Я бы обсудил вначале перечень укрупнённо, тематически. Вначале определить темы обсуждения, а уже потом в каждой теме сформулировать вопросы.
Иначе ничего не будет. Зачем держать оппонентов за дураков? Глава не пойдёт на встречу на которой будут задавать вопросы, где он будет выставляться мальчиком для битья. Вопросы надо разбавить. Дайте возможность сохранить лицо и внесите конструктив в обсуждение. В судилище превратить встречу не получится.
И вот подчиненным этого начальника (жителям города, избирателям)
Вообще странная позиция - не могут быть горожане подчиненными у главы. Тут Вы кажется вектор перепутали. Работа главы и администрации, как и Думы, с точностью до наоборот должны идти на реализацию требований от избирателей. Подчиненные у главы - это сотрудники администрации. Остальные отношения строятся по другому
Сообщение от клыкастый "Значит он проявит свою трусость. Однозначно!!!"
Не знаю.
Исходя из того, что "Не делает ошибок тот кто не работает" и "Кто делает много ошибок тот сидит не на своем месте" - значит не пойти на встречу с избирателями, для того, что бы выслушать, что в городе не так (бояться осуждения) значит и есть трусость. Если при встрече он не сможет найти ответы на ряд задаваемых вопросов, значит это уже должно быть сигналом главе о том, что работа администрации города ведется не в том направлении, в котором должно вестись. А это уже оценка работы своих подчиненных. На его месте, я бы лично даже таксовать пошел, для того, что бы знать, чем живет простой человек. А то, что ему дуют в уши его подчиненные, всего лишь замазывание глаз, что бы он не видел происходящего.
На его месте, я бы лично даже таксовать пошел, для того, что бы знать, чем живет простой человек.
В любом случае нужна инициатива снизу, действия жителей, заявления,вопросы, конкретные предложения.Если глава увидит заинтересованность жителей (не только на словах сидя на диване),у него не останется выбора, пойдет и на встречу и на такси.
Цитата:
Сообщение от клыкастый
А то, что ему дуют в уши его подчиненные, всего лишь замазывание глаз, что бы он не видел происходящего.
Естественная реакция в наших условиях- создают для себя максимально комфортные условия .Пока караси молчат-щуки пасутся от души.
А считаю "проявить политкорректность" в данном случае - это проявить уважение к своим избирателям, прийти на встречу и выслушать о том, что накипело.
23 человека проголосовало..если от 50 тыс. населения Мегиона это - 0,046%. Это мнение.. ну почти в пределах статистической погрешности. Так что: хочу - иду на встречу, хочу - не иду.
23 человека проголосовало..если от 50 тыс. населения Мегиона это - 0,046%. Это мнение.. ну почти в пределах статистической погрешности. Так что: хочу - иду на встречу, хочу - не иду.
Не корректный подсчет. Считать надо от кол-ва активных форумчан, а таких чуть более ста. Так что, получается около 20%.
это проявить уважение к своим избирателям, прийти на встречу и выслушать о том, что накипело.
А зачем организовывать встречу, чтоб что-то высказать?
Надеюсь, что многие хотели бы увидеть КОНКРЕТНЫЕ действия администрации, которые должны проявиться по итогам встречи.
А покричать, высказать кучу претензий и уйти удовлетворенным - глупость.
Именно поэтому и предлагается перечень вопросов и предложения по ним, так сказать - инициатива снизу…
А зачем организовывать встречу, чтоб что-то высказать?
Это и есть маленькая инициатива снизу, высказать не "что-то" , а подготовленные вопросы, предложения, пожелания, требования,замечания.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А покричать, высказать кучу претензий и уйти удовлетворенным - глупость.
Чтобы так не произошло , читай пункт первый -подготовленные предложения.
Эффект от очной встречи больше, чем от писем.В письмах все не передать.И сроки реагирования не для нашего удобства.
В любых структурах всегда принято организовывать очные встречи.Не каждодневная процедура,обычно отчетная, подведение итогов,решение накопившихся "зависших" проблем".Вроде у нас достаточно оснований , поводов.
многие хотели бы увидеть КОНКРЕТНЫЕ действия администрации, которые должны проявиться по итогам встречи.
Именно для этого и нужна личная встреча. А такое упоминание как "писать на форуме из-за угла" как раз и подталкивает к организации такой встречи. Если он сам не читает форум, а слушает "выгодные" выдержки, которые главе преподносит его свита, так о каких КОНКРЕТНЫХ действиях может идти речь? Если мэр не слышит народа, в каком направлении он будет работать???
Ну, вообщем-то, как я понял - сама встреча одобрена.
Теперь к вопросам. Как по мне, так я готов обсуждать:
1. Работа УИП, как согласующего звена между властью и избирателями.
2. Жку, и, особенно, ТЭК.
В любых структурах всегда принято организовывать очные встречи.Не каждодневная процедура,обычно отчетная, подведение итогов,решение накопившихся "зависших" проблем".Вроде у нас достаточно оснований , поводов.
Я бы сказал даже больше. Вопросы которые будут обсуждаться предварительно согласовываются и утверждается регламент встречи.
Теперь к вопросам. Как по мне, так я готов обсуждать:
3. Развитие АПК в городе.
4. Рентабельное расходование бюджета и меры контроля за расходом.
5. Ситуация по трудоустройству горожан и их сокращению.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
Вопросы которые будут обсуждаться предварительно согласовываются и утверждается регламент встречи.
Это ни в коей мере не помешает. Даже если будут подготавливаться "правильные", пусть даже лукавые ответы, значит все же глава знает проблемы города, значит при их не решении можно будет спросить уже по полной программе. Главное результат.
На его месте, я бы лично даже таксовать пошел, для того, что бы знать, чем живет простой человек. А
Валера, ты как Гарун-аль-Рашид.
Стремясь узнать нужды беднейшего населения, он бродил, переодевшись купцом, по улицам Багдада...
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от клыкастый
ему дуют в уши его подчиненные, всего лишь замазывание глаз, что бы он не видел происходящего.
Уж очень примитивно.
МС живёт в Мегионе почти 30 лет, и без каких-то клерков имеет очень много источников информации и своё мнение о ситуации в городе.
Как и мы все.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
2. Жку, и, особенно, ТЭК. 3. Развитие АПК в городе.
5. Ситуация по трудоустройству горожан и их сокращению. Думается - многовато будет! Надо выбрать хотя бы две наиболее злободневных и проработанных. Иначе растянется мероприятие на несколько часов.
я проголосовал - НЕТ..ибо не понимаю смысл встречи...Гайка писала, что вопросы не корректны, а я скажу, что это вообще не вопросы - это какие то предъявы))т
2. Жку, и, особенно, ТЭК.
3. Развитие АПК в городе.
5. Ситуация по трудоустройству горожан и их сокращению.
Из 5 пунктов ни 1 не содержит вопрос. Конкретнее надо быть. А звучит как: "проблема людей"...что тут обсуждать то.