|
21.02.2011, 22:07
|
|
почтальон
Галерея:
0
|
Встреча главы города с журналистами
Глава города Михаил Игитов встретился с представителями городских средств массовой информации.
---
Ссылка на новость...
|
|
|
22.02.2011, 00:30
|
|
Древний житель
|
Встреча главы города с журналистами
Глава города Михаил Игитов встретился с представителями городских средств массовой информации. Прежде всего, он прокомментировал свое участие в окружных совещаниях и встречах с руководителями Правительства Югры, достигнутых договоренностях в вопросах строительства жилья и объектов соцкультбыта. Глава города также сообщил журналистам о работе по снижению напряженности на рынке труда, созданию дополнительных рабочих мест в муниципальных учреждениях и организациях города. Уже состоялся ряд встреч с их руководителями, даны конкретные разъяснения по взаимодействию в этом вопросе с городским центром занятости. Во время встречи М.С.Игитова и генерального директора ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Ю.В.Шульева достигнута договоренность об участии в городской программе и градообразующего предприятия.
– Сейчас создается рабочая группа, которая будет заниматься вопросами организации в Мегионе новых рабочих мест, определения перечня работ по временной занятости, а также общественных работ. Наша задача – обеспечить максимальное количество безработных людей работой и источником дохода, - пояснил глава города.
Интересно во что это выльется?
Вначале в МНГ, вывели в ООО -ки подразделения, в которых провели оптимизацию численности состава работающих... А теперь будет тратить ресурс и заниматься трудоустройством безработных? По моему это бред.
Последний раз редактировалось hudoi; 22.02.2011 в 00:40..
|
|
|
22.02.2011, 02:01
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
По моему это бред.
|
Что именно ты считаешь бредом? вывод ООО или трудоустройство безработных? С точки зрения округа и муниципалитета все как раз логично, ты уволил ты и трудоустраивай.
|
22.02.2011, 08:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Что именно ты считаешь бредом? вывод ООО или трудоустройство безработных? С точки зрения округа и муниципалитета все как раз логично, ты уволил ты и трудоустраивай.
|
Действия МНГ будут не логичны. Не прагматично. Не верю в реальность такой программы.
|
|
|
22.02.2011, 09:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Что именно ты считаешь бредом? вывод ООО или трудоустройство безработных?
|
Что-то до сих пор нет "истории успеха" в трудоустройстве безработных. Одни словесные агрессии, со знанием того, что уволенный народ двигается в Вартовск, и его практически незаметно. А было бы до ближайшего города вёрст 100 - вообще бы не поднимали этот вопрос на совещаниях, и не устраивали показуху, не злили народ.
|
22.02.2011, 09:05
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Действия МНГ будут не логичны. Не прагматично. Не верю в реальность такой программы.
|
У нас в стране (и в городе) многие программы и начинания заведомо мертворожденные.
А если бы МНГ отказалось вообще от участия в этом - было бы лучше?
|
|
|
22.02.2011, 09:13
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Во время встречи М.С.Игитова и генерального директора ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Ю.В.Шульева достигнута договоренность об участии в городской программе и градообразующего предприятия.
|
Интересно, какое место займет МНГ в этом спектакле? Место предприятия увольняющего своих (мегионских) рабочих и принимающих на работу вахтовиков из других регионов или того пуще гастарбайтеров???
|
|
|
22.02.2011, 11:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
А если бы МНГ отказалось вообще от участия в этом - было бы лучше?
|
Не знаю.
Я так понимаю. Всё познаётся в сравнении. Я думаю администрация имеет информацию или может её получить.
Показали бы численность работающих в МНГ по годам, начиная так с 2000 года. Численность ИТР, численность рабочих специальностей отдельно по подразделениям. Но это ещё не всё. Необходимо показать с учётом стажа работающих в структурах МНГ. Сравнить например средний стаж работы собственно в МНГ по каждому году за последние 10 лет. Отдельно ИТР и рабочих специальностей. Количество вахтовиков (в % от общей численности) в динамике за 10 лет. И всё это по каждому подразделению. Добычу нефти на одного работающего за 10 лет и тут же тренд размера заработных плат.
Ну тогда и видно будет, чего стоят заявления о помощи нефтяников в борьбе с безработицей.
|
|
|
22.02.2011, 12:31
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Не знаю. Я так понимаю. Всё познаётся в сравнении. Я думаю администрация имеет информацию или может её получить. Показали бы численность работающих в МНГ по годам, начиная так с 2000 года. Численность ИТР, численность рабочих специальностей отдельно по подразделениям. Но это ещё не всё. Необходимо показать с учётом стажа работающих в структурах МНГ. Сравнить например средний стаж работы собственно в МНГ по каждому году за последние 10 лет. Отдельно ИТР и рабочих специальностей. Количество вахтовиков (в % от общей численности) в динамике за 10 лет. И всё это по каждому подразделению. Добычу нефти на одного работающего за 10 лет и тут же тренд размера заработных плат. Ну тогда и видно будет, чего стоят заявления о помощи нефтяников в борьбе с безработицей.
|
Не знаю это ж как надо извернутся что себя в жопу поцеловать?
|
|
|
22.02.2011, 12:36
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от zlobny
Не знаю это ж как надо извернутся что себя в жопу поцеловать?
|
|
|
|
22.02.2011, 12:42
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Не знаю. Я так понимаю. Всё познаётся в сравнении. Я думаю администрация имеет информацию или может её получить. Показали бы численность работающих в МНГ по годам, начиная так с 2000 года. Численность ИТР, численность рабочих специальностей отдельно по подразделениям. Но это ещё не всё. Необходимо показать с учётом стажа работающих в структурах МНГ. Сравнить например средний стаж работы собственно в МНГ по каждому году за последние 10 лет. Отдельно ИТР и рабочих специальностей. Количество вахтовиков (в % от общей численности) в динамике за 10 лет. И всё это по каждому подразделению. Добычу нефти на одного работающего за 10 лет и тут же тренд размера заработных плат. Ну тогда и видно будет, чего стоят заявления о помощи нефтяников в борьбе с безработицей.
|
Думается у администрации города таких цифр просто нет. По крайней мере в таком объёме. И те, что есть, публиковать, конечно никто не будет!
А нефтяники, тем более. А новым "хозяевам жизни", скорее всего на всё это наплевать!
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Когда в глазах стоят доллары, на всё остальное ВООБЩЕ наплевать!
Иногда, правда, можно и в демократию поиграть.
|
|
|
22.02.2011, 12:46
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
А нефтяники, тем более. А новым "хозяевам жизни", скорее всего на всё это наплевать!
|
Да, это так. Поэтому и воспринял новость соответственно.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
И те, что есть, публиковать, конечно никто не будет!
|
У нас же не Южная Корея ..это у них там было так, что анализ прессы приравнивался к шпионажу.
Думаю, при желании, если покопаться можно нарыть инфу. Только надо ли это делать, если и так всё ясно.
|
|
|
22.02.2011, 12:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Когда в глазах стоят доллары, на всё остальное ВООБЩЕ наплевать!
|
Не доллары. Они их копить не умеют.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Иногда, правда, можно и в демократию поиграть.
|
Какое играть! Отчет о мероприятии в ЕР.
|
22.02.2011, 12:56
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Они их копить не умеют
|
Они их тратить умеют!
Вернее - транжирить!
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Думаю, при желании, если покопаться можно нарыть инфу. Только надо ли это делать, если и так всё ясно.
|
Да у любого работника проданных и непроданных дочек спроси - все всё знают!
Да на технику в калашном ряду посмотри!
|
|
|
22.02.2011, 13:00
|
|
Древний житель
|
Если подытожить - участники дискуссии не верят в реальность программы помощи нефтяников (МНГ) в борьбе с безработицей?
|
|
|
22.02.2011, 13:03
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
помощи нефтяников (МНГ) в борьбе с безработицей?
|
Улыбнуло!
помощи нефтяников (МНГ) с безработицей?[/quote] - !
|
|
|
22.02.2011, 13:04
|
|
Древний житель
|
Верю, конечно верю, причем каждому зверю...
|
|
|
22.02.2011, 13:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
помощи нефтяников (МНГ) с безработицей?
|
- ![/quote]
Это не моя цитата! Это я с сайта администрации взял.
|
|
|
22.02.2011, 16:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
участники дискуссии не верят в реальность программы помощи нефтяников (МНГ) в борьбе с безработицей?
|
с "безработицей" должны "бороться" сами безработные: меняя образование на востребованное, переезжая на места, где нужны работники. И правительство с законодателями убирая барьеры в малом предпринимательстве. Есть неудовлетворенный спрос, есть люди готовые удовлетворять этот спорс, но законодательная власть и исполнительная власть никак не растележатся. МНГ тут вообще не причем.
|
|
|
22.02.2011, 16:40
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
с "безработицей" должны "бороться" сами безработные: меняя образование на востребованное, переезжая на места, где нужны работники.
|
Мы уже в том месте, где нужны работники.
|
22.02.2011, 16:44
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Интересно во что это выльется?
Вначале в МНГ, вывели в ООО -ки подразделения, в которых провели оптимизацию численности состава работающих... А теперь будет тратить ресурс и заниматься трудоустройством безработных? По моему это бред.
|
дворников будет на порядок больше, зарплаты на порядок меньше....вы же понимаете, что только создание новых предприятий даст новые места....ну или как вариант расширение существующих(новые направления деятельности, расширение существующих и т.д.)
|
|
|
23.02.2011, 00:50
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
с "безработицей" должны "бороться" сами безработные: меняя образование на востребованное, переезжая на места, где нужны работники.
|
Ну-у ты Игорек ляпнул... ей богу ляпнул, иначе ни как не назовешь, у меня удостоверения: механик - водитель ГТСМ, ГТТ, тракторист кат. "Е"; машинист ППДУ; машинист передвижной электростанции; Водитель кат. "В,С,Е"; инженер-механик (автомобили, автомобильное хозяйство). Сколько мне надо еще потратить денег на учебу, что бы меня приняли на работу в одну из дочерних предприятий ОАО "СН-МНГ"? Ну из принципа я не пользуюсь связями.
|
|
|
23.02.2011, 01:34
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Не верю в реальность такой программы.
|
Вот это ты зря, за рост безработицы отвечает губернатор своим креслом. Вот и делай выводы будут созданы места или нет в Мегионе.
|
23.02.2011, 01:40
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Вот и делай выводы будут созданы места или нет в Мегионе.
|
Не сомневаюсь ни единой минуты, конечно будут!!!
МНГ устроит человек 5 на работу и радостно отрапартует....
|
|
|
23.02.2011, 01:47
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
МНГ устроит человек 5 на работу и радостно отрапартует....
|
это уже детали, не придирайся к мелочам, каждый работает как может.
|