|
30.01.2011, 23:22
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Дауншифтинг или расширение географии форума
Что то старый становлюсь наверное..тянет к земле, природе, подальше от суеты и т.д.. все чаще посещают мысли о покупке земли где-нибудь в горном Алтае, гектаров 10-20, построить домик со подключением всех последних разработок в области обеспечения жизнедеятельности...охота, рыбалка, свежий воздух, банька, травка, все что надо для жизни....эхххх....
кто и что думает по этому поводу?
|
|
|
30.01.2011, 23:44
|
|
Древний житель
|
Падаю на хвост!!!!!!!!!!
|
|
|
30.01.2011, 23:48
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Я думаю в твоем возрасте - это нормальное явление, хоть и не очень то ты старый, покрайне мере таким я видел тебя в последний раз . Не исключенно, что столица в геометрической прогресси вымотала твой ресурс за один год На самом деле "простая жизнь" - это здорово и это по мне, но я не готов еще так поступить, т.к. без материальной основы жизнь станет настолько простой - аж сложно! Но насколько мне известно, в Алтае дешевая земля, как собственно и жизнь с зарплатой, поэтому если будешь брать землю - сообщи, я по соседству с тобой возьму площадь - прийдет мое время - подьеду!
|
|
|
30.01.2011, 23:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
тянет к земле, природе, подальше от суеты
|
Все хотят к природе.Ощущение свободы. Не все пока осознают зачем . Естественное стремление к гармонии. Мудрость приходит ,ценности познаются истинные.
Пока побеждает цивилизация с ее блестюшками.
Деньги да важно.За них и держимся-такая несвобода.
|
|
|
30.01.2011, 23:56
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Тоже думаю, что стремление к естественному и натуральному - это инстинктивно и генетически в нас, но мы на зло бежим от природы к прогрессу, машинам, скоростям, деньгам, но не хотим бросать.....и вот уже воду покупаем очищенную, и продукты с надписью "не содержит ГМО" и мясо перемороженное........Предложи женщине косметику с хорошей химии эдеинтичной натуральным продуктам -откажеться , а стоит сказать, что сперма в помаде настоящих кошек и собак . Грустно это все.
|
|
|
31.01.2011, 00:12
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Бомжуан
Предложи женщине косметику с хорошей химии эдеинтичной натуральным продуктам -откажеться
|
Зря так...
Сейчас в Вартовске открыли цех, где мыло варят, почти натуральное, так кто не пробовал - только восторги.
|
|
|
31.01.2011, 00:43
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Алекс, а япро что? Почти натуральное,сам же говришь - поэтому и восторги, а вари мыло на химии и скажи что оно на химии, но качественное -ты сам таким мыться не захочешь. Кстати говоря не факт, что это мыло натуральное, хорошая химия - вот всех и устраивает, но это офтопп.
|
|
|
31.01.2011, 01:30
|
|
Древний житель
|
Согласен!!!!
Все равно хочу на природу!!!!!!!!
|
|
|
31.01.2011, 01:46
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Падаю на хвост!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Бомжуан
поэтому если будешь брать землю - сообщи, я по соседству с тобой возьму площадь - прийдет мое время - подьеду!
|
Заметано...
Конечно же вот прям сейчас я не сорвусь никуда...но мыслишки есть...смотрю землишку по России...посмотрел горный Алтай, в хорошем местечке(р.Катунь), цивилизация не так и далеко (10-15км), 10 гектарчиков около 1-1,5 мульта.....
вот думаю, со своими делишками раскидаюсь(небольшие должки, обучение ребенка, малость образованность проапгрейджю) и реально подумаю о приобретении такого участочка...думаю на все мои замарочки 2-3 года потрачу и буду покупать...всякое в жизни может быть...возможно и жить там не буду, но хочууу землицы матушки побольше....хотя склоняюсь к мысли, что все таки буду....не городской я, в земле люблю копаться и по лесам бродить....
за 2-3 года и доход продумаю, в лесу особо не заработаешь..может ИТ-технологии будут в помощь, может еще что...как вариант - рента с квартир...
какие-то такие мысли....
|
|
|
31.01.2011, 08:26
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
смотрю землишку по России...посмотрел горный Алтай, в хорошем местечке(р.Катунь), цивилизация не так и далеко (10-15км), 10 гектарчиков около 1-1,5 мульта..
Соседи очень важно какие будут.Местные по любому москаля любить не будут.
А шире варианты рассмотреть?За сравнимые деньги можно найти варианты в теплых странах(на дровах сэкономиш) .В европе, на теплых островах.С комуникациями сейчас проблем нет, всю европу можно за 20 евро облететь.
|
|
|
31.01.2011, 10:06
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Region86
смотрю землишку по России...посмотрел горный Алтай, в хорошем местечке(р.Катунь), цивилизация не так и далеко (10-15км), 10 гектарчиков около 1-1,5 мульта..
Соседи очень важно какие будут.Местные по любому москаля любить не будут.
А шире варианты рассмотреть?За сравнимые деньги можно найти варианты в теплых странах(на дровах сэкономиш) .В европе, на теплых островах.С комуникациями сейчас проблем нет, всю европу можно за 20 евро облететь.
|
Про Алтай. Алтай он разный. 10-15 км. от цивилизации - это далеко. Это примерно так же если бы вы наведывались в магазин в Высоком живя в Мегионе. Тоже самое касается школы и медицинских учреждений. Летом ещё можно на авто проехать ..а что будет зимой?
В теплых странах найти можно. Только сэкономить не получиться. Там деньги тратят на охлаждение... И окружение у вас будет специфическое...хотите получить проявления ксенофобии? Если бы 1,5 млн. $ вот тогда окружение будет со схожими жизненными установками.
|
|
|
31.01.2011, 11:05
|
|
Гайка
|
а у нас есть домик в горном алтае ну точнее у моих родителей Я там родилась, я горец
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Впечатления: летом отдохнуть само-то, а жить там постоянно я лично не смогла бы
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
чтоб до Барнаула добраться надо весь день в дороге провести. Утром садишься в автобус и после обеда приезжаешь. А по горам на автобусе ой как не сладко. На машине, конечно, намного проще, там сейчас дороги есть. А вот я помню в детстве туда на машине проехать целое приключение было. Особенно на низких иномарках Один наш земляк на трудном участке всю дорогу жену отправлял, чтоб она булыжники убирала с дороги Даже на машине целый день ехали
Добавлено через 52 секунды
в самих деревнях в магазинах весьма скудный выбор, то есть надо будет периодически в Барнаул ездить затариваться.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Но там очень красиво, у нас дом в центре деревни, но даже так до гор 5-10 минут ходьбы.
Добавлено через 56 секунд
горный алтай очень благоприятен для земледелия, там земля "жирная"
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
если будете там советую сплавиться по горной речке, рыбалка и всё такое. Все в восторге
|
31.01.2011, 11:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
если будете там советую сплавиться по горной речке, рыбалка и всё такое.
|
А родители постояльцев принимают?
|
|
|
31.01.2011, 11:17
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А родители постояльцев принимают?
|
к сожалению нет. Я им предлагаю бизнесом заняться, а они отмахиваются от меня мол какие с нас бизнесмены. А мне кажется пошел бы бизнес, сейчас многие предпочитают экотуризм
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Там и родню можно пристроить Одни на рыбалку возить будут, другие готовить и т.д. А еще можно предложить поучаствовать в сенокосе, корову научить доить и т.п. будет типа семейный бизнес
Добавлено через 31 секунду
не хотят - боятся чего-то
|
31.01.2011, 11:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
к сожалению нет. Я им предлагаю бизнесом заняться, а они отмахиваются от меня мол какие с нас бизнесмены. А мне кажется пошел бы бизнес, сейчас многие предпочитают экотуризм
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Там и родню можно пристроить Одни на рыбалку возить будут, другие готовить и т.д. А еще можно предложить поучаствовать в сенокосе, корову научить доить и т.п. будет типа семейный бизнес
Добавлено через 31 секунду
не хотят - боятся чего-то
|
Лови момент, пока арабы разбираются, кто из них главный.
|
31.01.2011, 11:29
|
|
Гайка
|
да если бы от меня зависело..
|
31.01.2011, 11:53
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
да если бы от меня зависело..
|
Нужен бизнес план и внешний управляющий.
|
|
|
31.01.2011, 12:10
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
домик со подключением всех последних разработок в области обеспечения жизнедеятельности...
|
Если что с порядком в государстве произойдет - знатный потом кому то домик достанется.
|
|
|
31.01.2011, 12:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Если что с порядком в государстве произойдет - знатный потом кому то домик достанется.
|
Оффтоп конечно, но история показывает, что эти падлы, палец о палец не ударившие, появятся как пить дать. Топором по башке таких бы заранее.
|
31.01.2011, 12:52
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
|
смотрел...спрашивал..читал...теплые страны - это конечно гуд...но нет там лосиков и маслят..))) есть деревни дауншифтеров в тайланде, индии и других странах, но это чужбина...рано или поздно прибегут все обратно...
а вот поехать и полгодика или год просто покафажорить - это вариант)))
Цитата:
Сообщение от hudoi
Летом ещё можно на авто проехать ..а что будет зимой?
|
в том и прикол..не собираюсь я зимой по магазинам шариться..да и вообще нет желания ходить по магазинам...пару раз в году, мне бы хватило за глаза...
но а если отвечать на вопрос, то существую вездеходы, ну или вертолет, сейчас благо можно обучиться и летать себе вдоволь...
Цитата:
|
я буду отстреливаться до последнего))))
|
|
|
31.01.2011, 12:53
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Оффтоп конечно, но история показывает, что эти падлы, палец о палец не ударившие, появятся как пить дать.
|
И что самое смешное - там все местное население такое. Алтайцы народ говнистый.
А всех их топором по башке не перехлопаешь.
Да и вообще селяне - народ говнистый. Так что смачный элемент борьбы за выживание рано или поздно поприсутствует. И с какой радости это оффтоп ?? Это как раз по теме дауншифтинга и автономного жилья.
|
|
|
31.01.2011, 13:16
|
|
Гайка
|
но-но, я попросила бы про алтайцев не высказываться
|
31.01.2011, 13:51
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Так что смачный элемент борьбы за выживание рано или поздно поприсутствует.
|
всю жизнь мечтал реально постоять за свою частную собственность и семью...в нашей жизни много лишних элементов, ака милиция, суды, общественное мнение и т.д..приходиться либо договариваться, либо по тихой гадить)))) а вот реально проломить череп и с тазиком на ногах в омут, вот я бы с удовольствием поучаствовал в борьбе за выживание))))
|
|
|
31.01.2011, 13:58
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
в том и прикол..не собираюсь я зимой по магазинам шариться..да и вообще нет желания ходить по магазинам...пару раз в году, мне бы хватило за глаза... но а если отвечать на вопрос, то существую вездеходы, ну или вертолет, сейчас благо можно обучиться и летать себе вдоволь...
|
Интересно. Если пару раз в году в магазин. Значит собираетесь вести натуральное хозяйство. Другого способа выжить не вижу... При существующих ценах на топливо и прочие материальные ресурсы, за счёт натурального обмена необходимое количество ресурсов не получите.
Приобрести и содержать упомянутую технику не сможете. Придётся использовать в качестве тягловой силы скотину..Чем не вездеход впрочем...
Если конечно вы не рантье...
|
|
|
31.01.2011, 13:59
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
вот я бы с удовольствием поучаствовал в борьбе за выживание))))
|
Самое обидное - если просто кто то из деревенских гавнюков метров со 150 наобум пальнет картечью и дальше в лес уйдет. А скорая , хирурги все прочее - километров за 15. Причем это будет просто поселковая амбулатория.
Квалифицированная медицинская помощь в вопросах дауншифтинга тоже не оффтоп.
Хронические заболевания можно вылечить йогой по малахову. А вот травмы и ранения - тут уже нужна больничка ( или бабка как в фильме бумер - чтобы колотые ранения печени заговаривать могла).
|
|
|