Я вижу единственный выход - совместными усилиями разработать программу по улучшению работы молочной кухни и направить её в Администрацию.
Не обязательно всё разжевывать. Хотя бы общую концепцию.
Нужна инициатива, а не жалобы.
Я вижу единственный выход - совместными усилиями разработать программу по улучшению работы молочной кухни и направить её в Администрацию. Не обязательно всё разжевывать. Хотя бы общую концепцию. Нужна инициатива, а не жалобы.
оно то понятно, но я просто не знаю как и что делать..... по шее же не надоешь..... а они просто тупо экономят деньги на детях, закупают все самое дешевое и к то му же не все что необходимо.... Обращались к ним не раз. Много мамочек ходили и писали лично, на Главу в том числе. Вижу только один выход-в Ханты писать, проинформировать их о том, что тут происходит на самом деле а не так как они отчитываются...... Взять хотя бы тут 2 темы про молочку и можно практически по датам расписать чего и когда не было что и где недокупили, сколько сьэкономили.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
что выдают, когда, сколько, что должны выдавать...
Когда была возможность- я давала конкретику, сейчас не могу. Т.к. один ребенок достиг возраста 2 лет и ему теперь неположено, не дают. Второй ребенок получает молочку с 1 до 2 лет, т.е. вышел из возраста до года, а там только молоко сухое самое дешевое и 2 пачки КМ питания в месяц. У меня нет возможности отслеживать что дают детям в возрасте до 6 мес . и с 6до 12 мес. Там все посложнее и питание разнообразнее. Про каши скинула ссылку, случайно наткнулась на возмущение народа....
нормы не приходят от этих самых Хантов. __________________
Все может быть... Как я понимаю программа федеральная... от этого и надо плясать. В теме есть масса ссылок по молочным кухням. Вартовчанин про Вартовск писал, у них там вообще таких проблем нет. Может надо просто поехать и посмотреть все на месте? Перенять опыт работы? Сделать выводы.....
Это да. У них отличные молочные кухни, современное оборудование, квалифицированные специалисты.
Мы перешли полностью на аукционы по закупке смесей. Пусть даже так, но нужен другой подход. В Н-вартовске каждый раз утверждается комиссия по контролю за ценой и качеством закупаемой продукции. Комиссия должна быть объективна и состоять из квалифицированных специалистов смежных областей.
То есть распоряжение администрации о проведении аукциона должно содержать примерно такой пункт.
"3. Утвердить основной и резервный составы комиссии по проведению аукциона на поставку в 2011 году сухой адаптированной, сухой молочной смеси (молока сухого быстрорастворимого) для детей от 1 года до 3-х лет для МЛПУ «Городская больница» согласно приложениям 1, 2."
Приложение 1: ОСНОВНОЙ СОСТАВ комиссии по проведению аукциона на поставку в 2011 году сухой адаптированной, сухой молочной смеси (молока сухого быстрорастворимого) для детей от 1 года до 3-х лет для МЛПУ «Городская больница»
Приложение 2: РЕЗЕРВНЫЙ СОСТАВ комиссии по проведению аукциона на поставку в 2009 году сухой адаптированной, сухой молочной смеси (молока сухого быстрорастворимого) для детей от 1 года до 3-х лет для МЛПУ «Городская больница»
Состав комиссии примерно следующий:
Некто - первый заместитель Главы города, председатель комиссии
Некто - депутат Думы города, заместитель председателя комиссии (по согласованию)
Некто - главный специалист отдела размещения муниципального заказа управления муниципального заказа...секретарь комиссии (без права голоса)
Члены комиссии:
Некто - старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел по городу Мегиону
Некто - главный врач МЛПУ «Городская больница»
Некто - начальник контрольно-ревизионного управления департамента финансов администрации города (или кто-то типа того)
Некто - директор департамента экономики администрации города
Некто - кто-то ещё для контроля, возможно от общественников.
Некто - контроль от лица предпринимателей
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Добавить- товарища, который хорошо разбирается в детском питании, типа детского врача-диетолога....т.к. ассортимент молочного питание очень разнообразен, а так же в городе много детишек, которые аллергики, недоношенные и прочее-у них свои рационы......
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Еще от себя добавлю по разнообразию питания- почему бы не ввести в рацион питания ребенка фруктовые и овощные пюре и тоже выдавать их на молочной кухне.... экономятся не малые суммы, вот и закупали бы на оставшееся пюрешки-все точно были бы довольны.
Я бы добавил представителей средств массовой информации..и не обязательно муниципальных.
Это не обязательно для комиссии. С точки зрения закона все протоколы должны будут публиковаться на сайте, а от присутствие СМИ на рабочих заседаниях прока не будет.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Добавить- товарища, который хорошо разбирается в детском питании, типа детского врача-диетолога....
Это не обязательно. Просто нужен утверждённый "Стандарт качества сухой адаптированной, сухой молочной смеси (молока сухого быстрорастворимого) для детей от 1 года до 3-х лет"
А еще лучше было бы-это вернуть на место старую молочную кухню, где готовят нормальные смеси, наринэ..... Может быть стоит попробовать это сделать? Кузьмин -закрыл, надо мотивировать Игитова, что бы открыл..... на благо всем жителям города. Привожу из начала темы пост Мапа ......
Цитата:
Сообщение от map086
Уважаемая Шельма посмотрите эти ссылки и Вам станет понятно что такое детская молочная кухня, и почему она нужна. http://www.mariamm.ru/doc_994.htm а это что такое Гомогенизатор и для чего он нужен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...82%D0%BE%D1%80. Кто то поднимал тут на форуме поднимал вопрос о особенности города Мегиона, в продолжении данной темы скажу, что почти во всех городах России работают молочные кухни, только в Мегионе детей пичкают сухим молоком.
Хватит быть лысыми, надоело уже..... надо делать все как положено, а не через одно место.... Были изначально приказы, постановления об открытии нормальной молочной кухни-надо их поднимать и все возвращать.
Последний раз редактировалось Хитрая; 12.03.2011 в 01:16..
Хватит быть лысыми, надоело уже..... надо делать все как положено, а не через одно место.... Были изначально приказы, постановления об открытии нормальной молочной кухни-надо их поднимать и все возвращать.
Значит надо готовить письмо. Но я ничего не понимаю в молочных кухнях.
Так и я не спец-только как потребитель..... А кто спец в городе? Может то кто за нее отвечает? Ранее отвечала гл.врач по родовспоможению и детству Ванина О.С. Кажется с ней Алекс уже беседовал...... Сейчас и не знаю даже работает она там же или нет- у нас в горздраве очень тякучка большая.....
1. Молочную кухню не откроют. Оборудования уже нет, а покупать новое очень дорого. И на уровне федерации действительно рекомендуется переход на смеси, молочные кухни закрываются по всей стране, просто мы впереди планеты всей. Так что о нормальной молочной кухне мечтать не приходится.
2. "Стандарт качества сухой адаптированной, сухой молочной смеси (молока сухого быстрорастворимого) для детей от 1 года до 3-х лет" - есть же нормативные документы, только нормативы эти не выполняются. http://www.megion.net/showthread.php...%F2#post345400 - это ссылка на страничку в другой теме, где я конкретными цифрами показываю, почему молоко Беллакт не подходит для детского питания. Может, пригодится. Кстати, будет неплохо, если уважаемые модераторы перенесут информативные посты с той страницы в данную тему.
3. Хитрая, фруктовые и овощные пюре никто и никогда на молочной кухне не выдавал, на то кухня и молочная. А те пюрешки, которые вы получали, пока дети были маленькие, выдавали у нас вместо творога. Раньше на молочной кухне давали 900 грамм творога в месяц (в цифрах могу ошибаться), а сейчас - 900 грамм пюре с творогом, причём содержание творога в этих пюре минимально - не чувствуется там творог.
А нету уже на сайте администрации. По ссылке открывалось ТЗ из аукционной документации. Я с его нормативами сравнивала данные с полученной пачки молока. Теперь документа этого нет. Себе я его не сохраняла, ибо не нужен был.
А нету уже на сайте администрации. По ссылке открывалось ТЗ из аукционной документации. Я с его нормативами сравнивала данные с полученной пачки молока. Теперь документа этого нет. Себе я его не сохраняла, ибо не нужен был.
Ну то что написано в ТЗ - это одно, штука динамичная. Я же предлагаю разработать единый стандарт качества, а так же сформировать комиссию по контролю за этим качеством при закупках.
http://www.admmegion.ru/munzak/aucti...hrase_id=80750 - вот она, эта таблица. Страница 65.В аукционной документации. Там нормативы для сухого молока, они не выполняются. А единый стандарт качества разрабатывать должны не дилетанты с форума, а специалисты - врачи, диетологи и т.д. Что мы здесь разработаем? Хоть бы то, что полагается, закупали и выдавали вовремя и в полном объёме.
А единый стандарт качества разрабатывать должны не дилетанты с форума, а специалисты - врачи, диетологи и т.д. Что мы здесь разработаем? Хоть бы то, что полагается, закупали и выдавали вовремя и в полном объёме.
А и не предлагал разработать его форумчанам. Я уже писал выше. Нужно направить письмо с просьбой разработать подобный документ.
А и не предлагал разработать его форумчанам. Я уже писал выше. Нужно направить письмо с просьбой разработать подобный документ.
Ну, тогда Беллакт будет идеально подходить под все требования нормативов
Думаю, что в создавшейся ситуации первичен контроль за выполнением ТЗ, в том числе (особенно) - соблюдением сроков поставки. И за соблюдением соответствия продукции тому же техзаданию.
В каком нормативном документе указано, в какие числа месяца положено выдавать молочку? Почему, например, в сентябре начали давать только с 6го? И по любому числа до 25-26 будут.
А так всегда выдают... сколько получаю ( 2,5 года с двумя детьми )... более того, сегодня повесили обьявление, что 8 и 9 сентября молочку выдавать не будут.
Хитрая, да, видела объявление. Ладно, 2 дня, мало ли, командировки, отгулы и пр. отмазки. Как-то поинтересовалась, почему не выдают за прошлые месяца, пояснили, что якобы, приказ какой-то у них есть про это. А про то, куда девается неполученное, ответа вразумительного не добилась.
Вчера была большая очередь за молочкой, я минут 30 стояла и в итоге мне работница говорит: А вы почечму это сегодня пришли молочку получать? Сегодня вам не положено .... Я в ступоре ... Почему не положено то? Ответ: сегодня день здорового ребенка и мы выдаем только детям до года....
Я ей отвечю, что за нововедение такое ?????? Первый раз за несколько лет такое слышу!!!!!! К кому идти, у кого спрашивать, кто виноват????? в ответ молча отдали мне мои положенные пачки и тишина...... без коментариев...
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
что якобы, приказ какой-то у них есть про это.
Так вот надо не верить словам, а требовать приказ почитать..... Всегда ранее выдавали сразу за несколько месяцев, т.к. у них по несколько месяцев не было питания. Я видела там обьявление, что не выдают за предыдущий месяц, тоже была интересна причина.....