|
09.02.2011, 00:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от lenalex
И как результат?
|
А никак, а может и есть.
Кто его знает, если б не пил, может и хуже было бы.
|
|
|
09.02.2011, 00:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так с вас пример беру.
Извините, но это или гордыня, или комплекс величия...
Студент ассистировал в операционной и понял - со скальпелем ГЕНИЙ.
Вообще-то нет в Мегионе кардиохирургии, есть только в Сургуте и в Хантах, поэтому поехал туда.
А реабилитация в Мегионе, дома.
Так я уже перечислил.
Но, если есть желание, то могу конкретизировать: человек, который не освоил специальность в совершенстве, завсегда судит презвзято и безаппеляционно. Скромнее надо быть.
А насчет "доктор неизвестных мне наук", могу сказать - рассуждаю как человек с большим жизненным опытом, как сын профессора-врача, доктора наук-врача, внук руководителя санитарной службы Приморья, друг действительно выдающихся врачей, которые живут в Вартовске... Хватит, или еще???
|
Извиняюсь за офтоп, просьба к модераторам перенести в соответствующий топик.
Алекс, давайте на чистоту.
То, что у вас большой жизненный опыт и отец медик, мне ни о чем не говорит. Это как в поговорке, если у тебя отец электрик, то это ещё не значит, что ты им станешь и тебя не ударит током.
Не надо возвеличивать меня в гении или использовать мои недостатки. Это дурно пахнет, в первую очередь от того, кто говорит об этом.
Гений со скальпелем, для меня- хирург-оператор, ассистент может быть оператором, но если рядом действительно гений, профессор, доктор МЕДИЦИНСКИХ (а не каких либо других) наук, то он сам режет скальпелем, а ассистент просто ему помогает. Так в большинстве случаев было со мной. И я преклоняю свою голову перед такими гениями, которые работают на нескольких ставках, повышают свою квалификацию в учебе, пишут научные работы, чтобы прокормить семью и заработать 20-30 тысяч в месяц, а не как наши местные врачи (в основном терапевты, особенно тетки в годах, которым давно пора на пенсию) протирают халаты, толком не лечат больных, получая при этом по 50 и плачутся, что этого им мало.
Почему я заговорил про Тюмень? Я выше дал исчерпывающий ответ. Или этого недостаточно???
В ТКЦ в своё время люди ехали со всего севера- ханты и ямала. Онко и раковые больные также с округов едут в Тюмень. Тамошние врачи за голову берутся, когда к ним приезжают такие больные, которых лечили местные врачи. К нашим, особенно вартовским, это в первую очередь относится.
Осложнения при родах или какая серьезная патология- рекомендуют в Тюмень.
Перечислять дальше?
Конечно, если финансы не поют романсы, можно как Шельма писала выше- в Москву, Израиль... Хозяин-барин
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А никак, а может и есть.
Кто его знает, если б не пил, может и хуже было бы.
|
И это говорит человек с большим жизненным опытом?! Ох-ох-ох-хо...
Видимо опыт вас ничему не научил.
Хотя бы обращайте своё внимание на брошуры или стенды в больницах и клиниках. Информации полно.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Синька- зло человечества. Гитлер в аду радуется, что русские Иваны добровольно отдают свою жизнь и жизнь своих потомков, проливая их через рюмки и горловину очередной бутылки.
|
|
|
09.02.2011, 00:46
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
То, что у вас большой жизненный опыт и отец медик, мне ни о чем не говорит.
|
Зря, когда рядом с тобой военный нейрохирург, когда на своей шкуре ощущаешь что это значит - больной умер (мы на день, два как тени по дому), когда раз, два в месяц снимаешь его операции на кинокамеру, тогда понимаешь труд хирурга (не знаю такого слова "хирург-оператор).
Цитата:
Сообщение от Serge
И я преклоняю свою голову перед такими гениями, которые работают на нескольких ставках, повышают свою квалификацию в учебе, пишут научные работы,
|
А я преклоняю свою голову перед такими специалистами как Женя Гуртьев, 25 лес в сан.авиации, ему без разницы что роды принимать, что трепанацию делать, профи, а живет в Вартовске.
Цитата:
Сообщение от Serge
Почему я заговорил про Тюмень? Я выше дал исчерпывающий ответ. Или этого недостаточно???
|
Недостаточно.
Что это перевалочный пункт, что туда сбрасывают все с Северов, так есть Новосиб, Омск, Курган... Или слаще Тюмени морковки не видел???
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
Синька- зло человечества. Гитлер в аду радуется, что русские Иваны добровольно отдают свою жизнь и жизнь своих потомков, проливая их через рюмки и горловину очередной бутылки.
|
Так я что, с пьяным разговариваю?
|
|
|
09.02.2011, 09:12
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Дочка пришла из школы - закрыли класс по 15 февраля, нам, родителям, выдали даже документ об этом..........
|
10 лет моей школьной жизни мечтали всем классом о карантине (читай о дополнительных каникулах)... Не закрывали даже когда на больничный уходили 10 человек из 19...Эх.. какая несправедливость))
|
|
|
09.02.2011, 12:24
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Любой педиатр, заходи в детскую и выбирай.
|
не, нам только 3 препарата выписали
Добавлено через 12 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от SheLLma
И че, даешь?
|
даю. Потому что до того как сходила к врачу давала орбидол, он не помог. Сама сразу антибиотик глотать начала потому что грипп начался с кашля, а я не хочу от воспаления легких умереть.
Последний раз редактировалось Gaido; 09.02.2011 в 12:33..
|
|
|
09.02.2011, 12:50
|
|
Добрая Ведьмочка
|
А анализы, я так понимаю, сдавать все равно никто не собирается...
У антибиотиков есть одно отличие от других лекарств, бесконтрольный и безосновательный их прием может горько аукнуться в будущем.. Когда то же воспаление легких лечить будет просто нечем..
|
|
|
09.02.2011, 12:59
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
А анализы, я так понимаю, сдавать все равно никто не собирается...
У антибиотиков есть одно отличие от других лекарств, бесконтрольный и безосновательный их прием может горько аукнуться в будущем.. Когда то же воспаление легких лечить будет просто нечем..
|
у меня на это другое мнение и я буду делать так как считаю правильным
|
09.02.2011, 13:05
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Да, все так делают. А виноваты все равно врачи.
|
|
|
09.02.2011, 13:17
|
|
Почетный гражданин
|
У нас с участковым педиатром уже чёткий алгоритм действий выработался. Врач выясняет, есть ли температура и на что жалуемся, смотрит горло, слушает лёгкие. Если лёгкие чистые, а горло красное - назначает арбидол или анаферон, ингалипт, лазолван или эреспал и/или сироп солодки от кашля, аквамарис и пиносол в нос, жаропонижающее - если температура есть или согревающие процедуры - если температуры нет. Если же в лёгких хрипы, то срочно идём сдавать кровь и по необходимости - делать рентген. Но в том случае, если хрипы обнаружены и я сама чувствую, что кашель "нехороший", ребёнок не может откашляться, то никаких результатов анализов мы не ждём и сразу начинаем принимать антибиотик.
|
09.02.2011, 13:26
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
никаких результатов анализов мы не ждём и сразу начинаем принимать антибиотик.
|
Всего один час? Это много?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Если же в лёгких хрипы, то срочно идём сдавать кровь и по необходимости - делать рентген.
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
если хрипы обнаружены .... никаких результатов анализов мы не ждём и сразу начинаем принимать антибиотик.
|
Противоречие.
|
|
|
09.02.2011, 14:09
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Противоречие.
|
А вот не надо слова из контекста удалять, и не будет никаких противоречий. Я наблюдаю за ребёнком и могу по симптомам сделать определённые выводы. Если случай спорный - пойдём по cito и будем ждать результатов. Только вот час в поликлинике в разгар эпидемии гриппа - это не много, это очень много. И кто сказал, что через час мы получим необходимые назначения? Осенью бегали по cito с острым бронхитом, пришли за 20 минут до начала приёма на участке (в 7-40), чтобы занять очередь. Пришла медсестра, выяснилось, что врача не будет, надо идти на другой. Простояли там в очереди полтора часа, получили направление на анализ, еле успели в конце приёма его показать. Получили направление на рентген, 2 часа ждали рентген и ещё столько же - расшифровку во взрослой поликлинике. Пришли в детскую поликлинику, отстояли ещё очередь. В кабинет педиатра попали только в 17-00. Спрашивается, чего ждали? Целый день с больным ребенком на руках, под дверями кабинетов, среди инфекций, без всякой возможности отойти от кабинета и элементарно купить ребенку булочку и коробку сока, потому что вдруг позовут, а нас нет, и не примут вовсе. После этого случая полагаюсь на интуицию. Если есть хрипы, дыхание грубое, ребёнок чувствует себя плохо, анафероны и арбидолы не помогли, врач ставит предположительный диагноз, я лично считаю, что антибиотик нужен - чего ждать-то, заразу собирать по поликлиникам? Сразу просим рецепт и начинаем лечиться вместо того, чтоб терять день.
|
09.02.2011, 16:05
|
|
Гайка
|
всю жизнь антибиотиками лечились, а тут вдруг антибиотики неугодными стали
Добавлено через 36 секунд
конечно сразу давать не стоит, но если простые лекарства не помогают, то зачем затягивать?
Добавлено через 56 секунд
к тому же можно неделю пичкать ребёнка анаферонами и пр., а антибиотика часто 2-3 таблетки достаточно
|
09.02.2011, 16:30
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Все-таки хорошо, что запретили антибиотики без рецептов отпускать в аптеках!
|
09.02.2011, 16:30
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
антибиотика часто 2-3 таблетки достаточно
|
Антибиотики курсами ж пьют 5 7 10
|
|
|
09.02.2011, 16:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Антибиотики курсами ж пьют 5 7 10
|
Ты безнадёжно отстал... Теперь курсы другие - 1 таблетка, 2 таблетка, 3 таблетка, свободен... Я правда названия не помню, но убойная штука, после первой сразу отпустило...
|
|
|
09.02.2011, 20:00
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Nic
В Нижневартовске уже 3 смерти детей от гриппа (сестра жены работает в детской). Грипп нехороший, сразу на горло дает осложнения, поэтому только антибиотики сразу.
Насчет анализов странно, у нас на высоком анализы назначают сразу, никто прием даже не будет без анализов делать
|
просто ужас! нас даже в больницу не положили, мест нет, да хоть в коридор клали бы, лишь бы всё по наблюдением было. сделали бы усиленный медконтроль, если один врач не справляется. сегодня женщина (возмущенно но терпеливо) в поликлинике в очереди просидела 37 мин. в один кабинет к педиатру, ровно столько принимала врач одного ребенка. наше горло и не посмотрели бы, если не попросила бы.
|
|
|
09.02.2011, 20:12
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Все-таки хорошо, что запретили антибиотики без рецептов отпускать в аптеках!
|
Нет.. я покупаю всегда без рецепта, вот и на прошлой неделе брала.
|
|
|
09.02.2011, 20:19
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Допрыгаются. Безрецептурный отпуск антибиотиков запрещен ДВУМЯ приказами Минздравсоцразвития
|
09.02.2011, 20:21
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
конечно сразу давать не стоит, но если простые лекарства не помогают, то зачем затягивать?
|
Лена, ты, как и многие другие, просто не понимаешь, что такое антибиотики. Они не действуют как обезболивающая таблетка, их нельзя пить просто так и нельзя прерывать курс.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Если есть хрипы, дыхание грубое, ребёнок чувствует себя плохо, анафероны и арбидолы не помогли.......
|
Если бы на основании только этого можно было делать какие-то выводы, то врачи бы не выслушивали внимательно легкие. Хрипы в них просто так вы не услышите, а плохое самочувствие само собой будет при болезни, температуре.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
я лично считаю, что антибиотик нужен - чего ждать-то
|
Антибиотики убивают бактерии. Если заболевание бактериальной природы, то они подействуют на них. Но если болезнь вызвана вирусом, то они просто не будут действовать на них. Вот в чем смысл анализов. Даже если вообще все плохо, то хоть сколько можно колоть антибиотики, они просто не помогут. Они не убивают вирусы.
Всякие фероны не помогают потому, что у них вообще нет доказанной эффективности.
|
|
|
09.02.2011, 20:43
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Лена, ты, как и многие другие, просто не понимаешь, что такое антибиотики.
|
а ты я смотрю успела мед закончить
|
09.02.2011, 21:14
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а ты я смотрю успела мед закончить
|
А это элементарные вещи, тут ни мед, ни пед не нужен.
|
|
|
09.02.2011, 21:18
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Антибиотики убивают бактерии. Если заболевание бактериальной природы, то они подействуют на них. Но если болезнь вызвана вирусом, то они просто не будут действовать на них. Вот в чем смысл анализов. Даже если вообще все плохо, то хоть сколько можно колоть антибиотики, они просто не помогут. Они не убивают вирусы.
Всякие фероны не помогают потому, что у них вообще нет доказанной эффективности.
|
Всякие фероны и арбидолы, хоть их эффективность и не доказана, как это ни странно, по моим личным наблюдениям помогают справиться с вирусными инфекциями. Мы с понедельника принимаем антибиотики, и только сегодня узнали результаты анализа. СОЭ повышено, инфекция - бактериальная. У ребёнка ощутимое улучшение, хрипов почти нет. Лечение было назначено правильно и помогло. На прошлой неделе 5 дней лечились от ОРВИ, улучшения не наступило, появились хрипы. Тут ведь ещё вот что. К вирусным инфекциям часто присоединяются бактериальные, ибо иммунитет ослаблен. Может, вирусы и отступили, а бактерии воспользовались ситуацией и вызвали новое заболевание, то бишь осложнение. Уже бактериальное, а не вирусное.
|
09.02.2011, 21:27
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
А это элементарные вещи, тут ни мед, ни пед не нужен.
|
а по мне так это похоже на "бабка возле подъезда сказала". Если бы у тебя было высшее медицинское образование, то ты могла бы с таким авторитетом заявлять "не пейте люди антибиотики". Всё индивидуально. Не хочешь не пей, но Айболита из себя не строй
|
09.02.2011, 21:34
|
|
Добрая Ведьмочка
|
СОЭ уже давно не является показателем и его детям даже не смотрят...
Мне не понятно ваше сопротивление. Против чего?
Делать анализ ДО приема антибиотиков разумно и целесообразно.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Gaido
"не пейте люди антибиотики"
|
Пе пейте люди антибиотики без лабораторного подтверждения бактериальной инфекции.
Цитата:
Сообщение от Gaido
Всё индивидуально.
|
Здесь не бывает индивидуальностей.
Цитата:
Сообщение от Gaido
Айболита из себя не строй
|
Айболит животных лечил, а вы своих детей травите напрасно.
|
|
|
09.02.2011, 21:54
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
СОЭ уже давно не является показателем и его детям даже не смотрят...
Мне не понятно ваше сопротивление. Против чего?
Делать анализ ДО приема антибиотиков разумно и целесообразно.
|
Я никому и ничему вроде не сопротивляюсь. Просто обосновываю свою позицию. Делать анализ, может, и разумно, а вот терять день на стояние в очередях среди чихающих, в период эпидемии - как раз не разумно. Показателями как раз являются СОЭ и лейкоциты, которые при бактериальной инфекции повышаются. К счастью, мы с участковым на них смотрим.
|