а Югру! За Мегион! призывают горожан сторонники партии «Единая Россия»
25 ноября актовый зал школы №5 «Гимназия» был полон. Здесь собрались люди самых разных профессий: учителя, медики, нефтяники, предприниматели. Объединяло их то, что все они сторонники партии «Единая Россия», и собрались для проведения Форума.
Конечно же, такое мероприятие не могло остаться без внимания власти: в Форуме приняли участие председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры Борис Хохряков, глава Мегиона Михаил Игитов, руководитель городского представительного собрания Владимир Бойко, а также кандидаты в депутаты Государственной и Тюменской областной Думы.
Борис Хохряков, выступая, сказал:
- Мегион для меня особый город: здесь начиналась моя трудовая биография, я становился как производственник и человек. Поэтому всегда следил за его успехами и неудачами. Сегодня мы с главой объехали весь город. Для себя я отметил, как он изменился за последнее десятилетие: строятся дома и объекты соцкультбыта… Только в этом году Мегион получил из бюджета Югры дополнительно 760 миллионов рублей на строительство дорог, жилья, детских садов и других объектов. И это только начало активного сотрудничества окружной и муниципальной власти. Дальше это взаимодействие будет только развиваться.
Сторонники партии в своих выступлениях подтверждали, что за последние годы в городе произошли положительные перемены, чувствуется социальная направленность работы власти, есть эффект от реализации партийных проектов. В Мегионе разморожены «долгострои», появились новые строительные площадки, близко к завершению возведение Дома культуры, инфекционного корпуса больницы, биореактора. Ученики 9 школы, уникальной по своему проекту и построенной в рамках программы «Новая школа Югры», уже освоились в бесконечных светлых классах и коридорах, а все 5-6 летние дети имеют возможность получать дошкольное образование в хороших условиях благодаря партийному проекту «Детские сады – детям». Есть все основания для уверенности в том, что в ближайшие 2-3 года очередей в детские сады не станет, все дети смогут получить качественное дошкольное образование и хороший уход.
Заботятся в городе и Югре и о старшем поколении: в поддержку пожилых людей работают десятки программ, средняя пенсия жителей округа составляет 13 тысяч рублей (в других регионах России - 8300).
- В планомерном развитии города, округа, страны и заключается работа власти. Задачу улучшения качества жизни людей ставит и Президент страны, и Правительство округа, - сказал глава города Михаил Игитов. – Децентрализация бюджетных потоков, о которой говорит президент страны, означает, что муниципальная власть получит возможность реагировать на запросы населения более качественно и оперативно.
О положительных переменах, произошедших в Мегионе благодаря поддержке округа, говорили и председатель Думы Мегиона Владимир Бойко, руководитель движения сторонников Андрей Измайлов, и другие выступающие. «Красно-бело-синей» нитью их речей стала единая мысль: сделать всё возможное для процветания Югры и её небольшой, но очень важной частицы - Мегиона.
Ирина БОЙКО
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
средняя пенсия жителей округа составляет 13 тысяч рублей
А средний уровень цен?
Это очень средняя пенсия.А если зарплата на буровой 50 тыс за вахту(25 мес).
То потом получается очень роскошная пенсия.Шоб политтехнологи на такую жили всю жизнь!
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Хохряков сказал всё правильно. Все желающие и в Вартовчке и в Мегионе имеют возможность, чтобы их ребёнок в возрасте старше 5 лет посещал сад. Проблема очередей - с маленькими детьми.
Джордж Галифакс
Это мы все текст обсуждаем, который пресс-служба мэрии написала. Интересно, столько вопросов к нему: это признак непрофессионализма авторов или же наоборот, высокой профпригодности. :-))) когда в совершенстве умеют такие тексты выдавать, в которых сто смыслов сразу найти можно :-))
не они, а Ирина Бойко написала, они разместили только..... Впрочем, это все мелочи на мой взгляд. Ни чего нового, все давно всем известно и уже обсуждено на 100 раз.
Все желающие и в Вартовчке и в Мегионе имеют возможность, чтобы их ребёнок в возрасте старше 5 лет посещал сад.
Да, но какой ценой? Садики что ли новые построили? Фигу. Так. Напихали в группы сверх всякой меры. Шкафчиков не хватает на всех и ставить эти шкафчики не куда.
Конкретно большевистский, партийный подход к решению проблемы. Может ЕР таким же образом проблему балочников решать планирует? А чего там? Подселить принудительно в каждую капитальную квартиру по еще одной семье из балка и вопрос решен, по партийному. Так большевики в 20е годы делали, почему бы не повторить опыт?
Вобщем треп, показуха, газетная пена.
Это ложь. Не знаю, как у вас в Мегионе, у нас это невозможно в принципе. Соблюдение всех нормативов на строгом контроле у прокурора города. То же самое с очередями. Никто, ни заведующая, ни начальник департамента образования в Нижневартовске не может "впихнуть" кого-то в сад без очереди - будь это хоть самый высокопоставленный чиновник, всё на общих основаниях. Думаю, в Мегионе всё ровно также.
Добавлено через 6 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Садики что ли новые построили?
Да, постороили. В Нижневартовске - три новых сада в последние годы сдали. Ещё 7 начинают строить и построят - не сомневайтесь. Два - за Ханты-Мансийской, один - в Старом Вартовске, один - в Прибрежке, один - в квартале Центральный, один - в 10В микрорайоне и один ещё где-то, не помню. Плюс по Дзержинского 8 вернули в детский сад здание, в котором размещался в последние годы клуб технических видов спорта. Плюс в 2011-2012 гг. в действующих садах проведут перепланировки, где-то потеснят заведующих и бухгалтеров, чтобы освободить помещения под дополнительные группы. Это даст дополнительно ещё 240 мест. Плюс открыты группы для старших детей дошкольного возраста на базе школы №40 (100 человек). Плюс - откроются группы временного содержания на базе ещё 3 школ. Да, это не решит проблему полностью (в очереди более 6000 детей - с учётом всех родившихся и вставших на очередь, но ещё не достигших даже ясельного возраста), но сократит очередь почти в три раза. А в ближайшие годы, вероятно, появится новая конкретика, чтобы избавиться от очереди вообще. Не знаю, какой это подход - партийный или не партийный, но это реальные дела, а не газетная пена.
Джордж Галифакс
Вот не знаете, тогда и не говорите, сначала потрудитесь соответствующую темку почитать....
А зачем мне темки читать? Если вы настолько безынициативны, что никто из "страждущих" не соизволил написать жалобу на сверхнормативное уплотнение групп в садах, то надо не интернеты читать, а пенять исключительно на самих себя. Пусть здесь выступит человек, имеющий прямое отношение к дошкольному образованию, тогда я поверю, что группы в садах у вас переполнены, а так - извините, но не верю. В Сургуте - нет, в Вартовске - нет, в Ханты-Мансийске - нет, а Мегион у нас что, опять "аномалия" какая-то? Всех прокуратура контролирует, а вот мегионским ДОУ сделано послабление?
Джордж Галифакс
А значит родителям, которые наблюдают эту картину в группах, вы не верите?
Это их личные эмоциональные оценки. Нормативы у нас соответствуют моему личному представлению о целесообразности, безопасности и так далее. И нормативы не менялись в последние годы в сторону значительного уплотнения, скорее - наоборот. Поэтому крики, что "не хватает шкафчиков" на меня не действуют. У меня дочь совсем недавно в сад ходила. И со шкафчиками никаких проблем не было никогда.
Добавлено через 59 секунд
Может, у СВ растёт малолетний ребёнок? И ходит в какой-то уникальный сад, которому закон не писан?
Джордж Галифакс
нам , мегионцам, очень полегчало...и прям радостно стало за вас, вартовчан.....
А вы думаете, что у вас ничего делаться не будет? Уверен, что вы заблуждаетесь. Только вместо того, чтобы задать вопрос: кто в курсе, на сколько мест у нас построят садов в ближайшие три года? - вы ворчите, что все козлы и жизнь дерьмо.)))
Джордж Галифакс
Только вместо того, чтобы задать вопрос: кто в курсе, на сколько мест у нас построят садов в ближайшие три года? - вы ворчите, что все козлы и жизнь дерьмо.)))
в раж вошли, как я посмотрю?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А по-вашему мнению моё личное мнение - какое-то ущербное?
???? Видно сегодня у вас тяжелый день с утра..... какая то неадекватность в словах проскальзывает. Что то мне общаться с вами расхотелось.....
Ну, что вы! Просто развлекаюсь. Обидно за Мегион. Один политик как-то назвал его в приватной беседе "городом нытиков". Я тогда с ним ожесточённо спорил. А щас вот задумываюсь...
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
???? Видно сегодня у вас тяжелый день с утра..... какая то неадекватность в словах проскальзывает. Что то мне общаться с вами расхотелось.....
У меня день прекрасный. И именно потому, что у меня хорошее настроение, я пишу, возможно, более прямо и откровенно, чем обычно.)))
А не хотите общаться - пожалуйста. )))
Джордж Галифакс
Один политик как-то назвал его в приватной беседе "городом нытиков".
А один умный человек в Хантах сказал: Мегион -черная дыра на карте округа.....не в смысле, что все в нее как в черную дыру, а в с мысле, что не известно, что от горожан ждать и что там происходит.....всегда что то новое отчибучат....
Последний раз редактировалось Хитрая; 02.12.2011 в 13:46..