За письмо проголосовал, но в СМИ его надо заслать, однозначно.
Я, все-таки, не такой кровожадный.
Если большинство, до вечера среды, решит что надо, то отправлю, потом жду недельку, полторы, а уж потом по списку...
Если большинство, до вечера среды, решит что надо, то отправлю, потом жду недельку, полторы, а уж потом по списку...
Естественно по результатам голосований. Но однако по результатам голосований только членов ОО, а не по общему списку голосовавших, ОО же "фронтовиков" еще не созывало
А я тоже за то чтобы кого нибудь на кол посадили. Так, для профилактики. Вон когда в центре занятости когда тетку чуть не уволили, и сделали выговор с хантов с занесением в личное дело, после моего письма губернатору - так они сразу как то прям вежливо и более человечно работать начали.
Тут видимо тоже без "клизмы" и показательной порки не обойтись. Зрелищ охота, тем более под выборы щас шашками все рады помахать будут - чтобы показать бурную деятельность. Щас народ как то больше слышать должны, под выборы то. Поэтому дружно взять и наверх отписать - чтобы тут кто надо по самые помидоры отгреб... Вот как то так вижу...
Ни "кто", а "что".
Дело в том, что после 1 января 2012 года здравоохранение переходит на одноканальное финансирование, только их ОМС, а расходы местного бюджета на "Жемчужинку" будут нецелевые, ну и далее по списку.
Так деятели от горздрава утверждают чть создав детскую больницу они выведут ее из под удара, но нет ни одного обоснования...
Добавлено через 16 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Естественно по результатам голосований. Но однако по результатам голосований только членов ОО, а не по общему списку голосовавших, ОО же "фронтовиков" еще не созывало
Ну, честно говоря, даже не знаю, ведь вопрос важен для всех жителей города, каждый может заболеть, а попасть в нынешнюю реанимацию я и врагу не пожелаю, так может пусть голосование будет открытым?
Может пусть каждый будет иметь право высказаться?
Ни "кто", а "что".
Дело в том, что после 1 января 2012 года здравоохранение переходит на одноканальное финансирование, только их ОМС, а расходы местного бюджета на "Жемчужинку" будут нецелевые, ну и далее по списку.
1. Что такое их ОМС?
2. Если не целевое - значит неположенное. Из-за чего тогда сыр бор?
Это та самая контора, которая распоряжается деньгами по страховым полисам.
Цитата:
Сообщение от p@gram
2. Если не целевое - значит неположенное.
Т.е. похороним?
Цитата:
Сообщение от p@gram
Из-за чего тогда сыр бор?
Затрудняюсь ответить, наверно все дело в том, что чиновники работают через ж**у, если бы они тратили СВОИ деньги, так, наверно, подумали бы, а бюджетные не жалко, они виртуальные, ведь не дома у них лежат...
Должен добавить - Глава отлично понимает проблему, в разговоре с ним было ясно что стратегически решение принималось правильное, а вот остальные звенья...
Вообщем как всегда - хотелось как лучше...
Последний раз редактировалось АЛЕКС; 18.09.2011 в 19:21..
Ну, честно говоря, даже не знаю, ведь вопрос важен для всех жителей города, каждый может заболеть, а попасть в нынешнюю реанимацию я и врагу не пожелаю, так может пусть голосование будет открытым?
Может пусть каждый будет иметь право высказаться?
Все может быть, кто спорит. Но как-то совсем недавно так вопили против ОО, так чтобы с ними чикаться? Не нравится ОО - целуйтесь с властями, власти не нравятся - целуйтесь с асфальтом.
"Страховые" деньги это федеральные деньги (из налогов) если я правильно понимаю.
Правильно.
Цитата:
Сообщение от p@gram
А кто сейчас платит Жемчужине?
И ОМС, и местный бюджет.
Цитата:
Сообщение от Северянин
Формальность нужно соблюсти, раз письмо от ОО.
В любом случае данный шаг - от ОО, и отвечать за последствия, и доказывать что-то буду я, как представитель ОО.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Но как-то совсем недавно так вопили против ОО, так чтобы с ними чикаться?
Папы всякие нужны, папы всякие важны... (с)
Когда вопросы мелкие, правкически не нужные всем горожанам, тогда можно в узком кругу, когда что-то серьезное, то, наверно, надо пошире...
Но решающее слово не за мной, за членами оо, а я так, рупор...
1. Если дальше местный бюджет это не целевое, то "федеральное" это целевое??
Вот этого мне и не смогли пояснить.
Я отлично понимаю, что должно быть какое-то отделение восстановительной терапии, что какие-то деньги на это ДОЛЖНЫ быть заложены в ОМС, но КАКИЕ, за КАКОЙ объем оказания восстановительной помощи и реабилитации.
Исходя из численности детского населения?
Исходя из потребности в данной услуге?
Где расчёты? А то получится так - спасали, спасали, а он помер...
Если нельзя из городского бюджета - то финансируется из другого (федерального), если нельзя из федерального - то финансируется из городского.
Какая разница?? Жемчужина она и есть жемчужина. т. е. отдельная больница.
Зачем ещё отдельную? В чём прикол?
Если нельзя из городского бюджета - то финансируется из другого (федерального),
Да, но регламентировано.
Цитата:
Сообщение от p@gram
если нельзя из федерального - то финансируется из городского.
А вот это фигу, местный бюджет не может тратится произвольно, только на отпределенные цели.
Цитата:
Сообщение от p@gram
Зачем ещё отдельную? В чём прикол?
Не еще, а слить ее с детскими отделениями (забрав их у гор. больницы), мед. кабинетами школ и садиков.
А в чем прикол?
Вариантов много, но почти все непечатные...
Не еще, а слить ее с детскими отделениями (забрав их у гор. больницы), мед. кабинетами школ и садиков.
Ну сольются, а как это повлияет на финансирование, т. е. на спасение жемчужины?
Если будут забирать у отделений взятых у больницы, то что будет оставаться этим отделениям?
Чушь какая-то!
АЛЕКС, счётная палата по мегионским учреждениям здравоохранения работала? Инфа есть?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Существует ряд вопросов, которые требуют немедленного решения в действующей структуре:
- Возврат реанимации в терапевтический корпус;
- Обновление парка оборудования, некоторым приборам более 10 лет;
- Введение электронной записи к специалистам и еще многое другое.
.
Пока строят одну больницу, то в другой по вымирают как мамонты????
Еще не вымирают, но все идет к тому...
Дело в том, что глав. врач новой больницы - друган зава здравоохранением, а вот с глав. врачем гор. больницы отношения у него не сложились, вот и закапывает...
А больные что? Мусор...