"В продолжение поднятой темы состоялось обсуждение отчета управления физической культуры и спорта по итогам работы в 2010 году. Несмотря на то, что Мегион звучит на соревнованиях практически всех уровней, спортсмены показывают на них высокий уровень подготовки (только в прошлом году они стали обладателями 190 - золотых, 157 – серебряных, 128 – бронзовых медалей), количество общегородских мероприятий снизилось. Глава города отметил, что руководству управления необходимо в корне менять подход к организации спортивных мероприятий.
- Плохая материально-техническая база учреждений не должна стать помехой в привлечении населения к регулярным занятиям спортом. Есть много вариантов проведения малозатратных видов соревнований, в которых может участвовать большое количество мегионцев, коллективов учреждений и предприятий, - подчеркнул Михаил Игитов."
По моему тут смешали всё в кучу...
Какую задачу должна решать власть привлекая жителей города к занятиям физкультурой и спортом? Википедия не официальный источник, но всё же:
Физи́ческая культу́ра — часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития (в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»).
Управление культуры отчитывается о количестве наград. То есть о спорте высших достижений. Да, интересная информация, но вовсе не ключевая. Показатели характеризующие развитие физкультуры в городе - массовость. Что лучше для города в итоге 2-3 тысячи людей регулярно ходящих в спортзал или 2,3 десятка человек высококлассных спортсменов (держим в голове выделенный жирным текст) . А надо бы осветить, сколько людей посещает спортивные залы, и по каким видам спорта и физкультуры. В сравнении за несколько лет по каждому виду и по каждому спортивному залу. Регулярность посещения. Можно разделить отдельно показав данные по взрослым и детям, так как разные социальные группы. Вот тогда и будет видно, кто чего наработал. Ну и причины колебаний если они есть... А так..
По поводу "малозатратных соревнований". Эти мероприятия для чего?
Планомерные занятия в залах и "малозатратные соревнования" по моему рядом не лежали с "формированием здорового образа жизни". Должна быть возможность заниматься регулярно, "малозатратными соревнованиями" невозможно соответствующий образ жизни сформировать. Поэтому заявление о том, что "плохая МТБ учреждений не должно мешать регулярным занятиям спортом" является ничем не подкреплённым заявлением. Регулярное занятие это например, 3-х разовые еженедельные посещения спортзала или спортивного сооружения, а соревнования это разовые акции.
УИП, вы опять пишите что-то не то, выставляя главу в невыгодном свете...
"Далее был представлен отчет о работе отдела ЗАГС: проанализированы основные показатели по рождаемости и смертности населения, заключению и расторжению браков, количеству проведенных мероприятий, направленных на развитие института семьи и сохранение базовых семейных ценностей."
Эту информацию (результат анализа) нужно сделать публичной.
Что лучше для города в итоге 2-3 тысячи людей регулярно ходящих в спортзал или 2,3 десятка человек высококлассных спортсменов (держим в голове выделенный жирным текст) .
Думаю, что и то и другое важно .... нельзя на одном зацикливаться.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Эту информацию (результат анализа) нужно сделать публичной.
Главный критерий работы - доверие населения к власти
А уровень этого доверия будет определять тот кто ответственнен за этот уровень. Например опросы заказывать. Или на семенаре в Хантах определят и наградят. Так что за уровень можно не волноваться - будет расти день ото дня.
Думаю, что и то и другое важно .... нельзя на одном зацикливаться.
Важно определить приоритеты.
Спорт высших достижений-это для власти "блестящая" возможность отчитаться о достижениях.А физкультра -это так муторно и не пафосно...
Не добавляет рейтинга...
Хитрая, вы 100% правы.....но с одной стороны, а hudoi тоже дело говорит ... тут получается палка о двух концах...и так можно и так можно интерпретировать....
Хитрая, вы 100% правы.....но с одной стороны, а hudoi тоже дело говорит ...
Конец у этой палки один:
Без физкультуры, без дворовых и школьных команд, не будет высоких достижений.
А если из кого-то папы и мамы смогут вырастить чемпиона, то это случайность, а сколько истинных дарований не раскроется...
Зачем из всего делать палку, есть 131 закон там все написано, а именно массовость спорта на муниципальном уровне, чемпионов отбирают на соревнованиях и растят в олимпийском резерве. Разве у администрации города Мегиона есть полномочия создавать олимпийский резерв?
Добавлено через 4 минуты 39 секунд "Есть много вариантов проведения малозатратных видов соревнований, в которых может участвовать большое количество мегионцев, коллективов учреждений и предприятий, - подчеркнул Михаил Игитов. " совершенно согласен с данным заявлением, для меня лично, все равно, сколько золота Россия выиграла на биатлоне, мне в муниципалитете гораздо важнее сколько спорт вытащил мальчишек и девчонок с наркотической зависимости.
совершенно согласен с данным заявлением, для меня лично, все равно, сколько золота Россия выиграла на биатлоне, мне в муниципалитете гораздо важнее сколько спорт вытащил мальчишек и девчонок с наркотической зависимости.
совершенно согласен с данным заявлением, для меня лично, все равно, сколько золота Россия выиграла на биатлоне, мне в муниципалитете гораздо важнее сколько спорт вытащил мальчишек и девчонок с наркотической зависимости.
Позитивно, правильно,согласен.Но КАК ситуацию изменить, как обыграть алкогольное , наркотическое лобби ,как выманить замороченых взрослых от телевизора(пример перед глазами детей)?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
о это случайность, а сколько истинных дарований не раскроется...
Много показухи по жизни(сплошной маркетинг ) , и в спорте та же беда.Эффекты, понты.
Физкультура это только средство.Нужно ясно убедительно показывать и доносить цели.
это не обоснование, а тыканье пальцем в небо, приориеты цели и задачи разные. Спорт ради золота единиц утопия, спорт как механизм вывода подростков из асоциальной среды вот задача перед муниципалитетом.
Мне, в пору детства и юношества, вполне было достаточно видить кумиров по телевизору и на соревнованиях, но я мог пойти и на улицу, погонять мяч, шайбу, А мог в секции.
Сейчас кумиры (Дзю, Водянова, другие всяко разные) толпами ездят окучивать просторы Сибири, зато, когда детишки утрут сопли восторга, они не в секции пойдут, а в подъзд, подвал...
А вот и еще прикол: http://34663.ru/viewtopic.php?id=1001#p4305
Но КАК ситуацию изменить, как обыграть алкогольное , наркотическое лобби ,как выманить замороченых взрослых от телевизора(пример перед глазами детей)?
Так вот как раз те ресурсы которых не хватает на строительство спортивных сооружений и не хватает на борьбу с наркотой. Как часть мероприятий.
Здоровье народа дешёвым быть не может. Простите за патетику.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
http://34663.ru/viewtopic.php?id=1001#p4305
Если есть сомнения в расходовании средств, для начала наверное надо привлечь счётную палату? А там поглядеть...