Мы уже много раз писали о том, что вторым этапом приватизации является приватизация слов. Или «смыслов», как принято говорить в политологической тусовке. Владимир Путин предложил «Единой России» присвоить гордое имя «народного фронта».
Суть его предложения сводится к тому, что теперь вступать в «Единую Россию» не обязательно – у беспартийных, но сочувствующих тоже есть шанс пройти в парламент. На практике это не означает ровно ничего – вступление в правящую партию является чистой формальностью. Что до народных активистов – не совсем понятно, по каким признакам их будут отбирать для прохождения в парламент. Громче всех агитировал? Листовки расклеивал? Голодовку объявил в поддержку единороссов? Суть предложения не в том, чтобы открыть парламент широким массам (наблюдая нынешнюю Думу, они мало верят в парламентаризм вообще). Суть в том, чтобы переименовать одиозную «Единую Россию», которую с легкой руки Навального уже и не называют иначе, как «партия жуликов». С «Единой Россией» все понятно, иное дело – народный фронт. Это, по-маркетинговому говоря, бренд. Если кто забыл, я напомню.
Народными фронтами назывались объединения левых партий в европейских странах, противостоящие фашизму. Идея была – забыть про любые противоречия и не дать фашистам оболванить большинство. В Испании и Франции это сработало, а в Германии коммунисты не сумели договориться с остальными – и после победы фашистов на выборах 1933 года идея фронта немедленно была приватизирована гитлеровцами. Появился «Германский трудовой фронт» с Робертом Леем во главе. «Фронт» – слово знаковое, напоминающее о мобилизации, о войне на уничтожение, и это не преимущество, а беда российского сознания, что для него эта мобилизационная лексика по-прежнему привлекательна. Где фронт – там не работают, а уничтожают несогласных. А главное – сама идея народного фронта ничего общего не имеет с этим сплочением вокруг правящей партии. Это не что иное, как похищение смысла, приватизация чужой идеи. Надо бы, ей-богу, вводить авторские права на некоторые вещи. А то они свой парад по случаю выборов переименуют в парад Победы.
И главное – Владимир Путин все отлично понимает. Вот Надежда Бабкина рассказывает, как ее возбуждает «Единая Россия» и как ей нужно помочь в организации фольклорного фестиваля, а Путин с места иронически спрашивает: «Сколько?» В общем, плохо, наверное, в грош не ставить свой народ, предлагая ему такие дешевые проекты. Но с другой стороны, заслужил ли он другое отношение, если на них ведется?
Не учитывает Путин, кажется, только одного. То, что он считает народом – на самом деле его ничтожная и маргинальная часть. А истинный народ без всяких выборов и фронтов давно уже смотрит на этот балаган примерно с тем же выражением, с каким Путин спрашивает Бабкину. И уже не спрашивает «сколько». Потому что понимает: недолго. http://sobesednik.ru/bykov/front-rot
ПЫСЫ
"1920 год. Рабинович приходит к ребе.
- Ребе! Меня заставляют вступать в колхоз, а я не знаю, вступать или нет? В этот
момент вбегает Сара в подвенечном платье, отталкивает Рабиновича, обращается к
ребе:
- Скорее! Я прямо со свадьбы! Сегодня первая брачная ночь! Ребе, скажите, мне в
рубашке ложиться или без рубашки?
- В рубашке или без рубашки, все равно тебя выебут... И к вам, Рабинович, это
тоже относится".
Если исключить добровольно-принудительую систему рекрутства, сколько бы человек осталось в НФ?
Нормальный передвыборный бизнес проект.Попытка сохранить "стабильность" без ущерба (реально с прибылью) для кормящихся от власти.
В любом случае в подобных массовках выигрывают только их организаторы.
Нужна глобальная ротация нехорошо пахнущей власти( и не за счет нашистов и прочих выкормышей), а не очередная попытка консервации.
Последний раз редактировалось Region86; 09.08.2011 в 23:42..
Регион 86, скажи а сам то что думаешь по поводу народного фронта, а то чужими мыслями сыт не будешь.
Да!
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Смотрю тут все так "гламурно" с НФ, а я вот как один из Учредителей ОО "До 16 и старше" хочу сказать - а мы НЕ ВСТУПИЛИ. Сразу высказались ПРОТИВ. Что в "это" мы вступать не будем.
p.s. хотя меня пытались потом на "праймериз" ЕдРа пихнуть (хз вобще кому эта идея в голову пришла), не понятно с чего, гы ))) Пришлось ещё раз озвучить что с этой ОПГ (общественно-политической группировкой) - мне не по пути
p.s. хотя меня пытались потом на "праймериз" ЕдРа пихнуть
Интересно, кто пытался?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Не знаю кто, но Андрей Павлович звонил и сказал что я в списках. Я сказал ниче не знаю, на участие в таких мероприятиях у меня стойкий рвотный рефлекс.
а я вот как один из Учредителей ОО "До 16 и старше" хочу сказать - а мы НЕ ВСТУПИЛИ. Сразу высказались ПРОТИВ. Что в "это" мы вступать не будем. p.s. хотя меня пытались потом на "праймериз" ЕдРа пихнуть
Список есть какие организации вступили в НФ?
Дима, что-то мне подсказывает, что вы давно уже там
Дима, что-то мне подсказывает, что вы давно уже там
Да ладно
А кстати ты мысль подкинул. Андрей Павлович, а где и правда можно посмотреть список мегионских ОО которые вступили? Очень интересно, есть мы там или нет.
Если мы там есть - будет очень интересно. Так как у нас есть протокол учредителей, где на повестке дня выносился этот вопрос и все единогласно проголосовали "против".
Если исключить добровольно-принудительую систему рекрутства, сколько бы человек осталось в НФ?
ровно столько сколько есть, спроси у Алекса, и Бесера им предложили вступить, они отказались и что были какие то последствия для их ОО со стороны администрации или других органов ? Так что прекращайте читать слухи, раскройте глаза и Вы увидите что Россия и вправду меняется, и то что сейчас делает общественность после выборов уже не остановить.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
а где и правда можно посмотреть список мегионских ОО которые вступили?
В этом списке всего 7 ОО от города Мегиона из 40, так что не нужно перегибать, кто хотел тот вошел. А насчет пофамильного списка это к Пользователю.
Да и отказ, далеко не всегда значит что организации не будет в этом списке. Россия ж
Цитата:
Сообщение от map086
В этом списке всего 7 ОО от города Мегиона из 40, так что не нужно перегибать, кто хотел тот вошел. А насчет пофамильного списка это к Пользователю.
Андрей Павлович, я спрашиваю не пофамильно, мне просто очень интересно, где висит этот список организаций в общедоступном месте? Или это сверхсекретная информация?
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вот это написал, теперь точно вас в списках нету ))))) хотя.....
)) для этого и написал... а теперь хочу посмотреть где у нас в СМИ есть этот список.
ровно столько сколько есть, спроси у Алекса, и Бесера
А еще спросите у работников ГЭС, медиков и всех других которых принимали оптом ))
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
В Мегионе отмечается активность жителей города в формировании Общероссийского народного фронта. Вслед за 13 общественными организациями, откликнувшимися на предложение главы города, Секретаря политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Михаила Игитова поддержать инициативу Премьер-министра Правительства Российской Федерации Владимира Путина, деятельность в этом направлении организована в учреждениях образования, культуры, физкультуры и спорта, здравоохранения. Также она одобрена в производственных предприятиях «Городские электрические сети», «Тепловодоканал» и «Жилищно-коммунальное управление».
А еще спросите у работников ГЭС, медиков и всех других которых принимали оптом ))
Игорь, во первых им предложили они вступили, во вторых работники ГЭС, медиков и всех других не общественники, так что не засоряй ветку которая посвящена общественным организациям
Мы, участники круглого стола, заслушав и обсудив проект Декларации «Об образовании «Общероссийского народного фронта», информацию о целях и задачах объединения всех, кто заинтересован в сохранении стабильности в стране и последовательного развития России в направлениях, обозначенных в «Стратегии-2020», заявляем о поддержке инициативы Владимира Владимировича Путина, считаем ,что с созданием такого мощного национального движения будет создан огромный шаг к консолидации всех здравых сил общества, к обеспечению демократии, к участию в формировании политики нашего государства. Разделяя цели и задачи, которые обозначены перед общероссийским народным фронтом, решили: 1. Поддержать идею создания «Общероссийского народного фронта», вступить в его ряды и вносить предложения в народную программу.
2. Одобрить проект Декларации об образовании «Общероссийского народного фронта», сознавая серьезность задач, стоящих перед страной, и необходимость консолидации прогрессивных сил России для решения этих задач.
3. Внести предложение о дополнении проекта Декларации предложением о том, чтобы объединённый список кандидатов на выборах в Государственную Думу Российской Федерации от «ЕДИНОЙ РОССИИ» возглавил Владимир Владимирович Путин.
4. Призвать к объединению общественные и общественно-политические организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заинтересованные в построении сильной, демократической, суверенной России – страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции социального партнерства, динамично развивающейся на основе обновления, модернизации всех сторон жизни, в единую коалицию общественных сил России – Общероссийский народный фронт.
Глава города, Секретарь политсовета
местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» М. С. Игитов;
Руководитель исполкома
местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» С. В. Птащук;
Председатель городского совета
общественных организаций А. П. Дзюбинский;
Руководитель городской общественной
организации «Мегионские информационные
общественные сети» А.П. Светич
Председатель городской общественной
организации содействия
социально-психологической помощи
«Многодетная семья» О. В. Бойко;
Председатель координационного Совета
организаций профсоюзов города Мегиона Л. М. Орлова;
Председатель Мегионской городской организации
«Профсоюз работников образования» Е. В. Птащенко; Председатель городской молодёжной общественной организации «До 16 и старше» С. М. Сапичев;
Председатель общественной организации
«Мегионский Союз ветеранов Афганистана» В.С. Гайковой;
Председатель общины коренных
народов Севера «Каюр» А.А. Горлова;
Председатель общественного объединения
«Спортивно-технический клуб
«МЕГАМОТОСПОРТ» В. И. Носулько;
Председатель общественной
организации некоммерческого партнёрства,
атаман городского казачьего общества Ю. Н. Кудрин;
Председатель общественной
организации чечено-ингушской
диаспоры «Вайнах» А. Х. Абдурахманов.
Dimka, гы....)))) Вы там чего с Серегой, не разговариваете? Или Серега сам не знает что было?
Подписали вас .....
Дак в том то и дело что разговариваем. Тем более сам Андрей Павлович сказал уже тут - что Серега отказался туда вступать. Говорю же у меня протокол есть где единогласно отказались. А тут бац, и мы в НФ. По моему кто то поторопился отчитаться...