Езжу по пр. Победы и вижу как мужики в уинформе, в ручную, копают траншеи для кабелей для придорожных осветительных столбов. Неужели в 21 веке нет никакой механизации? Какой день копают...
Эх вы все =)) Техника безопасности (если там и правда есть действующие коммуникации )) Землянные работы должны проарвоидться по наряду допуску !!!
1.1. Не допускается проведение землеройных работ машинами на расстоянии менее 1м, а клин-молота и подобных механизмов- менее 5 м от трассы кабеля, если эти работы не связаны с раскопкой кабеля.
Так они под кабель роют, а не откапывают.
Да и не убедительно это. Есть оборудование и для поиска кабелей и трасс...Если есть опасение, что можно напороться на силовой кабель.
очень даже убедительно. особенно, если копают в охранной зоне кабелей связи.
На какой глубине под землёй находиться кабель связи?
Я же не оспариваю соблюдения норм и правил, что бы как чего не нарушить. Я уверен, что проблему проводки кабеля можно решить технологически, без ручного труда и повреждения существующих сетей.
Последний раз редактировалось hudoi; 31.07.2011 в 01:03..
Так они под кабель роют, а не откапывают.
Да и не убедительно это. Есть оборудование и для поиска кабелей и трасс...Если есть опасение, что можно напороться на силовой кабель.
сначала механизмы потом оборудование для поиска ... это все денег стоит ... а лучше 5 мужичков
На какой глубине под землёй находиться кабель связи?
Я же не оспариваю соблюдения норм и правил, что бы как чего не нарушить. Я уверен, что проблему проводки кабеля можно решить технологически, без ручного труда и повреждения существующих сетей.
В бытность работы в энергонефти (Куссмаулевской) наблюдал антересную картину. Машин у работников прибавилось - генерал перстом тыкнул "путевую стоянку сюда, и чтоб заезд и выезд был, и чтобы как всегда". "Как всегда" значило что если будет что-то неаккуратно и ненадежно сделано - строительный участок обречен на недельную банку вазелина.
Маты Бабана (строитель, не матерился только при детях до 14) слышны наверное, в городе. Мужики по-нитке равняют песок, выкладывают плиты. Настало время ограды.
"Шоб как за границей, и удар урагана выдержала, мать-перемать, я вас лодырей знаю, все у меня на Бахилах нефть лопатой собирать будете пииип-пиип-пиип".
В темпе вальса отгоняется кран (свой), подгоняется ямобур (свой). Roland у дизайнера взвывает, дизайнер тихо матерится - на световозвращающем виниле ножи "садятся" только так. Цех (свой) прокатывает металл - ФРГ-овские бундасы тихо поплачут о кривости своих рук глядя на изделия. В общем, работа кипит, любо-дорого посмотреть.
Бабан с маркшейдером(своим) глядя на схему прокладки кабеля, за подписью начальника В-Э-ПЕ-ТЕ-УСА (связасты) Абазе-младшему, "х..рь
в темпе!".
12 дыр, кабель на 12 частей.
Мораль - верь только схемам энергетиков, ибо те садятся за ошибки, в отличие от телепузиков.
Последний раз редактировалось Кактус; 31.07.2011 в 10:17..
В некоторых местах так тупорыло сделали - асфальт положили, а съезды с дороги во дворы нет, там съехать то проблемно теперь, а выехать из двора так и подавно, только если на внедорожнике......как вариант по улице 50 октября....напротив м.Солнышко
Срезали полицаев по Нефтяников, Заречной и все...народ уже 2 недели по дырам ездит..... Губкина ...м-да...ждем следующего года я так понимаю.... а про дорогу за АдриеЙ мимо АТП по ВП ? Там вообще мрак и ни чего не предвидится в ближайшем будующем?
Вчера на работе была. Выкладываю фото. Это ж вообще ужас просто, а не дорога к образовательному учреждению. У нас в городе эта единственная школа к которой вообще нет дороги!!!!!!!
С 2004 года и на протяжении всего этого времени пишутся письма в разные инстанции с просьбой сделать дорогу к школе- реакции НОЛЬ, только ответы- нет денег. Может быть наконец власти обратят внимание на существующую проблему.... В школе занимаются 300 учащихся, про сотрудников и работников я уже помолчу, которые по 3-5 раз в неделю ходят на занятия через всю эту грязь и лужи.
Что надо сделать, что бы на проблему дороги к школе наконец обратили внимание?
Последний раз редактировалось Хитрая; 04.08.2011 в 17:32..
Надо построить школе нормальное здание. Что бы не ютились приспособленном здании. Тогда и дорогу подвести можно. Напротив входа в школу стоит "деревяшка" со своей придомовой территорией. А раз так то сделать нормальную дорогу не влез на территорию жильцов не получиться?
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Например старое здание школы №1. Чем плохо? И никакой дороги строить не надо. Зачем закапывать деньги в место которое неизбежно будет перестраиваться. А это шатающееся УНИМО снести к чертям.
Езжу по городу- душа радуется, что дороги делают. Вчера положили новый асфальт у детской поликлиники, сегодня ложат по Нефтяников к проспекту Победы .
Но и в то же время казусов полно... по Ленина положили асфальт, но почему только до поворота на Первомайскую и к Геологии? а дальше то что, хорошая дорога что ли ? или мимо Антея-это уже не Ленина?
Срезали полицаев по Нефтяников, Заречной и все...народ уже 2 недели по дырам ездит..... Губкина ...м-да...ждем следующего года я так понимаю.... а про дорогу за АдриеЙ мимо АТП по ВП ? Там вообще мрак и ни чего не предвидится в ближайшем будующем?
Вчера на работе была. Выкладываю фото. Это ж вообще ужас просто, а не дорога к образовательному учреждению.
У нас в городе эта единственная школа к которой вообще нет дороги!!!!!!!
С 2004 года и на протяжении всего этого времени пишутся письма в разные инстанции с просьбой сделать дорогу к школе- реакции НОЛЬ, только ответы- нет денег. Может быть наконец власти обратят внимание на существующую проблему.... В школе занимаются 300 учащихся, про сотрудников и работников я уже помолчу, которые по 3-5 раз в неделю ходят на занятия через всю эту грязь и лужи.
я когда там учился, там же вроде была бетонная тропинка? не?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Надо построить школе нормальное здание.
оно там и так новое, зачем строить снова?
У школы хорошие классы, нормальный интерьер, да и переехали туда в 2004 чтоли
я когда там учился, там же вроде была бетонная тропинка? не?
Да, у самой школы, к крыльцу, есть тропинка бетонная, но она как раз и начинается за забором, а перед забором - то самое оно, что типа называется "дорога" к школе.....
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от a-sh
У школы хорошие классы, нормальный интерьер, да и переехали туда в 2004 чтоли
Как работник ДХШ могу сказать, что здание не соответствует своему предназначению. Классы маленькие, оборудование есть, но оно элементарно не помещается в классах. Возможно, что здание и подойдет для какой-нибудь конторы, но для конкретно- художественной школы- нет.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от a-sh
оно там и так новое
Новое-это громко сказано, если честно... точнее будет сказать- переделанное старое, фенольное. В данный момент- по всем потолкам трещины по углам, штукатурка на стенах вспучивается и отсыпается, постоянно своими силами все ремонтируется и т.д. и т.п. Что с деревяшки переделаной взять?
По сколько человек было в классах тогда? Хотя я и сама могу сказать (работаю там с 2004 года) и по 6 чел. было и по 10-12.
Сейчас все учреждения доп.образования перевели на самоокупаемость. Соответственно количество учащихся увеличивается, количество классов увеличивается, появились комерческие классы, изменилась оплата за обучение, рабочая неделя уже год как 6 дней. В общем пытаюся заработать как могут.
Наверное мы уже оффтопим и это все не в тему. Прошу прощения.
Ага, ваще прям с нуля)) В городе зданий такого типа осталось вроде только два, одно это, другое возле телекома по Советской. Остальные либо сгорели, либо разобрали. Горят они вообще жоско, эти еще более менее, а "общедитие брандербургского типа", одно вроде еще в совхозе стоит - вообще как свеча. Я считаю содержать в таком здании детей минимум негуманно...
По теме - по новым дорогам приятно ехать, но надолго ли?)
По дороге на Вартовск на протяжении разделённой дороги с одной стороны, вдоль дороги сделали что-то типа тротуарной асфальтированной дорожки или может велосипедной. Мне представляется это стоящая идея.
По дороге на Вартовск на протяжении разделённой дороги с одной стороны, вдоль дороги сделали что-то типа тротуарной асфальтированной дорожки или может велосипедной. Мне представляется это стоящая идея.
На роликах реально гонять или покрытие не позволяет?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.