|
16.05.2011, 23:03
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Пришло письмо счастья, не пойму от куда такая фантазия у юристов ЖЭУ. И никак не вкурю, на основании чего судья повелся.
|
Так мне такое приходило 4 года назад...
Я написал "не согласен по существу", с тех пор никто и ничего мне не выставляет...
|
|
|
17.05.2011, 00:38
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
вот что я заметил, ЛОх12 очень сильно комлексует по поводу ЖЭК, ЖЭУ, ТВК и тд. Тут явный подтекст, так как человек занимается этой же отраслью и патается занять конкурирующую нишу. Но поносить конкурента это не достойно как то.
|
|
|
17.05.2011, 00:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Nic
вот что я заметил, ЛОх12 очень сильно комлексует по поводу ЖЭК, ЖЭУ, ТВК и тд.
|
В ГИБДД он тоже хочет устроится?
Цитата:
Сообщение от Nic
Тут явный подтекст, так как человек занимается этой же отраслью и патается занять конкурирующую нишу.
|
Или видит наглое надувательство и не хочет миртьтся с этим?
Все относительно, с какой стороны смотреть...
|
|
|
17.05.2011, 07:13
|
|
Banned
|
Ещё в авдминистрации работать хоца. Особенно в УИП.
Херолох обслуживает жилищьный фонд, дает тепло и воду, меняет лампочки, инпектирует БДД, организовывает муниципальный заказ и всё это освещает в СМИ. А серьезно, может действительно так лучше жителям будет?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так мне такое приходило 4 года назад... Я написал "не согласен по существу", с тех пор никто и ничего мне не выставляет...
|
Попробую раскрутить. Так и знал, что не мне одному лохотрон приходит. Надо попытаться это присечь в масштабах города.
|
|
|
17.05.2011, 07:50
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Попробую раскрутить.
|
Не знаю стоит ли...
Делов том, что ответ из прокуратуры я ждал очень долго, когда он пришел, то я понял только одно - если этим шарашкам что-то не нравится, то пусть подадут на меня в федеральный суд, а мне повода для заявы в суд нет.
|
|
|
17.05.2011, 08:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
то пусть подадут на меня в федеральный суд, а мне повода для заявы в суд нет
|
Интересный вопрос... А я вот Игоря поддержу, и очень рекомендую продолжить сиё бодание... Ибо происходит хамство, именно хамство со стороны быдло-жэу. Не он один такой, вообще формат ооо мне нравиться, меня интересует как это выглядеть будет? Боюсь в выдаче документов могут отказать, мотивация только какая будет? Факт сговора нашего быдло-хозяйствования с судебными уже давно секрет Полишенеля, только как выкручиваться будут? С удовольствием понаблюдаю! Жги Игорёк!
|
|
|
17.05.2011, 08:48
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
быдло-жэу
|
Андрюха я твою контору не обзывал мегашит. Поэтому я считаю если есть слово говори - нет слова молчи. (ПС оффтопп)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
шарашкам
|
Странные люди все им шарашки кажутся. Работают там люди, убирают, моют. Есть проблемы в письменном виде директору ЖЭУ нет отклика на директора ЖКУ.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
17.05.2011, 08:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Пришло письмо счастья, не пойму от куда такая фантазия у юристов ЖЭУ.
|
О каком помещении вообще идет речь ?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Странные люди все им шарашки кажутся.
|
"Взгляд на ситуацию на дороге... " (С) Кактус
|
17.05.2011, 08:53
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
"Взгляд на ситуацию на дороге... " (С) Кактус
|
Не выдергивай слова из предложения.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
17.05.2011, 08:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Не выдергивай слова из предложения.
|
"Взгляд на ситуацию на пешеходном переходе очень сильно зависит от того, с какой стороны лобового стекла ты находишься" (С) Кактус.
Последний раз редактировалось Кактус; 17.05.2011 в 09:01..
|
|
|
17.05.2011, 09:02
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
|
Так оно такое и есть.
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Работают там люди, убирают, моют.
|
А с этим кто-нибудь спорит?
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Есть проблемы в письменном виде директору ЖЭУ нет отклика на директора ЖКУ.
|
Переведи...
|
|
|
17.05.2011, 09:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Андрюха я твою контору не обзывал мегашит. Поэтому я считаю если есть слово говори - нет слова молчи.
|
Чёйта? Если моя контора будет так себя вести - пожалуйста! А если контора ведёт себя как гопнег в подворотне? Как назвать? Нахрен толерантность в таком случае! Извини, такие действия можно рассматривать как быдло-наезд, не иначе. Ибо ваш юрист игнорирует вообще нахрен всё законодательство. Прости, но когда с меня пытаються брать деньги за то, о чём и речи небыло, это быдляцкое поведение, других названий этому нет! Если ты завтра в лес поедешь, а я на посту тебя остановлю и скажу - "Денег дай! 4 тыр! БЕГОМ! МЛЯ!" как ты к этому отнесёшься? Походу ситуация выглядит один в один. Не?
Последний раз редактировалось Andy; 17.05.2011 в 09:22..
|
|
|
17.05.2011, 09:24
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Прости, но когда с меня пытаються брать деньги за то, о чём и речи небыло, это быдляцкое поведение, других названий этому нет!
|
Оно не совсем так.
Тут еще смешнее. Услуги оказывает один, деньги берет другой, а по всем вопросам надо идти к третьему...
|
|
|
17.05.2011, 09:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Тут еще смешнее. Услуги оказывает один, деньги берет другой, а по всем вопросам надо идти к третьему...
|
Саша, это не смешно... Это - отвратительно, неоднократно споря с человеком знающим эти вопросы с "изнанки" получал по мурсалам, впрочем и сам давал, только в итоге, сошлись на том, что данное хамство уже все границы переходит, причём принимая совершенно законные очертания! Было бы время, сам бы занялся, а тут Игорь "подвернулся". Я ему плюс поставлю, а если последует продолжение за каждое поставлю по плюсу, ибо борец.
|
|
|
17.05.2011, 10:20
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Ибо ваш юрист игнорирует вообще нахрен всё законодательство. Прости, но когда с меня пытаються брать деньги за то, о чём и речи небыло, это быдляцкое поведение, других названий этому нет
|
Андрюха покажи где и за что с тебя пытаются взять деньги и где наш юрист прет против законов ?
|
|
|
17.05.2011, 11:04
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Вот эти "доки" сильно интересуют: какие могут быть доказательства о задолженности за пользование жилым помещением, если оно не в найме и не в аренде???
|
"Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
8. Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности."
Статьи из Жилищного кодекса, там еще много чего друго интересного есть, но думаю нет смысла весь ЖК цитировать.
Обосновал? или на пальцах объяснить?
|
|
|
17.05.2011, 11:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Andy
если последует продолжение за каждое поставлю по плюсу, ибо борец.
|
Не корысти ради... Вот в чем я действительно нуждаюсь, так это в юридических советах (на халяву). Хотелось бы подсказок что и как, чтоб не провели на шару, какие подводные камни могут быть по их прыжкам в сторону и пр. Кто пытался, как было, чем кончилось...
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Обосновал? или на пальцах объяснить?
|
В вашей цитате ни слова нет про пользование жилым помещением. Видите разницу между про "плату за жилое помещение" и "плату за пользование жилым помещением"???
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Плату за пользование жилым помещением платят только те, что в наём.
Обосновал он. ха-ха.
|
|
|
17.05.2011, 11:19
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Статьи из Жилищного кодекса, там еще много чего друго интересного есть, но думаю нет смысла весь ЖК цитировать. Обосновал? или на пальцах объяснить?
|
Это все красиво, но я так и не услышал - КОМУ я ДОЛЖЕН платить?
|
|
|
17.05.2011, 11:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Наверно стоит извиниться.
|
Я тоже так считаю, но не могу принудить конечно же. Примите пожалуйста мои извинения, за него.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Так что там с обоснованием?
|
|
|
17.05.2011, 11:57
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
я так и не услышал - КОМУ я ДОЛЖЕН платить?
|
Статья 312 ГК. Исполнение обязательства надлежащему лицу
Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
то есть кредитор может уполномочить третье лицо на принятие исполнения по обязательству, что и произошло
|
|
|
17.05.2011, 12:00
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
то есть кредитор может уполномочить третье лицо на принятие исполнения по обязательству, что и произошло
|
Безусловно, но МЕНЯ должны об этом известить...
И прокуратуру тоже (я обращался к ним за разъяснениями), однако ваши орлы не смогли ничего пояснить.
|
|
|
17.05.2011, 13:27
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Безусловно, но МЕНЯ должны об этом известить...
|
А разве вам не направляют извещение (счет) на оплату услуг?
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Лох12
Плату за пользование жилым помещением платят только те, что в наём.
|
Соглашаюсь, есть косяк в судебном приказе
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Лох12
По признакам мошенничества или служебного подлога пойду в прокуратуру.
|
На судью жаловаться?
|
|
|
17.05.2011, 13:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Соглашаюсь, есть косяк в судебном приказе
|
Ура!! наши победили!!!
Косяк не только в приказе но и Вашем обосновании Мне еще интересен есть ли косяк в заявлении.
"Зри в корень" (Козьма Прутков)
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
На судью жаловаться?
|
Начнем с заявителя...
|
|
|
17.05.2011, 13:39
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
А разве вам не направляют извещение (счет) на оплату услуг?
|
А с каких пор счет является таким документом?
Мне всегда казалось что счета выставляются на основании договоров...
А у вас все по армянски?
|
|
|
17.05.2011, 13:45
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А с каких пор счет является таким документом?
|
Пойдем от обратного, а чем он является? вам предъявили счет который является основанием для оплаты
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А у вас все по армянски?
|
А вы что-то имеете против армян?
|
|
|