|
03.02.2011, 18:13
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Чтобы несогласные нашли новое место работы)))
|
было бы смешно, если бы не было так грустно....
|
|
|
03.02.2011, 18:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Я может чего-то не понимаю, но что изменилось от того, что предупредили за 1 мес до перехода на новую систему, а не за 2?
|
Наверно не понимаете...
Дело в том, что требования ЗАКОНА подлежат БЕЗУСЛОВНОМУ исполнению.
Если гос. структуры нарушают ЭТИ требования, то значит и граждане ВПРАВЕ игнорировать ЗАКОНЫ????
|
|
|
03.02.2011, 18:31
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Действительно грустно
В детских садах молодые девочки без стажа, получив первые расчетки, уходят, забросив свеженькие дипломы... И раньше было не густо с зарплатой, а теперь и вообще стало плохо, никого не заманишь работать воспитателем за такую плату, на энтузиазме и любви к детям не прокормишься..
|
|
|
03.02.2011, 19:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
В детских садах молодые девочки без стажа, получив первые расчетки, уходят, забросив свеженькие дипломы... И раньше было не густо с зарплатой, а теперь и вообще стало плохо, никого не заманишь работать воспитателем за такую плату, на энтузиазме и любви к детям не прокормишься..
|
Эт самое, не надо всех под одну гребенку. Разные люди, разные идеи и идеалы. Не все стремятся к бриллиантам, кто-то живет именно с любовью к детям. У меня подруга детства закончила гуманитарный и работает в районном городе Воронежской обл. воспитателем в детсаду, за копейки.
|
|
|
03.02.2011, 19:45
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Serge
воспитателем в детсаду, за копейки
|
А у нее нет квартиры с кварплатой, детей, которые кушать хотят и вообще она не на диете? Если зарплата 10 тыщ, хоть залюбись ты этих детей, нереально прожить на такие деньги. Работать за идею можно, если тебя кто-то содержит.
|
|
|
03.02.2011, 20:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
А у нее нет квартиры с кварплатой, детей, которые кушать хотят и вообще она не на диете? Если зарплата 10 тыщ, хоть залюбись ты этих детей, нереально прожить на такие деньги. Работать за идею можно, если тебя кто-то содержит.
|
У нее есть муж, малой сын и ещё мелкий. Никто не спорит, что на 10 тысяч семьей невозможно прожить, я ведь констатирую факт, что низкая зарплата для девушек не преграда для работы в детсаду. Хз, каждый идет на это и преследует свои цели.
|
|
|
03.02.2011, 20:21
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Serge
я ведь констатирую факт
|
А я тебе констатирую факт, что работать некому, группы в садах закрывают потому, что уходят воспитатели.
|
|
|
03.02.2011, 20:30
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
группы в садах закрывают потому, что уходят воспитатели.
|
Причина в другом, это следствие.
|
|
|
03.02.2011, 20:42
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Наверно не понимаете...
Дело в том, что требования ЗАКОНА подлежат БЕЗУСЛОВНОМУ исполнению.
Если гос. структуры нарушают ЭТИ требования, то значит и граждане ВПРАВЕ игнорировать ЗАКОНЫ????
|
Я поинтересовалась:"что изменилось"? - ничего.
Можно потребовать от гос.структур четкого исполнения ЗАКОНА, подать в суд, например...
Вот только к Хитрой у меня вопрос: она-то какого числа уведомление подписала?
|
03.02.2011, 21:19
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вот только к Хитрой у меня вопрос: она-то какого числа уведомление подписала?
|
28.10.2010 г. копию прилагаю..... но! Скажите почему вам это так важно?
|
|
|
03.02.2011, 21:27
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Причина в другом, это следствие.
|
Поясните это утверждение, пожалуйста.
|
|
|
03.02.2011, 21:37
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Хитрая, нет слов... Я видимо не до конца разобралась в ситуации, сорри.
Только не нужно сгоряча обвинять во всем руководство школы. Директор наверняка выполнял приказ вышестоящего начальства.
|
03.02.2011, 22:00
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Только не нужно сгоряча обвинять во всем руководство школы. Директор наверняка выполнял приказ вышестоящего начальства.
|
я и не обвиняю, я написала просто все так, как есть на самом деле. Мне известно, что конкретно наше учреждение перевели на новую оплату труда по приказу свыше ( устному или письменному- этого я не знаю ), т.е. из отдела культуры. Возможно что и им такой приказ поступил тоже свыше..... Причину конечно хотелось бы узнать....... Извинения приняты.
|
|
|
03.02.2011, 23:28
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Я поинтересовалась:"что изменилось"? - ничего.
|
Бывает что нарушения законов проходят безболезненно, но редко так бывает...
Цитата:
Сообщение от Samanta
Можно потребовать от гос.структур четкого исполнения ЗАКОНА, подать в суд, например...
|
А смысл?
|
|
|
04.02.2011, 00:35
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Цитата: Сообщение от hudoi Посмотреть сообщение Причина в другом, это следствие. Поясните это утверждение, пожалуйста.
|
Первопричиной закрытия садов, в обсуждаемом контексте, является несоответствие уровня оплаты труда работникам детских садов, условиям жизни и работы.
Когда то какие то дяди и тёти в дорогих костюмах, приняли решение, что размер оплаты труда, в соответствии с тарифной сеткой, для работников детских садов, должен быть таким какой он есть сейчас.
Имеется значимое дело - функционирование детских садов. Работа тяжёлая... Социально востребована? Не то слово. Ну так меняйте систему оплаты труда, льготы какие вводите. На дворе рынок и на рынке труда за ресурсы надо бороться. А бороться не привыкли... На энтузиазме можно продержаться какое то время. Сейчас как? Нужны работники - заинтересуй их, что бы пришли или остались. Интереса нет, ну и до свидания. Первопричина как раз в том, что работники ожидают большего, а работодатель дать большего не хочет или не может. Поэтому и работники и уходят. Если работников нет..то и детскому саду каюк.
Я бы поставил размер оплаты труда чиновника который отвечает за дошкольные учреждения в зависимость от работы этих самых учреждений. Пару садов закроют, у конкретного чиновника от этого, что размер заработной платы уменьшится? Не уверен. Ну если совсем детские сады исчезнут тогда может его должность сократят. А чиновников ведь тоже дети есть..значит какое то количество детских садов останется. Для себя... Поэтому им беспокоится нечего.
|
|
|
04.02.2011, 00:49
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Первопричиной закрытия садов, в обсуждаемом контексте, является несоответствие уровня оплаты труда работникам детских садов, условиям жизни и работы.
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Если работников нет..то и детскому саду каюк.
|
Я написала тоже самое, почему вы сказали, что причина в другом?
Садики не закрываются (пока еще), а только отдельные группы. Даже у нас.. ждали мы пока наша нянечка диплом получит, а она с сессии не вернулась больше, ушла работать в банк, там больше платят. Более-менее нормально получают воспитатели с большим стажем работы, но их все меньше и меньше..
|
|
|
04.02.2011, 00:53
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Я написала тоже самое, почему вы сказали, что причина в другом?
|
я прочитал ваш пост буквально так написано.. "группы в садах закрывают потому, что уходят воспитатели."
Я чуть чуть копнул глубже..не более того.
|
|
|
04.02.2011, 00:57
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
я прочитал ваш пост
|
Я писала это Сергею, мы выше обсуждали причины...
|
|
|
04.02.2011, 01:26
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Я писала это Сергею, мы выше обсуждали причины...
|
Да, вероятно я невнимательно прочитал посты.
|
|
|
04.02.2011, 01:45
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Тут я согласен с Хитрой, кому нужна бесплатная медицина в которой нет специалистов медиков, куму нужно бесплатное образование без специалистов учителей, кому нужна армия без специалистов, кому нужна милиция без профи. Очень густно, так как через три-пять лет мы сами откажемся от подобных социальных услуг.
|
04.02.2011, 09:58
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
А если ещё глубже, что является первопричиной этого несоответствия?
|
|
|
04.02.2011, 10:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
А если ещё глубже, что является первопричиной этого несоответствия?
|
Политический строй в стране надо менять.
|
|
|
04.02.2011, 15:08
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Политический строй в стране надо менять.
|
это ничего не изменит, разве что бардака и разрухи станет ещё больше. Первопричина не в этом.
|
|
|
04.02.2011, 15:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Первопричина не в этом.
|
Пусть так.
Обозначьте свою версию.
Помогите таким образом людям, что бы группы в детских садах не закрывались, по причине ухода персонала.
|
|
|
05.02.2011, 09:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
это ничего не изменит, разве что бардака и разрухи станет ещё больше. Первопричина не в этом.
|
Скидывайтесь администрацией, платите воспитателям из своей зарплаты, или с каких еще доходов.
|