|
01.12.2010, 23:17
|
|
In flood we trust
|
Нужна помощь многодетной семье
Уважаемые форумчане, обращаюсь к тем, у кого есть возможность помочь многодетной семье.
Мамочка, Виктория Деревицкая, сейчас находится в роддоме, ее готовят к операции, ждут тройню.... операция состоится в ближайшие дни. У Виктории уже есть трое детишек. Семье надо все, чем Вы можете помочь - разные вещи для деток, игрушки, молочное питание, кроватки, коляски и прочее и прочее....... т.к. финансовое положение мягко говоря -далеко не блеск..... Сейчас моя знакомая собирает деньги и покупает все небходимое для роддома и на выписку, а так же на первое время после роддома. Для тех кто может и желает помочь, домашний адрес и телефоны скину в личку.
Очень надеюсь, что наши власти не останутся равнодушными к судьбе многодетной семьи и тоже окажут подержку. Все таки не каждый день у нас в городе тройни родятся.....
Мне даже представить трудно, как мамочка будет справляться с шестью детьми сразу , трое из котрых - новорожденные......
Добавлено через 18 минут 33 секунды
Еще мне написали. Завтра люди сходят к ним домой и отпишут про обстановку. Сейчас с детьми сидит кресная.... бабушку недавно похоронили........ про мужа ни чего не известно пока. Возникает вопрос с продуктами питания для старших детей.
Добавлено через 11 минут 18 секунд
Узнала- муж на вахте.
|
02.12.2010, 09:47
|
|
Гайка
|
извините, конечно, но не могу понять. ЗАЧЕМ? Зачем при плохом финансовом состоянии беременеть 4 раз? Я на второго не могу решится потому что мы просядем финансово, а почему другие об этом не думают?
|
02.12.2010, 09:56
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
извините, конечно, но не могу понять. ЗАЧЕМ? Зачем при плохом финансовом состоянии беременеть 4 раз? Я на второго не могу решится потому что мы просядем финансово, а почему другие об этом не думают?
|
Если все будут так рассуждать - вымрем через полвека уже. Потому что дети - это счастье. И слава богу, что не все, как мы с вами боимся рожать второго ребёнка. Медведев очень правильно привёл в пример социальную рекламу о третьих детях - Некрасов, Чехов, Гагарин. Если бы их родители в своё время "не решились" на третьего - мир был бы другим. Если покопаться, то можно и среди четвёртых детей много талантов найти. Слава многодетным матерям!
Джордж Галифакс
|
|
|
02.12.2010, 10:05
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Если все будут так рассуждать - вымрем через полвека уже. Потому что дети - это счастье. И слава богу, что не все, как мы с вами боимся рожать второго ребёнка. Медведев очень правильно привёл в пример социальную рекламу о третьих детях - Некрасов, Чехов, Гагарин. Если бы их родители в своё время "не решились" на третьего - мир был бы другим. Если покопаться, то можно и среди четвёртых детей много талантов найти. Слава многодетным матерям!
|
Поддерживаю. Я тоже хочу ещё одного ребенка. Финансовое положение - оно как и светлое будущее может никогда не настать. И что теперь - не рожать вобще? Ребенок рожденный в любви и понимании, куда лучше - чем ребенок при хороших финансах и плохих родителях. ИМХО.
p.s. при раскладе "нет денег - нет детей", даже лет через 10 самые распространенные имена будут "магамэд, шамиль, ильдар, ильнус" и т.д. Ибо они об этом не думают. И правильно делают. Они думают о семье, о своей нации. А мы в большинстве - о красивой жизни, и прям сейчас...
|
|
|
02.12.2010, 10:16
|
|
Старожил
|
Ага, а почему никто не думает какими вырастут эти дети в условиях тотальной нищеты? Подростковый криминалитет по большей части как раз и состоит из таких детей из малообеспеченных и многодетных семей.
|
|
02.12.2010, 10:27
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от korak
Ага, а почему никто не думает какими вырастут эти дети в условиях тотальной нищеты? Подростковый криминалитет по большей части как раз и состоит из таких детей из малообеспеченных и многодетных семей.
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Я конечно согласна с вами, но коль уже женщина лежит в роддоме, то думаю эти разговоры не к месту. Так что давайте не будем осуждать этот поступок, а если у кого-то есть возможность помочь, то пусть просто помогут.
|
|
|
02.12.2010, 11:14
|
|
Житель
|
Тоже не понимаю... Это ж свои дети, а не сучкины кутята для продажи, почему бы об их будущем в первую очередь не подумать? Надеяться на государство - бред. Если и издадут какой-нить хороший законец, так пока он дойдёт до "потребителя", его так изоврут, что и пользоваться им уже не захочешь...
Но Ира, кстати, права, поздно крыльями махать, надо помогать...
|
02.12.2010, 12:17
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Читала о ней (Виктории) в "Мегионских новостях". Девочка - сирота. Родных нет.
|
02.12.2010, 12:20
|
|
Почетный гражданин
|
Люди, вы что? Сразу осуждать. Семья ожидает тройню, вы это понимаете? Женщина не забеременела шестой раз при плачевном финансовом положении. Она ожидала четвёртого ребёнка. А не четвёртого, пятого и шестого одновременно!!! Вы об этом подумали? Многоплодная беременность может случиться с каждым. Тройня - это огромные расходы. Это три кроватки с одеялами и постельным бельём, три коляски (или специальные - близнецовые, только не понятно, сколько). Это три горы распашонок, три стопки пелёнок, целая полка с бутылочками и сосками, килограммы стирального порошка, а уж подгузников сколько... Это расходы на ремонт (или покупку) стиральной машины, которая будет работать без перерыва, это расходы на няню (хоть ты тресни - одна с тремя новорожденными не справишься, да ещё трое старшеньких), это расходы на детское питание, те же смеси. И старшие дети растут, им нужна одежда, обувь, питание опять же. Да тут хоть какое финансовое положение самой благополучной семьи ощутимо пошатнётся. При чём здесь - нарожаю и помогут? Четвёртого, наверно, потянули бы и сами. Но получилась-то тройня! Что теперь, двоих в роддоме оставлять, что ли? В других городах семьям с тройняшками квартиры выделяют и помощь всяческую оказывают, а у нас даже в форуме сразу яростно осуждают. Да уж. Поддержка рождаемости.
|
02.12.2010, 12:29
|
|
Гайка
|
а я не говорила про 6 детей, я говорила про 4 беременность
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
не надо никого оставлять, мне просто интересно зачем надо было 4 раз беременеть.
|
02.12.2010, 12:31
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а я не говорила про 6 детей, я говорила про 4 беременность
|
А если вы завтра решитесь на второго ребёнка, а УЗИ покажет пятерых? Или я решусь на третьего, а родится сразу четверо? В наших семьях финансовая обстановка останется стабильной, мы без всякой помощи обойдёмся, уровень жизни ничуть не снизится, нет? Когда родители планировали беременность, ждали, наверно, одного ребёнка. А не троих разом.
|
02.12.2010, 12:32
|
|
Гайка
|
и рожают для себя, а не для города поэтому рожать рассчитывая на помощь города неразумно
|
02.12.2010, 12:33
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
не надо никого оставлять, мне просто интересно зачем надо было 4 раз беременеть.
|
Ну а разве много детей это плохо?
|
|
|
02.12.2010, 12:35
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А если вы завтра решитесь на второго ребёнка, а УЗИ покажет пятерых? Или я решусь на третьего, а родится сразу четверо? В наших семьях финансовая обстановка останется стабильной, мы без всякой помощи обойдёмся, уровень жизни ничуть не снизится, нет? Когда родители планировали беременность, ждали, наверно, одного ребёнка. А не троих разом.
|
а я еще подумаю рожать ли мне второго, перебиваться от зарплаты до зарплаты не предел моих мечтаний. Называйте меня как хотите, но 5 я рожать не стану
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Ну а разве много детей это плохо?
|
ну а разве хорошо когда им ходить не в чем и кушать нечего?
|
02.12.2010, 12:45
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Ну может всё посчитали, сделали вывод, что четвёртого потянут. Почему бы и нет, есть же счастливые многодетные семьи. Захотели четвёртого ребёнка, решили родить. Получилось трое. А троих сразу - тяжело. Но оставили. Может, поздно узнали, может, по личным или религиозным соображениям аборт не сделали. Но эту семью лично не знаю, поэтому - только предполагаю, что так. Хитрая вроде собиралась подробности написать.
|
02.12.2010, 13:29
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
пипец попадос в семье....я знаю подобную историю на Высоком..правда там двойня родилась...
мне кажется, что надо таки обратиться в думу за помощью...чтоб семья была обеспечена детским садиком, молочкой, жильем...хммм..что еще? ах да! коммуналка...сейчас я не в курсе по субсидиям, но проконтролировать и помочь с оформлением надо, если же не хватит субсидий на погашение коммуналки, обратиться в думу...что еще? коляску емане для тройняшек!!! поставить на контроль работу педиатров...
шмотки? то же не плохо...пока мелкие - пеленки, распашонки надо...кстати подгузников чемодан им выписать....
и провести беседу с мамой новорожденных, показать как выглядят презервативы....это же надо - шестеро...
|
|
|
02.12.2010, 13:32
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
В других городах семьям с тройняшками квартиры выделяют и помощь всяческую оказывают,
|
А у нас в городе есть какая-нибудь статистика по этому поводу? И какую помощь оказывает администрация?Ведь не каждый день тройни рождаются...
|
|
|
02.12.2010, 13:40
|
|
Гайка
|
позвонила подруге, а они уже вещи отдали (наши пелёнки-распашенки уже который год гуляют от подруге к подруге ).
Она, кстати, сказала, что какой-то семье у нас в городе за тройню дали квартиру. Так что можно попробовать выбить.
Последний раз редактировалось Gaido; 02.12.2010 в 13:43..
|
|
|
02.12.2010, 14:04
|
|
In flood we trust
|
Все нападки на многодетных считаю неуместными! Считаю, что перед такими семьями надо колени преклонять, а не сидеть перед монитором и негатив выплескивать!
Кто бы что не говорил, но дети-это СЧАСТЬЕ! Кто против-будет иметь дело лично со мной!
Что касается новостей-пока нет ни чего нового.... Виктории 33 года, лежит на сохранении , идет 32 неделя, врачи делают все возможное, что бы протянуть беременность как можно дольше.... Сама она еще находится в декретном с третьим ребенком. Вечером знакомая побывает у них дома и напишет что надо конкретно на данный момент. На прошлой неделе в газете "Мегионские новости" про эту семью печатали. Внимание властей к семье привлечено....
По поводу вопроса ХСХ о льготах и оплате комунальных услуг . Основываясь на личный опыт, отвечаю- многодетные семьи пользуются льготами, им возвращают часть оплаты за комунальные услуги, порядка 50% ... есть специальные ставки в соц.защите, по которым все расчитывается. Так же семья получит единовременное пособие 15 000 руб. от Округа. После выхода из больничного по родам и ухода в декретный до 1,5 лет, мамочка будет получать декретные на каждого ребенка 40% от своего заработка, если таковой имелся ,если нет, то 6100 р.от соц.защиты на каждого в месяц и 358 руб.на каждого ребенка от государства в месяц.
Если честно, то это копейки... ниже прожиточного минимума....
|
02.12.2010, 14:07
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Все нападки на многодетных считаю неуместными! Считаю, что перед такими семьями надо колени преклонять, а не сидеть перед монитором и негатив выплескивать!
Кто бы что не говорил, но дети-это СЧАСТЬЕ! Кто против-будет иметь дело лично со мной!
|
дети тоже должны быть счастливыми, а не бегать полуголодные и полуголые
Добавлено через 34 секунды
все, ладно, проехали, хотя я не согласна
|
02.12.2010, 14:09
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
дети тоже должны быть счастливыми, а не бегать полуголодные и полуголые
|
а кто сказал что например мои дети не счастливые???? Приглашаю вас в гости, приходите и смотрите в каком виде мои дети бегают... и не полуголодные и не полуголые, ерунда это все! Полуголодные и полуголые возможно что у алкоголиков и наркоманов, да и то не факт....
|
02.12.2010, 14:11
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
а кто сказал что например мои дети не счастливые???? Приглашаю вас в гости, приходите и смотрите в каком виде мои дети бегают... и не полуголодные и не полуголые, ерунда это все! Полуголодные и полуголые возможно что у алкоголиков и наркоманов, да и то не факт....
|
мир не крутится только вокруг вас
Добавлено через 31 секунду
и вы не на столько многодетны
Добавлено через 30 секунд
так, всё, хватит меня провоцировать
|
02.12.2010, 14:13
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
мир не крутится только вокруг вас
|
ну так и вы не утверждайте за всех и не чешите всех под одну гребенку!
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Gaido
и вы не на столько многодетны
|
а я может еще думаю....
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Gaido
так, всё, хватит меня провоцировать
|
|
02.12.2010, 14:13
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ну так и вы не утверждайте за всех и не чешите всех под одну гребенку!
|
аналогично
|
02.12.2010, 14:27
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Пускай еще рожает, государство объявило себя социальным, вот и пусть обеспечивает. У моего отца в семье было 7 детей и что? Да ходили полуголодные и полуголые в те времена и что? Выросли и прожили жизнь как нормальные люди, так что не надо тут говорить о чем вы думали когда рожали!!
|
|
|