Мужчины, хватит вам уже спорить ни о чём. Истина - посередине. Были ненужные НИИ, было много маразма в жизни вообще. Но то, что социальных гарантий было много и они создавали серьёзную защиту от потрясений для каждого человека - это тоже правда. Фишка в том, что НЕЛЬЗЯ, некорректно, невозможно сравнивать жизнь в СССР и в сегодняшней России. СССР - практически автаркия, государство, способное жить даже если всё вокруг на планете исчезнет. Более того, если бы никого вокруг не было, не было бы и колоссальных военных расходов, которые всю жизнь СССР после 45 года не давали стране заняться важными вопросами. Современная Россия - кусочек глобальной мировой системы, которой не нужны социально защищённые люди в сырьевом придатке - это "неэффективные" затраты. В то же время, часть людей, вписавшихся в эту систему (как то: чиновники сидящего на трубе государства или работники тех самых сырьевых предприятий, хозяева которых в глобальной экономике готовы мириться с относительно высокими расходами на содержание местной рабочей силы, или предприниматели, торгующие товарами для этих двух категорий, или банкиры, поддерживаемые государственной охлократией), реально может планировать и добиваться роста своих доходов, перекрывающих по затратам "традиционные" ожидания советского человека.
Ваш спор о том, что лучше - паровоз или пароход. Всё зависит от того, по чему мы собираемся ехать - по реке или по железной дороге.
Джордж Галифакс
Минуточку, а кто-то с вами по этому пункту несогласен?
Ну наверное прежде всего высказывание своей мысли,достижение путем спора результата.И ни кто не хотел обидеть старшее поколение,но и соглашаться с высказываниями не буду однозначно,не вижу объективности в словах Генерала,хотя уважаю его возраст.
Сколько людей "не правильно" восприняли переворот 1917 (ВОСР).
Их просто уничтожали и высылали.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Нет наверное Вас не берут по возрасту и не надо наводить тень на плетень.Как говориться дорогу молодым.А то,что Вы получили квартиру через год,просто повезло,устроились значит на такое предприятие,я например стоял в очереди 18 лет.Мои родители 20 лет и не надо лукавить.Я например знаю здесь в Мегионе людей которые получали квартиры через год,а есть такие которые через 20 лет.Так,что не надо.Еще раз повторяю будьте объективны в своих суждениях,мы не с другой планеты и живем с Вами рядом.А хорошие специалисты нужны везде,поверьте несмотря на партийность и вероисповедание.Я не считаю,что было хорошо когда создавались огромные институты НИИ и т.п.и там люди просиживая штаны сидели годами ничего не делая при этом получали зарплату.Пересмотрите внимательно фильм "Служебный роман"там все наглядно показано.
Уважаемый Дачник, не хотел я вовсе возвращаться к этой теме, но вы своим незнанием вынуждаете меня к ней вернутся. И так всегда.
Кстати, я ещё пока подрабатываю сторожем. Это к тому, что меня не берут на работу по возрасту. А в Мегионе сейчас, действительно трудно найти работу, особенно по специальности, и особенно молодым людям, окончившим ВУЗы и техникумы. Настало время, когда даже у нас в городе совершенно негде работать. Что, я не прав? Каждый мегионец, если он где-то работает, то трясётся за своё рабочее место, боится его потерять. Другую работу очень трудно, почти невозможно найти. Вот Вам и дорога молодым!
А далее нужно читать повнимательнее. Речь идёт о том, когда я после окончания ВУЗа по распределению приехал в Приморский край для работы на комбинате. Это было ещё в советское время. Вот там-то мне и предоставили через год квартиру, как молодому специалисту. Вот так-то. Тогда это было положено всем молодым специалистам, которые после окончания ВУЗов по распределению приезжали работать на предприятия. А вы об этом оказывается, вовсе, и не знаете, а огрызаетесь.
А после приезда в Мегион я 18 лет прожил в балке, так же как и ваши родители и большинство мегионцев. Так что я живу с Вами совсем рядом и поэтому считаю, что мне совершенно не повезло в Мегионе с жильём. Квартиру я получил только в 2-х тысячном году. Теперь, надеюсь, Вам понятно, что в своих суждениях я совершенно объективен.
А хорошие специалисты действительно нужны везде, не смотря ни на что.
А я, наоборот, считаю, что было хорошо, когда в нашей стране было много различных НИИ, и все они работали на благо народа, двигая вперёд нашу науку и производство. Во многом, благодаря им, наша страна занимала ведущие положение в мире по науке и другим показателям. А то, что кое где в них сотрудники сидели и протирали штаны и получали зарплату, наверное не без этого. А сейчас разве такое не встречается? А фильм "Служебный роман" здесь совершенно не к месту. Я его очень внимательно смотрел разов десять. Это просто художественный фильм с уклоном кинокомедии. Режиссёр может использовать любой сюжет, это его дело. А судить по этому фильму о том, что это действительно происходило в стране в огромных масштабах , совершенно ни к чему. Я уже Вам говорил, что нужно побольше думать своей головой, а не брать в пример фильмы и т.д.
Раньше думай о Родине, о своём долге, а потом о себе! (Девиз патриотов).
А я, наоборот, считаю, что было хорошо, когда в нашей стране было много различных НИИ, и все они работали на благо народа, двигая вперёд нашу науку и производство.
???
На защиту существующей власти. Простой показатель - что защищаем. Если у США ПРО закрывало ключевые промышленные объекты, то у нас - Москву.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Дачник
Я еще раз Вам повторяюсь,Вам просто повезло с квартирой.А насчет НИИ не согласен,большая масса занималась просиживанием штанов.
Сейчас не занимаются - покупаем китайчан по пендосским лекалам.
Вы можете адекватно сказать, в каких НИИ и чем занимались ?
Русского населения. Вам не кажется, что пора перестать стесняться термина "Русский"? Второе. Вы Кавказскую карту не разыгрывайте, не прикупали. Русских на Кавказе тупо предали. И в первую очередь - советские порядки и советская власть. Человек должен ИМЕТЬ ПРАВО САМ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
А с чего вы взяли, что я стесняюсь термина "русский"? Я Кавказскую карту никогда не разыгрывал и не имею на это никакого права, я не правитель. Подбирайте выражения, а не умничайте. У вас это плохо получается. Русских на Кавказе тупо предал прежде всего Ельцин, а потом его последыши. И не темните про советскую власть.
Да человек имеет право защищать свою жизнь сам и собственность, если она у него имеется. А почему он должен делать это всё сам? А для чего тогда госувдарство? Конституция? Напрасно вы считаете себя таким слишком умным.
А с чего вы взяли, что я стесняюсь термина "русский"?
С большой буквы не пишите.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Подбирайте выражения, а не умничайте. У вас это плохо получается.
Нусс, кроме цитирования "Советской России" у вас собственные умозаключения есть?
Цитата:
Сообщение от Генерал
Русских на Кавказе тупо предал прежде всего Ельцин, а потом его последыши.
Ну уважаемый, если бы вы сослались на Ельцинское "берите столько суверенитета сколько сможете", я бы может и подискутировал с вами о харях в погонах, Русских по нации, которые из принципа "как-бы что не случилось" сажали Русских за оборону своей жизни и собственности, о предательском равнодушии остального Русского общества, о приказах стрелять в казаков поступавших опять-же от Русских.
Полно-те, уважаемый, с газетенкой на кавказский нож ходить бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Генерал
И не темните про советскую власть.
Так наоборот - все её грани.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Да человек имеет право защищать свою жизнь сам и собственность, если она у него имеется. А почему он должен делать это всё сам?
Потому, что убьют - даже позвонить не успеет. Сажать человека за это нельзя.
Цитата:
Сообщение от Генерал
А для чего тогда госувдарство? Конституция?
Для всех.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Напрасно вы считаете себя таким слишком умным.
1. Насчет того, что я считаю кого-то глупее себя - это вы уже который пост такое заявляете. Это ВАШИ СЛОВА.
2. Докажите.