Опять же, уважаемый, это сугубо Ваше мнение! Как минимум, что касается стран БРИКС и Ирландии, Аргентины и т.д. Во-первых, сложно их сравнивать только по населению и площади стран. В Китае и Индии, где относительно сопоставимая площадь страны, население в разы больше, а в других странах, которые Вы указали, население меньше, но и площадь страны в разы меньше. Я к тому, что естественно проще руководить малой страной, либо страной, где все жители под плеткой. У нас в этом плане достаточная свобода. И Президент руководит ОГРОМНОЙ без преувеличения страной, в которой, по идее, возможно все.
Скажу про свой колхоз, откуда у меня жена, у них вроде все неплохо, как и должно быть. Кто не пропивает последние мозги, тот имеет то или иное. К сожалению, большая проблема России - это простое пьянство. Ну это явно не результат действия наших властей, раньше было страшнее, я имею ввиду после распада СССР. Сейчас же хотя бы имеются программы, как вытащить тех же пьяниц со дна жизни. Были раньше? Нет.
Да дело совсем даже не в этом. Вспомните хотя бы после развала как было с преступностью. Дети малолетние входили в ОПГ, убивали. Это что-ли хорошо по-вашему? Когда бизнесмен не мог в принципе открыть свое дело, боясь нападения "братков", если не будет платить соответствующиую дань. Это хорошо? Да можно тысячу причин найти в пользу существующего политического строя.
Поинтересуйтесь у своих близких и друзей беспристрастно, хотят ли они оказаться опять в 93 году и последовавших после них, особенно 98. Сомневаюсь. Хотя каждому свое.
К примеру, что касается квартир, почему Вы не указываете заодно уровень зарплаты на то время? А могли бы Вы взять в то время кредит на соответствующуюся сумму? Неа! Ни один банк бы не дал. И Вы хотите сказать, что ипотека не выход? Либо воровать нужно было очень неплохо! Иначе никак!
Так что можно здесь полемику продолжать бесконечно.
Добавлено через 11 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Region86
Хуже бы для нас не стало бы.100 %
Слушайте 1й канал -Путин навсегда! ((
1 канал воооообще не при чем. Путин победил по всем правилам.
Dimon, надеюсь, вы не обидетесь, но, не рассчитывайте, пожалуйста, что я с вами буду длительное время полемику продолжать. В 1998 году, когда я работал редактором отдела в одном из городских СМИ Нижневартовска, сколько вам лет было? 16? Так кому вы тут советуете поговорить со знакомыми про 90-е годы? Всё, что тогда происходило, происходило на моих глазах, когда я, в отличие от вас, был вполне взрослым человеком. Это вам нужно пообщаться со старшими. Не стало ОПГ? Не совсем так, но бог с вами, ок. А ещё тысячу причин можно?
Джордж Галифакс
Глупости!!!
Все голоса посчитаны верно.
Всё, что в ящик отпустили, то и посчитали.
А как голосовали, как галочку ставили - каждый знает сам.
Я точно знаю, что на одном участке голосовали люди в погонах - должны были прийти 250 человек, а пришло где-то на сотню меньше. теперь думаем: им реально з/плату повысили, кое-что пообещали, а в коридоре ещё их две милые девушки в штатском с 8 утра до 20 часов посчитали, в список занесли, список начальству понесли... как вы думаете они галочки поставили???
Новые технологии...
ПУТИН ПОБЕДИЛ! Слава ГЕРОЮ!!!
Не смешите и так все смешное там.
Читал читал и не сдержался напишу свои мысли.
Материальное благо конечно поднялось но отнюдь не от великого ВВП а от того что стал больше шевелится и получать от этого прибыль.
Да есть машина и квартира и т.д. но это не дал мне ВВП а я заработал и отдал с кровно заработанных налоги которые не заработала наша козна а тупа отобрала.
Да пенсия стала выше но и жизнь не подешевела.
Не надо поднимать пенсию и т.д. надо сдерживать и тем самым оставлять уровень жизни на одном уровне, а то пенсию поднимут на 10% а все остальное автоматом на 20%.
Я не говорю кто лучше а кто хуже. Но с победой ВВП ничего хорошего не произойдет. Мы в болоте на 6 лет.
С введение ЕГЭ нарушили права на своду.
С передачей техосмотра страховщикам - увеличили цену на техосмотр - подняли налог на лошадиные силы.
ИТОГО если ЧЕЛОВЕК своим потом и кровью заработал и накопил ущемляя себя и свою семью на автомобиль хороший который потребляет минимум бензина и экологичный но у него 200 лошадиных сил, то пожалуйста отдай обалденный налог а с этого года его увеличили в 2 раза.
ГДЕ УЛУЧШЕНИЯ ????????????????????
Я буду его уважать если он реально сменит руководство. Проведет реформы в налоговой не в пользу толстосумов.
Короче говоря "поздно пить боржоми". Надо крепится и терпеть еще 6 лет репрессий.
Более согласен в Димоном чем с Вартовчанином, в 91-93 мне было тоже 14-16 лет, выживали на подножном корму, собирали всей семьей клюкву, орехи и я продавал зимой на вокзале у поезда (отец с матерью стеснялись продавать), хотя работали и мать и отец, просто зарплаты не хватало, сжирала инфляция, и не платили месяцами. Не думаю что умерли бы с голоду, но здоровье свое бы подорвали от нехватки питания если бы не лес. Ездили строить дачи в Сургут еще.
Сейчас достаток приличный у всех, за границу не ездим, но 1-2 раз в год можно позволить съездить на море, в любом случае голода у нас точно не будет, после событий 91-93 привыкли делать запасы и подстраховались в виде деревенских угодий.
А у вас Вартовчанин видимо другое видение, так как были видимо всегда были при хороших деньгах и горя не знали.
Да суть то не в том, сколько мне было лет. Можно быть в возрасте 50 лет (конечно, со всем уважением) и нести околесицу, не понимая, что творится в окружающем его мире. Это не показатель. Полемику также не стремлюсь долгое время продолжать, просто охота довести свою позицию, как и у каждого, кто присутствует на этом форуме. И что касается старших. Их много в моих знакомых. И сейчас сидим, эту ситуацию обсуждаем. Даже старше Вас человек (опять же при всем уважении).
Страшно было. Не только женщинам, всем было страшно. О чем же Вы говорите? Когда страна как в гражданской войне нападала друг на друга. Что в этом хорошего то? Вы и сейчас этого хотите? Кажется, что разумный человек не может этого пожелать государству и народу.
Добавлено через 1 час 51 минуту 26 секунд
Очень интересный диалог Шевченко и Немцова. Прямой эфир, без купюр.
Советую посмотреть, но посмотреть полностью. Много полезной информации, не пропоганды ради, а во благо просвящения.
Страшно было. Не только женщинам, всем было страшно. О чем же Вы говорите? Когда страна как в гражданской войне нападала друг на друга. Что в этом хорошего то? Вы и сейчас этого хотите? Кажется, что разумный человек не может этого пожелать государству и народу.
Dimon, вы, наверное в курсе, чем я занимаюсь по жизни помимо основной работы? Если не в курсе - менеджментом агитационно-пропагандистского направления в рамках избирательных кампаний разного уровня - от депутатов поселковых дум до депутатов Госдумы (а раньше и губернаторов) и райтингом - подготовкой текстов для выборных кампаний. Всё, что вы сейчас тут пишете я тоже не раз вдалбливал в головы электорату, работая на кандидатов от "Единой России". Вы - самый типичный, я бы сказал наитипичнейший продукт трудов моих коллег (при всём уважении)! Да, в 90-е годы наворотили много чего. Но откуда у вас в мозгах появляется логическая цепочка "уберём Путина - вернёмся в 90-е, начнётся гражданская война"? С какого, на фиг, перепугу это должно произойти?!))))) В 2000-м Юмашев с Березовским посадили в Президенты скромного подполковника КГБ, который, замечу, вообще никак и ничем не проявил себя на посту премьер-министра за несколько месяцев пребывания на этом посту. И что? Вот таких финтов - надо бояться. Когда из грязи - в князи. Но сегодня не 90-е. И не начало 2000-х. Какая-никакая публичная политика у нас есть. Есть умные люди, достойные. Но половину из них не допускают к каналам коммуникации, способным донести информацию до людей, а вторым просто противно идти в нынешнюю систему власти, потому что она в принципе не реформируема ибо скелет ее - деньги и цепочки взаимообязанностей и долгов (ты мне - я тебе) внутри кланов, которые выдавливают или уничтожают не таких, как они. Тут или подстраиваться или ломать на фиг систему. Многие не верят в свои силы...
И не надо твердить, что выборы прошли де "честно". Я вам говорю совершенно точно, основываясь не на своих ощущениях, а на фактах - на сведениях полученных от технологов, работавших на этих выборах от Владивостока до Ставрополя и Калининграда, что такого АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРЕССА, как на этих выборах, в стране не было с 1996 года!
Просто жалко людей... Жалко страну. Мы же ни хрена не сделаем для своих детей, к тому моменту, как уйдём. Запад пришёл к кризису потребительского общества и постмодернизма, напившись свободы по горло. Они ломают голову, что делать дальше. А мы не хотим ни людей к нормальным условиям жизни в короткие сроки привести, внушая им, что это нереально, ни вперёд заглянуть и работать на опережение, а не играть в вечные догонялки с "ведущими странами". И это по-вашему и есть разумное поведение? Это поведение зомбированных и запуганных пропагандой людей. Поверьте, я знаю, что говорю.)))
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 08.03.2012 в 13:53..
Есть умные люди, достойные. Но половину из них не допускают к каналам коммуникации, способным доставить людям информацию, а второй противно даже лезть в наше корыто с дерьмом - именно так можно охарактеризовать нынешнюю систему власти.
Согласен, но...
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
что такого АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРЕССА, как на этих выборах, в стране не было с 1996 года!
По нашей деревне не заметил.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Мы же ни хера не сделаем для своих детей, к тому моменту, как уйдём.
уверен?
Наверно пора прекращать дискуссии, сейчас началась суровая правда жизни и надо жить в тех условиях, которые есть.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Но сегодня не 90-е. И не начало 2000-х. Какая-никакая публичная политика у нас есть.
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Центризбирком РФ на заседании в среду вечером подвел окончательные итоги президентских выборов, избранным главой государства признан Владимир Путин, получивший 63,6% голосов, передает корреспондент РИА Новости.
Ага когда на документы дро.ат ? Вам самому не смешно говорить такие слова ?
Совсем не понятно, что означае слово "дро.ат". Разучились писать по русски? А мне самому не смешно ни сколько. Вы, наверное, и читать разучились? Или просто ленитесь? Так тогда нам с Вами и говорить не о чем. Всё понятно и так.
По правилам которые сам для себя и установил.Убрал(не допустил) всех опасных конкурентов заранее.
Надеюсь Вартовчанина услышат и сделают выводы на будущее хоть некоторые люди.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Приветствую Вас, Марина Владимировна! Мне приятно встретиться с Вами на этом Форуме.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Выборы 2012.
Угадайте - кто победит?
4 клоуна, или директор цирка???
Такие загадки отгадывайте сами.
Добавлено через 1 час 1 минуту 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Фронда
Господа! Отстаньте от деда! Ему реально 70 лет! И он реально верит во всё, что пишет.
Да, он жил и помнит как жили тогда. Генерал помнит то состояние души!!!
И при всём этом человек вышел к нам и ведёт открытый разговор. Он отстаивает свою точку зрения.
Evgeny! Я пойму вас, если будете говорить о конкретных вещах, а просто так... не стоит.
Dimon! в Мегионе - это 19,94%, одна пятая часть Мегионцев думает - хорошо ли стали жить?
Да, я пол века прожил "тогда". И я прекрасно помню, как мы жили тогда. Если Вам и правда 35 лет, то Вы захватили от того времени всего 15 лет, т.е. были в детском возрасте, ещё толком ничего не соображали. За эти 20 лет Вам очень сильно "запудрили" мозги, поэтому говорить с Вами о конкретных вещах бесполезно. Вы всё равно не поверите сказанному. Перечислить всё конкретно, что происходило в то время, просто не возможно. А про так называемые репрессии, которыми Вас запугали до ужаса, могу сказать следущее. В те годы я закончил десятилетку, отслужил три года в Советской Армии, закончил институт, много лет проработал на производстве, у меня было много друзей и знакомых, и ни разу ни от кого я не услышал ни одного слова и даже намёка о том, что у когото из них был кто-то из родственников репрессирован. О репрессиях слухи преувеличены в десятки, если не в сотни раз. А Вы всему поверили.
Да, я вышел к Вам и уважаю Вас. Да, я верю всему, о чём пишу, горжусь тем временем, в которое мне довелось пожить. Очень сожалею о том, что кучка перевёртышей развалила действительно великую и замечательную страну.
Одна пятая часть из тех, кто пришёл на выборы, твёрдо знает, что жить стали на много хуже, чем в советское время, поэтому всегда голосует за коммунитов и Г.А. Зюганова. Почти половина мегионцев не пришли на выборы. Уверен, если бы пришли, то большинство из них проголосовали точно также! Не пришли потому, что не верят в честность выборов. Верят тому, что всё равно ничего не изменится.