Димка, единственная проблема, которая есть у мегионской стороны - это скорость оформления. А точнее, если тебе надо срочно. А нарушений установленным законом сроков я не видел.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Димка, единственная проблема, которая есть у мегионской стороны - это скорость оформления. А точнее, если тебе надо срочно. А нарушений установленным законом сроков я не видел.
По моему тут Евгений заморачивался с земельным участком под строительство... Ага... со сроками и правда абзац какой то...
А там повторение одного и того же. Игра со смыслом, безжалостная и беспощадная.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Открытость власти. Больше добавить нечего.
Ну не является этот форум официальной площадкой. вот ты реально думаешь, что работники жилищного управления должны тут зарегистрироваться и постоянно штудировать все темы на предмет неожиданно возникшего вопроса Димки? Ну хватит, ну не смешно же уже.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
По моему тут Евгений заморачивался с земельным участком под строительство... Ага... со сроками и правда абзац какой то...
Если это то о чём я думаю, то там уволилось 2 сотрудника, 1 ушла в декрет. Короче один начальник остался, который физически такой объём работы выполнить в одиночку не может. Теперь взяли сотрудника и всё нормализовалось. Тут форс мажор. (если это то о чём я думаю)
Если это то о чём я думаю, то там уволилось 2 сотрудника, 1 ушла в декрет. Короче один начальник остался, который физически такой объём работы выполнить в одиночку не может. Теперь взяли сотрудника и всё нормализовалось. Тут форс мажор. (если это то о чём я думаю)
Нормализовалось ? 40 раз ха, как была у меня задница с договором и разрешением так и стоит пред глазами уже 8 год.
И вопрос, я прописан в балке один но у меня есть семья которая прописана у родителей. (тоже ветхое жилье с недостаточным количеством метров). Мне можно получить 1-комнатную квартиру на одного себя, по программе переселения или вместе с семьей только вступать в программу другую.
Проблему балочников будут решать по программе «Арендное жилье»
В настоящее время департаменты строительства, энергетики и ЖКК и жилищной политики готовят предложения по реализации проектов арендного жилья, которые начнут реализовываться уже в текущем году. Об этом стало известно в ходе прошедшего в Лянторе межведомственного совещания.
Как сказал замгубернатора Валентин Грипас, эти проекты позволят «существенно расселить нашу проблемную категорию – балочников». Пока детали проектов только прорабатываются. Однако, как стало известно нашему информагентству, схема может быть такой: объект – многоквартирный дом или подъезд – после строительства частным инвестором передается в аренду на 20 лет муниципальному образованию для расселения целевых категорий граждан. Например, жителей балков или бюджетников. По окончанию срока аренды квартиры передаются в собственность муниципалитетов.
Скорее всего, такие проекты будут реализовываться как на собственные средства инвесторов (30%), так и на заемные (оставшиеся 70%). При этом полученные банковские кредиты в дальнейшем могут быть рефинансированы Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, у которого уже сегодня реализуется программа по развитию рынка арендного жилья.
По словам Валентина Грипаса, инвесторами при реализации пилотных проектов в 2012 году могут стать организации, созданные при участии правительства. Это, в частности, Ипотечное агентство Югры и компания «Юграинвестстройпроект».
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Плохо просматривается из текста в чём интерес самих "балочников".
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
схема может быть такой: объект – многоквартирный дом или подъезд – после строительства частным инвестором передается в аренду на 20 лет муниципальному образованию для расселения целевых категорий граждан. Например, жителей балков или бюджетников. По окончанию срока аренды квартиры передаются в собственность муниципалитетов.
Действительно странный подход...
Жил себе человек в каком-никаком, но собственном, а его хрясь, и в арендованное (типа соц. найма)...
17 января помощник депутата Алексея Андреева принял участие в заседании рабочей группы по вопросам реализации Программы по сносу балочного фонда в городе Мегионе. На встрече присутствовали представители Администрации города, депутаты местного и окружного значения, представители общественных организаций города, жители балков.
На заседании люди, проживающие в балках, просили Администрацию о том, чтобы им отдали в собственность землю, на которой находятся балки, а также о том, чтобы компенсацию 30% от стоимости жилья заменили на выдачу однокомнатной квартиры с рынка вторичного жилья.
Рабочая группа рекомендовала Администрации проработать данные вопросы и внести соответствующие предложения для дальнейшей работы.
Реализация Программы по сносу балочного фонда в городе Мегионе началась в декабре 2011 года, после обращения Губернатора Югры с призывом начать ликвидацию балочного фонда в округе. Ранее депутат Думы Югры Алексей Андреев также призывал Администрацию Мегиона обратить внимание на данный вопрос и активизировать Программу. В конце 2011 года при Администрации города была создана рабочая группа. Было решено организовать сбор информации о балочном фонде и о жильцах. Сегодня сбор информации завершается. По словам представителей Администрации города, формируется реестр вариантов расселения всех 923 балков, расположенных на территории городского округа.
Справка: В соответствии с целевой программой ХМАО – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», жители балочных массивов могут приобрести жильё с государственной поддержкой.
С 2011 года граждане, вселившиеся в приспособленные помещения (балки и вагончики) до 1995 года, имеют право на получение субсидий в размере 30% от стоимости квартиры, рассчитанной в соответствии с нормативами предоставления жилья. Оставшаяся часть стоимости квартиры может быть оплачена за счёт ипотечного кредита на 20 лет со ставкой, сниженной до 5% годовых за счёт компенсации государством части процентной ставки.
Такие же условия доступны гражданам, вселившимся в балки после 1995 года, при условии, что они состоят на учёте в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма.
Необходимым условием участия в целевой программе Югры является обязательство снести или передать муниципальному образованию балок в течение 60 дней со дня получения субсидии.
Субсидии в размере 100 % от стоимости квартиры (в соответствии с нормативом) могут получить пенсионеры и инвалиды при участии их в программе «Обеспечение жильём граждан, выезжающих за пределы округа». Всю дополнительную информацию можно получить в представительствах Ипотечного агентства Югры.
Кроме перечисленных, есть и другие варианты для улучшения жилищных условий балочников. Для молодых семей это участие в соответствующей подпрограмме «Молодая семья», а также, возможно, предоставление земли под строительство жилого дома на месте балка.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Жил себе человек в каком-никаком, но собственном, а его хрясь, и в арендованное
Ну, как показывает практика, далеко не у всех собственное (с документами) и ни у кого с землёй. И хрясь - в капитальное жильё. И если программа будет реальная, с твёрдой уверенностью, что эта квартира впоследствии будет собственностью, выгода балочникам - налицо!
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
17 января помощник депутата Алексея Андреева принял участие в заседании рабочей группы
Может под шумок проложить сети, куча вопросов отпадет???
))
И "побрить" стольких заинтересованных?
Добавлено через 5 минут 45 секунд
К сожалению, существуют еще нормы. Местами дурацкие, из-за БРЕВНЫШЕК. Просто тупо по площади участков и расстоянию между строениями балки не натурализуешь.