|
23.02.2011, 01:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Вот это ты зря, за рост безработицы отвечает губернатор своим креслом. Вот и делай выводы будут созданы места или нет в Мегионе.
|
Я конечно извиняюсь за недопонимание...Причём тут МНГ с администрацией города и губернатор? У нас указания президента саботируют ..а тут губернатор. Что регион какой то особый?
Есть некая безликая масса безработных по ХМАО выраженная в процентах. Главное, что бы в среднем по округу этот процент не превысил некие пределы. А где то больше, где то меньше ..сверху то не видать.
Представте к вам завтра придут и скажут.."Так.. есть распоряжение губернатора
по борьбе с безработицей и вам предлагается трудоустроить энное количество людей".. А эти люди в логику вашего бизнеса никак не вписываются...и что будет?
|
|
|
23.02.2011, 02:02
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
У нас указания президента саботируют ..
|
Где это у вас саботируют указы президента, с этого места поподробней, ФСБ записывает..
|
23.02.2011, 02:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Где это у вас саботируют указы президента, с этого места поподробней, ФСБ записывает..
|
Шутите? Собственными ушами слышал из уст президента.
|
|
|
23.02.2011, 02:11
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Собственными ушами слышал из уст президента.
|
Вы наверное хотите сказать, что смотрели трансляцию в которой президент так абстрактно выразился.
|
23.02.2011, 02:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Вы наверное хотите сказать, что смотрели трансляцию в которой президент так абстрактно выразился.
|
Пусть так. Были конкретные поручения которые не были выполнены в срок.
К чему это всё? Я не вижу механизма влияния на компании который бы побуждал их заниматься организацией рабочих мест вопреки логике бизнеса. Опять ручное управление, а оно у нас не эффективно. Надо создавать альтернативные производства. Народ тут много чего написал на эту тему, в ветке про стратегию развития города.
|
|
|
23.02.2011, 02:24
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Были конкретные поручения которые не были выполнены в срок.
|
Россия однако, у нас в срок только при Сталине все исполняли.
|
23.02.2011, 02:38
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Россия однако, у нас в срок только при Сталине все исполняли.
|
Маленько не так: У нас только при Сталине все сразу сроки получали.
|
|
|
23.02.2011, 02:43
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
У нас только при Сталине все сразу сроки получали
|
Если быть уж совсем точным, то через одного, и срок за саботаж, это скорее оправдательный приговор чем мера пресечения.
|
23.02.2011, 12:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Мы уже в том месте, где нужны работники.
|
Не совсем гласен, это было место лет 40-20 назад. Как только перешли на рыночные рельсы, сразу было понятно, что будут большие сокращения и это не скрывалось: если на первом месте теперь не кол-во нефти, а прибыль, то это в первую очередь означает понижение зарплаты и сокращение персонала (а потом обновление технологии и оборудования и набор хорошо оплачиваемого квалифицированного персонала).
Работники сейчас нужны в Сочи, Сколково и т.п. Работники и здесь нужны, но не в том количестве. При чем большинство работников – выходцы из СССР: под ногами золотые россыпи, а они стоят и ждут когда для них их кто-то поднимет (я имею ввиду не нефть, а деньги)
Цитата:
Сообщение от клыкастый
Сколько мне надо еще потратить денег на учебу, что бы меня приняли на работу в одну из дочерних предприятий ОАО "СН-МНГ"?
|
Вторую часть моего сообщения тоже уж прочитай )). Что за одержимость устроится именно в одну из дочек МНГ?? МНГ как может распродает эти дочки, уже продано больше половины, и остальные будут проданы. Какой смысл именно туда? Там тоже снижают зарплату и сокращают. Только в отличие от «частника» руководствуются не экономическими соображениями, а указявками сверху (т.е. тупо мозги не включая)
|
|
|
23.02.2011, 16:49
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Только в отличие от «частника» руководствуются не экономическими соображениями, а указявками сверху (т.е. тупо мозги не включая)
|
согласна. еще имеет место быть выживание. сверху попросили..найдут всё что угодно..вынудят и сам подпишешь..много людей и центре занятости не числятся..
|
|
|
24.02.2011, 02:52
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Что за одержимость устроится именно в одну из дочек МНГ??
|
А что, существует какой-то законодательный запрет??? Мой отец работал долгое время в МНГ, я начинал свой трудовой путь в МНГ, но после прихода к руководству СН-МНГ Жульева, а за тем Муравленковской команды, устроится уже довольна таки тяжело. Ощущение вроде там цыгане собрались (по золоти ручку). А ведь это градообразующее предприятие, как теперь принято называть, да по Конституции РФ "Земля и недра охраняются государством как основа жизни и деятельности народов проживающих на соответствующей территории", только глядя на на управление СН-МНГ так сказать трудно. Гораздо правдоподобней звучало бы так: "Земля и недра охраняются НОП "МЕГА-ЩИТ" как основа жизни муравленковцев и деятельности вахтовиков из соседних регионов". Можешь конечно по спорить, как всегда, но прежде чем спорить, задай себе вопрос - ты Игорек сам себя уважаешь, считаешь ли ты, что на территории, где ты проживаешь не должны учитываться твои интересы?
|
|
|
24.02.2011, 08:16
|
|
Banned
|
1. МНГ - частное предприятие.
2. МНГ не резиновая.
3. по Конституции РФ, мы уже разговаривали. Ты не совсем правильно понимаешь данную статью, не веришь мне - почитай комментарии к Конституции РФ. Не веришь им - давно бы уже подал в конституционный суд и получил мотивированный отказ ))
4. я не только себя уважаю, считаю, что на территории, где ты проживаешь должны учитываться не только твои интересы. Как вариант: МНГ платит налоги на которые платятся пенсии, содержатся сады, оплачиваются школы, весятся баннеры, арендуется автотранспорт - всё для тебя))
|
|
|
24.02.2011, 09:23
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
1. МНГ - частное предприятие. 2. МНГ не резиновая. 3. по Конституции РФ, мы уже разговаривали. Ты не совсем правильно понимаешь данную статью, не веришь мне - почитай комментарии к Конституции РФ. Не веришь им - давно бы уже подал в конституционный суд и получил мотивированный отказ )) 4. я не только себя уважаю, считаю, что на территории, где ты проживаешь должны учитываться не только твои интересы. Как вариант: МНГ платит налоги на которые платятся пенсии, содержатся сады, оплачиваются школы, весятся баннеры, арендуется автотранспорт - всё для тебя))
|
12, всё ты верно говоришь!
Только вот как о социальной ответственности бизнеса?
Как быть с моральной ответственностью руководителя градообразующего предприятия?
Говоришь то ты всё верно, но такое ощущение, что приплатили тебе за "защиту интересов" МНГ...
|
|
|
24.02.2011, 09:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
1. МНГ - частное предприятие.
|
Акционерное.
Цитата:
Сообщение от Лох12
2. МНГ не резиновая.
|
Кто считал? Вообще, какая стратегия у МНГ?
Цитата:
Сообщение от Лох12
4. я не только себя уважаю, считаю, что на территории, где ты проживаешь должны учитываться не только твои интересы.
|
Чьи?
Цитата:
Сообщение от Лох12
Как вариант: МНГ платит налоги на которые платятся пенсии, содержатся сады, оплачиваются школы, весятся баннеры, арендуется автотранспорт - всё для тебя))
|
Куда платит? Какая доля поступлений от МНГ, а какая от его "дочек"? Хотя, правильней их называть "падчерицами".
Кто такие МНГ? Офис и задвижкокрутильщики?
Из экономии режут по живому. В кто-нибудь посчитал упущенные прибыли, внутреннюю коррупцию?
|
24.02.2011, 09:57
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
В кто-нибудь посчитал упущенные прибыли, внутреннюю коррупцию?
|
Да-да! Что там про внутреннюю коррупцию в МНГ?
|
|
|
24.02.2011, 10:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Что там про внутреннюю коррупцию в МНГ?
|
Оно тебе надо?
|
|
|
24.02.2011, 10:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Оно тебе надо?
|
А почему нет? Я акционер Славнефти. Косвенно влияет на доходность акций.
|
|
|
24.02.2011, 11:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я акционер Славнефти. Косвенно влияет на доходность акций.
|
Однако по аудиту все в норме, или сомневаешься?
|
|
|
24.02.2011, 11:17
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Однако по аудиту все в норме, или сомневаешься?
|
Конечно сомневаюсь. Аудит работает по документам. Главное, что бы дебет с кредитом сошёлся. Тут всё ок без сомнения. Прайс Уотерхаус Куперс своё реноме уже подмочил. Были материалы в прессе про какой то скандал с данным аудитором, в России. Не очень этично что-то там было.
Предлагаю данную тему не развивать. Ветка про МНГ и безработицу в Мегионе, и может ли МНГ что-то реально сделать в данной области.
|
|
|
24.02.2011, 11:23
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
1 ...
|
Ну чтож, значит себя ты не уважаешь, а жаль, от каждого из нас зависит будущее когда то великой державы, а ныне опутанная колючкой, голодная, холодная и на гране взрыва. Будь холуем ... "каждому своя доля"
|
|
|