С 1 сентября работа такси – по специальным разрешениям
[img][/img] С 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Российской Федерации может осуществляться при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения, выданного уполномоченным органом исполнительной власти.
--- Ссылка на новость...
С 1 сентября работа такси – по специальным разрешениям
С 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Российской Федерации может осуществляться при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения, выданного уполномоченным органом исполнительной власти.
Таково требование федерального закона №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанного Президентом России 21 апреля 2011 года.
В целях реализации данного закона Правительством Югры принято постановление от 27.08.2011 № 318-п «О порядке выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, порядке ведения реестра разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» (далее - Порядок).
Согласно указанному Порядку с 1 сентября 2011 года у Департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа появились новые функции по организации таксомоторных перевозок. В их числе:
- проверка соответствия каждого транспортного средства требованиям, установленным указанным выше законом;
- выдача разрешений на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории автономного округа;
- ведение реестра разрешений и размещение егона официальном сайте органов государственной власти автономного округа;
- организация плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров легковыми автомобилями такси;
- выдача предписаний об устранении выявленных нарушений и контроль за их исполнением;
- обращение в суд с заявлением об аннулировании разрешений.
Для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры владельцам легковых такси (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) необходимо предоставить в Департамент дорожного хозяйства и транспорта автономного округа (далее - Департамент) заявление о получении разрешения (далее - заявление) по форме, утвержденной приказом Департамента и следующие документы:
- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копии документа, удостоверяющего личность и свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
- копии свидетельств о государственной регистрации транспортных средств, находящихся в собственности заявителя или копии договоров лизинга на транспортные средства, находящиеся у заявителя на условиях лизинга, заявленных для получения разрешения;
- копии документов, подтверждающих регистрацию в налоговом органе.
Документы, указанные выше, предоставляются в Департамент лично либо по почте по адресу; ул. Мира, д.18, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (Тюменская область), 628012, кабинет № 501.
- копии свидетельств о государственной регистрации транспортных средств, находящихся в собственности заявителя или копии договоров лизинга на транспортные средства, находящиеся у заявителя на условиях лизинга, заявленных для получения разрешения;
Уже одно только это весьма радует обывателей (как бы не было печально для владельцев такси) Вчера прибывший гастобайтер на убитой 6-ке без №, без прав, без прописки, не знающий город, оч. плохо понимающий русскава языка, не подбросит Вас до работы...
чего-то мне кажется, что никто даже попытки не предпримет, что бы туда поехать или документы отправить.
И не предпримет.
Какие внешние признаки наши талантливые законодатели придумали чтобы однозначно идентифицировать легального таксиста?
Никаких.
Кому надо деньги с таксиста? Государству. Раз такси существовало нелегально - значит всех устраивало такое положение дел. С ворчанием, но устраивало. Государству понадобилось? Пусть само и бегает.
Но это лирика, а печально все-таки другое. Наши государственные мужи уже настолько обленились, что горчицу на задницу коту нормально придумать не могут.
Нет идентификации, двойственность закона (сделку гражданско-правового характера еще ни кто не отменял) - государство будет ходить лесом мучая своих рексов.
Я, конечно, понимаю вашу радость и злорадство, уважаемые горожане, типа так вам, зажравшимся таксистам, и надо. Наконец-то наведут порядок и все будет как в Европе!
Только вы забываете одну вещь. По кому это все ударит бумерангом? Думаете по чиновникам, которые ездят на Лексусах с охраной? Нет.
По вам же и ударит.
Вот вы думаете завтра заставят таксиста дядю Васю делать лицензию (а значит платить за неё деньги), плюс налоги платить как предпринимателя, плюс техосмотр дважды в год (не бесплатный), медкомиссия дважды в год (тоже не бесплатная), плюс таксометры, плюс всякие цветографические схемы, плюс опрятные машины, плюс еще какие-то мелочи.
Наверно вы уже поняли, к чему я веду. Совершенно верно! Чтоб все эти расходы окупить, дядя Вася, или хозяин таксомоторнной фирмы под натиском 50-ти дядь Вась - поднимет цены на проезд, и не на 2 рубля, а как минимум до рублей 80-100.
Возросшие расходы надо как-то компенсировать. Закон рынка.
Плюс если перекроют кислород всяким Ашотам на убитых шестерках и таксистам без лицензий -станет мало таксистов, опять же возрастет спрос, и заначит цена. Во первых вам дольше ждать такси, потому что будет дефицит. А во вторых платить по сто рублей. А такси в Мегионе пользуется очень много народу, скажу я вам. Из числа простых работяг, и среднего класса.
Готовы ли платить каждое утро, добираюсь до работу или поликлиники, отвозя ребенка в садик по сто рублей вместо 50-ти, но зато гордо видеть в машине счетчик и специальные шашечки, и будет ли вас и ваш кошелек греть мысль, что пусть я плачу вдвое больше, зато я знаю, что у таксиста в бардачке - лицензия???
Так и будет, поверьте мне. За удовольствие прокатиться на такси с лицензией и счетчиком (которые наверняка будет немало нащелкивать, всяко больше чем нынешние 50 рублей) - придется платить за такси двойную цену.
Что по мне - я не такой привиредливый. Я лучше подойду в любой нормальной машине на стоянке и доеду, за 50, пусть даже оно без счетчика и лицензии, чем буду ездить на лицензированном за сто. Мне мой кошелек важнее, чем наличие счетчика, шашечек и лицензии.
Последний раз редактировалось Тень.; 08.09.2011 в 18:53..
Есть только один момент. Надо тщательно выбирать авто. Иначе за 50 руб. вместо 100, можно оказаться в гробу, а не в намечаемом месте назначения. Клихука некоторых таксистов - "шахид", возникла не зря.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Ой, ну мы не в Москве. В нашем городе чтоб попасть в аварию со смертельным исходом - это еще умудриться надо. Тут по городу не носятся под сотку. А на такси обычно ездят по городу, 99% поездок.
У нас тут везде полицейские лежачие, да и сами улицы короткие. Не стоит преувеличвать опасность. Ну бывает бампер сломали, фары, крыло помяли. Но чтоб умереть - это редкий случай.
Хех. Те кто сегодня (а это очень много людей) ездят на такси ежедневно, из-за того что не дорого, ездить перестанут. Ударит это опять таки по таксистам.
Мой личный мини-опрос отнял у таксистов как минимум 10 клиентов в случае увеличения цены более чем на 10 рублей.
К мелочам можно отнести ежедневноого медика, выпуск на линию и прочие "недорогие" вещи.
Цитата:
Сообщение от Арсак
ездить перестанут
А может и к лучшему. Гиподинамия. Лишняя прогулка пешком никому ещё не повредила. На 20 мин. меньше утром в постели не понежиться. И делов-то...
И, во всяком случае, хотя-бы минимальная безопасность должна быть соблюдена.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
Ударит это опять таки по таксистам. Мой личный мини-опрос отнял у таксистов как минимум 10 клиентов в случае увеличения цены более чем на 10 рублей.
Как говорит один мой товарисч - "Кто при немцах жил, тот и сейчас хорошо живёт".
Рынок всё отрегулирует. Была бы конкуренция.
поднимет цены на проезд, и не на 2 рубля, а как минимум до рублей 80-100.
снизится спрос..
Цитата:
Сообщение от Тень.
Закон рынка.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
И вообще-то в новостях сказали, что получение лицензии будет бесплатным.
Вот ты, Тень, спокойный, вежливый, без копья в голове и шила в заду.. Но ты же дальше своей машины не бывает.. не ездишь в ушатаных шестерках с получеловеком за рулем.., не надо брать на себя ответственность и представлять все сообщество таксистов в городе, среди которых половина ублюдки.
И вообще-то в новостях сказали, что получение лицензии будет бесплатным.
Повторюсь. Получение бумажки м.б. и бесплатным. (хотя обычно, хоть 1-2 тыров приходится платить). Медика пройти утром и вечером - бесплатно? Механик по выпуску ежедневный - бесплатно? И уже обсуждённый ТО дважды в год? И авто перекрасить в один (жёлтый) цвет? И договора на техобслуживание и ремонт и мойку авто? И т.д. и т.п.
А ведь Тень абсолютно прав. Вы ведь действительно зря злорадствуете. Да, ржавые хачмобили исчезнут с наших улиц, а вот многие ли владельцы хороших машин пожелают курочеть свой автомобиль установкой счетчика? Это ведь не просто фонарь с шашечками на магнитик к крыше прилепить. Тут или проводку резать придется, если счетчик электронный, или вообще дыры долбить в днище, если счетчик по старому, от троссика.. Боюсь, что добровольцев найдется не так уж и много.
Так что по новому закону реально смогут, на мой взгляд, выжить только те таксистские фирмы, у которых машины собственность фирмы, а не частные машины, как у нас. А таких фирм в Мегионе, как я понимаю, просто нет.
Так вот может реально получиться так, что такси в Мегионе и вовсе не будет..
А нужно ли нам вообще такси?
Что касательно меня, то ездить на такси я считаю барством, и пользуюсь этим транспортом только в самых исключительных случаях. Например как позапрошлой зимой, когда сломал ногу.
Ну а остальные наши горожане такси юзают еще дай Боже как. Особенно когда морозы под 40 и холоднее.
Знаете где я работаю. Я вижу, куда и как много звонят..
Боюсь, без такси будет нелегко. Особенно молодежи, которая у нас уж слишком привыкла к теплу и уюту. Этой же зимой половина сей социальной прослойки перепростудится вся на скрозь..
Зря злорадствуете, зря..
а вот многие ли владельцы хороших машин пожелают курочеть свой автомобиль установкой счетчика? Это ведь не просто фонарь с шашечками на магнитик к крыше прилепить. Тут или проводку резать придется, если счетчик электронный, или вообще дыры долбить в днище, если счетчик по старому, от троссика.. Боюсь, что добровольцев найдется не так уж и много.
Юморист...
Это не проводная связь, давно уже все подключается как магнитола, без шума и пыли.
я вообще не представляю себе жизнь без такси...своей машины нет, а той же картошки пару сеток по осени привести, ездим в экстренных случаях,и так выручает и цена приемлема
Я вот лично не злорадствую. Мне действительно жаль хороших людей, которых низкий заработок на основной работе выгнал гробить свои машины. Но я презираю просто охреневших уродов...
Это вопрос интересный, когда таксуют на дорогих авто. Зачем покупать навороченное авто для таких целей? Вижу как на кроссоверах таксуют, даже на крузаке таксиста видел. В чём экономический смысл? Есть например в Москве VIP такси с авто типа мерседесов. Пользуются посольства, бизнесмены, артисты и пр. Это я ещё могу понять.
Кстати это вопрос к производителям авто. Тот же мерс производит версии своих авто специально как такси. У нас раньше волга была..теперь пустота.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Это вопрос интересный, когда таксуют на дорогих авто. Зачем покупать навороченное авто для таких целей? Вижу как на кроссоверах таксуют, даже на крузаке таксиста видел.
Я видел GMC - аналог Тахи таксующий)) Новый рав4, новые Камри, Эпики... Микроавтобусы дак вообще повсеместно. Просто это наверное приработок, и другой машины нету...
Цитата:
Сообщение от hudoi
Кстати это вопрос к производителям авто. Тот же мерс производит версии своих авто специально как такси. У нас раньше волга была..теперь пустота.
Я не знаю именно заводских версий Мерсов для такси. Обычно берут самые овощи и сами их дообородуют сторонними фирмами, немцы очень скупы и лучше сами сделают...
Вот Тоёта да ,делала и делает полное такси, со счетчиком, газовым оборудованием, и прочим.
А у нас что делать? Чем Приора-Такси должна отличаться от обычной самой деревянной?)
Кстати кто сказал что такси должно быть жолтое? Регионы сами решают... В основном вроде решили что белые будут.
Я не знаю именно заводских версий Мерсов для такси. Обычно берут самые овощи и сами их дообородуют сторонними фирмами, немцы очень скупы и лучше сами сделают...
Я не спорю что Мерсов очень много в такси, особенно 123 и 124 - самые удачные модели, говорят когда 124 сняли с производства таксисты плакали)), но спец версий именно такси со счетчиками и прочим вроде с завода не было. Хотя цвет таксишный был - песочный... Но дооборудывали вроде все же сами.
Я не знаю именно заводских версий Мерсов для такси.
Я тоже не знаю если честно. Видел какой то сюжет по ящику.
Мой личный мини-опрос отнял у таксистов как минимум 10 клиентов в случае увеличения цены более чем на 10 рублей.
Цитата:
Сообщение от SheLLma
снизится спрос..
Ну, спрос-то сниится, никто и не спорит. Но я ведь к этому и веду. Ведь спрос снизится не потому, что вчерашние пенсионеры вдруг стали богатыми и купили личные машины. Спрос снизится потому что они тупо не потянут. Будет не по карману. И ваша бабуля пойдет пешком.
Снижения спроса ведь можно добиться двумя путями. Один хороший, и второй плохой. Возьмем пример с такси. Можно запустить кучу новых автобусов в рейс или в 10 раз увеличить людям зарплаты. И тогда все купят себе машины и спрос на такси упадет. Это хороший способ. Люди буду ездить на машинах и улыбаться.
А можно поднять цену на такси в 10 раз - и тоже спрос упадет. Это плохой способ. Люди будут ходить пешком и проклинать Путина и таксистов.
Для кого и в чем тут выгода, в таком падении спроса? Таксисту лучше, что останется без заработка? Или бабуле приятно, которая пошла пешком из-за взлетевших цен?