Результаты опроса: Нужна ли Ледовая арена в Мегионе?
|
Да, конечно
|
|
58 |
93.55% |
Нет, хватит и того что есть
|
|
0 |
0% |
Воздержусь
|
|
4 |
6.45% |
04.02.2011, 16:28
|
|
Супермодер
|
Ледовый дворец в Мегионе
Проблема назревала давно, теперь она особенно остра. Популярность хоккея, фигурного катания растет, а материальная база не отвечает своим требованиям.
В первую очередь, это размер площадки,она на порядок меньше той,что должна быть.
Второе- условия, они мягко говоря не очень, маленькие недораздевалки, старое разваливающееся здание, холод, ребята постоянно болеют.
Третье – там просто уже не хватает места для всех желаюших.
Трудно добиваться высокого результата, если ты тренируешься и выступаешь в абсолютно разных условиях. И тем не менее наши рябата(ХК Юность) добиваются успеха на окружном и общероссийском уровне.
Ледовая арена в Мегионе – это один из трех объектов которые включены в подпрограмму «Развитие материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта ХМАО-Югры» 2006-2012г., и у которого уже давно готова проектная документация. Проблема как вы сами можете догадаться в одном – нет денег. Только мне кажется этот ответ не так однозначен.
Встречался сегодня с Голубцовым, руководителем ДЮСШ№3. Говорит отфутболивают кругом и всюду, но он не сдается.
Есть у нас разумные люди тут, подскажет кто может, куда, к кому обращаться, что делать..
|
|
|
04.02.2011, 18:18
|
|
In flood we trust
|
Заместитель председателя окружного департамента физкультуры и спорта С.Арнольд проведёт приём по личным вопросам в Мегионе
Заместитель председателя департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, начальник управления государственной политики в области физической культуры Сергей Брониславович Арнольд 7 февраля проведёт в Мегионе приём граждан по личным вопросам.
Начало приёма в 18:00 часов в администрации города. Предварительная запись на встречу по телефону – 3-21-23.
Управление информационной политики
Добавлено через 34 секунды
Может сюда попробовать обратиться?
|
|
|
04.02.2011, 18:19
|
|
Супермодер
|
да, будем и там
|
|
|
04.02.2011, 19:16
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Байкер, ну и че стираем посты? думаешь это был стёб? это был реальный и вразумительный совет...я бы даже сказал - единственный правильный и с возможностью продолжения....
Цитата:
Сообщение от Baiker
да, будем и там
|
они нищета...откуда у них деньги? это первое..второе - даже если деньги есть, то надо будет жесткое обоснование, что именно Мегиону он нужен ,а не другому городу, плюс подключение в игру влиятельных фигур...
кстати...хммм...можно попробовать в два этапа поступить, сначала попробовать пробить в округе бабла на дворец, в случае получения отрицательно ответа, двигать в Газпром или ТНК...но лучше в Газпром)))
Хотя думаю Голубцов уже везде побывал, а может и нет...
|
|
|
04.02.2011, 20:04
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hsh
это был реальный и вразумительный совет...я бы даже сказал - единственный правильный
|
Это ты бы сказал, что он единственный...но это не так...
Цитата:
Сообщение от hsh
они нищета...откуда у них деньги?
|
это тоже не так.. деньги есть...
Цитата:
Сообщение от hsh
это первое..второе - даже если деньги есть, то надо будет жесткое обоснование, что именно Мегиону он нужен ,а не другому городу, плюс подключение в игру влиятельных фигур...
|
а зачем другому городу? Во всех других городах они давно уже есть
Не надо делать вид, что во всех вопросах знаешь толк....не делает чести.
|
|
|
04.02.2011, 20:38
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Не надо делать вид, что во всех вопросах знаешь толк....не делает чести.
|
боюсь тебя разочаровать, но....вскрытие покажет))) когда человек включает логику, то многие вопросы становятся понятными..
Цитата:
Сообщение от Baiker
это тоже не так.. деньги есть...
|
даа...хмм..ну ладно...раз ты так считаешь, то это наверняка правда....а я то дурак слушаю всяких представителей спорта и туризма...
Цитата:
Сообщение от Baiker
Во всех других городах они давно уже есть
|
хмм....все финансировались 100% из Хантов? т.е. Мегион ущемляют? я правильно понимаю? во всех - это каких(вартовск, лангепас, покачи)?
смотри - Ханты планируют потратить примерно 1 000 000 000р(данные из окружной программы на 2011-13гг.), за три года на строительство спортивных сооружений ,в их числе:
14 -физкультурно-оздоровительных комплексов;
10 -спортивных залов;
9 -плавательных бассейнов;
6 -крытых хоккейных кортов;
26 – лыжных баз;
73 -открытых плоскостных сооружения
итак, сколько Ханты дадут Мегиону на корт? прибавь то, что прописано в бюджете Мегиона и ты сам поймешь - быть корту или нет ,с подачи властей...Голубцов планирует построить не корт, а Дворец спорта, если не ошибаюсь, за сумму оченема большую, ибо там планируется не только корт, а еще пару площадок под футбол, теннис...
другое дело попробовать пробить не достающую сумму у Газпрома, ведь он владеет Славнефть напару с ТНК....
Пилите Шура...
ах..да..по этой теме, я все таки в курсе..))
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Baiker
Это ты бы сказал, что он единственный...но это не так...
|
ну так подскажи как? если ты в курсе, зачем спрашиваешь совета у народа?
Последний раз редактировалось hsh; 04.02.2011 в 20:47..
|
|
|
04.02.2011, 21:05
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hsh
хмм....все финансировались 100% из Хантов? т.е. Мегион ущемляют? я правильно понимаю?
|
не все 100% ханты...мунципалы тоже платят. Да Мегион сам себя ущемляет.
Цитата:
Сообщение от hsh
о всех - это каких(вартовск, лангепас, покачи)?
|
Вартовск Лангепас Покачи Пойковский Сургут, Нефтеюганск, Урай ,Ханты само собой, это только те что я знаю...
Цитата:
Сообщение от hsh
Голубцов планирует построить не корт, а Дворец спорта, если не ошибаюсь, за сумму оченема большую, ибо там планируется не только корт, а еще пару площадок под футбол, теннис...
|
Не Дворец Спорта, а Ледовую Арену, без всяких футболов,теннисов...не такие уж миллиарды нужны там.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
если ты в курсе, зачем спрашиваешь совета у народа?
|
думал дискуссия обширная будет, а не иди в Газпром. Извиняюсь что спросил
|
|
|
04.02.2011, 21:11
|
|
Старожил
|
думаю к этому заместителю полюбасу надо обратиться с этим вопросом- хоккейная школа Мегиона заслужила хоккейный дворец -не первый год уже рвут всех по Рассеи..уже както говорил что был летом в Бердске под Новосибом и там за год с небольшим отстроили еще один дворец практически в видимости от первого...и ценник если не изменяет память около 40 миллионов руббелей...не так все страшно - надо лишь внушить нашей губернаторше както и все будет ХОКЕЙ)
|
|
|
04.02.2011, 21:17
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Ну так и надо было озвучить.. На арену для жителей денег нет.. Есть на лексусы, бегущие строки и прочую хрень... А та вещь, которой бы могли пользоваться все горожане клуглогодично - никого не волнует... Думаю и так всем все понятно.
p.s. пилите шура, пилите... (с)
|
|
|
04.02.2011, 21:45
|
|
Супермодер
|
Сегодня был в этом "гараже", свежо так, он говорит это еще тепло, 30 тник ж за бортом, на стеклопакеты выбил в админ-ии, поставили, более менее стало а раньше как на улице почти также и во Дворце. Все равно говорит простывают мальчишки, упакованные выходят на лед...это в хантах в футболках бегают.
|
|
|
04.02.2011, 21:52
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Сегодня был в этом "гараже", свежо так, он говорит это еще тепло, 30 тник ж за бортом, на стеклопакеты выбил в админ-ии, поставили, более менее стало а раньше как на улице почти также и во Дворце. Все равно говорит простывают мальчишки, упакованные выходят на лед...это в хантах в футболках бегают.
|
Начал заниматься спортом ещё с 1995... Сначала ФОК "Геолог"... Потом "Олимп"... Занимался профессионально - постоянно выступал за сборную города. Ну так вот - спорт никогда особо не развивали и не поддерживали. Спорт комитет как я понял администрация почему то не особо жаловала. И походу, с того времени, ничего особо и не изменилось... Ну нужен спорт мегиону видимо. Не кошерно.
|
|
|
04.02.2011, 22:40
|
|
Любимый гость
|
Ни он выбил, а родители детей, которых он послал выбивать в администрацию.
Добавлено через 40 минут 52 секунды
Иногда надо быть более дипломатичным в общении с начальством, а то сначала кричит потом просит.
А вообще в спорт комитете должны работать люди которые болеют за спорт, которые сначала сами занимались, играли, чего то добились в спорте, и не по наслышки знают, как это попотеть..., и вообще что такое труд в спорте, те могут понять мальчишек и девчонок с горящими глазами, которые не хотят курить по подъездам, а хотят заниматься, а у "больших дядек" другие планы и здоровое подрастающее поколение в их планы не входит.
Я могу сказать, что хоккей очень поднялся, особенно после приезда профессиональных тренеров по хоккею, которые сами играли с детства в профессиональный хоккей. Наши дети занимают призовые места, о них говорят и про город Мегион теперь узнали многие города, а Танечка, тренер по фигурному катанию, мастер спорта, умница! У кого занимаются там дети тот поймет, что надо добиваться, что бы наши дети занимались во дворце, а не в гараже.
Кстати, кто не был на играх, приходите, получите массу удовольствия.
В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей.
Последний раз редактировалось Марта; 04.02.2011 в 22:03..
|
|
|
04.02.2011, 22:45
|
|
Старожил
|
все верно- ктобы спорил..а что он кричал ходил?))
|
|
|
05.02.2011, 01:31
|
|
Любимый гость
|
Величайшее из достоинств оратора не только сказать то, что нужно, но и не сказать того, Чего не нужно.
По моему, его знают очень многие...
|
|
|
05.02.2011, 02:17
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Марта
Ни он выбил, а родители детей, которых он послал выбивать в администрацию.
Добавлено через 40 минут 52 секунды
Иногда надо быть более дипломатичным в общении с начальством, а то сначала кричит потом просит.
|
то есть, вы не довольны начальством?
Добавлено через 32 минуты 30 секунд
то есть Голубцовым.
знаете, в этом плане людей не выбирают. Ведь если бы не он, не было бы и того, что сейчас есть.
|
|
|
05.02.2011, 13:00
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Оно им надо?
Цитата:
Сообщение от Dimka
Начал заниматься спортом ещё с 1995... Сначала ФОК "Геолог"... Потом "Олимп"... Занимался профессионально - постоянно выступал за сборную города. Ну так вот - спорт никогда особо не развивали и не поддерживали. Спорт комитет как я понял администрация почему то не особо жаловала. И походу, с того времени, ничего особо и не изменилось... Не нужен спорт мегиону видимо. Не кошерно.
|
Сам же доказываеш своим поведением. Потренировался , насытил мозг кислородом и понеслось- задавать всякие неправильные вопросы.
Много умников может появится.Неее такого им не надо.
ПС.
Спортсмены же должны преодолевать трудности.Вот к вашим услугам .
Прочитал объявление на листике напротив Юбилейного -Забег 06.02 в 10.00 в районе старой 1 й школы.
|
|
|
05.02.2011, 20:02
|
|
Любимый гость
|
Нет я очень довольна,... что он не мой начальник.
В целом он хороший человек, во всяком случае старается. И что значит людей не выбирают? ну хотя вы правы, они сами выбираются.
Нужно жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Справедливо и честно.
|
|
|
06.02.2011, 12:17
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Начал заниматься спортом ещё с 1995... Сначала ФОК "Геолог"... Потом "Олимп"... Занимался профессионально - постоянно выступал за сборную города.
|
ну как же, помним, помним......
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну так вот - спорт никогда особо не развивали и не поддерживали. Спорт комитет как я понял администрация почему то не особо жаловала. И походу, с того времени, ничего особо и не изменилось... Ну нужен спорт мегиону видимо. Не кошерно
|
Тут ты Дима малость ошибаешься. Были деньги, было все...НО для тех, кому надо было их дать, ну и перепадало немного тем, кто ходил и на мозги капал постоянно, это я про нашу федерацию говорю. Именно нам - изредка перепадало......Было потрачено море времени и сил на выбивание татами для каратистов, оборудования для рукопашников, сколько раз ездили на соревнования сами за свой счет.... всего и не упомнить. А вот когда начали привозить призовые места с округа и области- тогда нами спорткомитет заинтересовался. Татами купили, правда отдали в Олимп в подотчет, акробаты в нем быстро своими инструментами дырок наковыряли и начали использовать просто как дорожки для хождения- мы воевали, все безтолку, всем пофиг..... Купили оборудование, начали давать денежки на поездки команд на соревнования.
Зато некоторые другие виды спорта проблем не знали ни с деньгами для соревнований, ни с помещениями и временем для тренировок, ни с оборудованием, к примеру- баскетбол. У них всегда все было, но все равно им было мало. А все почему? Да потому что баскетболисты у кормушки сидели , некоторые и сидят до сих пор.
|
|
|
06.02.2011, 16:05
|
|
Гайка
|
эта тема поднималась и в интернет-приёмной, причем не раз, ответ один - денег нет
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Baiker
Не Дворец Спорта, а Ледовую Арену, без всяких футболов,теннисов...не такие уж миллиарды нужны там.
|
вообще-то у наших хоккеистов 2 раза в неделю футбол поэтому спортзал все равно нужен
|
06.02.2011, 17:43
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
вообще-то у наших хоккеистов 2 раза в неделю футбол поэтому спортзал все равно нужен
|
футзал нормальный там...вопрос стоит именно в ледовой арене
|
|
|
06.02.2011, 23:16
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
футзал нормальный там...вопрос стоит именно в ледовой арене
|
в спортзале холодно, дети в перчатках и шапках занимаются
|
09.02.2011, 12:25
|
|
Супермодер
|
В развитии спорта в Мегионе заинтересовано Правительство Югры
Глава Мегиона Михаил Игитов встретился с заместителем директора департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Сергеем Арнольдом. Встреча прошла в рамках визита окружного чиновника в Мегион. Стороны обсудили состояние материально-технической базы спортивных учреждений Мегиона, необходимость её укрепления и обновления. Принято решение о скорейшем завершении строительства второго блока спорткомплекса «Олимп» и сооружении в Мегионе крытого корта.
В ходе визита Сергей Арнольд посетил спортивные учреждения города, пообщался со спортсменами и тренерами, провёл приём по личным вопросам.
http://admmegion.ru/news/126889/
|
|
|
09.02.2011, 12:45
|
|
Гайка
|
это я так понимаю - ХОРОШО?
|
09.02.2011, 13:24
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
это я так понимаю - ХОРОШО?
|
можно сказать и так.
Сейчас ОЛИМП в приоритете, так как недострой.
в 2012 году корт.
|
|
|
09.02.2011, 13:28
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата: