«Минусов» немало: заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Лариса Гаврилова проверила качество уборки снега в городе и
Заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Лариса Гаврилова провела рабочее совещание с руководством управления жилищно-коммунального комплекса городской администрации и открытого акционерного общества «Жилищно-коммунальное управление».
--- Ссылка на новость...
«Минусов» немало: заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Лариса Гаврилова проверила качество уборки снега в городе и посёлке Высокий
Заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Лариса Гаврилова провела рабочее совещание с руководством управления жилищно-коммунального комплекса городской администрации и открытого акционерного общества «Жилищно-коммунальное управление».
Один из обсуждаемых на встрече вопросов касался поступивших на имя главы Мегиона жалоб горожан на несвоевременность и плохое качество проводимых коммунальщиками работ по уборке снега в отдельных микрорайонах. В том числе в местах расположения многоквартирных жилых домов по улицам Кузьмина, Львовской, Свободы, а так же на территории возле памятника Воину-освободителю.
Генеральный директор ОАО «ЖКУ» Александр Курушин отчитался о том, как выполняются мероприятия по уборке города от снега. С его слов, работа выполняется в соответствии с установленным графиком, и организация оперативно реагирует на все поступающие от горожан сигналы. К настоящему времени во дворах снег сгребается в кучи, большая часть из которых уже вывезена на специальный полигон за пределы Мегиона.
После обсуждения текущих вопросов Л.К.Гаврилова со специалистами коммунальной сферы совершила контрольную поездку по городу, во время которой фиксировались все недоработки коммунального предприятия и на месте ставились задачи по их устранению.
Кроме очистки дворов и дорог внимание обращалось на своевременность вывоза мусора из установленных во дворах деревянного жилфонда контейнеров, очистку кровель зданий от нагромождений снега и сосулек. Аналогичный выезд был сделан и в посёлок Высокий. При этом сравнение оказалось не в пользу города.
В настоящее время в муниципальном образовании реализуется комплекс мероприятий по предупреждению негативных явлений, связанных с возможным половодьем в предстоящий весенне-летний период. В связи с этим коммунальным службам города предписано уделять особое внимание уборке улиц от снега, привести в надлежащее состояние водооткачивающую технику, проверить дренажные системы и ливневую канализацию.
Мегионцы могут сообщать о местах разлива вешних вод по телефонам оперативного дежурного администрации города – 4-38-31 и 3-15-34. Телефон муниципального учреждения «Служба спасения» - 3-40-01.
Управление информационной политики
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Ой какая тема хоршая то.... мне есть что сказать- вчера ребенок пошел по луже (ну как всякий нормальный ребенок- они ж только по лужам ходят гвори -не говори.... )возле дома, а она мало того что глубюокая оказалась, еще и лед на дне- плюхнулась полностью в лужу. Пришла домой вся мокрая насквозь... Сушили пальто, сапоги, всю сумку с учебниками и сумку с запасной обувью....
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
А я сама к Юбилейному подьезжала сзади и провалилась на машине в ту самую яму, под лужей, в которой все легковушки тонут... Мне повезло что я на пикапе- врубила пониженку и еле еле выползла из ямы..... Проходящей мимо тетке немного не повезло-я ее забрызгала маленько...... Самое интересное- тут же, буквально в 20 метрах стояла уборочная техника, они скребли двор у филиала ХМ банка и дорогу у 5-этажки.... Ноль эмоций.... как будто их там не стояло и они не видят что происходит с машинами в 20 метрах от них...
У меня две пары сапог - одни дырявые, какие не знаю, одел первые попавшееся. Так вот поехал и заглох на середине лужи (1 подъезд кузьмина 18), пришлось сапоги проверять - оказались целые. Так что и плюсы от лужи есть.
Последний раз редактировалось Лох12; 07.04.2011 в 15:42..
Подумалось, а можно что-то хорошее в адрес администрации написать? Там же тоже люди работают..и пашут..и ночами ворочаются наверное. И за дело радеют ведь наверняка и делают в реале.
У нас как то получается, что кроме как "лягнуть" администрацию через форум, ничего и написать позитивного нечего. Неужели у нас такая жизнь в Мегионе беспросветная?
к Сайме снег коммунальщики подогнали - это нормально?
Нет. Это 100% нарушение. Загрязнённый снег должен вывозится на специализированный полигон. Эксплуатировал его Электрон. Находился он - если ехать в сторону кладбища налево, за газовой заправкой.
Когда я приехал в Мегион (1971). Настроения были совсем иные. Всё бурно развивалось. Мечталось...
Добавлено через 25 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Цитата: Сообщение от Кузина к Сайме снег коммунальщики подогнали - это нормально? Нет. Это 100% нарушение. Загрязнённый снег должен вывозится на специализированный полигон. Эксплуатировал его Электрон. Находился он - если ехать в сторону кладбища налево, за газовой заправкой.
Смотрел вначале страницу с отключённым картинками.
Формально это не нарушение. Снег же не в саму Сайму столкнули. То что все сбежит в Сайму..это уже другой вопрос.
Люди положительные явления рассматривают как должные, само-собой-разумеющиеся, замечают только отрицательные. Это ко всем относится; чтобы относиться ко всему адекватно требуются немалые усилия. Вот я давно хотел отметить ЖКУ - спасибо им за их работу! Я вижу их труд, в моем подъезде дверь новая, домофон новый, на первом этаже для колясок рельсы приделали. Это из последнего замеченного. Многие скажут - это их работа!, а я скажу - ну и что? Если мне приятна их работа, я как честный человек, должен их поблагодарить
Вывод: Поддерживаю Худого, многое делается, но не всё видно и это просто факт, а не претензия
Люди положительные явления рассматривают как должные, само-собой-разумеющиеся, замечают только отрицательные.
Правильно.
Только ведь еще и такое дело - пытаешься наладить диалог, а тебе по мордам, что-то говоришь, а тебя не слышат...
Вот и вырабатывается инстинкт отрицания.
Цитата:
Сообщение от Kosting
Вот я давно хотел отметить ЖКУ - спасибо им за их работу!
А я НЕТ, за такие деньги и такие мелочи...
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Kosting
Вывод: Поддерживаю Худого, многое делается, но не всё видно и это просто факт, а не претензия
Люди положительные явления рассматривают как должные, само-собой-разумеющиеся, замечают только отрицательные.
ну ни чего подобного... если сделали что то хорошее, то люди благодарят....
Цитата:
Сообщение от Kosting
Вот я давно хотел отметить ЖКУ - спасибо им за их работу! Я вижу их труд, в моем подъезде дверь новая, домофон новый, на первом этаже для колясок рельсы приделали. Это из последнего замеченного. Многие скажут - это их работа!, а я скажу - ну и что? Если мне приятна их работа, я как честный человек, должен их поблагодарить
Да вы везунчик просто! А вот у нас дверь на прошлой неделе какой то умник раздолбал напополам, выдрал все внутренности, домофон ставили всем подьездом-в итоге дырка от него осталась, в подьезде написано всякой гадости полно, бомж вечно ночует, еще и в туалет извените кто то ходит.... Мне за это спасибо говорить или как? А платежи оплачиваем вовремя.... Трубы тепловодоканал вдоль дома менял, хорошо, а дорогу кто делать будет за них? Ну, я не спорю-они ее закатали, но не прошло и полгода, как там теперь яма с водой, в которую мой ребенок вчера со всего маху навернулся.......Тоже за это спасибо? То, что свекровь к нам дойти не может-за всю зиму пару раз всего снег почитили на пешеходной дорожке-вечно завал, пешеходы протаптывают сами, на коляске не проехать-за это спасибо? хорошо работают?
Ну вот не могу я за это благодарить, хоть убейте!
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Я конечно прекрасно понимаю, что вижу эти проблемы однобоко, но вот что есть-то есть..... ни чего не придумываю.
Двор за всю зиму почитили 1 раз, да и то как попало-сейчас во дворе просто каток....жуть....
Пару примеров "завышенных требований" приведи пожалуйста.
Заниженные требования, неуважение к себе, пофигизм-скорее так.
Работают они не спорю, наверное от души стараются.Только эффект от их усилий будет , если большинство людей почувствуют себя дома хозяевами(ответственными людьми).
А так выходит -кто -то мочится в подъезде(и люди и собаки), а ЖЕУ виноват.
Сколько "подснежников" и прочих "собачих мин" появилось с приходом весны( ЖЕУ наваляли?).
У нас во дворе сделали спортплощадку, детская площадка есть.Круглый год там выгуливают собачек, потом мамы с детьми по "минам".Тоже ЖЕУ?
чаще нужно подобные прогулки совершать, и не только по указаниию(очередная акция).
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
а самое интересно, что если бы снег вывозили народ бы писал что-нибудь типа "вот нахрена бюджетные деньги тратить на вывоз снега, который и так растает"
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
хотя в коммунальном хозяйстве у нас бардак, в этом я на стороне оппозиции
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
ЖКУ - спасибо им за их работу! Я вижу их труд, в моем подъезде дверь новая, домофон новый,
И у нас и дверь новая, и домофон работает, и подъезд моют, и мусоропровод регулярнозабиваемый регулярно чистят, и снег отшкрябаный всю зиму вдоль подъезда на тротуаре (с 6 утра шкрябают, но я не в обиде, наоборот, хоть и не хожу там).
И спасибо им за их нелёгкий труд!
Однако и проблем действительно очень много! И с бардаком согласен!
Цитата:
Сообщение от hudoi
Когда я приехал в Мегион (1971). Настроения были совсем иные. Всё бурно развивалось. Мечталось...
Когда мы приехали с женой почти 30 лет назад, тоже мечталось!
Был, как мы сейчас понимаем, застой, но мы верили в лучшее!