Я посоветовала родне своей написать жалобу на имя Комаровой. Уж слишком в этой ситуации именем губернатора наши власти активно прикрываются. А так то да, позорище вышло, а не заселение. Тетка моя еще почему возмущается, говорит Игитов когда выступал, несколько раз сказал, что сегодня в торжественной обстановке будут вручены ключи всем новоселам, и поздравил людей с заселением дома и получением ключей....
Я посоветовала родне своей написать жалобу на имя Комаровой.
Держите нас в курсе событий.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Немного в курсе данных событий, поэтому излагаю свое видение на это:
В результате неслаженных действий застройщика, инвестора и администрации получился сей казус. Почему-то данные господа решили, что все должно организовать ЖЭК и дом автоматом должен перейти в ЖЭК (мнение ЖЭК они не спрашивали).
Цитата:
Сообщение от hudoi
Интересно, а ЖКУ тут каким боком вообще?
Вот и ЖЭК удивился, а мы тут каким боком? и ссылочку им на статью ЖК
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
В итоге все согласились, что необходимо действовать в рамках закона, а передачу ключей отложили на пятницу
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Не нужно благородное животное обижать таким сравнением!
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Ангелина
Игитов когда выступал, несколько раз сказал, что сегодня в торжественной обстановке будут вручены ключи всем новоселам, и поздравил людей с заселением дома и получением ключей....
Это уж просто антипартийный, антифронтовой поступок.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Прочитал статью ЖК. Подумал, а где вообще интересы будущих жильцов? Дом приняли без их участия. Получается так, раз денег округ дал..то сидите и не рыпайтесь. Радуйтесь тому что есть.
Модеры ура.ру пропустили мой коммент, где я дал ссылку на данную ветку форма.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Кстати, это событие показательно в плане того, есть ли главе дело до того, как работают его подчиненные. Фактически он пришел на меропритятие, по итогам которого его репутация оказалась мягко говоря подпорченной. Ведь он то прямым текстом сказал - дадим вам тут сейчас ключи. Ключи в итоге не дали и даже не извинились перед людьми. Вот мне интересно, организаторы этой сомнительной показухи получат от своего шефа по заслугам? Или все так и сойдет с рук? В новостях то явно красоту покажут ((
вроде как пишут, что дали денег в некое Жилище, те выкупили квартиры, и вот типа на эти деньги все построили, и вроде как потом жилище реализует эти квартиры и деньги вернет....
мысль - может организуем фонд типа Жилище, будем брать денег у властей, достраивать похожие объекты, а их масса по России, потом перепродавать и жить в шоколаде?))))
Так сколько всё же округ денег дал? Знает кто нибудь?
Так Алекс написал, что мэр будет в ноябре. Вот я по просьбе тетушки своей и уточняла, в городе он или нет. На месте оказывается. Вам тоже спасибо за информацию.