|
24.08.2011, 08:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Тюмень
__
Последний раз редактировалось Кактус; 14.03.2013 в 14:24..
|
|
|
24.08.2011, 12:20
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
лучшие представители человека разумного.
|
Константин скромен весьма.... Хорошие фото.
|
|
|
24.08.2011, 12:21
|
|
Супермодер
|
Тюмень как всегда...цветет и пахнет.
Что новенького, интересненького там, Кактус?
|
|
|
24.08.2011, 12:24
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Там красиво...
|
|
|
24.08.2011, 16:48
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Интересное - октябрь-ноябрь. Сейчас не сезон. В драмтеатре "Мольер".
Концерты только с конца сентября.
Второй термальный бассейн открыли. Фото тоже попозже.
В кинотеатрах - свежак. Вот реально только "Смурфики" понравились, да и то, Барни как-то неестественен.
|
Дорогу доделали по Республике, возле драмтеатра?
Подземку по Пермякова говорят сделали и Мост влюбленных реконструировали...
?
Добавлено через 19 секунд
хорошо бы фото тоже....
ждем
|
|
|
24.08.2011, 18:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
а я вчера вечерком по ночной Тюмени под музычку прокатился,от Южного кааааак попер по Мельникайте.благодать,красота.
|
|
|
24.08.2011, 19:16
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Дааа Тюмень это город , сам недавно от туда приехал , чуть ли не со слезами в поезд садился (((( приехал сюда тоска напала сразу.......
|
|
|
24.08.2011, 21:19
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Пригороды застраиваются, как и центр (пофотаю - скину).
|
Вот это пожалуйста обязательно!.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
25.08.2011, 07:48
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а я вчера вечерком по ночной Тюмени под музычку прокатился,от Южного кааааак попер по Мельникайте.благодать,красота.
|
я тоже две недели катался по ночной Тюмени.. мне она даже больше нравится ночью, чем днем! по кайфу..
|
|
|
25.08.2011, 09:16
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
А вот я, к своему стыду и разочарованию, не был ни разу ни в Тюмени, ни в Хантах, хотя живу тут почти уже больше 25 лет. Все думаю как-нибудь попасть, все-таки наши "столицы", но судьба меня туда не выведет.
|
25.08.2011, 10:34
|
|
Супермодер
|
Вчера тоже каталась по ночной Тюмени. Третий день уже здесь, холод жуткий, даже и не погуляешь особо. Хороший город, есть все, но в принципе трех дней хватило чтобы все посмотреть и погулять.
|
|
|
25.08.2011, 11:00
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Вчера тоже каталась по ночной Тюмени. Третий день уже здесь, холод жуткий, даже и не погуляешь особо. Хороший город, есть все, но в принципе трех дней хватило чтобы все посмотреть и погулять.
|
Прям таки ВСЕ посмотрела за три дня? Да ну...
На источниках купалась?
Добавлено через 18 минут 32 секунды
фотографируй тоже достопримечательности, чего просто так кататься.
|
|
|
25.08.2011, 11:02
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
В Тюмени классно.... все больше желания туда свалить )
|
|
|
25.08.2011, 13:48
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
http://e-invest72.ru/
как бы хотелось там квартирку прикупить, эх...
|
25.08.2011, 14:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Jacob
|
Цены, конечно, удивляют - чуть выше мегионскиx. И в самом деле город мечты
|
|
25.08.2011, 19:15
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Jacob
|
за девчонкой одной туда заезжал, не все как на картинке, но круто..
|
|
|
25.08.2011, 19:40
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
ценник ничё такой на хаты,но сам микрарайон у чёрта на рогах и цыгане рядом.хотя хз.с другой стороны у чёрта на рогах там движухи нет как таковой.
|
|
|
25.08.2011, 19:45
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ценник ничё такой на хаты,но сам микрарайон у чёрта на рогах и цыгане рядом.хотя хз.с другой стороны у чёрта на рогах там движухи нет как таковой.
|
Почему у черта на рогах) с моста профсоюзного спускаешься и вот ты в этом районе! удачное у него место, на пермякова если брать хату, дак пробки зае.ут!
|
|
|
25.08.2011, 19:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от ДжА
Почему у черта на рогах) с моста профсоюзного спускаешься и вот ты в этом районе
|
ну я имел ввиду от центра далеко.хотя так то чё там той Тюмени то?2 Нижневартовска.пешком за пару часов обойти.
меня частный сектор смущает неподалеку
|
|
|
25.08.2011, 20:10
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ну я имел ввиду от центра далеко.хотя так то чё там той Тюмени то?2 Нижневартовска.пешком за пару часов обойти.
меня частный сектор смущает неподалеку
|
цыгане со своими баронами, вроде дальше в Казарово живут насколько мне известно)
|
|
|
25.08.2011, 20:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
но сам микрарайон у чёрта на рогах
|
плюс к тому же в том месте почва, я звиняюсь, болота и пруды там были в том микрорайоне. Сам с братом жили рядом, на просп.Солнечном, рядом многоэтажку построили. Не успели сдать, как половина здания осела. Поднимали фундамент.
То ли дело м\р-он по Пермякова как ехать в конец, за 3 м/р-оном. Не знаю как он называется, просто с 2007 года в ней не был. Так вот, дома которые там строят, возводятся на поле. С 1999 года оно было заброшено, и где-то начиная с 2003 года начали это поле "засеивать" многоэтажками, а эдак с 2005-06 вкупе с жилыми домами начали бурно "всходить" торговые центры. Вот в том районе я бы не прочь обосноваться.
|
|
|
15.09.2011, 09:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Ту Кактус: "Тюмень - столица деревень"
http://www.gorod72.info/tmn/25-tmn.html
Не знал что ли об этом, тюменец?
|
15.09.2011, 14:27
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
По долгу службы регулярно бываю в Тюмени. Всё прикольно, город, конечно, похорошел в последние годы (не без нашего с вами участия, кстати), но пробки в часы-пик - это проблема. И ещё... как бы это правильно сказать... Можно перестать быть "столицей деревень" во внешнем облике, но внутренний мир тюменцев... Они-таки бОльшие провинциалы, чем екатеринбуржцы или челябинцы. Нет культурной ауры, а есть показушное стремление её создать: "Посмотрите, каких артистов мы в театры привозим!", "Посмотрите, какой у нас клуб открылся!", "Посмотрите, какие у нас памятники бронзовые - не хуже, чем на "Кировке" или на "Арбате"! и т. д. Вот этот перманентный комплекс неполноценности (совершенно уместный в виду неинтеллигентности многих людей, заниамющих должности предполагающие наличие этой самой интеллигентности в той или иной степени) - постоянно даёт о себе знать. В общем, тюменцам ещё долго предстоит вытравливать из себя "колхозность" вкупе с "типа столичным" чванством и прочими некрасивыми чертами.
Джордж Галифакс
|
|
|
15.09.2011, 17:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вот этот перманентный комплекс неполноценности (совершенно уместный в виду неинтеллигентности многих людей, заниамющих должности предполагающие наличие этой самой интеллигентности в той или иной степени) - постоянно даёт о себе знать. В общем, тюменцам ещё долго предстоит вытравливать из себя "колхозность" вкупе с "типа столичным" чванством и прочими некрасивыми чертами.
|
Вот как ни странно, но я полностью поддерживаю все вышесказанное коллегой Вартовчанным. Дело в том, что в период с 1983 по 1996 годы, по роду своей службы мне приходилось посещать город Тюмень весьма и весьма часто. Бывал в те годы в Тюмени не реже чем раз в месяц, а иногда и чаще. Головная контора у нас там была, управление в главке. Практически на всех ответственных должностях заседали выходцы из притюменских колхозов, на скоро обученные интиллигентности в местных вузах.
Вот бывало сидит такая каскаринская деваха, но уже в должности начальника отдела и рассуждает: "Нашей нефть и нашим газом мы кормиим всю страну!"
Меня всегда забавляли подобные закидоны тюменцев, ведь большинство из них и малейшего представления не имеют из какой дыры льются эти нефть и газ.
Или вот мой бывший началльник управления, бывший тюневский колхозный парень кстати, как то помнится заявил: " А за что Вам северные платят? Ведь и у нас в Тюмени зимой БЫВАЕТ 40 градусов"?
Вот люди с таким отношением к Северу населяют этот "стольный" град. Забавуха просто, на мой взгляд.
Ну а теперь по теме: Почему же все таки "Тюмень - столица деревень"?
Все мы прекрасно знаем что Тюменская область образована в 1944 году указом Сталина, но мало кто помнит, что в апреле 1918 года неким съездом каких то депутатов, а вовсе не распоряжением центральных московских органов власти, была самопровозглашена некая Тюменская губерния. То есть те же самые представители подтюменских деревень провозгласили создание Тюменской губернии, в состав которой включили всю территорию прежней Тобольской губернии, существовавшей при царе батюшке. За одно не постеснялись включить в состав этой губернии приличный кусок нынешней Омской области. В частности Тарский, тюкалнский еще некоторые уезды. В апреле 1918 года Тюменская губерния была создана, а уже в июле того же года в Тюмень вошли части белой армии. Так вот Дутовские казаки, Капелевские унтеры и Колчаковские сибирские добровольцы потешалсь, что взяли "губернский" город. Они понять не могли, где же сма то эта Тюмеская губерния? Потому и стали говорить, что Тюмень - столица трех деревень.
В августе 1919 года красные войска под командованием Блюхера освободили Тюмень от Колчака. Вместе с красными в город вернулось бежавшее год назад руководство губернии. Но по скольку в августе 1919 года колчаковцам на два месяца удалось закрепиться на правом берегу реки Тобол, по линии Курган - Ялуторовск, То руководство Тюменской губернии с легкость исключает из состава своей этой губернии восточные уезды, не только те, которые сейчас в омской области, но и в частности Ишимский.. Единственная цель - скорее доложить в Москву что вся Тюменская губерния освобождена от белых.
Вот такая вот была в истории Тменская губерния. Естественно что как только в стране начали наводить порядок после окончания гражданской войны, то эту Тюменскую губернию сразу же упразднили и в 1923 году вся территория бывшей Тобольской губернии была поделена между настоящими столицами, между Свердловском Новосибирском и Челябинском.
|
15.09.2011, 20:43
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот как ни странно, но я полностью поддерживаю все вышесказанное коллегой Вартовчанным
|
Это не странно. Я полностью поддерживаю вышесказанное и Вартовчаниным и СВ. а СВ за показательный экскурс в историю +.
Мне также по работе в геологии в 81-83 годах нередко приходилось летать в Тюмень. После этого регулярно от 1-2 раза до 5-7 раз в год. Перемены разительны. Однако, полностью согласен, они внешние.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
И работать, кстати приходилось с дедом Анди. Вот как мир тесен...
|
|
|