Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Кстати, а что в Мегионе нет ни одной клининговой компании?! Ну, это коммерсы мегионские маху дали - франшизы известных в этой сфере фирм стоят недорого. В Вартовске их несколько, все успешно работают, с прибылью.
Джордж Галифакс
Кстати, а что в Мегионе нет ни одной клининговой компании?!
Андрюша, я тебя умоляю... Уже год как намывают. Она и выиграет...
Возвращаясь к теме о недоверии. Данная ситуация была бы одним постом.
Администрации надо "дать показатель" - он и дает, даже 2:
1. Сократив фонд заработной платы труда.
2. Снизив численность.
Показатель куда ушел? В Ханты. Ханты собрали в кучу показатели - и на Москва. Кому хорошо? Правильно, от собранных показателей слегка улучшилось настроение у самого главного по стране.
У кого еще улучшится настроение? У человека, с кем будет договариваться клининговая компания. Затраты увеличились, или уменьшились? Увеличились. Даже доводы рьяных защитников поблекнут перед реальными цифрами.
Итого.
Кому хорошо:
Ответственному за заключение договора с клинерами.
Кому слегка хорошо:
Самому главному.
Кому плохо:
Сокращенным работникам;
Гражданам, не получившим вовремя причитающееся, из-за увеличенной финансовой нагрузки;
Налогоплательщикам.
Вопрос: Власть это хорошо?
Последний раз редактировалось Кактус; 07.04.2011 в 09:07..
Сидят, пишут всякую хрень... Ну не надоело ещё?
1. Я далёк от мысли, что в экономическом отделе администрации сидят полные дебилы.... С большей долей уверенности можно сказать, что были проведены предварительные расчёты по содержанию N количества уборшиц (со всеми "вложенными" затратами) и выявлена "приемлемая" сумма затрат на уборку помещений, могу предположить, что затраты неслабые и несравнимы с затратами на услуги клининговой компании. Поэтому речь о перерасходе из бюджета идти не может, вполне возможно речь идёт об экономии бюджета.
2. Предположу, что данных выкладок никто из вас не видел, а тот кто видел вряд-ли будет об этом писать. Так-же, ИМХО малоинтересны ваши эротические фантазии об этих деньгах (кто их получит, как их получит и что с ними сделает)
3. Теперь я напишу как модератор -
Комментарий модератора
Andy:
Уважаемые господа! Уже пару недель, я наблюдаю зловонные кучки дерьма, то там, то сям, вокруг этих кучек дерьма собираются особо заинтересованные троли, которые это дерьмо размешают, подогревают, пробуют на вкус и устраивают бурные дискуссии на предмет вкусовых качеств этого дерьма и своих гастрономических предпочтениях... Надоело читать эти клавоблудия, я конечно не мессия, мирить я вас не буду, но шашку я достал, протёр и смазал. Надеюсь моих сил хватит. Да прибудет со мной Сила, аминь...
Последний раз редактировалось Andy; 07.04.2011 в 10:00..
Затраты увеличились, или уменьшились? Увеличились.
Это клавиатуроблудие )) подождите когда всё сделают, потом говорите если увеличатся, тогда и будем так охать. Моё мнение, что уменьшится, и не за счет снижения зарплаты, а за счет разумного управления. Даже если попервой "заточат" под кого-то, то в перспективе всё равно будет рынок и порядок.
в расходы точно не только зарплата входит, а еще как минимум: хим.средства, хоз.утварь, спецодежда - затраты тоже не маленькие если по нормативам делать.
Я далёк от мысли, что в экономическом отделе администрации сидят полные дебилы...
Если бы коррупционные проявления зависели от от уровня ментального развития чиновников... "Пилят" и выстраивают схемы как раз вполне очень даже профессиональные люди. Помните хронику последовательных аукционов по аренде автотранспорта? Ну не однозначно было как то. И сейчас не ясно, что за этим решением скрывается. Информации мало. Может реальный трезвый расчёт и прагматизм стоит за решением, а может и нет.
Да едрит-мадрид... Вы поймите, что торги начинаются с планки текущих затрат на содержание. Вероятность - 90%!
да в курсе я с каких цифирок обычно торги начинают!
С точки зрения сферического коня в ваккуме затраты возрастут.
Ну а теперь, для нас, любимых, жителей Мегиона. Кого клинеры возьмут на работу, чтобы иметь прибыль? Правильно - гастрабайтеров.
Модератор, если эта тема провокационная, то сколько жителей или ассимилированных (5 лет и более) Мегиона работает у клинеров ?
можно сказать, что были проведены предварительные расчёты по содержанию N количества уборшиц (со всеми "вложенными" затратами) и выявлена "приемлемая" сумма затрат на уборку помещений
С тем, что были проведены расчеты, никто не спорит. Но чем же могут уменьшится затраты на уборку, если уборкой будет заниматься подрядная организация, количеством добавленных ртов??? Это Абсурд.
Цитата:
Сообщение от Andy
Уже пару недель, я наблюдаю зловонные кучки дерьма
Угроза людей остаться безработными (почти все они голосовали за Игитова и в данный момент получили), а вместо них будет приведена фирма которая этих же людей попытается взять на работу (как это часто бывает на практике) - обсуждение этой темы, ты называешь зловонностью???
В точку! Сначала занижается сумма торгов, затем тендер выигрывают "своички", потом эти "своички" выставляют допсоглашение (раз они своечки, то соглашение подписывается без проблем) и вуаля окончательная сумма проявляется гораздо выше тех затрат, которые были ранее. Уже четко отработанная схема у нас в стране.
Тема называется -> Угроза умышленного перерасхода бюджетных финансовых средств администрацией города Мегиона.
В 90% процентах случаев, торги начинаются с текущих затрат! Угрозы бюджету я не вижу, соответственно с фантазиями в другую тему, о "попиле" коррупции или в ринг могу в баню! ХАУ!
В точку! Сначала занижается сумма торгов, затем тендер выигрывают "своички", потом эти "своички" выставляют допсоглашение (раз они своечки, то соглашение подписывается без проблем) и вуаля окончательная сумма проявляется гораздо выше тех затрат, которые были ранее. Уже четко отработанная схема у нас в стране.
Чё за бред? Валера? Как отсчитываться потом? За перерасход, аудит раком поставит. Ты уж совсем то не загоняйся.