Вирусная эпидемия набирает обороты: в школах и детских садах объявлены дополнительные каникулы
За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом в муниципальном образовании превысила эпидпорог в 3,8 раза.Поэтому в понедельник на заседании межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии было принято решение о приостановлении образовательного процесса на семь дней во всех школах города и поселка Высокий, а также в детских дошкольных учреждениях: «Незабудка», «Морозко», «Ласточка», «Родничок» и «Росинка»,
Основанием для такого решения послужил резкий скачок заболеваемости среди детского населения. В сравнении с предыдущей неделей, прирост составил в пределах 40 процентов. По данным территориального отдела Роспотребнадзора, наибольший процент заболевших детей наблюдается в возрастной категории 7-14 лет. Всего же в Мегионе за 6-ю неделю 2011 года зарегистрировано 1224 случая заболевания вирусными инфекциями, в том числе 121 мегионцу поставлен диагноз гриппа, 25 из них – госпитализированы.
Учитывая динамику основных показателей по заболеваниям, участники заседания оказались единодушны в мнении – необходимо принять жесткие меры и распустить детей на дополнительные каникулы, а в учреждениях провести необходимые дезинфекционные мероприятия.
В муниципальных поликлиниках на этот период перепрофилирована деятельность врачей узких специальностей, поскольку практически на 30 процентов возросла нагрузка на участковых врачей и педиатров, осуществляющих по 16-18 вызовов в день. Тем не менее, при обнаружении симптомов вирусных заболеваний представители лечебных учреждений Мегиона и поселка Высокий рекомендуют жителям вызывать врача на дом и не заниматься самолечением.
В связи с высокой интенсивностью эпидемии очередной раз прозвучало напоминание всем руководителям учреждений и предприятий торговли о необходимости введения в коллективах масочного режима и текущей дезинфекции в общественных местах.
Управление информационной политики
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
также в детских дошкольных учреждениях: «Незабудка», «Морозко», «Ласточка», «Родничок» и «Росинка»,
Вопрос: а что делать родителям тех детей, кто не болеет? С больными то ясно-идите на больничный...а вот со здоровыми как быть? С собой на работу что ли?
Да, это вообще нормально так.. утром отвела ребенка, ничего не говорили, а вечером вручили уведомление.. в нем предложение взять больничный лист, и ничего, что на работу утром людям...
Мне кажется о таких вещах надо предупреждать хотя бы за день.
Юль, а ты уверена, что родителям здорового ребенка его откроют ? что то нереальное.....
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Представляю что сейчас в детской поликлинике будет твориться..... вешалка...... Я нам еще врач сказала завтра обязательно явиться на прием, не..... я пас..... пока что держимся семьей, вот и будем дома дальше сидеть.
Юль, а ты уверена, что родителям здорового ребенка его откроют ? что то нереальное.....
Да, есть основание, в уведомлении указано.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Представляю что сейчас в детской поликлинике будет твориться..... вешалка...... Я нам еще врач сказала завтра обязательно явиться на прием, не..... я пас..... пока что держимся семьей, вот и будем дома дальше сидеть.
А на прием зачем? В период болезни или ежемесячно?
В детской сейчас карантин и ваш врач не имеет права вызывать на ежемесячный прием, только по болезни или по личной инициативе вашей.
Что там на счет больничного указано, а то я уведомления не видел?
Уведомление дают в садике на имя родителя, с которым заключен договор. С этой бумажкой являетесь на участок в детскую и вам дают больничный лист на указанный в уведомлении срок.
Вот потому я и посижу пока дома с детьми- здоровее будем....
Правильно, сиди. Я уже боюсь в детскую ходить. Вчера водила своих с кашлем (у старшего бронхит, младшая тоже закашляла) - послушать и назначить дальнейшее лечение. Сегодня у всех троих с утра сопли, горло и всё по новой
С утра была в детской, народу очень мало, почти никого нет.
Наверно, потому что вторник. Родители, которые не знают о карантине, больных детей не ведут к врачам. А мамы маленьких детей знают о карантине и не ведут грудничков на приём. Вчера нормально было народу, не мало, но и не запредельно много. Пришли к началу приёма на участок и меньше часа ждали очереди. Вот в прошлую среду сидели два с половиной часа, человек 25-30 до нас прошло, в основном старшеклассники - целыми компаниями.
Как писала ранее в другой теме-у дочки закрывали класс до 16 февраля. Сош №4-началка. Сегодня она пошла в школу на занятия- школу закрыли полностью до 22 февраля.
У меня имеются притензии к руководству школы:
1. почему не обзвонили родителей и не сообщили об этом?
2. В выданом родителям документе, было сказано, что преподаватель будет по телефону давать задания детям. Ни разу ни кто не позвонил за неделю и ни каких заданий не давал. До 22 будет то же самое?
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
ДХШ тоже закрыта на неделю- преподаватель позвонила в понедельник и предупредила нас об этом.
Последний раз редактировалось Хитрая; 16.02.2011 в 16:36..
Карантин продлили до 28 февраля, дети занимаются по дистанционному обучению. Это ужас, столько задали, что мой ребенок уже ненавидит школу и все эти задания (№9-начальная), целыми днями сидит и делает уроки. А еще и новые темы надо изучить, как-будто дети виновны в том что карантин. Им бы на свежий воздух, а тут пиши, решай, учи....
Посмотрите программу гимназии 1905 года, сейчас намного все упрощено.
И правильно задают.Лучше сейчас , чем потом догонять. Пару часов погулять можно легко время найти.А то что дети ноют- "много задали"- так было всегда.
И мы учимся дома, я еще и сам всякие задания подкидываю.
Вместе разбираемся,очень увлекательно бывает.
Сейчас вот погода шепчет, убежали с подругами гулять.
Не дай бог свершится реформа и тогда будут задавать только физкультуру повторять, ну и пару стихов о любви к родине.Так лучше?
Карантин продлили до 28 февраля, дети занимаются по дистанционному обучению. Это ужас, столько задали, что мой ребенок уже ненавидит школу и все эти задания (№9-начальная), целыми днями сидит и делает уроки. А еще и новые темы надо изучить, как-будто дети виновны в том что карантин. Им бы на свежий воздух, а тут пиши, решай, учи....
Не реви! Учите ребенка. Свежий воздух? с кашляющими на улице? Уверены?
Мы тоже все бросили и пошли гулять. От таких задач, голова вообще не работает. Может кто-то поможет решить. 2 друга играли в шашки. Через несколько минут на доске осталось 5 шашек. Есть ли среди них шашки одного цвета? Если есть, обязательно ли белые? Буду очень признательна!!!!!