Результаты опроса: Стоит ли отбирать авто у пьяного водителя?
|
Да
|
|
22 |
48.89% |
Нет
|
|
22 |
48.89% |
не знаю
|
|
1 |
2.22% |
17.03.2012, 17:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
а дальше пойдет слух "да она в холода не заводится" и все)
|
наши тазы тоже не заводяться и берут всё равно
|
|
|
18.03.2012, 16:47
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Поедем по порядку
Правила дорожного движения получат статус закона
"Российская газета" - Неделя №5723 (50)
07.03.2012, 00:20
Председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников поддержал идею повысить ранг Правил дорожного движения.
Они должны стать законом. Тогда нехитрые установки вроде "пропусти ближнего на зеленый", "не подставляй правый бок ни врагу, ни другу", "не пересекай сплошную всуе" зазвучат совсем по-иному.
- Сейчас вновь встал вопрос, каким видом нормативного правового акта утверждать Правила дорожного движения, - заявил Павел Крашенинников на прошедшем в Москве съезде Ассоциации юристов России. - Считаем, что Правила дорожного движения должны быть федеральным законом, а не подзаконным актом.
Кстати, соответствующий законопроект обсуждался пару лет назад и даже был внесен в Госдуму. Но дальше дело застопорилось.
Авторы инициативы объясняли тогда, что придание правилам статуса федерального закона необходимо в первую очередь для того, чтобы любые последующие изменения правил обсуждались публично. Закон невозможно принимать келейно, народ все равно узнает. Более того, сама процедура предполагает дебаты и столкновение разных точек зрения, чтобы истина в итоге оказалась на главной дороге.
Между тем действующие правила были утверждены постановлением правительства, а разработаны по сути ГИБДД. Простой водительский народ участия в обсуждении правил, знаков, скоростей и обгонов не принимал. Более того, нередко многие обновки становились неприятным сюрпризом для водителей. Так можно ли со спокойной душой садиться за руль, зная, что правила в любой момент могут поменять, тебя даже не спросив?
Правда, сегодня министерства и ведомства выносят на обсуждение проекты правительственных постановлений и ведомственных актов. Однако все равно подобные документы принимаются в более тихой обстановке, чем законы. Кроме того, по словам правоведов, наделение правил статусом закона защитит права участников дорожного движения, сделает отношения на дороге более цивилизованными, в целом повысит легитимность дорожных порядков.
|
|
|
18.03.2012, 22:09
|
|
In flood we trust
|
|
18.03.2012, 22:44
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Какая классная агрегатина, ммм!!! : Вут:
|
|
|
21.03.2012, 15:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Продаётся телевизор JVC 29" ЭЛТ, б/у, цвет silver-black, точно модель не помню, но могу вечером посмотреть и даже фотки приложу (если кому интересно). Детворой покоцан пульт (но работает) и какая-то беда со звуком на эфирных канал (не разбирался, со всех внешних устройств звук идёт отличный). Цена договорная (в пределах разумного). С предложениями "так отдай" идите к храму, Бог подаст...
|
И этот человек у меня колеса задарма просил... Фу-фу-фу, Андрей
|
|
21.03.2012, 15:27
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от korak
И этот человек у меня колеса задарма просил... Фу-фу-фу, Андрей
|
Я ж шутковал Просто в твоей тачке кроме колёс ценного ничо и не осталось почитай
Ты думаешь я не понимаю, что зимняя резина денежек стоит?
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
21.03.2012, 15:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Я ж шутковал Просто в твоей тачке кроме колёс ценного ничо и не осталось почитай
Ты думаешь я не понимаю, что зимняя резина денежек стоит?
|
У меня там и дисочки литые-с...
|
|
21.03.2012, 15:43
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от korak
|
они мне по дыркам врядли подойдут, но за предложение спасибо ... да и у самого литьё на 16 с резиной на лето в гараже лежит ...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
22.03.2012, 11:58
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
|
Сколько дырок и ест ли "банан" ?
|
22.03.2012, 16:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
И этот человек у меня колеса задарма просил...
|
а я бы и задарма не взял с битой(убитой)тачки,как с пожара-ни гвоздя.....
|
|
|
22.03.2012, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а я бы и задарма не взял с битой(убитой)тачки,как с пожара-ни гвоздя.....
|
Это предрассудок, не более. Машина это всего лишь машина. Как будто ты с мертвого человека вещи снимаешь Народ вон на разборках кучу деталей покупает и это считается нормальной практикой. Лионтеку вообще пришлось бы повеситься, имей он твои убеждения ))
По твоей логики вот был у меня трос в машине, видеорегистратор, манометр, аптечка, знак аварийной остановки, зарядка для iPhone, я должен собрать все это в кучу и сжечь
|
|
22.03.2012, 16:25
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от korak
По твоей логики вот был у меня трос в машине, видеорегистратор, манометр, аптечка, знак аварийной остановки, зарядка для iPhone, я должен собрать все это в кучу и сжечь
|
а пепел развеять над Всеволожском т.с. вернуть тачку на Родину
|
|
|
22.03.2012, 16:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Это предрассудок, не более. Машина это всего лишь машина. Как будто ты с мертвого человека вещи снимаешь Народ вон на разборках кучу деталей покупает и это считается нормальной практикой. Лионтеку вообще пришлось бы повеситься, имей он твои убеждения ))
|
Эт точно
Встречал другой предрассудок - якобы битая машина по любому опять в аварию попадет. Испытал похожее на себе - девятка мне в Эксив въехала почти аккурат в то место, где он был сильно бит. Тут уж даже не знаешь что думать))
|
|
|
22.03.2012, 16:46
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тут уж даже не знаешь что думать))
|
У меня на каризме заркало правое боковое было треснувшее. Так и ездил не обращая внимание, а сам удивлялся - то сломается что нибудь, то капот на ходу откроется. Как зеркало поменял такое ощущение, что бабки отшептали. Продал (избавился) ее с легким сердцем. Так она до сих пор бегает. Верить или нет дело каждого. Хотя стараюсь не брать запчасти с разборки или битых машин.
|
|
|
22.03.2012, 16:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
а пепел развеять над Всеволожском т.с. вернуть тачку на Родину
|
Есть подозрение, что моя тачка пойдет под восстановление )
|
|
22.03.2012, 16:57
|
|
Супермодер
|
проведем параллель:
много ремонтировал компы, заменяя детали от умерших компов. Предварительно выяснив причину поломки. Повторно ничего не было
|
22.03.2012, 17:03
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эт точно
Встречал другой предрассудок - якобы битая машина по любому опять в аварию попадет. Испытал похожее на себе - девятка мне в Эксив въехала почти аккурат в то место, где он был сильно бит. Тут уж даже не знаешь что думать))
|
Не поверишь - но тоже самое, только зеркально на обоих.
|
22.03.2012, 19:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Не поверишь - но тоже самое, только зеркально на обоих.
|
Ну вот, точно предрассудок рабочий))
Погодка сегодня ужасная, но дорожники оперативно сработали, респект им.
Однако все равно четкий двенарь не вписался в поворот на перекрестке у Норда и въехал в Фокус легонечко.
|
|
|
22.03.2012, 20:00
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от korak
Есть подозрение, что моя тачка пойдет под восстановление )
|
Уууу, мои поздравления, в случае успеха - поляна с тебя.
|
|
|
22.03.2012, 20:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
А с чем поздравлять то?)) Только что сделать и спихнуть по бырому, "радной пробег, не бита не крашена, ездил дедушка в булочную".
|
|
|
22.03.2012, 20:28
|
|
Старожил
|
99.9 процентов что ее делать не будут..
|
|
|
22.03.2012, 20:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А с чем поздравлять то?)) Только что сделать и спихнуть по бырому, "радной пробег, не бита не крашена, ездил дедушка в булочную".
|
Дык не я же буду ее делать, вы что )) Машину я отдаю страховой.
|
|
22.03.2012, 21:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Госавтоинспекция предлагает в скором времени ввести в Правила дорожного движения (ПДД) новый знак, предупреждающий о камерах фото- и видеофиксации, а каким он будет — решат сами водители, сообщил РИА Новости во вторник заместитель начальника управления ГАИ России Владимир Шевченко.
«На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России ( www.gibdd.ru) с сегодняшнего дня открыт опрос, где каждый посетитель может отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу будущего дорожного знака», — отметил он.
|
|
|
22.03.2012, 22:09
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
отдаю страховой.
|
А сраховая и впулит кому-нибудь как "из булочной"...
Опечатался, однако, думаю, как раз получилось. Часто страховые вместо пользы проблемы людям создают... И сам с этим сталкивался...
|
|
|
22.03.2012, 22:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
А сраховая и впулит кому-нибудь как "из булочной"...
Опечатался, однако, думаю, как раз получилось. Часто страховые вместо пользы проблемы людям создают... И сам с этим сталкивался...
|
Страховая продаст его, а вот что будет делать новый владелец - восстанавливать или дробить на запчасти, это его дело.
|
|