А какие именно документы? Интересно просто.
Никогда не задавался вопросом - чем занимается счетная палата :-)
Раньше эта контора называлась "КРУ"- контрольно-ревизионное управление - денежки считала, правильность их трат, по каким статьям, на какие нужды... ох как её не любили.
У счётной палаты план есть - раз в три года (может сейчас др.срок) ходят к каждому бюдж.уч-нию и вне плана всякие мероприятия по запросам Думы. В её отчётах всё видно.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Только отчётов на сайте не видно.
Да это про неё, но это не то. Это отчёт о деятельности самой палаты, а не отчёты о проверке. Принципиальная разница.
Вот тут проявляется. За утверждениями со стороны администрации о том, что власть открыта, стоят реальные дела или пиар?
Выложите все отчёты о проверке конкретных учреждений в Мегионе за 2010 год в публичный доступ. О проверке самих себя. Тогда можно сказать - "Точно власть и правда открылась". Если нет... Вывод сделать может каждый сам.
1. Счетная палата представляет Думе ежеквартальную информацию, а также ежегодный отчет о своей работе. Отчет содержит результаты работы Счетной палаты по всем направлениям ее деятельности в соответствии с Законом и настоящим Регламентом. Подготовка материалов к ежегодному отчету Счетной палаты осуществляется экспертно-аналитическим аудиторским направлением. Проект ежегодного отчета, согласованный всеми аудиторами и заместителем председателя, в срок до 15 февраля года, следующего за отчетным, представляется председателю Счетной палаты для подписания и последующего внесения его в Думу для рассмотрения.
2. Ежегодный отчет о работе Счетной палаты подлежит обязательному официальному опубликованию.
Осуществление принципа гласности в деятельности Счетной палаты не должно вести к разглашению государственной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны. Любой материал, предназначенный для информирования населения и иных третьих лиц о деятельности Счетной палаты и результатах контрольных мероприятий (как и решение о предании их гласности) должен предварительно утверждаться председателем Счетной палаты.
А тогда на каком основании идет опора на реализацию окружной программы? Городской программы нет, а 42 человека заселили? Какламбур какой-то. Да и я несколько пропустил тот момент, что в приведенной таблице указано уже с учетом вложенных окружных средств, в этом случае число заселенный людей можно четко резать на половину, итого всего 21 человек.
Это еще хуже, чем я думал. Чего-то наш глава не шевелится в направлении улучшения жилищных условий своих горожан.
А тогда на каком основании идет опора на реализацию окружной программы? Городской программы нет, а 42 человека заселили? Какламбур какой-то. Да и я несколько пропустил тот момент, что в приведенной таблице указано уже с учетом вложенных окружных средств, в этом случае число заселенный людей можно четко резать на половину, итого всего 21 человек.
Это еще хуже, чем я думал. Чего-то наш глава не шевелится в направлении улучшения жилищных условий своих горожан.
Отчет за 2010 год, а основные мероприятия по ветхому жилью вроде только с этого года начинаются. Причем здесь глава? Округ деньги выделил - работа началась. Вот вам если зарплату не платить вы будете работать?
Добавлено через 6 минут 31 секунду
и программа сноса и переселения была всегда
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Последний раз редактировалось Gaido; 31.03.2011 в 14:00..
Отчет за 2010 год, а основные мероприятия по ветхому жилью с этого года начинаются
В этом-то вся и соль, связующей городской программы нет, а ссылка идет, что согласно программе . Это же основа основ - чтобы выполнить окружную программу, нужна местная, или Вы считаете, что о городе Мегионе думают окружные власти невзирая на то, как об этом думает местное самоуправление?
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
и программа сноса и переселения была всегда
Тогда скажите, согласно той программы которая всегда была, сколько в 2010 году должно было быть переселено людей? А лучше дайте ссылочку, мы сами разберемся.
Где идёт опора на окружную программу? Тыкните носом ещё раз, а то я не могу найти.
В 2010 году строительство жилых домов проводилось в рамках подпрограмм «Обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания», «Строительство и (или) приобретение жилых помещений для предоставления на условиях социального найма, формирование маневренного жилищного фонда» окружной программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005-2015 годы.
Тогда скажите, согласно той программы которая всегда была, сколько в 2010 году должно было быть переселено людей? А лучше дайте ссылочку, мы сами разберемся
Только вы должны понимать механизм получения средств. Ведь средства необходимо освоить и это не так легко как кажется. Где-то не нашлось квартир для закупки, где-то квартиры не такой площади какая нужна и т.д.. Замете, что активное строительство только недавно началось.
Поэтому из 24 983,9 тыс.р. по первой программе (Обеспечение жилыми помещениями граждан,
проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания) освоили (построили) всего 4 132,3 тыс.р., а по второй программе (Строительство и (или) приобретение жилых помещений
для предоставления на условиях социального найма, формирование
маневренного жилого фонда) из 34 683,8 было потрачено (построено\куплено квартир) всего на 11 831,8 тыс.р.
Все неосвоенные деньги вернулись обратно в Ханты.
Сегодня вечером Глава Мегиона на встрече с общественниками отчитался о проделанной работе.
Встреча, на мой взгляд, была плодотворной.
После сжатого доклада со слайдами все желающие могли задавать вопросы, высказывать пожелания.
Присутствовало много форумчан.
Думается, каждый поделится впечатлениями.
Нашу ОО, есссно, представлял Алекс.
А в 10 ОРС сунулся - бедные жучки буксуют, застревают, колеи и выбоины - хруст днищ стоит!
Что говорить о 10 ОРСе, если вблизи администрации проехать весьма сложно. Площадь у магазина Мегион и пиццерии вся в выбоинах - едешь и не знаешь где под лужей яма, где снег, а где асфальт попадется. Давно не ездила там на своей машине, и не поеду больше, пока снег окончательно не растает, уж лучше на своих двоих..
Тогда о каком 100%-м выполнении запланированного может идти речь. Я прекрасно понимаю: механизм прошения средств в Хантах, механизм выделения финансов, а так же механизм освоения целевых, уже выделенных денег. Как и то, что неосвоенные (вернувшиеся) финансы, накладывают свой опечаток на будущее, т.е. уже защитить новую программу будет гораздо сложнее. Но думается, что не в отсутствии свободных помещений на рынке жилья и не в отсутствии подрядчика на строительство жилья проблема, а в механизме реализации законодательства в порядке предоставления жилья (испытал на собственном опыте, подтвердилось рядом случаев других горожан). Примерно происходит так: человек имеет право на получение жилья по договору соцнайма, но уважаемая госпожа Тараева, начинает ломать людей на то, что бы люди покупали жилье с 50%-й скидкой, лезли в долги, брали ипотеки и т.д.. Но, финансовые средства на реализацию программы выделяются никак иначе как целевые, и почему то и главе города, и думским избранникам человеческие судьбы остаются чуждыми. Пока люди через суды доказывают свое право на получение бесплатного жилья уходит время, а вместе с тем и возвращаются деньги обратно в Ханты.
Примерно происходит так: человек имеет право на получение жилья по договору соцнайма, но уважаемая госпожа Тараева, начинает ломать людей на то, что бы люди покупали жилье с 50%-й скидкой, лезли в долги, брали ипотеки и т.д.. Но, финансовые средства на реализацию программы выделяются никак иначе как целевые, и почему то и главе города, и думским избранникам человеческие судьбы остаются чуждыми. Пока люди через суды доказывают свое право на получение бесплатного жилья уходит время, а вместе с тем и возвращаются деньги обратно в Ханты.
По моему мы это как раз то, что мы обсуждали в ветке про расселение домов на улице Львовской...
По моему мы это как раз то, что мы обсуждали в ветке про расселение домов на улице Львовской...
Вот именно, и не удивлюсь, что в предоставленной программе от Мегиона в Ханты, было указанно и расселение этих домов, что еще раз подтверждает в отчете не истинное положение дел, а показуху и ложь.
Слезы здесь не помогут, надо просто более рассудительно подходить к вопросу о выборах, что бы хотя бы несколько человек было в думе города, которые будут отстаивать права людей.
Пользуясь моментом, хочу Вечислава Ивановича по просить все же подумать о выдвижении своей кандидатуры в думу города на следующих выборах.
Последний раз редактировалось клыкастый; 31.03.2011 в 22:45..