За 70%????
Причем однокомнатная???
Сумливаюсь...Это конечно, но там Комарова что-то про малоэтажное говорила.
эмм...ну по моему размер квартиры будет зависеть от размера балочника)))
ну и во-вторых, если сильные мира сего реально хотят помочь народу, то я бы согласился на 70%...эти 70%, по идее, будут некой "мягкой" ипотекой на 20 лет...тут другой вопрос, насколько мягкой? сколько будет стоить "аренда" такой квартирки??
эмм...ну по моему размер квартиры будет зависеть от размера балочника)))
ну и во-вторых, если сильные мира сего реально хотят помочь народу, то я бы согласился на 70%...эти 70%, по идее, будут некой "мягкой" ипотекой на 20 лет...тут другой вопрос, насколько мягкой? сколько будет стоить "аренда" такой квартирки??
А не проще пописывать народ г.Мегион ? . Выдать кемпинги и нехай тусуются. . Кто хочет, конечно.
Вот у меня знакомые ждали-ждали решения балочной проблемы, а год назад взяли ипотеку пятипроцентную (бюджет). Теперь платят. Так что, пролетели с расселением балков? А платить им 15 лет...
Это от отчаянья. Дети то сейчас прямо растут, а не когда то потом.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Администрация хлопает в ладоши!!!!!
Баба с возу... (с)
Вот я сейчас вспомню время, которое многие сейчас оплевывают. На месте автовокзала стояли балки с Игрима, настоящие балки - вагончики. Долго стояли, еще до 72 года были, а в 75-76, набравшись сил, всех расселили по домам.
P.S. То что сейчас балками зовут, к балкам не имеет никакого отношения, и возводились эти сараи за поселком на свой страх и риск - лишь бы пяток лет можно было прожить.
а в 75-76, набравшись сил, всех расселили по домам.
Сейчас все намного сложнее. Беседую с обходчиками, с членами комиссии, тяжело им... Каждый, почти, сарай - человеческие драмы и проблемы, причем сложные.
Тогда, в 80-е, все было легче, тогда в вагончиках жили работники предприятий, жилье, тогда, было государственное...
Сейчас все намного сложнее. Беседую с обходчиками, с членами комиссии, тяжело им... Каждый, почти, сарай - человеческие драмы и проблемы, причем сложные.
Тогда, в 80-е, все было легче, тогда в вагончиках жили работники предприятий, жилье, тогда, было государственное...
А в сараи, ныне гордо называемые балками, вселялись "понахаевшие". Без договоров, без работы - с одним желанием "за длинным рублем". И..?
К сожалению далеко не так, хотя и этих с избытком.
Многие от безысходности сюда приехали, время было такое, так что теперь - на улицу?
Какое время? 70-е годы? Эти время безысходности? Это время нефтеиглы. Вот в конце семидесятых, это да, когда от жиру вахты из Иванофранковска гонять стали, по одной причине - те, кто понаехал - ничего не могли и не нужны были по этому. Так и осели в своих сараях. Теперь из себя северян коренных строят и собственников, желая тепла и квартир.
Теперь из себя северян коренных строят и собственников, желая тепла и квартир.
Это ведь электорат. Зачем его маргинализировать?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Вот в конце семидесятых, это да, когда от жиру вахты из Иванофранковска гонять стали, по одной причине - те, кто понаехал - ничего не могли и не нужны были по этому.
Не только Франкивск, и Уфа, и Бугульма...
Но вахты не для отсечки местных, работы хватало всем, а для сворачивания социалки, ведь вахте ничего, кроме больниц не надо.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Теперь из себя северян коренных строят и собственников, желая тепла и квартир.
Так они лет 15-20 здесь, действительно уже коренные.
Это ведь и бомжи, нарки, педофилы, насильники, убийцы и тп. Чего же их маргинализировать, а?
Ну что так сразу всех чёрной краской? Думаю, что процент перечисленных не радикально отличается от наличия подобных у населения проживающих в других условиях.
Так они лет 15-20 здесь, действительно уже коренные.
А еще лет через десять права хантов себе потребуют, ага. Дело-то не в том, что просидели десяток-два лет на сем месте. А в том, что строились незаконно, ну никто у власти не спрашивал, место пустое - а-ту возвести барак! Сам помогал приятелю строить такой барак, понятно, что ему в общаге было тесно офигеть как, в одной комнатке впятером. Но опять же, незаконно. Теперь вопли дайте, дайте, дайте. А что дать-то? Землю? Жилье или что еще?
Так оно, с одной стороны бесит меня это сильно, а с другой вижу горе человеческое, ведь не от хорошей жизни они забрались в сараи.
Я тебе сказал, как в 70-е забирались в эти сараи. Вот мой отец приехал в мае 72, ему дали сразу полбалка. Поехала мать - дали квартиру. Ерунда, что я между ними болтался, как... Друзья балковские всегда были друзья, и друганам своим помогали, приятель из Самары - поможем дом построить, приятель еще откуда - родаки! надо что-то делать! Сколько осталось в тех сараях 70-ков? Да, наверно, и никого, так "потомки"
В конце 70-х уже так не было, квартиры только ценнейшим специалистам...
Рассказывай детям об этом. Конец семидесятых это расцвет раздач квартир, и не только в двушках, а уже в панельных домах. Но кто серьезно и достаточно трудился. Так было и не только на севере. В 84 году мне злостно, в обход всех норм и законов, предлагали от завода трехкомнатную, думая, что я могу купиться на мишуру. Они не поняли, что я уже имел двухкомнатную, а моя подруга знала обо всем в профкоме.
Смотря где.
Мешают балки в зоне жилой застройки и в местах планируемого строительства объектов соцкультбыта (детские сады, школы).
В зонах транспорта, коммунально-складских и производства не мешают. Проблема в другом, в статусе этих балков, а точнее в отсутствии у них статуса жилых строений, ибо они все находятся в санитарно-защитных зонах, да и вряд ли соответствуют нормам строительства, противопожарным нормам и т.д. Разрешение на строительство и на ввод выдаётся не просто так, не по прихоти.