А я то зачем? Я вообще в другом районе живу. Чей двор те и должны писать, так вопрос строительства садика напрямую каается именно их. Если бы вопрос строительства чего либо касался меня или мой семьи, можете не сомневаться, копия письма была бы уже в отделе архитектуры...
Что не мешает мне писать в форум и высказывать собственное мнение о несоблюдении процедуры.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Сколько бы вы тут не писали дружно, никакой процедуры, которая была нарушена, я не увидел (хотя зрение на зависть идеальное).
Планируется строительство, которое каким то образом затрагивает интересы проживающих рядом граждан. Этого недостаточно?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Арсак, напоминаю - я не против строительства детского сада, я очень даже "за". Но формальности надо соблюдать.
На каждое строительство проводить публичные слушания?
Если строительство затрагивает интересы граждан, то да. Естественно граждане должны пошевелиться и заявить о своих озабоченностях и на слушаниях их аргументировано представить.
Какие??? Чётко тыкните в нормы, которые были нарушены.
Я свое мнение по данному поводу уже излагал. Заниматься анализом документов что бы вытаскивать в форум конкретные статьи и пункты у меня желания нет. Своё мнение я высказал. Я понял, что Арсений Феликсович имеет мнение отличное от моего. :-) Мне этого достаточно.
Если бы что-то строили у меня во дворе ("садик" это же только название объекта не более) и при этом были ущемлены мои какие то права, как жителя города, то я бы несомненно инициировал процедуру общественных слушаний и добивался их проведения.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Арсак
А какое строительство не затрагивает интересы граждан?
Зачем спрашивать если известен ответ? Но сей посыл не отменяет ПРАВ граждан данные слушания инициировать.
Регистрация: 25.07.2005 Сообщений: 855 Галерея: 27 Записей в дневнике: 1 Р: Цитата: Сообщение от hudoi то я бы несомненно инициировал процедуру общественных слушаний и добивался их проведения. Вот я и пытаюсь понять, на каком основании инициировал бы и добился. Мне для общего развития, может тоже захочу.
Так я то откуда знаю? Я же в 9 микрорайоне не живу. И проблем о которых тут пишут не знаю. Жители соседних домов выражают озабоченности.
Вот jkhmegion цитирует документ.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Приложение к решению Думы города Мегиона от 25.03.2011 N 137 ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД МЕГИОН
1.3. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Думы города, главы города.
Помоему без вариантов. Если будет инициатива от народа о проведении слушаний, власть должна исполнять и организовывать. Даже если это кому то не хочется.
Помоему без вариантов. Если будет инициатива от народа о проведении слушаний, власть должна исполнять и организовывать. Даже если это кому то не хочется.
А в целях чего, в соответствии с данным НПА должны проводится публичные слушания по строительству детсада?
Там не детская площадка, а скорее пародия на нее уже.... пустырь и куча грязи.
Была нормальная детская площадка. Пустырь как раз на месте бывшей платной стоянки.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Мое мнение- правильно делают, что строят.
Отлично! Вот и заборчик только в 5 метрах от стен - максимум. Пойдет?
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Пусть лучше 200 детей ходят каждый год в цивильный современный сад, чем 10-20 местных детей играют на той площадке с постоянной угрозой попасть под колеса местных водил.
А нам, жителям окрестных домов куда деваться? Кто с детьми - в очередь в этот детский сад, чтобы их детям во СВОЕМ дворе поиграться, а кто БЕЗ ДЕТЕЙ? (больше 50%, между прочим).
Ну и про "местных водил". НИ ОДНОГО ЧП НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЛ.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ясное дело-с другой стороны забора
Угу. В лучших Мегионских традициях калитку забора мне к подъезду выведут.
Что бы снять озабоченность народа: что будут строить, как долго планируют строить, этажность постройки, план застройки и т.п. Все то что может затронуть права граждан
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Этот бетонный заборчик ограждает только строительство. Потом, воняя на всю округу и прикрываясь санитарными нормами, дородная в годах завдетсад огородит все свободное пространство металлическим частоколом за мои-же деньги. А пенсионеры соседи будут кругаля давать, так как эта курица распорядится "ни кого на территорию не пущщать".
Что бы снять озабоченность народа: что будут строить, как долго планируют строить, этажность постройки, план застройки и т.п. Все то что может затронуть права граждан
Я не о том, в приведенном НПА есть пункт с подпунктами: "1.4. Публичные слушания проводятся в целях:"
Так в каких из перечисленных целях?
Этот бетонный заборчик ограждает только строительство. Потом, воняя на всю округу и прикрываясь санитарными нормами, дородная в годах завдетсад огородит все свободное пространство металлическим частоколом за мои-же деньги. А пенсионеры соседи будут кругаля давать, так как эта курица распорядится "ни кого на территорию не пущщать".
И меня аналогичные мысли тревожат, не было забот, но чувствую пора для себя осваивать новую тему: "Хотели бы Вы уехать из Мегиона"
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Потом, воняя на всю округу и прикрываясь санитарными нормами, дородная в годах завдетсад огородит все свободное пространство металлическим частоколом за мои-же деньги.
Покажите хоть один сад не обнесенный забором. Так положено по всем нормативам! Это не личная инициатива заведующей. Были случаи когда детей воровали, были случаи когда дети сами уходили с территории сада ( у нас в городе кстати ), про терракты я уже и молчу. Теперь во всех учреждениях положен охранник и забор и проход запрещен. И это правильно! Если что с детем случится кто виноват первый будет? Правильно- заведующая..... Так что зря вы так.