|
07.09.2011, 16:51
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Это дурдом конечно, еще и отпускники стоят.. то есть в сад после отпуска справку получить.. Сегодня в очереди на кровь девочка больная сидела, кашляла, считай неск.детей начнут сад уже с больничного.
|
|
|
07.09.2011, 17:32
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Что тут говорить и по вторникам разные дети идут и в будние дни постоянно вижу грудничков....
|
Потому что вторник в поликлинике - день здорового ребёнка. И в то же время вторник - день приёма детей до года. Поэтому и ведут здоровых детей постарше, чтобы не заражать и не стоять в очереди с больными в другие дни. А грудничков носят в другие дни, если им назначены процедуры на эти дни или дети больны и надо попасть на приём. Другой вопрос, что очень часто больные родители без совести и без масок сидят в очередях с соплями и кашлем по вторникам. Вот сейчас осень - опять начнётся.
|
07.09.2011, 17:39
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Потому что вторник в поликлинике - день здорового ребёнка. И в то же время вторник - день приёма детей до года. Поэтому и ведут здоровых детей постарше, чтобы не заражать и не стоять в очереди с больными в другие дни.
|
Я постоянно убеждаюсь, что это все теория.... только добросовестные и порядочные мамочки так делают. Таких, увы,очень мало. По вторникам всегда полно больных детей и как ни странно все равно их принимают.....а что еще делать то? болеют ведь... им обязаны помочь..... А то что других заражают- это конечно вопрос тот еще.....
Да, сейчас начнется......
|
|
|
07.09.2011, 17:47
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Я постоянно убеждаюсь, что это все теория.... только добросовестные и порядочные мамочки так делают. Таких, увы,очень мало. По вторникам всегда полно больных детей и как ни странно все равно их принимают.....а что еще делать то? болеют ведь... им обязаны помочь..... А то что других заражают- это конечно вопрос тот еще.....
Да, сейчас начнется......
|
Если мы заболели во вторник, вызываем врача на дом, даже если температуры нет. Именно чтобы других не заражать в день здорового ребёнка. А вот с анализами - да, приходится иногда по вторникам ходить сдавать кровь с больными детьми. Но это уже неизбежно. Поэтому, если анализы сдавать не нужно, стараемся мимо лаборатории ходить поменьше да побыстрее, даже по вторникам.
|
07.09.2011, 17:54
|
|
In flood we trust
|
мы тоже так делаем .....
|
|
|
07.09.2011, 20:45
|
|
Гайка
|
мы вот тоже сегодня в больнице были, а я про тех, кто в садик медкомиссию проходит забыла и маски не взяла. Отвели бы время детсадовским отдельное что ли, а то и правда здоровые вперемешку с больными сидят. А у нас еще врач в отпуске, пришлось час просидеть в очереди к медсестре с участка с теми же детсадовскими, которые почему-то надолго в кабинете застревали, чтобы она нам просто сказала в какой кабинет на прием идти. А еще женщины на фтизиатра жаловались, вчера просидели, а он так и не принял, написано с 8 принимает - по факту с 9, но я в начале 10 - уходила никого так и не приняли
|
07.09.2011, 20:47
|
|
Гайка
|
а мы просто посидели во вторник дома, а на прием в среду (сегодня) пошли
|
07.09.2011, 20:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Отвели бы время детсадовским отдельное что ли
|
Мы об этом и говорим там всем.... нам плохо, обычным посетителям кто болеет - плохо, врачам плохо, все на нервах.....идиотизм..... Я сегодня даме , котрая вышла с мамочками пообщаться, так и сказала- нужно организовать нормальной медосмотр , выделить время, кабинет, посадить несколько нужных специалистов и всех там принимать. То, что происхоит сейчас- это дурдом просто.
|
|
|
07.09.2011, 20:56
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а мы просто посидели во вторник дома, а на прием в среду (сегодня) пошли
|
А так можно разве, справку для садика дадут за этот вторник, если в среду пойти на приём и врачу сказать, что со вторника болеем?
|
07.09.2011, 20:57
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А так можно разве, справку для садика дадут за этот вторник, если в среду пойти на приём и врачу сказать, что со вторника болеем?
|
Справку дадут, а вот больничный, увы , нет....
|
|
|
07.09.2011, 21:10
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Отвели бы время детсадовским отдельное что ли, а то и правда здоровые вперемешку с больными сидят.
|
Бесполезно. У меня такое впечатление, что заведующие и врачи уже привыкли к этой ситуации и ничего менять не собираются. Смирились и воспринимают как неизбежность. Каждый год (кроме этого) мы попадали как раз в эти очереди в дни распределения. То проходили комиссию к садику, то к Жемчужинке, то плановый осмотр совпадал с распределением, то анализы нужно было сдать... Каждый год мамочки ходят ругаться к заведующим, а толку мало. Единственное, чего удавалось добиться - в 102 кабинет выделяли в помощь дополнительную медсестру на время приёма анализов.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Справку дадут, а вот больничный, увы , нет....
|
Спасибо. Больничный нам и не надо, главное - справка.
|
07.09.2011, 21:14
|
|
In flood we trust
|
Только вы об этом сразу говорите врачу, что вы раньше заболели и пропустили сад, а то они открывают случай заболевания и в компьютор заносят дату открытия. Им лично эта дата дата без разницы вообще.
|
|
|
07.09.2011, 21:15
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Только вы об этом сразу говорите врачу, что вы раньше заболели и пропустили сад, а то они открывают случай заболевания и в компьютор заносят дату открытия. Им лично эта дата дата без разницы вообще.
|
Ага. Будем знать. А то мы врача вызываем на дом во вторник, если заболеваем. Хотя неотложного ничего обычно нету, просто кашель с насморком.
|
07.09.2011, 21:23
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
У меня такое впечатление, что заведующие и врачи уже привыкли к этой ситуации
|
Как то я это примерно и подозревала.... просто ни кто не писал об этом дурдоме и не жаловался никуда. Люди получили сады, прошли этот ад и забыли как страшный сон. А вот если мне дадут на следующий год сад сыну и я опять попаду в этот дурдом, то все... не стерплю.... похоже что надо сейчас уже начинать принимать меры......
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А то мы врача вызываем на дом во вторник, если заболеваем.
|
Я тоже так делаю..... У нас Хромцова врач, мне очень нравится, но она сразу честно предупреждает, что в таких случаях она приходит поздно . Прием с 11 до 14 во вторник, потом она обходит новорожденных на участке и только потом идет по больным деткам, иногда даже приходила в 7 часу вечера ( работала на двух участках одновременно). Целый день прождали ее, уже думала что не придет, а она пришла, хотя рабочий день давно закончился.... умничка такая...... А мой сын, поросенок, пока она дочку смотрела - слушала, распотрошил в корридоре ее сумочку, все повытаскивал и попользвался ее помадой..Так стыдно было, ужас.....
|
|
|
08.09.2011, 08:26
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
мы бывает неделю проболеем, а потом я без ребенка иду в больницу и беру справку для дет.сада, случаев отказа не было, нам тоже больничный не нужен, а к врачу на прием вообще редко вожу, если температура долго держится вызываю на дом, что бы послушали, а так в принципе к врачу обращаемся только для выписки анализов или бесплатных рецептов,от нашего участковый врача на протяжении 16 лет всегда слышала только две фразы "Чем лечите?".. "Продолжайте"...сейчас правда она ушла и с этого года у нас новая участковая, но у меня уж выработалась привычка справляться с болезнями самостоятельно.
|
|
|
08.09.2011, 11:45
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Татьяна, а вы в курсе, что за это ваш врач может вылететь с работы? он не имеет права делать записи в карту без осмотра ребенка и уж тем более выдавать справку о том, что ребенок здоров, даже не видя его.
|
|
|
08.09.2011, 12:27
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна
"Чем лечите?".. "Продолжайте"...
|
ага, в последнее время тоже это постоянно слышу, да они в общем-то постоянно одно и тоже и выписывают - не трудно запомнить
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
правда наш врач в отпуске, в этот раз ходили к другому. Она сказала, что до пятницы продолжайте, а в пятницу, если не поможет, на анализы отправит и скорее всего антибиотики попить придется
|
16.09.2011, 14:09
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Утром в детской стояла огромная очередь в гардероб... Там теперь, оказывается, лежат журналы для записи к врачам, запись ведет, видимо, гардеробщица. Уходила из поликлиники где-то в 08-30, а очередь была человек 30 еще.
|
|
|
16.09.2011, 15:28
|
|
In flood we trust
|
Это , наверное, после драки в понедельник решили так сделать.....
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Лучше б они гардероб открыли.... а то отопление на максимум жарит , а народ по поликлинике в верхней одеждой таскается...мрак вообще....
|
|
|
16.09.2011, 16:07
|
|
Добрая Ведьмочка
|
а какого терминалы эти не работают???????
|
|
|
16.09.2011, 16:11
|
|
In flood we trust
|
SheLLma, ты глубоко не права!
Я специально к терминалам подходила и проверяла к кому есть запись.... Запись была к неврологу Бурлак, к фтизиатру, но только через неделю и...и....и...все..... так что терминалы работают..... в поте лица своего.....
|
|
|
16.09.2011, 16:16
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
А уже сегодня утром на терминале висела бумажка о том, что он не работает.
|
|
|
16.09.2011, 16:16
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Я сама видела вчера на каждой бумажку "терминал не работает". А запись на след.неделю, по моему скромному мнению, это нормально. При срочных случаях в любом случае примут без записи. А то, что медкомиссия нужна всем и сейчас, так это.. как бы сказать... их проблемы. Время на нее дается достаточно, мы две недели вроде проходили.
|
|
|
16.09.2011, 16:33
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
А уже сегодня утром на терминале висела бумажка о том, что он не работает
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Я сама видела вчера на каждой бумажку "терминал не работает".
|
Ооооо... вчера утром ее не было... лихо они.....
|
|
|
16.09.2011, 19:47
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Татьяна, а вы в курсе, что за это ваш врач может вылететь с работы? он не имеет права делать записи в карту без осмотра ребенка и уж тем более выдавать справку о том, что ребенок здоров, даже не видя его.
|
Честно говоря я об этом не задумывалась, если бы было нельзя-не стали бы рисковать своим рабочим местом (врач мне не родственница и не знакомая, чего ради бы она брала на себя такую ответственность) к тому же мне кажется и записи в карту она не писала (я не контролировала что там написано, диагнозы ОРВи меня мало интересуют), дала справку и все....она благополучно доработала до пенсии и сейчас уже не работает (как я уже и писала) , вышла на пенсию и уехала, к тому же я не водила больного или не долеченного ребенка в садик, не давала повода для проверок.
|
|
|