Депутаты утвердили закон о югорском семейном капитале
28 октября, 2011 | 12:04
Сегодня на заседании окружного парламента единогласно во втором чтении принят закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Югре».
«Проект подготовлен по поручению президента России Дмитрия Медведева. Такой региональный семейный капитал вводится во всех субъектах нашей страны, но размер его везде различный, это зависит от финансовых возможностей каждого региона. В нашем округе он составит 100 тыс. рублей», – отметила депутат думы, председатель Комитета по социальной политике Наталья Западнова.
Как мы сообщали ранее, закон предусматривает единовременную выплату семьям, в которых появился третий и последующий ребенок. Однако первоначальный размер выплаты – 100 тыс. рублей – будет ежегодно индексироваться в зависимости от уровня инфляции.
Закон вступает в силу с 1 января 2012 года и, соответственно, будет действовать в отношении только тех детей, кто родился начиная с этого срока и до конца декабря 2016 года. Сама выплата будет предоставляться только через год после рождения или усыновления ребенка – это предупредит возврат усыновленных детей и лишение родительских прав.
Для назначения этой меры поддержки необходимо зарегистрировать ребенка в органах ЗАГСа. Семейный капитал смогут получить только жители Югры.
«Это своеобразный аналог материнского капитала, – сообщает Наталья Западнова. – Он может быть направлен на развитие ребенка, поправку его здоровья, получение образования, а также на улучшение жилищных условий. Пока действие закона ограничивается 2017 годом, но, думаю, он получит и дальнейшее развитие».
Вот если б выплачивали 1 000 000 рублей, то тогда я бы еще подумала про следующего ребенка, а так.... сами пусть рожают еще... ну вот что такое 100 т.р. для нашего округа ??? слезы ....
Фактически являясь донором всей страны с наменьшей численностью населения могли бы позволить для своего региона расходы в разы больше
У нас в округе демографического кризиса нету. Многодетными быть тут модно, можно даже ничего не давать, всё равно рожают.
Так что это скорее подачка, чем стимул.
По моему модно-это не сюда...В нашем округе может быть люди и не задумываются по поводу рождения второго ребенка и здесь вовсе не играет роль материнский капитал, а в самом деле более или менее уровень жизни повыше, а вот стать многодетной семьей...это только по личным убеждениям.
Его нет в первую очередь потому что народ как правило дорабатывает до пенсии и уезжает к себе на историческую родину (уменьшается число смертности), и одновременно приезжают сюда молодые-репродуктивные с деревень да с гор, где проблема с работой (увеличение рождаемости). Так что отсутсвие демографического кризиса в ХМАО это не заслуга его руководства, а следствие нежелания определенной части населения доживать свой век в этом регионе
Цитата:
Сообщение от Арсак
Так что это скорее подачка, чем стимул.
А вот тут я полностью с тобой согласен
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
а вот стать многодетной семьей...это только по личным убеждениям.
Я никогда не считал и до сих пор не согласен с тем, что 3 ребёнка - это многодетная семья. Это пережитки постперестроечного времени, когда рожали мало.
Меня абсолютно не пугает заведение 2-го и 3-го ребёнка, для меня это не сверхнорма.
Я никогда не считал и до сих пор не согласен с тем, что 3 ребёнка - это многодетная семья. Это пережитки постперестроечного времени, когда рожали мало. Меня абсолютно не пугает заведение 2-го и 3-го ребёнка, для меня это не сверхнорма.
А я вот тут полностью соглашусь. Три ребенка- это нормально и ни чего особенного тут нет, но большенство народа тем не менее крутит пальцем у виска...... Я вот вообще не представляю как живут те, у кого 4 -6 -9 детей.... памятник им надо при жизни ставить наверное. Вот тут действительно призвание надо иметь.... (имею в виду только тех, кто по разумному к этому относится, а не по пьяни ..... )
«Это своеобразный аналог материнского капитала, – сообщает Наталья Западнова. – Он может быть направлен на развитие ребенка, поправку его здоровья, получение образования, а также на улучшение жилищных условий. Пока действие закона ограничивается 2017 годом, но, думаю, он получит и дальнейшее развитие».
Мне почему-то кажется, что наличными эти деньги никто выдавать не собирается. И будет сделано всё возможное, чтобы взять эти деньги и воспользоваться ими реально было так же непросто, как материнским капиталом.