Ну почему в 30 км от Мегиона все как то более менее нормально построено, а не через жопу... ?!
я думаю, потому, что Мегион - город окружного значения, а округу до Мегиона... как до...
И простому мегионцу жаловаться в округ на администрацию города куда проблематичннее, чем вартовчанину - на городские власти пожаловаться районным властям, которые находятся в этом же Вартовске.
я думаю, потому, что Мегион - город окружного значения, а округу до Мегиона... как до...
И простому мегионцу жаловаться в округ на администрацию города куда проблематичннее, чем вартовчанину - на городские власти пожаловаться районным властям, которые находятся в этом же Вартовске.
А что, разве Нижневартовские ГОРОДСКИЕ власти подчиняются районным? С каких это пор?
Формально, они, городские и районные, равнозначны, на сколько я понимаю, а фактически: ГОРОД и район это как СЛОН и моська..
Живу в мегионе а работаю в вартовске. Никаких проблем. Думаю если поначалу было бы наоборот - тоже ничего страшного. Обдумываю вопрос переезда... Мегион дыра без будущего. Стараюсь быть там как можно меньше.
Вот млять заладили. Ну уехал я из одного города, где все талдычат "надо валить". Ну и что?
Да суть не в том что надо валить. Просто ловить нечего. Можно просто существовать. Как то. Лично вот я молодой, и мне абсолютно нечего в мегионе вечером делать. В вартовске же я без проблем еду после работы на роликах кататься, на великах, могу сходить нормально попить кофе, перекусть, сходить фильм посмотреть с друзьями, да даже просто есть где пройтись или прогуляться.
Да и молодежь не такое гопо-быдло.. Как то "живее" что ли...
Да и банально с ребенком даже некуда сходить и негде посидеть. Поэтому сухие факты налицо...
Да суть не в том что надо валить. Просто ловить нечего. Можно просто существовать. Как то. Лично вот я молодой, и мне абсолютно нечего в мегионе вечером делать. В вартовске же я без проблем еду после работы на роликах кататься, на великах, могу сходить нормально попить кофе, перекусть, сходить фильм посмотреть с друзьями, да даже просто есть где пройтись или прогуляться.
Да и банально с ребенком даже некуда сходить и негде посидеть. Поэтому сухие факты налицо...
Вообще-то это уклад жизни. Все, что ты перечислил - приходяще.
Добавлено через 46 секунд
сорри за оффтоп, не смог удержаться
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
подожди сейчас достроят дворец культуры и может ситуация поменяется, будет в одном месте как минимум 4 варианта развлечения
Я понимаю что наш мэр обещал горожанам только работу, не возможность отдыха, не возможность каких то развлечений для детей, не помощи горожанам - а только работу. Вот и только работают у нас в городе, ибо больше делать абсолютно нечего.
А мне не под сраку лет ещё, чтобы уклад жизни был равен работа-дом-работа... Я работаю не для того чтобы только есть и спать. Лето, хоть как то тепло, даже снега - и чо? Нарезать круги пешком по городу? Или в чурко-быдло-диско-клубы с малолетками тусоваться?
Вот и хочешь не хочешь, ищешь это "приходящее" - и приходится искать то что по душе... и в 99% это далеко не мегион..
У меня нет абсолютно никакого псевдо-патриотизма... Да собсно у нас не у кого и "наверху" его нет.. квартиры, обобнячки и яхты покупают далеко за пределами нашей необъятной родины... так что будем честными....
Пусть как угодно будет называться страна где я буду жить, но главное чтобы мои родные и близкие были счастливы и не в чем не нуждались. А радеть за наше "государство" и жить непонятно как, влачить жалкое существование - да вертел я это... Мы никому не нужны кроме нас самих. Не будет это "государство", в лице "жуликов и воров" о нас заботиться. Поэтому никаких ответных теплых чувств абсолютно нет.
Мегион - дыра. Это факт. Кого устраивает тахая тухлятина - да флаг в руки. Каждый живет как хочет.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Бессер
подожди сейчас достроят дворец культуры и может ситуация поменяется, будет в одном месте как минимум 4 варианта развлечения
Серег, да ниче не измениться по сути, и это знаешь. Чё госпожа Синельник работать начнет и делать что то для молодежи? Ты чё хочешь чтобы конец света раньше времени наступил?
Серег, да ниче не измениться по сути, и это знаешь. Чё госпожа Синельник работать начнет и делать что то для молодежи? Ты чё хочешь чтобы конец света раньше времени наступил?
А как же мы? Наша организация? пусть небольшое дело, но мы делаем, что то пытаемся. не пускают в двери - мы в форточку лезем
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
правда, меня уже гложут сомнения - надо ли это
я молодой, и мне абсолютно нечего в мегионе вечером делать. В вартовске же я без проблем еду после работы на роликах кататься, на великах, могу сходить нормально попить кофе, перекусть, сходить фильм посмотреть с друзьями, да даже просто есть где пройтись или прогуляться. Да и молодежь не такое гопо-быдло.. Как то "живее" что ли... Да и банально с ребенком даже некуда сходить и негде посидеть.
Вот я помню был молодой... и катались мы на великах, мопедах, мотоциклах, лыжах. Перекусить дуг к другу ходили "в саранчу" играть, видик вечерами толпой смотрели, а пройтись или прогуляться всегда красоты Меги к нашим услугам и еще много чем занимались от хоккея-футбола, до вылазок в лес поле школы. Время летело незаметно. И когда дети колясочные были, не заметил я проблем с прогулками.
по поводу Колбасной аппозиции. Здоровая зависть она всегда хорошо, если она здоровая, помогает идти к лучшему. Возможно и Димка с Худым передут в большой город и будет им счастье.
Многие кто уехал из России чувствуют себя прекрасно, и они нашли что хотели. Наслаждаются жизнью. А многие нет - те кому у соседа всегда трава зеленее и те кто действительно искал идеала и не найдя его вернулся из западного мифа в Россию чтоб делать "идеал" здесь и своими руками.
Так понимаю, чтоб понять, что идеала нет, а есть разные (не столь сильно отличающиеся) уровни реала, и "идеал" нужно делать самому и своими руками, впринципе в любом месте (например где ты живешь), нам с МАПом ехать никуда не надо Это тем, кто находит наслаждение в созидании, а не в отдыхе. Не расценивает работу как досадное обстоятельство в этой жизни.
Последний раз редактировалось Лох12; 23.06.2011 в 18:39..
Dimka, Я вообще не понял разницы которую ты проводишь между Мегионом и Нижневартовском. Ее в принципе нету. Сказал бы ты что вот переехал в Самару или Питер- ну вроде как качественный скачек. А Вартовск , Мегион, Сургут, Ханты и прочее - ну совершенно одинаковое говнище. Свалить в Берлин - это достойно.
А из Мегиона в Вартовск - не стоит и напрягаться.
1.Видишь как у других или придумываешь сам (придумывать это уже удовольствие)
2.добиваешся этого и получаешь драйв от преодоления трудностей (на людей которые "мешают", не злишся, а смотришь с любопытством и интересом - как они так живут, интересно... изучаешь их, стараешся понять, как только понимаешь - сразу понимаешь как с ними сотрудничать и даже использовать - они перестают мешать и даже начинают помогать, заодно приобретаешь новых хороших знакомых.)
3.достигаешь цель, получаешь удовольствие от того, что таки смог!
далее пункт первый ))
Насчет этого я бы поспорил. Часто там начал бывать, и скажу вам, что мне город нравится, есть где развернутся и куда сходить, где погулять. Я сейчас не говорю про такие факторы, как политика, бюджет города, безработица, экономическая ситация в городе, финансировние и прочее. Внутреннюю кухню я не знаю. Я сейчас про внешнее впечатление, инфраструктура, внешний вид, чистота улиц, здания, магазины, дома, озеленение, организация движения, дороги. В этом плане - все красиво. Уэж скучно там точно не будет, есть куда после работы сходить и где погулять.
Я сейчас не говорю про такие факторы, как политика, бюджет города, безработица, экономическая ситация в городе, финансировние и прочее. Внутреннюю кухню я не знаю. Я сейчас про внешнее впечатление, инфраструктура, внешний вид, чистота улиц, здания, магазины, дома, озеленение, организация движения, дороги. В этом плане - все красиво.
Когда дерьмо заворачивают в конфетный фантик, то оно смотрится очень привлекательно...
Но когда развернешь...
Я 23 года прожил в Вартовске, работал, в основном, в Мегионе, вот и перебрался. Теперь живу в Мегионе, а работаю, в основном, в Вартовске. Но совершенно не жалею.
Мне ЗДЕСЬ нравится, здесь мне жить НАМНОГО комфортнее.