|
22.02.2011, 15:54
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Строим своими руками или руками профи.
Решил начать тему о постройке домов..
Итак...я все больше утверждаюсь в мысли о своем домике, может на горном Алтае или еще где...
читаю любопытные вещи....например:
http://www.stroyimdom.ru/dom/kirpich...m.htm#more-512
или вот
http://www.groteskstroy.ru/index.php...nyidom/proekty
прикидываю стоимость и перспективы...
кто, что думает?
кстати господа соучастники ЖНК Мегион, что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
22.02.2011, 16:06
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
кстати господа соучастники ЖНК Мегион, что вы думаете по этому поводу?
|
Хотите поговорить? Считайте что вы попали по адресу.
|
|
|
22.02.2011, 16:11
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Хотите поговорить? Считайте что вы попали по адресу.
|
я так полагаю, что вроде как проект на Согре еще двигается по тихоньку...может стоит например просто купить землю с коммуникациями, а домик свой пристроить?
сижу и слюной давлюсь от возможностей - http://www.zagstroi.ru/
вариант?
|
|
|
22.02.2011, 16:20
|
|
Древний житель
|
hsh,рекомендую пока забить на указанные вами сайты. Изучите концепцию собственного дома изложенную тут. Я бы вначале прочитал статьи автора..а потом бы взялся за форум.
Потом может поделитесь идеями.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Если хотите домик с реальной стоимостью владения. Я бы тщательно изучил концепции которые представлены на данном сайте. ВСЁ, что построено на Согре (включая и мой дом) и ЖНК "МЖК Мегион" не соответствует концепции правильного дома, в моём понимании. А дом на Садовой стоит, даже в этом ряду, особо. Это просто тихий ужас.
|
|
|
22.02.2011, 16:22
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
hsh,рекомендую пока забить на указанные вами сайты. Изучите концепцию собственного дома изложенную тут. Я бы вначале прочитал статьи автора..а потом бы взялся за форум.
Потом может поделитесь идеями.
|
скажу так..в инете тьма подобных сайтов с такими вот описаниями типа компетентных людей..прорабов, которые сами пробовали и т.д...могу то же скинуть ссылки..читал, но сводятся к тому, чтобы купили домик у них...заказали проект и т.д...типа я доктор медицинских наук и рекомендую Арбидол....примерно так...вот...
скажу, что строил я своими руками и дома, и бани, и всякие надворные постройки...понятия имею(про септик помните )...надо конечно же думать головой, прежде чем что-то делать или покупать...
ну согласитесь, например разве тяжело оценит последствия заливки того или иного фундамента? разве тяжело понять как будут вести себя стены, крыша? какие полы делать и т.д...?
|
|
|
22.02.2011, 16:53
|
|
Древний житель
|
hsh,я же как лучше хотел. Что бы принимали решения имея всю полноту данных. А не только ту, что вам отфильтруют менагеры озабоченные получением процента с продажи. Построить дом это же ещё не всё. Важно стоимость владения. А вот это как раз закладывается сейчас во время принятия решения.
Данный сайт совсем не попадет в категорию которую вы описали. Сайт очень информативный и содержит реальную информацию на уровне экспертов.
Автор сайта ведущий канала "Усадьба"...
Народ с форума, там очень злобный...при слове "каркасник" и "пенопласт" готовы растерзать.
То что касается текста ниже..
Цитата:
Сообщение от hsh
скажу так..в инете тьма подобных сайтов с такими вот описаниями типа компетентных людей..прорабов, которые сами пробовали и т.д...могу то же скинуть ссылки..читал, но сводятся к тому, чтобы купили домик у них...заказали проект и т.д...типа я доктор медицинских наук и рекомендую Арбидол....примерно так...вот...
|
Неужели у меня такая репутация, что можно подозревать, что я могу дать ссылку на подобный сайты, с таким содержанием? Причём в таком важном деле как строительство собственного дома?
Про себя могу сказать, что материалы данного сайта мне очень помогли в понимании многих вопросов в отношении домов.
Чего я тут распинаюсь? Вам жить потом.
Добавлено через 12 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
ну согласитесь, например разве тяжело оценит последствия заливки того или иного фундамента? разве тяжело понять как будут вести себя стены, крыша? какие полы делать и т.д...?
|
Вы наверное строитель, теплотехник, экономист-сметчик, инженер по системам канализации и отопления и много ещё кто, в одном лице?
Вы сможете рассчитать фундамент по данным инженерных изысканий? Заложить стены с соответствующим коэффициентом теплопередачи учитывая регион застройки и планируемых к использованию материалов? Рассчитать мощность отопления? Ну и т.д.?
Мне например тяжело. Что-то уже могу, но далеко не всё.
Ибо я не миллионер и за каждую ошибку придётся оплачивать из своего кармана. А можно получить "пылесос" который начнёт сосать деньги во время эксплуатации так, что проще бросить и построить новый дом. Такой вариант получить не хотелось бы. Что сейчас кстати на Согре и происходит. Спасибо известно кому.
|
|
|
22.02.2011, 17:04
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Автор сайта ведущий канала "Усадьба"...
|
этакий Николай Дроздов?))) который отравил пару-тройку народа в Последнем герое)))
Евгений, я нисколько не отрицаю, что автор авторитетное лицо, но поймите - это маркетинг...ничего нового я там не увидел, даже более того, все это довольно банально...
Цитата:
Сообщение от hudoi
Вы наверное строитель, теплотехник, экономист-сметчик, инженер по системам канализации и отопления и много ещё кто, в одном лице?
|
да...как мой отец и дед, построившие свои дома...
Цитата:
Сообщение от hudoi
Вы сможете рассчитать фундамент по данным инженерных изысканий? Заложить стены с соответствующим коэффициентом теплопередачи учитывая регион застройки и планируемых к использованию материалов? Рассчитать мощность отопления? Ну и т.д.?
|
мне без формул известно какие стены надо строить и какие материалы надо использовать...то же самое скажу про фундамент....не надо быть семь пядей во лбу....
|
|
|
22.02.2011, 17:06
|
|
Древний житель
|
Ясно. Удачи в строительстве.
|
|
|
22.02.2011, 17:17
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ясно. Удачи в строительстве.
|
и это по адресу?))))
|
|
|
22.02.2011, 17:21
|
|
Древний житель
|
Я кстати готов обсуждать чего нибудь про строительство. Мне интересно. Может чего новое узнаю.
|
|
|
22.02.2011, 17:27
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Может чего новое узнаю.
|
например?
|
|
|
22.02.2011, 17:36
|
|
In flood we trust
|
Немножко экскурса в историю....
Вышла замуж за Худенького в 2008 году...с тех пор и наблюдаю периодически , а точнее каждый божий день, как он сидит на форумах и сайтах по строительству коттеджей и домов. Делится со мной периодически разными своими домыслами по поводу септиков, крыш, фундаментов, каркасного строительства и прочего..... Даже ездили в Старый Вартовск смотрели-интересовались какие там дома строятся (по новым расхваленным технологиям...) Наверное скоро начну писать мемуары о том какой мой муж дом хочет построить
Чего уж скрывать-стоит у нас дом на Согре, практически готовый... но я в нем жить не хочу-не нравится от мне..... Сказала мужу-продавай и давай построим такой дом, как нам надо, а не такой как нам его Куприянчук сляпал...
Так что считаю своего дорогого-любимого специалистом в этом деле.... Хоть и не построил он еще своего дома, но теорию знает на "5" ....
Последний раз редактировалось Хитрая; 22.02.2011 в 17:38..
|
|
|
22.02.2011, 17:38
|
|
Древний житель
|
Энергоэффективные дома, автономные системы обеспечения дома.. и всё что с этим связано.
|
|
|
22.02.2011, 17:40
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Энергоэффективные дома, автономные системы обеспечения дома.. и всё что с этим связано.
|
ну так кто, как не вы, знает об этом больше? Вы же у нас специалист по тепловому контролю. Вам и карты в руки....
|
|
|
22.02.2011, 17:41
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ну так кто, как не вы, знает об этом больше? Вы же у нас специалист по тепловому контролю. Вам и карты в руки....
|
Это другое..
|
|
|
22.02.2011, 17:45
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
хммм...что значит энергоэффективные? вариантов масса...так же как и с системами обеспечения...
может вам поможет ключевое слово - торф?)))
от денег зависят все решения в данном направлении...если вам в тягость кидать фтопку торф, то есть системы абсолютно автономные...только стоят денег...
Последний раз редактировалось hsh; 22.02.2011 в 17:49..
|
|
|
22.02.2011, 17:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
может вам поможет ключевое слово - торф?)))
|
Не особо поможет. Работаю в организации которая данное направление инициирует и развивает в округе...
Разработана номенклатура изделий. Стеновые блоки (типа геокар), изоляция: для труб, в виде плит для каркасных домов и пр. топливные брикеты. Всё стоит. Инвестора нет.
В нашем регионе явно ощущается противодействие развитию данного направления потому, что подрывает существующую монополию нефтяников.
В ХМАО за словом торф для частного застройщика ничего нет. Ну может быть пожары и болота с ягодами...
|
|
|
22.02.2011, 17:59
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
В ХМАО за словом торф для частного застройщика ничего нет.
|
странно...скажем в случае ЖНК, у застройщиков как раз должна быть заинтересованность...насколько я понимаю есть проблемы с коммуникациями? так..ну так может решили бы сообща...скинулись на котельную и алга...
как вам это - http://kropsu.megakone.fi/~megakone/...d=18&Itemid=45
Последний раз редактировалось hsh; 22.02.2011 в 18:05..
|
|
|
22.02.2011, 18:26
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
да...как мой отец и дед, построившие свои дома...
|
Спасибо за тему.Все задумываются о своем доме.
Вы же настоящие мужчины.Тема одна из немногих -сверхактуальная.
Только конструктив.Без пафоса
Разные идеологии
1.Строить как деды и отцы(сами с усами).Уважаю такой выбор.
2.Строить учитывая все факторы( комфортность, стоимость владения,экология,...),оптимально использую свои ресурсы,современные технологии.Если необходимо привлекать профессионалов.
В жизни чаще работает именно 1 вариант.Не всегда с максимальной эффективностью затрат.Дом я не строил(только ремонт квартиры) .
Но мечта есть.
|
|
|
22.02.2011, 18:46
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Без пафоса
|
чуток можно?))) я свой дом построил в 17 лет...да да..мне было 17 лет и я таки построил, батя помогал советами и бензопилой)))...дом, тепличка, огородик и т.д...кстати в нем до сих пор люди живут...а дому уже 19 лет...
|
|
|
22.02.2011, 19:44
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
чуток можно?)))
|
Тогда конечно.
Совсем без пафоса- скучновато будет...
|
|
|
22.02.2011, 23:15
|
|
Житель
|
Я тут не нашёл про клеенный брус.На сколько он дешевле в строительстве? И на сколько его хватит? В Советском есть вроде завод по производству клеёного бруса.
|
|
|
23.02.2011, 00:29
|
|
Древний житель
|
Предлагаю прочитать посты в данной ветке. Народ разбирает особенности домов из клеенного бруса.
|
|
|
23.02.2011, 00:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
|
Я всегда пытался выяснить сколько потребляет электроэнергии сам котёл? Этот параметр производители пеллетных котлов скромно опускают. Про тепловую мощность котлов пишут а вот сколько хавает сам котёл - тишина. Весьма вероятно, что расход электроэнергии сводит все преимущество таких систем на нет. Посмотрите сколько всего наворочено вокруг котла на фото..Там одних электродвигателей наверное на киловат и более. А если у вас ограничение на выделенную мощность?
Я смотрю в сторону пиролизных котлов. Зарядил котел чурками по 70 см. раз в сутки и никаких вентиляторов и движков. Долой принудительную подачу топлива и воздуха. Не экономично. В наших условиях где пиллеты взять? В Сургут ездить придётся.
Так что надо в каждом случае считать. По этому ваш пример не однозначен.
Моё мнение...
Последний раз редактировалось hudoi; 23.02.2011 в 01:23..
Причина: Лажанул про вентиляторы..там транспортеры для подачи пеллет. :)
|
|
|