Результаты опроса: Где проведете отпуск?
|
В городе
|
|
20 |
33.90% |
На море
|
|
27 |
45.76% |
У родственников
|
|
12 |
20.34% |
10.12.2010, 18:46
|
|
Секс символ форума
|
В мае хотим посетить Париж, если всё сложется с финансовой точки зрения и не появится непредвиденных затрат.
Я там был в году эдак 2000, мне очень понравилось. Хочу свозить туда любимую жену и сыночка. А так же хочу, чтобы сын побывал в парижском ДиснейЛэнде, ибо я получил от его посещение огромное удовольствие.
|
10.12.2010, 19:04
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
По моим наблюдениям люди проходят три стадии, путешествуя за пределы России:
1. Съездить хоть куда-нибудь! (Турция-Египет-Болгария и т. п.)
2. Объехать всё, на что хватает средств (К Турции и Египту добавляется Тай (включая острова), ОАЭ, Бали, Мальдивы, Испания, Греция (включая Крит), реже -Франция, Италия, Австрия, Англия, на востоке - Вьетнам и т. д.).
3. Найти места по душе для зимы и для лета и раз за разом посещать именно их (у кого-то это тот же Пхукет, у кого-то - Майорка, у кого-то Крит, у кого-то Камбоджа)
Первую стадию проходят все. На второй некоторые останавливаются на полпути - и сразу переходят к третьей)))
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Спрашивать совета тут дело сомнительное. Кому-то надо на боди-массаж в Патайю, кому-то - в бунгало на тихенький островок на Карибах. Кому-то в Мюнхен на фестиваль пива, кому-то в Африку на сафари. Кого-то бесят арабы, да так, они этих арабов поубивать их готовы, кто-то испытывает непреодолимое желание заставить немцев петь "День Победы"...)))
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Почитайте отзывы об одних и тех же отелях от отдыхавших там в одно время - оценки прямо противоположные совершенно обычное явление. Правило я бы сказал.
Джордж Галифакс
|
|
|
10.12.2010, 19:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
2. Объехать всё, на что хватает средств (К Турции и Египту добавляется Тай (включая острова), ОАЭ, Бали, Мальдивы, Испания, Греция (включая Крит), реже -Франция, Италия, Австрия, Англия, на востоке - Вьетнам и т. д.).
3. Найти места по душе для зимы и для лета и раз за разом посещать именно их (у кого-то это тот же Пхукет, у кого-то - Майорка, у кого-то Крит, у кого-то Камбоджа)
Первую стадию проходят все. На второй некоторые останавливаются на полпути - и сразу переходят к третьей)))
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Спрашивать совета тут дело сомнительное. Кому-то надо на боди-массаж в Патайю, кому-то - в бунгало на тихенький островок на Карибах. Кому-то в Мюнхен на фестиваль пива, кому-то в Африку на сафари. Кого-то бесят арабы, да так, они этих арабов поубивать их готовы, кто-то испытывает непреодолимое желание заставить немцев петь "День Победы"...)))
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Почитайте отзывы об одних и тех же отелях от отдыхавших там в одно время - оценки прямо противоположные совершенно обычное явление. Правило я бы сказал.
|
У меня чуть иначе. Испания, Хорватия, Болгария, Тунис..а потом с пляжным отдыхом завязал..Тибет, Индийские Гималаи..Алтай. Надеюсь продолжать в том же духе...когда нибудь.
А про арабов это точно. Те что вьются у отелей и на рынках - неприятны.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
10.12.2010, 19:12
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
Тогда я уже давно на третей стадии. Постоянно тянет на Байкал, что и планирую на это лето.
Всем советую вот http://baykaltur.ru.
(Комплекс держит моя тётя с братьями. Кому интересно, могу с подробностями)
|
|
|
10.12.2010, 19:14
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SIM
(Комплекс держит моя тётя с братьями.)
|
А скидки мегионцам и жителям городов-спутников предусмотрены?)))
Джордж Галифакс
|
|
|
10.12.2010, 19:16
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А скидки мегионцам и жителям городов-спутников предусмотрены?)))
|
В зависимости от сезона.
Экскурсии http://baykaltur.ru/index.php?option...id=5&Itemid=12 Водные+Автомобильные туристические маршруты. У братёв свой теплоход.
Последний раз редактировалось SIM; 10.12.2010 в 19:22..
|
|
|
10.12.2010, 19:35
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SIM
Комплекс держит моя тётя с братьями. Кому интересно, могу с подробностями
|
тогда подправь им сайт..где инфа про цены? фоток побольше....
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Про забугорье скажу так..до 1995 года много летал на самолетах, и собственно в один момент прекратил(че то заочковал )..вот...сейчас опять начал полеты, но только на новых самолетах..поэтому планирую посетить США, Испанию, Голландию, Канаду и собственно попробую отдохнуть под пальмами...
в 2008 году ездил в Кыргызстан на Иссык-Куль, на машине через Казахстан...что могу сказать..по ценам я просто полюбил эти страны)))Познакомился и подружился с руководителем КГБ КССР(при Андропове заведовал), поездка очень порадовала..по ценам для ориентира - бутылка самого дорого коньяка местного производства - 100р. шампур шашлыка по 35-50р....чистейшее озеро, народу мало, цены просто умиляли...
|
|
|
10.12.2010, 19:39
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
тогда подправь им сайт..где инфа про цены? фоток побольше....
|
Согласен. Цен не хватает на сайте. Наверно потому что цена от сезона зависит...
А может от налоговой скрывают деятельность Ты сам то везде свои ценники выставляешь, Вова?
Позвонить и спросить, сильно обеднеешь?
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
в Канаду тоже хочу, только приставы не пускают
|
|
|
10.12.2010, 19:46
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SIM
Согласен. Цен не хватает на сайте. Наверно потому что цена от сезона зависит...
А может от налоговой скрывают деятельность Ты сам то везде свои ценники выставляешь, Вова?
Позвонить и спросить, сильно обеднеешь?
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
в Канаду тоже хочу, только приставы не пускают
|
Позвонить можно, но вот многие просто не будут, вернее поленятся..будут искать предложения с ценниками.
С приставами договаривайся...
|
|
|
10.12.2010, 19:53
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
С приставами договаривайся...
|
Так ежели выпустят, я там и останусь.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
Позвонить можно, но вот многие просто не будут, вернее поленятся..будут искать предложения с ценниками.
|
Так и проблем со спросом как таковых нет. Основной контингент иностранцы. Общался там лично с тремя австралийцами. Так они мне рассказали что весь глобус на великах исколесили пока до Байкала не доехали. Теперь каждый год приезжают. Спросил который раз на Байкале уже, ответ -"четвёртый"
|
|
|
11.12.2010, 01:20
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hsh
в 2008 году ездил в Кыргызстан на Иссык-Куль, на машине через Казахстан...что могу сказать..по ценам я просто полюбил эти страны)))Познакомился и подружился с руководителем КГБ КССР(при Андропове заведовал), поездка очень порадовала..по ценам для ориентира - бутылка самого дорого коньяка местного производства - 100р. шампур шашлыка по 35-50р....чистейшее озеро, народу мало, цены просто умиляли...
|
да фу, я в Киргизию больше не ногой. Мусорные кучи на каждом углу, даже не кучи, а кучищи, озеро чистое, а пляж засран. Сервис совковый. От их еды мы с сыном без конца, извините, на унитазе торчали (остальным почему-то было нормально). Антисанитория. Ценников в магазинах редко встретишь, как на базаре, ей-богу. Светофор по одному в поселке. Зебр нет, причем прав всегда водитель. Народу мало, но в основном казахи, а они такие наглые. Единственное, что цены действительно радуют и природа красивая.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
если хочется экстремального отдыха - велком в киргизию
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
в Бишкеке жарища, прям не знаю как они там живут, я чуть не сдохла
Добавлено через 44 секунды
а на Иссык-Куле днём жарит ужастно, а ночью холодища. Ну это ладно, там горы..
|
11.12.2010, 01:31
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
в Бишкеке жарища, прям не знаю как они там живут, я чуть не сдохла
|
Да нормально там... Для меня в самый раз. Правда я там недалеко родилась и большую часть ждизни прожила.... Всегда снег выпадал на новый год, мы так радовались..... а пару раз в феврале было до -25... жуть вообще..... Купила дубленку себе в Алма-Ате, это было в апреле, поехала в Мегион ( 6 апреля) была в шортиках и футболке, приезжаю сюда- быстрей дубленку доставать, на улице -20.....бр.....
|
11.12.2010, 01:35
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Да нормально там... Для меня в самый раз. Правда я там недалеко родилась и большую часть ждизни прожила.... Всегда снег выпадал на новый год, мы так радовались..... а пару раз в феврале было до -25... жуть вообще..... Купила дубленку себе в Алма-Ате, это было в апреле, поехала в Мегион ( 6 апреля) была в шортиках и футболке, приезжаю сюда- быстрей дубленку доставать, на улице -20.....бр.....
|
мы там были три дня и я эти три дня пролежала пластом
|
11.12.2010, 02:22
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
мы там были три дня и я эти три дня пролежала пластом
|
понимаю, не всякий сможет вытерпеть такую жару ... наверное я тоже уже не смогу- 13 лет тут живу... отвыкла.
Добавлено через 27 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Предлагаю поделиться интересными местами кто где бывал или собирается побывать. Или из всех сил сидеть на месте...
|
Специально для мужа пишу- ХОЧУ поехать на море!!!! Делаем выводы......
|
11.12.2010, 02:26
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Специально для мужа пишу- ХОЧУ поехать на море!!!! Делаем выводы......
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Или из всех сил сидеть на месте...
|
так нормально?
|
|
|
11.12.2010, 03:00
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
так нормально?
|
какое коварство!!!!! ну ладно.... я это запомню.....
|
11.12.2010, 09:20
|
|
Земляк
Р:
|
Благодаря SIM'у только-что узнал, что внутри оз. Байкал есть море! Малое.
|
11.12.2010, 20:59
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а на Иссык-Куле днём жарит ужастно, а ночью холодища. Ну это ладно, там горы..
|
вот это самый кайф..как и должно быть..днем жара и мы загараем, купаемся, кююшаем дыни-торпеды по 3р. за кг.., а вечером прохлада...Мы жили так: сняли дом в пару этажей на 8 человек, был свой повар ,своя горничная и своя официантка ,свой бильярд, своя парковка...короче все свое))) питание заказное, после того как все готово, официантка нас приглашала покушать, убирала за нами..горничная кроме уборок номеров, стирала и гладила нам одежду...было свое такси, т.е. сын хозяина в любой момент на своем мерине, за довольно скромные деньги, возил нас куда надо...из развлечений, свой пляж на котором нас всегда ждали и приносили поесть ,попить. стульчики и т.д...катание на яхте, пожирание шашлыков(я разок 5 шапуриков приговорил), ныряние с аквалангами(тут дорого по 1500р.), дочь с сестрами катались на породистых лошядях (те на которых в гонках участвуют)....что еще...хммм..встреча с сестрой Гайки(у меня челюсть упала на пол когда увидел)....пожирание арбузов, дынь и т.д...
а теперь самое главное - стоимость:
1. За все про все, вместе с дорогой(бенза и т.д.), проживание 11 дней на троих, я потратил 60 кусмарей)))
что еще, Гайка правильно сказала про ценники в магазинах,их порой нет, и я таки стал покупать мальборо по 14 рублей))) короче везде мы разговаривали за цены, а если попадалась симпатичная киргизочка, то конечно мы строили глазки, флиртовали, шутили и таким не хитрым способом снижали цену порой в разы)))
Кымыз - кал, не пейте))) Совдепия полная, вот как было, так и осталось..ничего не поменялось..даже автоматы есть с газировкой)) с газом 2р.10коп, без газа 70коп.)))
баранины правда наелся так, что чуть не закучерявился))) свининку тока раз поел...
Проезжали Караганду, русский такой город в Казахии, церкви, сбербанк и шоколадная фабрика!!! помните шоколадки "Батончик"? вот там мы их по 7р. брали, а вафли большие такие по 4шт в пачке? по 8р...))) но, первым делом я купил симку в Караганде, думаете зачем?)) чтоб позвонить в Мегион товарищу и услышать в трубу "Ты где?")))))
Последний раз редактировалось hsh; 11.12.2010 в 21:01..
|
|
|
12.12.2010, 00:13
|
|
Гайка
|
газировка в автоматах отстойная, не такая как в детстве
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
что еще...хммм..встреча с сестрой Гайки(у меня челюсть упала на пол когда увидел)....
|
кстати, мы с Арсом тоже там были забыла как называется
Добавлено через 20 минут 29 секунд
вот здесь
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
http://www.megion.net/album.php?albumid=110
Последний раз редактировалось Gaido; 11.12.2010 в 23:54..
|
|
|
18.05.2011, 22:04
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Нам в школе предлагают поездку в лагерь "Орбита" Анапа.
Если кто знает как там, поделитесь информацией немного пожалуйста.
|
|
|
18.05.2011, 23:02
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
кстати, мы с Арсом тоже там были забыла как называется
|
Каким образом добирались? Бюджет? Сезон?
|
|
|
18.05.2011, 23:38
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Кстати никто случаем в июне в Геленджик не едет?
|
|
|
19.05.2011, 00:08
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Нам в школе предлагают поездку в лагерь "Орбита" Анапа.
Если кто знает как там, поделитесь информацией немного пожалуйста.
|
лагерь достаточно неплохой, один из котирующихся, жалоб когда его брал город не было
посмотреть можно тут http://www.dol-orbita.ru/
если не секрет за сколько предлагают и от кого
|
19.05.2011, 06:34
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Мы с женой собираемся в автобусный тур по Европе (Москва-Варшава-Париж-Ницца(4 дня)-Венеция-Дрезден-Варшава-Москва). Плюс экскурсии в Монако и т. д. Туроператор - "Туртрансвояж" (Москва).
Может, кто ездил в подобные туры? Посоветуете чего-нибудь?
(Смотреть в сети не предлагать - уже. Только личный опыт интересует)
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 19.05.2011 в 06:37..
|
|
|
19.05.2011, 06:47
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
не секрет
|
Как поощрение лучшим мастерам танцевальных искусств "Камертон"
Спасибо за рассказ.
Добавлено через 5 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Может, кто ездил
|
Коллеги ездили.Без запаса здоровья сложно такие поездки переносить. Может получится не путешествие , а покататься по европе галопом.
Места в автобусе выбирать получше, компанию хорошую,
вспомню или увижу еще расспрошу -напишу.
Нужно у оператора выспрашивать все подробности.
|
|
|