|
03.11.2011, 12:59
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Такого не может быть!! С учета снимаешься лично при смене регистрации по месту жительства. Если ты снялся в мегионе ты обязан в течение 10 дней или скока там встать в новом месте пребывания, если уезжаешь обратно то опять же в тюмени снимаешься и в мегионе становишься. Никто тя автоматом не ставит и не снимает. Институт лишь каждый год отправляет справки в военкоматы о том что чел еще учится и все, никакие дела они не отправляют.
|
Я только вставал на учет в 17 лет, получил приписное, и все больше там я вообще не был, если бы раньше где потребовали военный билет я пошел бы туда раньше, я не прятался не бегал, всех работодателей устраивало приписное, пришел только сейчас потому что в первые потребовали военный билет, и все оказывается я на учете не стою, как так сам не пойму, они меня тычат в тетрадь где написано что снят в связи с поступлением в институт МВД и все. Я им приписное там два столбика в одном принят в другом снят, где принят стоит число печать как положено, где снят пусто.
|
|
|
03.11.2011, 13:00
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
Да я все это понимаю, ну ихняя решимость меня настораживает, и я к сожалению не окончил институт МВД.
|
Да ща у всех такая решимость никто свои косяки не признает. Я лично судился с этим военкоматом у них тогда был этот Карасев, при нем там реальный был бардак, мне как то дали 2 повестки о призыве на разные даты, в суде его спрашивали вот две повестки по какой ему идти, он толком ниче не мог объяснить, а потом вдруг признался, что дали ошибочно. Обратись в военком Хантов, я как то писал им по их косякам, и в деле как то нечайно увидел факс своей жалобы там было стока начеркано с восклицательными знаками и виза немедленно разобраться и дать ответ и объяснения мне лично.
|
|
|
03.11.2011, 13:13
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Я вообще их не пойму, у военкомата что денег много))))??? Они реально могли привлечь меня к Административной ответственности за нарушения правил постановки на учет. А сейчас все еще неделя этого они уже не смогут.
Для привлечения к уголовной они должны в моих действиях установить факт уклонения а это
а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия , связанные с призывом на военную службу повесток не было;
б) отсутствие уважительных причин неявки;
в) факт вручения гражданину повестки.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Реально не понятно чего они хотят, и чего добиваются, как не приду или не позвоню так они начинают типо ты попал, у тебя сейчас будут большие неприятности, ты сам себе хуже сделал.
|
|
|
03.11.2011, 13:14
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
как не приду или не позвоню так они начинают типо ты попал, у тебя сейчас будут большие неприятности, ты сам себе хуже сделал.
|
Говорить могут что угодно, требуй письменного ответа. А сам то писал им заявление на которое они должны ответить?
|
|
|
03.11.2011, 13:21
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Я все не могу понять почему институт МВД не передал документы в военкомат, что я отчислен, потом колледж что я перестал быть их студентом???
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Говорить могут что угодно, требуй письменного ответа. А сам то писал им заявление на которое они должны ответить?
|
Я написал заявление с просьбой о выдачи военного билета, ну и объяснительную тоже, принес ксерокопии паспорта, трудовой, диплома, фотографии, и прошел мед.комиссию. Вчера только звонил туда сказали что заявление ваше в прокуратуре решение еще не вынесено, это делается не быстро только после нового года, и вообще будем передавать материалы в следственные органы!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Я написал заявление с просьбой о выдачи военного билета, ну и объяснительную тоже, принес ксерокопии паспорта, трудовой, диплома, фотографии, и прошел мед.комиссию. Вчера только звонил туда сказали что заявление ваше в прокуратуре решение еще не вынесено, это делается не быстро только после нового года, и вообще будем передавать материалы в следственные органы!!!!!!!!
|
|
|
03.11.2011, 13:38
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Причем тут присяга
|
Как причем?
Присгнув ты становишься военнообязаным, причем в очень жестких рамках, вот тогда и наступает любая ответственность, до уголовной, при уклонении от выполнения воинского долга, а пока он призывник, конституция ему в помощь.
|
|
|
03.11.2011, 13:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
А куда обратиться???
|
ТЦ "Континент" (там мебель, Центр Крепежных изделий и т.д.) на втором этаже адвокат. Зовут Сергей. Он мастер народ в погонах "в позу" ставить .
|
03.11.2011, 13:44
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
ТЦ "Континент" (там мебель, Центр Крепежных изделий и т.д.) на втором этаже адвокат. Зовут Сергей. Он мастер народ в погонах "в позу" ставить .
|
Спасибо)))) А не подскажите сколько его услуги стоят???
|
|
|
03.11.2011, 13:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
Спасибо)))) А не подскажите сколько его услуги стоят???
|
Прям как в первый раз в кабаке .
Вполне бюджетно, если брать рынок юридических услуг Мегиона.
Адвокат - это дорого только в телевизоре.
|
03.11.2011, 13:49
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Вчера только звонил туда сказали что заявление ваше в прокуратуре решение еще не вынесено, это делается не быстро только после нового года, и вообще будем передавать материалы в следственные органы!!!!!!!!
|
Для военкомата 30 дневный срок дачи ответа на обращение гражданина обязательным не является? По какому то другому закону живут?
Да пускай передают эти материалы... В итоге вам же лучше. Быстрее всё решиться. Вы законопослушный гражданин? В себе уверены? Не сбегали и не уклонялись?
И получится в итоге, что военкомат как та вдова, которая сама себя высекла...
Их там похоже псих начал бить если такие заявления начинают делать. Положено - передавайте, а пугать не надо. Это наверное тот случай когда бытие определяет сознание. Любой мужик призывного возраста для них потенциальный уклонист, по молчанию.
Естественно это мнение составлено из написанного в форуме...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
03.11.2011, 13:55
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Прям как в первый раз в кабаке .
Вполне бюджетно, если брать рынок юридических услуг Мегиона.
Адвокат - это дорого только в телевизоре.
|
Да я так чтоб прикинуть))), просто повторюсь пошел в военкомат только потому что начал устраиваться на новую работу, рассчитывал что это максимум на месяц затянется, а сейчас с работой пролетел, долго ждать меня не кто не собирается)))) со старой уволился))))
|
|
|
03.11.2011, 13:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Любой мужик призывного возраста для них потенциальный уклонист, по молчанию.
|
+5. Так же, как и у ментов - потенциальный преступник, у налоговиков - жулик и т.д. Издержки профессии.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Естественно это мнение составлено из написанного в форуме...
|
Да и не только. Работают отвратительно.
В свое время "мутная вода" помогала нажиться на отмазке от службы. Сейчас эту воду расхлебывают. Ну и пытаются, как всегда, на кого-то свалить свою работу. Или срок.
|
03.11.2011, 14:08
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
сказали что заявление ваше в прокуратуре решение еще не вынесено
|
И еще заяву в пр-ру нацарапать, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.
|
|
|
03.11.2011, 14:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
Да я так чтоб прикинуть))), просто повторюсь пошел в военкомат только потому что начал устраиваться на новую работу, рассчитывал что это максимум на месяц затянется, а сейчас с работой пролетел, долго ждать меня не кто не собирается)))) со старой уволился))))
|
Ну уж если рубля на такие дела не найдется, то придется побегать .
|
03.11.2011, 14:27
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Ну уж если рубля на такие дела не найдется, то придется побегать .
|
А какие у нас расценки на рынке юридических услуг)))))) просто не когда не обращался к юристам))))
|
|
|
03.11.2011, 14:28
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Как причем?
Присгнув ты становишься военнообязаным, причем в очень жестких рамках, вот тогда и наступает любая ответственность, до уголовной, при уклонении от выполнения воинского долга, а пока он призывник, конституция ему в помощь.
|
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
И никакой присяги, военнообязанны все, а присяга лишь делает тебя военнослужащим и это уже 33 глава УК РФ преступления против военной службы.
|
|
|
03.11.2011, 17:55
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
Я написал заявление с просьбой о выдачи военного билета
|
в двух экхемплярах??один с визой военкомата тебе,не выдают военник-в прокуратуру с письмом этим.лучшая защита нападение.ну либо как вариант если прокуратура не успеет пердать дело в суд пока тебе еще 28,в 29 лет сроки исковой давности они пропускают.
|
|
|
03.11.2011, 18:02
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
в двух экхемплярах??один с визой военкомата тебе,не выдают военник-в прокуратуру с письмом этим.лучшая защита нападение.ну либо как вариант если прокуратура не успеет пердать дело в суд пока тебе еще 28,в 29 лет сроки исковой давности они пропускают.
|
Вот моя большая ошибка, что заявление только водном экземпляре((((
|
|
|
03.11.2011, 18:07
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
Вот моя большая ошибка, что заявление только водном экземпляре((((
|
А нельзя попросить копию заявления в военкомате?
|
|
|
03.11.2011, 18:15
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А нельзя попросить копию заявления в военкомате?
|
)))))))))) так они мне его и дали)))) спрашивал уже, говорят одного достаточно не куда типо оно не денется!!!!!!!
|
|
|
03.11.2011, 18:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
спрашивал уже, говорят одного достаточно не куда типо оно не денется
|
ну ну.а то люди не знают как у этих "честных" людей деваются документы,то снимки то листы с карточек.
|
|
|
03.11.2011, 18:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
так они мне его и дали
|
пиши второе заявление с просьбой выдать копию первого
|
|
|
03.11.2011, 19:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
|
Так уклонение еще доказать надо, а коли не было повесток, приводов, адм. арестов, то и уклонения нет.
Типа - меня не приглашали, а я сам не шел.
Цитата:
Сообщение от steepman1
а присяга лишь делает тебя военнослужащим и это уже 33 глава УК РФ преступления против военной службы.
|
Вот об этом и я.
|
|
|
03.11.2011, 20:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
А какие у нас расценки на рынке юридических услуг)))))) просто не когда не обращался к юристам))))
|
500-1000 за консультацию, если юрист тратит на тебя время.
|
03.11.2011, 20:27
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
пиши второе заявление с просьбой выдать копию первого
|
У меня возникла аналогичная мысль. Только письмо я бы написал уже иное. С учётом текущего момента.
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Для юридических битв важна документальная история. Вот её и надо создать.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|