В Мегионе стартует конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху»
Отдел по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации города сообщает о проведении конкурса молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху». Его организатором выступил ООО «Окружной Бизнес-Инкубатор».
--- Ссылка на новость...
В соответствии с условиями конкурса, во время первого этапа состоится отбор участников, их самопрезентация с целью выявления предпринимательских способностей и оценки бизнес-идей с точки зрения их реализуемости.
вот чего никак не мог понять - каким образом самопрезентация участников может являться каким-либо определяюшим фактором для получения гранта. Я наивный всегда считаю, что идея оформленная в бизнес-план/проект/программу должна определять грантополучателя, а не история о том "как здорово, что я есть"
Последний раз редактировалось Бессер; 03.07.2011 в 07:44..
вот чего никак не мог понять - каким образом самопрезентация участников может являться каким-либо определяюшим фактором для получения гранта. Я наивный всегда считаю, что идея оформленная в бизнес-план/проект/программу должна определять грантополучателя, а не история о том "как здорово, что я есть"
Ну, скажем так. Допустим я, или кто другой, Вам напишем шикарный бизнес-план, но при этом Вы не в состоянии вообще сформулировать основные идеи, будете достойны гранта? Нет! Поэтому и самопрезентация - как способ определения возможности самостоятельно мыслить и лавировать среди возникающих препятствий. Ну, я так думаю.
Ну, скажем так. Допустим я, или кто другой, Вам напишем шикарный бизнес-план, но при этом Вы не в состоянии вообще сформулировать основные идеи, будете достойны гранта? Нет! Поэтому и самопрезентация - как способ определения возможности самостоятельно мыслить и лавировать среди возникающих препятствий. Ну, я так думаю.
ну тут дело в том что третий этап защита проекта. поэтому как отбор проводят на основании самопрезентации я не понимаю
Думаю, что самопрезентация - это способ выразить свое я, как личности и автора проекта, как некую возможность не только создать, но и реализовать. Ну, как-то так. Мне, наверно, сложно бы это было бы сделать. Привык держаться в тени, хотя проекты проходили и работали очень прибыльно, мало того, как только от них внутренне отступали, меняли правила, они становились убыточны.
Мне, наверно, сложно бы это было бы сделать. Привык держаться в тени, хотя проекты проходили и работали очень прибыльно, мало того, как только от них внутренне отступали, меняли правила, они становились убыточны.
вот и я о том же я столько знаю хороших ораторов,но дел у них на пшииик
Нет, тут дело не в ораторах. Тут дело в в возможности пробить свой проект, скорей. Ну, если ты плаваешь в в общих вопросах, то утопишь и свой проект. Ну, как-то так. Видите, я понимаю, зачем, а вот Вам объяснить не могу, смогу ли я без поддержки продвинуть проект? Нет. Проект-то любой продвину, но за счет поддержки за спиной - губер и вся его команда, а там миллиарды зеленых, городской голова просто умоется возражать.
назови хоть парочку, я что то не встречал именно ораторов
некорректно, но вспомните местных любимцев много говорить и ничего делвть
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Нет, тут дело не в ораторах. Тут дело в в возможности пробить свой проект, скорей. Ну, если ты плаваешь в в общих вопросах, то утопишь и свой проект. Ну, как-то так. Видите, я понимаю, зачем, а вот Вам объяснить не могу, смогу ли я без поддержки продвинуть проект? Нет. Проект-то любой продвину, но за счет поддержки за спиной - губер и вся его команда, а там миллиарды зеленых, городской голова просто умоется возражать.
так я понимаю, что хотите Вы сказать, но смысл самопрезентации, когда есть публичная защита проекта!? Может я, например, не люблю и не могу ничего хорошего рассказать, но проект я расскажу так, что нобелевскую за нее получу (если бы ее за защиту проекта давали).
так я понимаю, что хотите Вы сказать, но смысл самопрезентации, когда есть публичная защита проекта!? Может я, например, не люблю и не могу ничего хорошего рассказать, но проект я расскажу так, что нобелевскую за нее получу (если бы ее за защиту проекта давали).
Самопрезентазия, видимо, и есть возможность продвинуть не просто проект, а и экономическую сущность проекта.
но вспомните местных любимцев много говорить и ничего делвть
Оратор, в моем понимании - это тот человек который может одной только речью увлекать за собой массы народа. Юлий Цезарь, Ленин, Сталин, Черчель. Ораторов в истрии человечества единицы. К примеру Маркс хоть был прародителем коммунизма но ораторским искусством не обладал. А те лица которых вы имели в виду скорее шоумены разыгрывающие заранее спланированный спектакль
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Самопрезентазия, видимо, и есть возможность продвинуть не просто проект,
Коммерсант не умеющий продавать свой товар это банкрот с отсрочкой во времени.