развалюха в загибающейся деревне. Шикарный дом стоит гораздо больше.
|
26.11.2010, 17:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
100 000 в Курганской области стоит разве что вековая развалюха в загибающейся деревне. Шикарный дом стоит гораздо больше.
|
Райцентр Шатрово.
|
26.11.2010, 17:43
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Райцентр Шатрово.
|
Что - райцентр Шатрово? Там шикарные дома по 100 000 продаются? Не верю Хотя - всё зависит от Вашего представления о шикарном доме. У нас вон тоже вагончик на вывоз за 50 000 продаётся, для кого-то и это - неслыханная роскошь.
|
26.11.2010, 17:49
|
|
Старожил
|
думкаю что посильную лепту вносит в падение цены и президент заявлениями о бесперспективности таких моногородов как наш..уши -они слышут время от времени )
|
|
|