|
31.01.2011, 14:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
но-но, я попросила бы про алтайцев не высказываться
|
Может тут подразумеваются "алтайцы" как национальность..? А не земляки?
С теми что национальность, трения имел.
|
|
|
31.01.2011, 14:06
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
С теми что национальность, трения имел.
|
А кто там дауншифтит - имеют постоянные трения.
Поэтому ныне принято ехать дауншифтить в Омскую область. Город Муромцев или типа того. Там много деревень полупустых , земля отличная , пейзажи , воздух итд.
Там дауншифтят выкупая толпой целые улицы в деревнях. И участки пачками.
|
|
|
31.01.2011, 14:30
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Интересно. Если пару раз в году в магазин. Значит собираетесь вести натуральное хозяйство. Другого способа выжить не вижу... При существующих ценах на топливо и прочие материальные ресурсы, за счёт натурального обмена необходимое количество ресурсов не получите.
Приобрести и содержать упомянутую технику не сможете. Придётся использовать в качестве тягловой силы скотину..Чем не вездеход впрочем...
Если конечно вы не рантье...
|
хозяйство однозначно...огородик, курочки, кролики, гусики....ну и хватит...можно лошадку или две...одну на мясо, на второй ездить...))))
знаете ,я просто думаю еще...есть много за и против...есть так же мысли, что все пройдет и доктора перестанут меня навещать))))
по поводу притока капитала мысли разные - бабло вложить и жить на процент, аренда недвижимости, организация туристического бизнеса на базе купленного участка, аккумулирование и перепродажа ресурсов тамошних поселений(простая перепродажа всего ,что можно )....организация бизнеса в интернете(например подбирать участки земель, оформлять и перепродавать москвичам за кругленькие бабки )....короче хз пока еще....мыслишек много...обдумываю, читаю и т.д...
Можно секту "Спасения во благо" организовать, заманивать бестолковых людишек, делать адептов и жить на процент от их капиталов)))))ыыыыы....
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
А вот травмы и ранения - тут уже нужна больничка ( или бабка как в фильме бумер - чтобы колотые ранения печени заговаривать могла).
|
тут скорее соглашусь...хотя получив картечью в печень, гуляя на крыльце горбольницы Мегиона, ни на много увеличивают шансы выжить))))
тут ведь самое главное выжить и как в лучших традициях голливуда, накачаться, выучить боевые искусства и пойти мстить... короче если в меня попадут и я выживу, да еще и смогу ходить и бегать, то спалю пару тройку деревень в округе нахрен)))
|
|
|
31.01.2011, 14:32
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Можно секту "Спасения во благо" организовать, заманивать бестолковых людишек, делать адептов и жить на процент от их капиталов)))))ыыыыы....
|
Это даже выгоднее чем политическую партию создавать...
Харизму вот только надо иметь.
|
|
|
31.01.2011, 15:19
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это даже выгоднее чем политическую партию создавать...
Харизму вот только надо иметь.
|
ну тут проще некуда...Алекс и бомжуан уже высказались за участие))) двое есть...
так..дальше..дальше испортим жизнь еще некоторым участникам форума, например добьем существование Nic-а, уволим его с работы, отнимем балок..не балок не будем отнимать, он пригодится...мы Коле далее проблемы с землей будем тормозить, с работой будем гадить везде, куда задумает ехать..в то же время будем ненавязчиво рекламировать кайфовый образ жизни у нас в секте - Русский зольдат, сдавайся, тебя ждет чай, еда, жилье и счастливая жизнь!..взамен выкупим его душу, путем психологической обработки...фсе...у нас будет прогер + агрохимик+его балок)))...
далее по списку))))
1. Алкоголики
2. Обиженные
3. Романтики
4. Опухшие
)))
|
|
|
31.01.2011, 15:22
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Автономное дауншифтинговое поселение может существовать продолжительное время - только если в нем представлены как в маленьком государстве все виды деятельности. По типу казачьего села. Самые продвинутые дауншифтеры валят в деревню или тайгу - толпой. Живут вместе , этаким хутором. У всех оружие. Счастье - если среди них есть бывший врач. Вот это серьезный подход.
Потому что даже если с государством все благополучно - жить на хуторе в 50 км например от райцентра где даже в райцентре ни врача , ни мента нету - нужна хорошая подготовка.
|
|
|
31.01.2011, 15:26
|
|
Древний житель
|
hsh,похоже, что вы изучили соответствующий раздел на сайте РПЦ посвещённый деструктивным сектам...
На Алтае кстати всё интенсивно развивается и цены на землю непрерывно растут. Скупают не только москвичи, но и народ из Новосиба. Так что торопитесь.
|
|
|
31.01.2011, 15:31
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Автономное дауншифтинговое поселение может существовать продолжительное время - только если в нем представлены как в маленьком государстве все виды деятельности. По типу казачьего села. Самые продвинутые дауншифтеры валят в деревню или тайгу - толпой. Живут вместе , этаким хутором. У всех оружие. Счастье - если среди них есть бывший врач. Вот это серьезный подход.
Потому что даже если с государством все благополучно - жить на хуторе в 50 км например от райцентра где даже в райцентре ни врача , ни мента нету - нужна хорошая подготовка.
|
согласен полностью...
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
похоже, что вы изучили соответствующий раздел на сайте РПЦ посвещённый деструктивным сектам...
|
это мои мысли вперемешку с приколами ,которые пришли на вскидку в голову...хотя поищу такие сайты и ознакомлюсь...
Цитата:
Сообщение от hudoi
На Алтае кстати всё интенсивно развивается и цены на землю непрерывно растут. Скупают не только москвичи, но и народ из Новосиба. Так что торопитесь.
|
нам хватит.
|
|
|
31.01.2011, 16:03
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Тема со скупкой земли по деревням и горам - это временная тема. Реально жить в тайге или горах , даже обустроив все спутниковыми технологиями - понравится реально и надолго процентам пяти вновьиспеченных дауншифтеров.
Ибо у таких поселений реально никакой экономической перспективы нету.
Тоесть все что будет иметь дауншифтер - натуральное хозяйство 18 века в чистом виде. Ну , или надо будет где то работать. По интернету или еще как то.
Это и дауншифтингом то уже не будет. Просто жилье на даче - или типа того.
А спекуляция с земельными участками сейчас развилась именно из за интереса к этим участкам дауншифтеров. Это скоро пройдет. Цены на земли в горах и лесу упадут а почти все дауншифтеры в города опять переберуться - ибо делать в тайге реально нехер.
|
|
|
31.01.2011, 16:43
|
|
Поселенец
|
Я с вами :-) Детей до 5-7 класса учить запросто по всем предметам буду :-) А там - дистанционное обучение с ведущими ВУЗами организуем.
|
|
|
31.01.2011, 16:49
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Я с вами :-) Детей до 5-7 класса учить запросто по всем предметам буду :-) А там - дистанционное обучение с ведущими ВУЗами организуем.
|
Хитрой не говорите. Она иногда в сторону Алтая смотрит. Я кстати тоже.
|
|
|
31.01.2011, 16:51
|
|
Супер-модератор
|
Организую связь, проведём тырнет дешёвый, телевидение со спутника, организуем телевидение, чат и сайт секты... Дров напилю, дичины могу пострелять, порыбачить, бражку поставить, самогону выгнать...
Можно мёдом промышлять...
ЗЫ могу бить оглоблей несогласных, да...
|
|
|
31.01.2011, 16:51
|
|
Супермодер
|
Ехала на днях по Высокому, смотрю идет семья от дома к машине, с полотенцами на головах, видать из бани. И тааак мне захотелось в деревню на Алтай, где часто в детстве бывала, и вы тут с такой темой. Короче, буду в гости приезжать)))
|
|
|
31.01.2011, 16:59
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
|
кстати насчет обучения...тут народ все за деньги и работу печется...сейчас на обед ходил, что-то навеяло...
Спортивно-оздоровительный лагерь с военно-патриотическим воспитанием...детей принимать в любое время года...обучать всему, что связанно со здоровьем, НВП, ОБЖ...походы, рыбалки ,сплавы, стрельба, первая медицинская помощь и т.д. так же элементы общего образования...короче заточить под существующих спецов + приобщить студентов, волонтеров из разных стран...пару корпусов человек на 20-30 в общем...
сайт, маркетинг, договора, поиск, приглашения и т.д...короче запускаем машину на заработок денег, вроде как и самим прибыля, и отчизне польза...
теперь где взять денег на все это? во-первых собственные ресурсы, во-вторых можно денег на такие благие целы раздобыть как тяжелыми, но более светлыми путями, например по программам целевым, гранты и т.д., так и не совсем, например пристроить сынка-наркомана какого-нибудь папика к себе за скромное вознаграждение и помощь...так же подойдут всякие благотворительные организации, фонды..короче деньги наскрести можно))))
вот такие мысли посещают на голодный желудок)))
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Andy
Организую связь, проведём тырнет дешёвый, телевидение со спутника, организуем телевидение, чат и сайт секты... Дров напилю, дичины могу пострелять, порыбачить, бражку поставить, самогону выгнать...
Можно мёдом промышлять...
ЗЫ могу бить оглоблей несогласных, да...
|
самогон - это все!!! ыыы...на кедровых то!!! да посля баньки то))))
вот уже и связист подключился....))))
|
|
|
31.01.2011, 17:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Спортивно-оздоровительный лагерь с военно-патриотическим воспитанием...детей принимать в любое время года...обучать всему, что связанно со здоровьем, НВП, ОБЖ...походы, рыбалки ,сплавы, стрельба, первая медицинская помощь и т.д. так же элементы общего образования...короче заточить под существующих спецов + приобщить студентов, волонтеров из разных стран...пару корпусов человек на 20-30 в общем... сайт, маркетинг, договора, поиск, приглашения и т.д...короче запускаем машину на заработок денег, вроде как и самим прибыля, и отчизне польза...
|
Такая форма работы с детьми в тех местах уже существует...и давно. Таких лагерей.."имя им легион"
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Детей не хватит..
|
|
|
31.01.2011, 17:12
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Детей не хватит..
|
работаю вот я в таких конторах, конкурентов хоть отбавляй, иногда думаешь, что невозможно еще кого-то найти, привлечь, продать ему, ан нет..есть..и не мало...
смотря как подойти к делу...
это во-первых, во-вторых - это просто мысли)))
Последний раз редактировалось hsh; 31.01.2011 в 17:15..
|
|
|
31.01.2011, 17:13
|
|
Супер-модератор
|
Кстати, в томской области и на Енисее существует несколько автономных образований староверов, они там себе даже пшеницу выращивают, никому денег не платят и места те считают своими, живут по "закон-тайга". Высылают "гонцов" раз в полгода (соль, кресало, спички, порох, свинец дробь, пули, гильзы, просто патроны). Живут дичиной и натуральным хозяйством, соответственно "сдают" шкуры и изредка мясо. Им хватает ва самообеспечение (шкура медведя - 20-50 тыр.)
Поэтому, идея не совсем беспочвенна, Алтай - благодатный край 50-100 км от цивилизации и ручками, ручами... Купил сотку гектар в собственность, навёл закон-тайга + Вовины предложения, милое дело!
|
|
|
31.01.2011, 17:14
|
|
Секс символ форума
|
Картограф ГИСовец не интересует? )
|
31.01.2011, 17:18
|
|
Поселенец
|
hsh, еще и реабилитацию для уставших от цивилизации жителей мегаполисов организуем. Избавление от хронической усталости и профессионального выгорания :-)
|
|
|
31.01.2011, 17:21
|
|
Древний житель
|
Народ, вы что всем Мегионом решили перебраться в Республику Алтай или Алтайский Край?
А нефть кому добывать? У Абрамовича например яхта стала не самая длинная ..пора менять. А вы в тайгу.. тайгу... Нехорошо-с.
|
|
|
31.01.2011, 17:27
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Вовины предложения, милое дело!
|
Вовины предложения в голове уже Америку на колени поставили)))
вообще Андрей, скажем так, я жил уже примерно в таких условиях, если не сказать, что хуже, я уже занимался подобными делами, поэтому все это довольно реально..
но как сказал неробарнинг - не многие смогут долго протянуть...вот тут то же есть мыслишки, например возможность ездить на моря, океаны и другие страны....короче не отгораживаться как староверы, а наложить существующую реальность на проживание в таких местах..типа вроде как отдельно и как хочется, но в то же время не отрываться от людей...да и не получится по большому счету.....
короче я хочу дышать чистым воздухом, пить чистую воду ,есть свежее мясо(выраженное своими руками или пойманное), пить самогон, а не батву из денатуратов, ходить в шортах, минимум три раза в неделю мыться в баньке на березовых дровишках и париться свежими вениками, и в то же время инет, телек, вездеходы, машины, честная работа и т.д...
как говорится и рыбку и на х....))))
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
Картограф ГИСовец не интересует? )
|
да...картошку с помидорами будешь выращивать))))
а вообще картограф - это всегда гуд, главное, чтобы не Поганель)))
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Лёка_
hsh, еще и реабилитацию для уставших от цивилизации жителей мегаполисов организуем. Избавление от хронической усталости и профессионального выгорания :-)
|
да тут ограничения только по полету мысли и возможностям....
при хороших ценах и достойной реабилитации, люди сами приедут....(можно еще руку приложить к продвижению в инете и в массах)
|
|
|
31.01.2011, 17:30
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
ходить в шортах,
|
В шортах? Местные комары и мухи ждут вас. С слепнями там тоже всё в порядке. Один выход забраться на уровень альпийских лугов. Но зимой там не фонтан...
|
|
|
31.01.2011, 17:34
|
|
Супер-модератор
|
Совершенно здоровые пожелания... Оно тоже хочеться, только нищеброды мы, ога... Хотя нужно немного - врач, экономист, бухгалтер, учитель начальных и всё сходом решать...
Никто не говорит о том, что отгораживаться от мира... На самом деле хочеться быть ближе к земле и людям, а когда все на виду и опасаться нечего, "Совместный труд облагораживает человека" (с)
Только на старте это требует немалых бабосов - земля, структура, + 1-2 года на подъем, в убыток...
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Эх, мечтать не вредно...
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
а вообще картограф - это всегда гуд, главное, чтобы не Поганель)))
|
Я тебя умоляю, лишь бы не Сусанин...
|
|
|
31.01.2011, 17:38
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Эх, мечтать не вредно...
|
А вот ГИС специалист и должен сначала рекомендации дать. Вычислить участок который накотором реально можно жить. Придётся ведь наверняка с неудобий начинать...их осваивать. Алтай большой, а земли мало...
|
|
|