Результаты опроса: Благородная рыба по-вашему это:
|
Муксун
|
|
18 |
47.37% |
Семга
|
|
18 |
47.37% |
Нельма
|
|
18 |
47.37% |
Стерлядь
|
|
25 |
65.79% |
Другое
|
|
4 |
10.53% |
Я рыбу не ем
|
|
0 |
0% |
03.06.2011, 10:21
|
|
Супермодер
|
Рыба благородная
Блин удалил нечайно все про муксуна((
Давайте еще раз)
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Вообщем на вкус и цвет фломастеры разные, мне по нраву муксун в любом виде и горчяем и холодном
|
|
|
03.06.2011, 10:21
|
|
Древний житель
|
Покупая муксуна на рынке уверены в его качестве? Например покупая копчёного. Зачастую коптят используя древесину хвойных пород. Рыба красивая получается и вкусная...только вот потребитель получает ударную дозу концерогенов. Муксун весь левый. Весь. Поэтому приготовлен по обходным технологиям.
|
|
|
03.06.2011, 10:29
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Что значит левый?
И купили не на рынке, а в фирменном магазине рыбного завода. Рыба была не очень красивая на вид, не коричневая, думаю канцерогенов в ней не было.
Что благородного в муксуне? Чем он отличается от щуки?
Для меня вот осетровые в почете, только из-за того, что не подвержены заражению описторхами.
|
|
|
03.06.2011, 10:47
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Что значит левый?
|
практически весь муксун который Вы покупаете на рынках канадского производства
|
|
|
03.06.2011, 10:50
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Да, а я блоки китайского и польского.. и что, от этого он перестает быть муксуном? В чем разница?
|
|
|
03.06.2011, 10:51
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Турист
|
А та, что на рыбзаводах?
|
|
|
03.06.2011, 10:56
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Что значит левый?
|
Левый - значит браконьерский. Муксун запрещён к вылову в Объ-Иртышском бассейне.
Муксун отличается от щуки составом своего мяса, несравненно качественнее. И межмышечных костей нет.
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Для меня вот осетровые в почете, только из-за того, что не подвержены заражению описторхами.
|
Да, описторхозом не болеют. С осетровыми надо аккуратнее быть на предмет ботулизма из-за их характера питания. Возбудитель ботулизма присутствует в почве и при смыве попадает в реку, на дно. Где как раз осетровые обитают и питаются. Возбудитель в кишечнике рыбы присутствует наверняка. Поэтому при готовке консервов из мяса осетровых надо соблюдать санитарию.
Ну и жирные они очень..мясо окисляется быстро. Кушать надо торопиться.
Ловите стерлядь по лицензии! А осетров оставте в покое, их так мало в оби осталось. Те кто покупают на рынке осетрину (и любую другую рыбу запрещённую к вылову) поощряют браконьерство.
Нагнал ужастиков.
У нас на севере есть рыба которая очень качественная на вкус и запасы которой недоиспользуются. Это омуль. Только местные его кушают. Обитает в солоноватых и практически солёных водах Карского моря. В обской губе начинает встречаться на уровне посёлка Се-Яха. Южнее нет.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Турист
|
Можно узнать откуда инфа? Зачастую используют торговые названия для увеличения продаж. Классический пример - сельдь иваси. Она такая же сельдь, как я негр.
|
|
|
03.06.2011, 11:01
|
|
Супермодер
|
"Численность муксуна в последние годы резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции. Муксун — объект искусственного воспроизводства и товарного рыбоводства.
Пищевые качества
Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Особенно хорош муксун в малосольном виде. Свежего муксуна нужно всего лишь присыпать солью и на 8-10 часов поставить под гнёт. Также это один из видов, использующихся для строганины."
вики
|
|
|
03.06.2011, 13:00
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Да, а я блоки китайского и польского.. и что, от этого он перестает быть муксуном? В чем разница?
|
Ну это примерно в сравнении яйцо из под домашней курицы или с прицефабрики, в чем разница, пельмени домашние или из магазина в одних мясо есть в других не понять что.
Цитата:
Сообщение от Baiker
А та, что на рыбзаводах?
|
На рыбзаводах в частности на Н-Вартовском если не сезон импорным торгуют. А нашего можно отличить сразу он дороже.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Можно узнать откуда инфа?
|
Конечно можно, от тех кто на рынке нашем продает, да это и не секрет.
|
|
|
03.06.2011, 13:03
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Турист
Конечно можно, от тех кто на рынке нашем продает, да это и не секрет.
|
Думаю что это развод.
|
|
|
03.06.2011, 13:05
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Думаю что это развод.
|
А в чем смысл развода по Вашему. Я давно знал, что местного муксуна практически не осталось.
|
|
|
03.06.2011, 13:22
|
|
Поселенец
|
Для себя градацию из благородных принимаю в таком виде; Нельма, стерлядь, муксун. На рыбалке попадает; сорожняк, чебак, окунь, карась, щука и подъязки (Язь). Вот действительность отличается от желаний. Нельма года четыре назад, муксун два года назад попадали все по 1 шт. до 2,5кг.
|
|
|
03.06.2011, 14:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Турист
А в чем смысл развода по Вашему. Я давно знал, что местного муксуна практически не осталось.
|
Муксун обитает в Евразии. Наука не располагает данными, что муксун обитает в Северной Америке.
http://www.fishbase.org/Summary/spec...n&lang=Russian
http://www.fishbase.org/Country/Coun...iesName=muksun
http://www.fishbase.org/museum/Occur...species=muksun
Поэтому возможны варианты:
1. Продают сига из Северной Америки, что полная лажа.
2. Продают другой вид сига выдавая его за муксуна.
3. Продают муксуна, но что бы придать лигитимность собственным продажам ( вообще это уголовно наказуемое деяние, продажа рыбы добытой преступным путём) вешают лапшу на уши, что мол везут его из Канады.
Добавлено через 1 час 0 минут 25 секунд
Рыбный пирог из сигов - это ВЕЩЬ.
|
|
|
03.06.2011, 19:20
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Наука не располагает данными, что муксун обитает в Северной Америке.
|
А никто и не говорит что он там обитает, его там разводят.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Продают другой вид сига выдавая его за муксуна.
|
Или наверное так.
|
|
|
03.06.2011, 20:36
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Турист
А никто и не говорит что он там обитает, его там разводят.
|
Ради объективности, вот тут например написано, что муксун обитает и в Северной Америке. Я сильно сомневаюсь в достоверности этих данных. Я больше верю http://www.fishbase.org и тому чему меня учли в институте.
Но это всё теоретические изыски.
Есть ещё другая причина - экономическая. Везти из Канады такую рыбу как муксун, себе дороже будет. Рядом бездонный рынок США. Рыба такого качества уходила бы там в улёт. Запасы таких рыб как муксун ограничены, это не минтай. Потребляются в основном на местных и локальных рынках (я думаю что это очевидно). Половозрелым становится на 7 году жизни. Поэтому запасы таких рыб восстанавливаются очень медленно. Экспортом занимаются тех видов рыб, ловля которых обеспечивает массовый вылов. Забили корабль рефрижератор - "поехал". Почему например к нам не везут лососей из Канады? А их вылов явно поболее будет. Потому, что качественную рыбу они съедят сами или экспортируют в штаты где хватает денег, что бы такую рыбу покупать.
Бывают экспортируют рыбу которая представлена на рынке в небольшом количестве и дорогую. Взять например белокорого палтуса, рыба очень ценная, запасы основательно подорваны и стоит изрядно. Такую рыбу можно экспортировать туда где люди с деньгами есть... Россия на фоне соседа Канады страна нищая, и смысл экономического везти через океан таких рыб как сиги нет.
Заниматься искусственным разведением товарного муксуна (рыба сложна в разведении) в Канаде, и потом вести через океан? Проще построить рыбзаводы по искусственному выращиванию лососей как тихоокеанских так и атлантических, подращивать их и выпускать в море...не затрачивая деньги на кормёжку. Товарная рыба потом сама на нерест придёт в реку в которую выпустили.
Что канадцы прекрасно и делают.
Поэтому я и не верю, что у нас продают канадского муксуна.
|
|
|
03.06.2011, 20:41
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Нууу, не знаю...
Хочется верить Специалисту.
|
|
|
03.06.2011, 20:43
|
|
Старожил
|
у канадского муксуна хвост в виде кленового листа...стопудов
|
|
|
03.06.2011, 20:46
|
|
Древний житель
|
Но муксун рыба конечно вкусная и очень ценная. Надо строить рыбзаводы и заниматься искусственным разведением личинки а потом её выпускать..Ну ещё мелиоративный лов ерша в губе..так как они конкуренты в питании. В результате радикального подрыва запасов муксуна на его место пришёл ерш..которого в губе немерено сейчас..
|
|
|
03.06.2011, 20:47
|
|
Старожил
|
и икра у канадского муксуна не круглая а в форме шайбы...
|
|
|
04.06.2011, 05:11
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от nazar
и икра у канадского муксуна не круглая а в форме шайбы...
|
И мечет он её ворота!
|
|
|
04.06.2011, 11:25
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Есть ещё другая причина - экономическая. Везти из Канады такую рыбу как муксун, себе дороже будет.
|
Да не дороже, себестоимость рыбы выращенной в неволе не велика, в 2007 году был в Норвегии посетил рыбную ферму и от увиденного был в шоке (очень модно сейчас говорить) вся та семга длинной почти в метр которую мы видем и покупаем в магазинах выращенная как раз на таких фермах и вырастает она до таких размеров за 3-4 месяца и кормят ее известно чем. Видел по соседству бассейн с "нашей" семгой, семгу размером 40-50 см как мне пояснили возраст 1.5 года управляющий сильно засмущался но всетаки рассказал а эту рыбу мы выращиваем на свой рынок.
Во всех больших сетевых магазинах России мы видем семгу Норвежскую охлажденную ну не на машинах же ее возят, вот и считайте выгодно или нет. И с Канадским муксуном (сигом) аналогичная история выращен в неволе себестоимость минимальная шоковая замарозка и вперед по всему миру потому что храниться может очень долго. Задайте вопрос в интернете по поводу приобретения муксуна-сига получите массу предложения и по цене будет намного ниже в сравнении с нашим муксуном.
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
А верить или не верить это Ваше право.
|
|
|
26.12.2011, 08:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Отварить форель или семгу с лавровым листом и перчиком горошком.
|
Ты в курсе, что за это морду бъют?
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от skif810
Ингредиенты. На 1 кг филе берут: 5 столовых ложек крупной соли, 1—2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку свежее молотого черного перца, 1 веточку укропа, 1 веточка петрушки, 3—4 лавровых листа, 1 столовую ложку лимонного сока.
|
Не хватает ещё одного составляющего. Лучше делать в контейнере, с крышкой, переворачивать проще.
|
|
|
26.12.2011, 08:55
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Ты в курсе, что за это морду бъют?
|
Andy,можно узнать за что? Слишком вкусно или перевод продуктов?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
26.12.2011, 09:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Andy,можно узнать за что? Слишком вкусно или перевод продуктов
|
Этож издевательство! Такую рыбу варить! Пойди, щуки купи да свари!
Я бы канделябром ударил. Чесслово. Ладно там голову, уши, губы и хвосты на первоянварскую уху, но это вот! Нет ему прощенья!
Кстати, в подсолнухе продают охлаждённую рыбу, семушку и форель, вкус отличается сильно, оченьма рекомендую! И цена даже дешевле чем у мороженой, всё думаю, где меня обманули, а понять не могу...
Последний раз редактировалось Andy; 26.12.2011 в 09:10..
|
|
|
26.12.2011, 09:49
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Andy
всё думаю, где меня обманули, а понять не могу...
|
наверное на начальном этапе. откуда тут охлажденная рыба? разморозили старую и все
|
|
|