|
10.02.2012, 08:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Весьма сомнительный "плюс".
В АСБ, при высоте потолков в 2м50см стандартный 10 метровый рулон обоев режется ровно на 4 части, а на ДСКовких 2м70см... Пардон расход обоев на 25 процентов больше.
И что такое 20 см? Слезы.. Все равно до Сталинских 3м50см как до Пекина раком...
|
Отнюдь. Долгое время не приезжал к Родителям, так "пермячка" прямо давила на мозг.
|
10.02.2012, 08:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
почему редкость? у меня среди знакомых сразу трое за 2011 год купили именно торцевую АСБ из-за лоджии. говорю же, что удивлялась.
|
На момент покупки (лето 2006-го) была в продаже только одна, и то, с ней был очередной "кидок".
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
чтобы не сидеть в простенке))
|
Что могу сказать, не очень в семье у мужчин. Если в штатный день вечером, вместо кресла и телевизора, им приходится сидеть в кабинете.
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Люди утепляют лоджию, проводят электрику и делают там практически полноценную мужскую комнату,
|
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Весьма сомнительный "плюс".
В АСБ, при высоте потолков в 2м50см стандартный 10 метровый рулон обоев режется ровно на 4 части, а на ДСКовких 2м70см... Пардон расход обоев на 25 процентов больше.
И что такое 20 см? Слезы.. Все равно до Сталинских 3м50см как до Пекина раком...
|
Отнюдь. Долгое время не приезжал к Родителям, так "пермячка" прямо давила на мозг.
Добавлено через 10 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Турист
А я вот дома у себя подсчитал у меня тоже 2 вент.короба (дом АСБ) А Вы уважаемый если у Вас Дом ДСК в ванную комнату заходите головой не бъетесь об вентиляцию.
|
Нет. В санузле у меня такие-же потолки, как и по всей квартире
Цитата:
Сообщение от Турист
А еще на улицу выйдите и посмотрите на свой дом в частности на тот технический этаж который над девятым, дома ДСК потихоньку стягивают (заречная 14) я даже не знаю почему.
|
А я знаю.
Цитата:
Сообщение от Турист
А вот в Нижневартовске в новом доме ДСК плита перекрытия провалилась кран навороченный вызывали.
|
Уважаемый, если водитель автобуса говорит "задрали" и уходит, а пассажиры прижав жопы к сидушкам едут в нем дальше, авось довезет, и, что естественно, врезаются на автобусе в столб, неужели в этом виноват производитель автобуса?
|
10.02.2012, 08:46
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Что могу сказать, не очень в семье у мужчин. Если в штатный день вечером, вместо кресла и телевизора, им приходится сидеть в кабинете.
|
Кстати, да. Думала-думала, зачем мужчинам своя комната с электричеством на лоджии. И зачем им там сидеть вообще. Разве что устраивать мини-мастерскую и складывать там всякие доски и инструменты
|
10.02.2012, 08:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кстати, да. Красиво, но не практично. В прямые углы любую стандартную мебель поставить можно, а здесь или не использованное пространство получается (и лишние метры съедаются), или нужны нестандартные предметы обстановки.
|
Все стандартное, прямоугольное.
А для кучи барахла существуют кладовки.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Вставлять/утеплять/содержать в порядке/оснащать шторами одно окно проще и дешевле, чем два. Ещё два окна ограничивают в вариантах расстановки мебели (за это угловые квартиры обычно не любят).
|
Единственное, для чего существует наследие советских времен - это для книг, дисков и электроники. Давно глаз мозолит и напрашивается в гараж.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Поэтому меня не особо прельщают торцевые квартиры, хоть они и с большими лоджиями. На любителя это.
|
Та лоджия стоит того.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кстати, да. Думала-думала, зачем мужчинам своя комната с электричеством на лоджии. И зачем им там сидеть вообще. Разве что устраивать мини-мастерскую и складывать там всякие доски и инструменты
|
Доски и инструменты - подсобки и гаражи.
1. Тихо.
2. Можно курить за столом не отвлекаясь.
3. Разложенные бумаги, записки, текущая литература - всегда на том месте, куда ты их положил.
|
10.02.2012, 09:07
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Все стандартное, прямоугольное.
А для кучи барахла существуют кладовки.
Единственное, для чего существует наследие советских времен - это для книг, дисков и электроники. Давно глаз мозолит и напрашивается в гараж.
|
Складских площадей не хватает никогда. Сколько бы ни было шкафов и кладовок, в них всегда найдётся, что положить. Под завязочку. И всё нужное. Особенно острой проблема становится с появлением детей. Детские вещи расползаются по всей квартире и завоёвывают всё доступное пространство. Мне тоже наследие советских времён не нравится, но я отдаю себе отчёт, что если его убрать - вещи всё равно надо будет куда-то распихивать, они никуда не денутся.
Цитата:
1. Тихо.
2. Можно курить за столом не отвлекаясь.
3. Разложенные бумаги, записки, текущая литература - всегда на том месте, куда ты их положил.
|
1. Закройся на кухне или в отдельной комнате и попроси домашних не беспокоить, и будет тебе тихо.
2. В прокуренном помещении находиться ещё вреднее, чем курить.
3. С твоего стола их и так никто не возьмёт. Если своего стола нет, а нужен, - надо его завести.
|
10.02.2012, 09:22
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Что такое АСБ и ДСК?
|
|
|
10.02.2012, 09:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
1. Закройся на кухне или в отдельной комнате и попроси домашних не беспокоить, и будет тебе тихо.
|
Стеклопакет скрадывает все бытовые звуки. Домашние тоже не должны быть ограничены вечерним досугом, если у тебя дела.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
2. В прокуренном помещении находиться ещё вреднее, чем курить.
|
Проветривается быстро, плюс мойка воздуха. Кстати, очень полезная вещь, не только для курящих.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
3. С твоего стола их и так никто не возьмёт. Если своего стола нет, а нужен, - надо его завести.
|
У девочек свои представления о порядке, не стоит их нарушать. Да и мне самому приятно видеть гостинную в идеале, ведь именно туда к тебе приходят люди.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от steepman1
Что такое АСБ и ДСК?
|
ДСК - "рельефные" 5,9,10 - этажки.
АСБ - плоские 9-этажки.
|
10.02.2012, 09:44
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
ДСК - "рельефные" 5,9,10 - этажки.
АСБ - плоские 9-этажки.
|
Типа как Заречная 14/1, Губкина, 17 - ДСК.
АСБ - Заречная 14, 16.
|
10.02.2012, 09:46
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Типа как Заречная 14/1, Губкина, 17 - ДСК.
АСБ - Заречная 14, 16.
|
А может быть, всё наоборот?
|
10.02.2012, 09:56
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Что такое АСБ и ДСК?
|
Сутормина 14, 16, Строителей 3/3, 3/4, 3/5 и пр. - АСБ
Нефтяников 11а, 9, Заречная 14, 16 - ДСК.
|
|
|
10.02.2012, 10:25
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Это в трёшках кухни маленькие, да. В двушках как раз девятиметровки.
|
да ладно! Живу в торцевой двушке АСБ и 9 метров там за 20 лет так и не нашла. Я плохо ищу?
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Ну не знаю. Может быть, это у торцевых квартир, которые с большими лоджиями, кухни маленькие - за те не скажу, не знаю. Или трёшка была с перепланировкой (там выламывают кладовку, чтобы кухню увеличить). Но у меня самая обычная двушка АСБ, и кухня гораздо больше, чем в соседней трёшке.
|
а АСБ разве можно кладовку выбивать?! Там же вентиляция, никто не согласует такую перепланировку.
Был случай, я вроде где-то писала об этом, а может и нет. Пришли чистить вентиляцию в АСБ. Как чистят вентиляцию - к лому привязывают ветошь и кидают в вент.трубу на крыши. А лом вниз не прилетел. Пошли искать лом. Где-то на 5 этаже выскакивает мужик и начинает на них кричать. Он оказывает выломал кладовку и поставил на это место холодильник. Ломик в этот холодильник воткнулся, холодильнику само собой хана. Мужик судами пугал, но ничего естественно он не высудил потому что перепланировка не согласованная..
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
7,5 квадратов, в ДСК 9 квадратов - это без сломанных кладовок)
|
со сломанной больше 11 кв.м получается
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
почему редкость? у меня среди знакомых сразу трое за 2011 год купили именно торцевую АСБ из-за лоджии. говорю же, что удивлялась. Люди утепляют лоджию, проводят электрику и делают там практически полноценную мужскую комнату, чтобы не сидеть в простенке))
|
в торцевых АСБ хорошая лоджия, зато в ДСК двушках балкон на кухне.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
да, наоборот
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
И все думаю на кого в ДСК рассчитан метраж туалета? Когда опускаешься на унитаз(уж простите) - голова упирается в ручку двери.....
|
а вот с этим соглашусь, ДСК туалеты - кошмар больного клаустрофобией
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от steepman1
Что такое АСБ и ДСК?
|
самый простой способ определить ДСК или АСБ - мусоропровод. В АСБ просто закуток, а в ДСК целая комната (в детстве называли туалетной комнатой, но сейчас домофоны стоят так что уже не так актуально) под мусоропровод
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
а вообще, конечно, каждый выбирает что ему по душе. Плюсы и минусы есть и в АСБ и в ДСК. Кому-то важно чтоб в туалете ноги вытянуть можно было и в зале 4 угла было (кстати, в однушках и двушках АСБ, как в трешках не знаю, часто углы зашитые и там не 4, а 5 или 6 углов. Если же углы убираешь, то их желательно утеплить, мы например один убрали угол, а он, собака такая, промерзать начал. Не зря ж эти углы зашитые), а кому-то высокие потолки и большая кухня нравятся
Последний раз редактировалось Gaido; 10.02.2012 в 10:37..
|
|
|
10.02.2012, 10:48
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
Может быть. Я не специалист, я сам не знаю. Просто сказали рельефные и плоские. Исходя из этого и предположил. Насколько я понял, рельефные - это Заречная 14/1 и Губкина, 17, потому что они... рельефные....
Если же наоборот - я не понимаю, в чем рельефность Заречной 14 и 16... На мой взгляд как раз они плоские...
|
10.02.2012, 10:59
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Плюсы и минусы есть и в АСБ и в ДСК. Кому-то важно чтоб в туалете ноги вытянуть можно было и в зале 4 угла было (кстати, в однушках и двушках АСБ, как в трешках не знаю, часто углы зашитые и там не 4, а 5 или 6 углов. Если же углы убираешь, то их желательно утеплить, мы например один убрали угол, а он, собака такая, промерзать начал. Не зря ж эти углы зашитые), а кому-то высокие потолки и большая кухня нравятся
|
У нас наоборот от углов шёл холод, поэтому СВ их сразу выломал и утеплил. И площадь дополнительная появилась, и тепло стало. Сейчас на месте всех выломанных углов стоит мебель. Один угол оставили, но он тёплый и так, и туда не поставить ничего, около балконной двери
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Тень.
Может быть. Я не специалист, я сам не знаю. Просто сказали рельефные и плоские. Исходя из этого и предположил. Насколько я понял, рельефные - это Заречная 14/1 и Губкина, 17, потому что они... рельефные....
Если же наоборот - я не понимаю, в чем рельефность Заречной 14 и 16... На мой взгляд как раз они плоские...
|
Это стены - да, у ДСК гладкие, у АСБ - рельефные
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
Сутормина 14, 16, Строителей 3/3, 3/4, 3/5 и пр. - АСБ
|
Строителей 3/5 - никакое не АСБ, а холоднющее ДСК, в котором Хитрая со всей семьёй мёрзнет и муж-теплотехник ничего поделать не может.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
а АСБ разве можно кладовку выбивать?! Там же вентиляция, никто не согласует такую перепланировку.
|
Может, и не согласует. Но квартиры такие попадаются. Мужик с холодильником не один такой умный
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Gaido
да ладно! Живу в торцевой двушке АСБ и 9 метров там за 20 лет так и не нашла. Я плохо ищу?
|
Слушайте, придётся рулеткой измерять. Может, там и правда восемь с половиной
|
10.02.2012, 11:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Может, и не согласует. Но квартиры такие попадаются. Мужик с холодильником не один такой умный
|
Вообще-то с мужика 3 шкуры в суде могут содрать соседи ниже этажами.
Для упертых умников: 3 подшипника разобрать на шарики, банка просроченной селедки.
Кидаем поочередно в течении недели.
Умник сам потом вышибет свое строительство.
Добавлено через 8 минут 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
... а холоднющее ДСК ...
|
Как в одном подъезде, по одному стояку могут быть и теплые, и "холоднющие" квартиры?
Все решает капитальный, ОДНОВРЕМЕННЫЙ ремонт ВСЕЙ квартиры.
|
10.02.2012, 11:45
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Как в одном подъезде, по одному стояку могут быть и теплые, и "холоднющие" квартиры?
Все решает капитальный, ОДНОВРЕМЕННЫЙ ремонт ВСЕЙ квартиры.
|
http://www.megion.net/showthread.php...%FB#post382110 - ну я же не сама это придумала. Мы тоже сразу квартиру утеплили - и это помогло, а вот люди живут и страдают от холода. Если бы была возможность - Худой бы, наверно, что-нибудь, да сделал на уровне квартиры.
|
10.02.2012, 12:33
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
ну его пример очень показательный, я считаю. Тем более, что при продаже требуют справку из БТИ, что перепланировка согласованная, а если нет, требуют устранить нарушение.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
если не забуду, пройдусь сегодня с рулеткой, но 9 кв.м там нет - это факт
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Вообще-то с мужика 3 шкуры в суде могут содрать соседи ниже этажами.
|
из-за того и решили почистить вент.трубу - жильцы нижних этажей жаловались на вентиляцию, точнее на отсутствие оной
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Строителей 3/5 - никакое не АСБ, а холоднющее ДСК, в котором Хитрая со всей семьёй мёрзнет и муж-теплотехник ничего поделать не может.
|
АСБ или ДСК нет разницы. У нас АСБ и тем не менее квартира холодная, я хожу дома в носках, ребенок в вязанных тапочках. В подъезде можно продукты хранить, холодней чем на улице по-моему. Рядом стоит дом Зар.14/1 (АСБ) - рай для бомжей, у них даже в подъездах теплее, чем у меня дома
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
холодные крайние подъезды, насколько я понимаю, и без разницы какой дом
Последний раз редактировалось Gaido; 10.02.2012 в 12:32..
|
|
|
10.02.2012, 12:51
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
Да, ДСК, холоднючее-100%
1. На счет мерзнем: интересно мы так мерзнем вообще..... когда температура до -15 ,-20 где то, то дубак в квартире (делаю выводы, что кто то (известно кто)умышленно уменьшает подачу отопления в квартиры, потому как батареи еле теплые). Одеты в кофты, носки теплые, дети в колготах. А вот когда -30 и ниже, то в квартире очень комфортно, ходим просто в футболочках, батареи раскаленные, не притронуться.
2. Худой не теплотехник он специалист по тепловому неразрушающему контролю 2 уровня, а это вообще разные профессии.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Если бы была возможность - Худой бы, наверно, что-нибудь, да сделал на уровне квартиры.
|
на уровне квартиры все сделано, вылезти наружу и утеплить швы , стыки и углы на уровне 4-5-6 этажей возможности не имеем.
В данный момент дошло до того в зале, что по углу плесень полезла....
|
10.02.2012, 12:56
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
холодные крайние подъезды
|
даже не подъезды, а квартиры. У нас торцевая ДСК. Никогда не было ЖАРКО, в основном прохладно или по комфортному тепло. У соседей всегда тепло и хорошо. Даже когда отопления не было. Им втроем маленькую квартиру легче прогреть, чем нашу.
|
|
|
10.02.2012, 13:09
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Не ходи, я произвела нужные измерения и вычисления. Вы тут все правы. Всего 8 метров кухня, маааленькая
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
холодные крайние подъезды, насколько я понимаю, и без разницы какой дом
|
Да нет же. У нас крайний подъезд. Квартира была холодной только в первую зиму, пока были промерзающие углы, гнилые окна и пол без линолеума. А потом сделали ремонт, и она стала очень тёплой.
|
10.02.2012, 13:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
Во втором подъезде люди ходят по площадке в тапочках. В Чем причина ?
|
10.02.2012, 13:49
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Вообще-то с мужика 3 шкуры в суде могут содрать соседи ниже этажами
|
Изучаем статью 29 Жилищного кодекса "Последствия самовольного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения". В Мегионе уже есть положительная судебная практика решения подобного рода вопросов путем выселения граждан и выставления их квартир на продажу.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Да, ДСК, холоднючее-100%
|
возможно по причине переустройства соседом квартиры: балкон превращают в жилое помещение, переделывают систему отопления и т.п.
"АСБ или ДСК"? как говориться: "на вкус и цвет товарищей нет"
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
10.02.2012, 13:56
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Ну, наверно, это мне так повезло и для меня индивидуально тут сделали большую кухню. Причём ощутимо больше, чем в трёшках А вообще размер - понятие относительное. Если кто-то привык к двадцатиметровой кухне элитного дома - то, конечно, маленькая, чего спорить-то.
|
у меня конечно не элитная хата, но с размером кухни вы угадали)) люблю когда кухня больших размеров...есть где развернуться.....
|
|
|
10.02.2012, 14:32
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Уважаемый, если водитель автобуса говорит "задрали" и уходит, а пассажиры прижав жопы к сидушкам едут в нем дальше, авось довезет, и, что естественно, врезаются на автобусе в столб, неужели в этом виноват производитель автобуса?
|
Вы сами поняли что написали, какой автобус какие пассажиры кто кого задрал.
Я написал только то что написал т.е. повторюсь в новых домах ДСК плиты перекрытия того же технического этажа не выдерживают а вот по Проспекту Победы 24 на крышу запрещают выходить бояться что бы не случилась как В Нижневартовске сам лично от Романа Ханалиевича слышал. А ты про какието автобусы. Вот и решай какой дом лучше ДСК стянутый болтами или АСБ
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
а пассажиры прижав жопы к сидушкам едут в нем дальше, авось довезет
|
А ннет вот тут мне понятно пассажиры домов ДСК живите и радуйтесь пока на голову плиты не начнут валиться.
|
|
|
10.02.2012, 14:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
Вы сами поняли что написали, какой автобус какие пассажиры кто кого задрал.
|
Пассажиры, считающие, что бензин стоит 50 копеек за литр.
Цитата:
Сообщение от Турист
Я написал только то что написал т.е. повторюсь в новых домах ДСК плиты перекрытия того же технического этажа не выдерживают
|
Так обслуживать надо, батенька!
Цитата:
Сообщение от Турист
а вот по Проспекту Победы 24 на крышу запрещают выходить бояться что бы не случилась как В Нижневартовске сам лично от Романа Ханалиевича слышал.
|
И героическая пауза молчания. Ай-яй, ни кто ни гудрон ни льет, ни трубы водостока не ремонтирует, ни прочищает. Где-же водитель!!!! Мы же ему 10 копеек за проезд платим !!!
Цитата:
Сообщение от Турист
А ты про какието автобусы.
|
Дабы доходило.
Цитата:
Сообщение от Турист
Вот и решай какой дом лучше ДСК стянутый болтами или АСБ
|
До АСБ тоже очередь дойдет.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Турист
А ннет вот тут мне понятно пассажиры домов ДСК живите и радуйтесь пока на голову плиты не начнут валиться.
|
Что мог - то делал. Если у нас владельцы жилплощади дол...ы, то архитекторы ДСК здесь причем?
|
10.02.2012, 14:38
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
замерили, АСБ, двушка торцевая (кладовка не выбитая потому что незаконно) - 3 м на 2,4 м = 7,2 кв.м. Если кладовку выбить, то 9 получится, но повторюсь, ее выбивать нельзя
|