Мап - тут уже нужны профессионалы, причем на зарплате.
и это вы мне говорите, что у меня мышление бюджетника????
Последний раз редактировалось Брат Чаки; 06.07.2011 в 22:38..
и это вы мне говорите, что у меня мышление бюджетника????
Конечно!!!!!!!!!
Вопрос в том, что я сумливаюсь в ЦЕЛЕВОМ и ЭФФЕКТИВНОМ использовании бюджетных денег на реорганизацию здравоохранения в Мегионе.
Но это сумливаюсь я - диалетант.
А вот грамотную оценку дать может только ВСЕСТОРОННЯЯ экспертиза.
Независимая у нас только власть. Она ни от кого не зависит. А экспертиза всегда зависима, тем более, если она всесторонняя. И зависит она от экономический, научных или же общественно-моральных систем оценки. Не говоря уж о членах экспертной комиссии, которые зависят вообще от множества разносторонних факторов. Независимая экспертиза - это давно уже оксюмюрон.
набираете в интернете в любом поисковике "платные услуги в детской больнице", я, например, в mail.ru получил 53 900 ссылок
вот пример Екатеринбурга:
К медицинским услугам, оказываемым на платной основе, относятся услуги:
- не входящие в «Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи» по видам медицинской помощи;
- входящие в «Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи», но оказываемые сверх объемов, установленных муниципальным заказом;
- входящие в «Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи», но предоставляемые в плановом порядке пациентам, не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию;
- предоставляемые пациенту в условиях, не предусмотренных «Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи».
Медицинская помощь не может быть оказана на платной основе, если с пациентом (его законным представителем) не заключен договор на оказание платной услуги.
кроме того желающим ознакомиться с платными услугами Федерального государственного учреждения "Российская детская клиническая больница" МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ, рекомендую зайти сюда http://www.rdkb.ru/work/treatment/services, не забудьте там посмотреть Порядок и условия предоставления платных услуг
это называется рыночная экономика
питание детей дневного стационара из средств ОМС? - бред - в само понятие дневной стационар не заложена стоимость питания: таким образом, либо будет нецелевое расходование средств, либо денежки будут брать у детей которые находятся в круглосуточном стационаре;
неправда, почитайте нормативную базу в дневном стационаре предусмотрено 2-хразовое питание
Добавлено через 6 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
список платных услуг...
и что вы за него уцепились? нет учреждения - нет услуг!!! О чем дальше говорить? Я в общем говорю о платной детской медицине
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
на детский стационар и поликлинику повесят расходы "Жемчужинки" (которая зарабатывает в ОМС частично, + детские сады и школы. При этом город "сбросит "Жемчужинку" со счетов (ведь финансирование будет одноканальным из ОМС: вытянет ли ДП и ДС подобный "довесок"?).
тоже не совсем верно во-первых все средства будут использоваться по профилю на развитие детской медицины, во-вторых бюджеты выделенные на содержание ДП, ДС и Жемчужинки консолидируются. Никто не говорил о том, что Жемчужинку куда-то сбросят
Может что то и предусмотрено законом, но по факту ни какого питания нет. Я сама два раза посещала с маленьким ребенком дневной стационар в детской поликлинике в прошлом году и нам там ни разу ни кто ни какого питания не предлагал. Там даже условий для этого нет. Зато есть куча, точнее масса, проблем- сократили мед.персонал и тех.персонал, отсутствуют массажисты, очередь в дневной в то время была -запись за 2 месяца...... Как там и что сейчас- не знаю, стараюсь не попасть....
О чем можно говорить с уверенностью - будет увеличение штатов не медицинских работников
с чего вдруг?
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
кстати сокращение "лишних" бухгалтеров и т.д. в существующей структуре - повод оптимизировать расходы!
это ДА
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
а вот грядущие проблемы очевидны
значит у вас лучше мышление, мне они вообще не очевидны
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
при смене структуры учреждения (в т.ч. образовании нового) необходимо лицензирование, то самое "ускоренное" о котором говорят Раевский и Кименчижиди - займет в лучшем случае не "2 недели" (которые кстати уже прошли), а 3 месяца в лучшем случае, а включение больниц в реестр организаций оказывающих помощь в системе ОМС происходит с 1 января следующего года, и в целом это весьма не простое дело (посмотрите на ЛДЦ которое работает не в системе ОМС, а системе ДМС и платных услуг) - то есть до включения в реестр денег из страховой компании и ФОМСа лучше не ждать.
спорить не буду, потому как не знаю, а искать не хочу
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Учреждения нет, а гумага есть?
так не по адресу вопрос, для меня это просто какая то нелепость
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А с этого места подробнее...
Где, на каком оборудовании????
на том же самом месте и оборудовании, это законом не запрещено
я не знаю как по факту, а говорю только о нормативном закреплении данной услуги. А вы задайте вопрос о питании, сошлитесь на: Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), Методические рекомендации "Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях" (утв. Департаментом развития медицинской помощи и курортного дела 3 февраля 2005 г.).
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Запрещено!!!!!!!
Учите законы Шура... (Ильф и Петров)
покажите мне этот документ, нет такого запрета.
Добавлено через 6 минут 36 секунд
читайте Постановление Правительства РФ № 27 от 13 января 1996 г. «Об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями»
никаких запретов нет
"Всегда радуйтесь! От внутренней натуги ничего доброго не сделаешь, а от радости – что угодно можно совершить". Преподобный Серафим Саровский
простите великодушно, к сожалению отсутствовал по объективным причинам.
Что значит статус? форма - консультативно совещательный орган, статус можно определить как молодежное подразделение Городского совета.