На уровне слухов.Все страдают молча.Где статистика по Мегиону?
Получается все не так уж плохо.
ПМСМ
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Где статистика по Мегиону?
Получается все не так уж плохо.
ПМСМ
У одной из участниц этого форума первый муж был таксистом. Его не просто убили. Его сожгли вместе с машиной "благодарные" клиенты. Наверное и тогда ОНИ были правы. Ведь клиент ВСЕГДА прав. Не так ли?
Вот реально задумываюсь, не повешать ли такую табличку в нашем лифте. Позавчера буквально, специалисты в известной области отложили в нем свой профессиональный продукт. Что можно сделать, что бы подобное не повторилось даже и ума не приложу.
Жертвы беспредела помалкивают, полицаи слабо реагируют, если не могут снять проблему.
Проблема обозначена.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такси Росбалт 18 января 2012
МОСКВА, 18 января. Специалисты Роспотребнадзора подготовили памятку для потребителей, используя которую можно отличить официальное такси от «бомбил».
Так, в машине такси обязательно должна быть информация о перевозчике, условия оплаты, визитная карточка и фото водителя, контактные телефоны организации. Кроме того, машина должна быть оснащена так называемыми «шашечками» и опознавательным фонарем оранжевого цвета.
Пассажир также имеет право потребовать у водителя разрешение на осуществление перевозок. Как сообщает Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), созданный в прошлом году Национальный совет такси уже потребовал снизить требования к таксомоторным компаниям.
Представители Совета настаивают на снижении количества документов для водителей такси и просят вернуть возможность работы на арендованных автомобилях. Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков в связи с этим сказал: Мы считаем, что ужесточение правил перевозки направлено на зачистку этого рынка.
По его словам, в результате останутся только несколько крупных компаний, способных соблюдать требования закона. Как следствие, цены на услуги могут вырасти, и опять же пострадает потребитель. Повлиять на недобросовестных перевозчиков можно путем повышения ответственности за нарушение прав потребителей, отметили в ОЗПП. Не лишними будут и изменения в судебной системе. Сейчас в судах практически невозможно взыскать большую компенсацию морального вреда, а это могло бы стимулировать недобросовестных предпринимателей, считает Аншаков.
Так, в машине такси обязательно должна быть информация о перевозчике, условия оплаты, визитная карточка и фото водителя, контактные телефоны организации. Кроме того, машина должна быть оснащена так называемыми «шашечками» и опознавательным фонарем оранжевого цвета.
Покажите мне хоть одну машину такси в Мегионе, да и вообще в ХМАО, где всё это есть...
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Мне вот интересно, зачем фото водителя? Нигде не видел, чтоб в сфере услуг нужно было фото продавца, парикмахера, автослесаря, мастера по ремонту, ювелира, массажиста. репетитора. А вот фото таксиста - это нужно.
А еще интересно, какие требования к фото? Если я буду возить коллективное фото с выпускного? Подойдет? Или сфотографируюсь на телефон? ))
Покажите мне хоть одну машину такси в Мегионе, да и вообще в ХМАО, где всё это есть...
Наверное когда то про ремни безопасности могли подобное написать...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Мне вот интересно, зачем фото водителя? Нигде не видел, чтоб в сфере услуг нужно было фото продавца, парикмахера, автослесаря, мастера по ремонту, ювелира, массажиста. репетитора. А вот фото таксиста - это нужно.
А еще интересно, какие требования к фото? Если я буду возить коллективное фото с выпускного? Подойдет? Или сфотографируюсь на телефон? ))
Вообще то в советские годы, по крайней мере в Новосибирске, фотографии водителей в такси висели. Кроме того там еще была информация о классности водителя. В такси в те годы мог работать водитель как минимум второго класса, а не так как сейчас: месяц назад сдавший на права чувак. Для чего фотография? Да видимо для того, что бы Вы были увернены точно, что в данный момент Вас везет именно таксист, а не случайный прохожий, присевший за руль. И это Вам не ювелир и не массажист. Таксисту Вы все таки жизнь доверяете.
Сообщение от LionTec
С пятницы 13го ДПС может штрафовать таксистов за отсутствие разрешения. Штраф - 5 тысяч. От того многие пропали.
Насчет такси - Лионтек прав. Начали пугать проверками, начали штрафовать - многие, кому это было дополнительным заработком - просто решили бросить. Хорошо это или плохо - решать вам. Позитивных измнеий, как я и предпологала и говорил - пока не видно. Все не стали чистыми и культурными, и богаче казна ощутимо не стала. А вот то, что негативно уже сказалось - это видно. Хотя бы на вопросам горожан.
У нас тоже многие не выходят сейчас. И сегодня диспетчера сказалаи, что мы обработали всего 30 процентов заказов. 70 - просто отказали, нет машин. Возил женнщину в понедельник - обзвонила несколько фирм, говорит, такси вызывала 18 минут, чтоб на обед уехать. В ночную смену вообще некому работать. Раньше было 3-4 машины на дежурстве в ночь. Сейчас 2 с трудом отыскивают. Мы в понедельник вдвоем работали, и то меня выдернули после основной работы, потому что вообще не было машин. Так что кому надо в аэропорт, вокзал ночью - думайте заранее, просите знакомых отвезти.
Кстати, уже ходят слухи, что раз машин нету, спрос большой - ожидайте повышения тарифов. Говорят будет рублей 70-80 как минимум.
Кто там злорадствовал? Принимайте!
Кстати, видел в новостях сюжет, в городе Югорске, недалеко от нас, после рейдов ДПС по отлову такси - они тупо на все забили и в понедельник, с самого утра устроили забастовку. Все службы такси отключили телефоны на сутки и никто не работал. Гооврят городу не очень понравилось, полгорода опоздали на работу, учебу, в садики и так далее. Во вторник работали все как обычно, но сказали если опять будут рейды - забастовку еще продлят. Надо у нас так же сделать.
Не, ну на самом деле так то доля истины в этом ФЗ-69 есть, только не для маленьких городов((
А вообще - если машина работает только по вызовам - то разрешение не нужно, и требований к машине таких особых нету, нужно только ИП и составлять договор с каждым пассажиром (в случае с такси договор фрахта устный, и клиенту только чек или квитанцию выдавать надо).
Называется эта фигня - автомобиль под заказ.
Только у нас похоже никто не в теме))
Насчет такси - Лионтек прав. Начали пугать проверками, начали штрафовать
Уважаемый Тень. Так ведь стопицот лет назад было заблаговременно объявлено и перенесено введение закона о такси. Если кто, частное лицо, сообщество частников или юрик собирался работать на этом поприще, надо было подсуетиться. А я так понимаю, что огромное число таксистов просто тупо забило. Мол если чо - забастуем. Думается, это не дело. Закон принят, вступил в силу, Нравится он нам или нет - надо выполнять. Мне вот может многие законы мягко говоря не очень нравятся, и что, бойкотировать их?
Так ведь стопицот лет назад было заблаговременно объявлено и перенесено введение закона о такси.
И даже больше - мы, с Дзюбинским, пытались предложить таксистам объеденится во что-то, типа СРО, но Альянс, при активной поддержке Дейнека, заблокировал.
хотя город готов был даже стоянки выделить.
Теперь кушайте ложками. А проблемы утрясутся, месяц, два...
И даже больше - мы, с Дзюбинским, пытались предложить таксистам объеденится во что-то, типа СРО, но Альянс, при активной поддержке Дейнека, заблокировал.
хотя город готов был даже стоянки выделить.
Теперь кушайте ложками. А проблемы утрясутся, месяц, два...
Утрясутся конечно - еще десяток человек попадут на мегаштраф и утрясется все-основной контингент то таксистов те у кого это вторая работа или подработка и открывать ИП врядли все кинутся.Хотя думаю что бомбилы как были так и будут...Время покажет..
Уважаемый Тень. Так ведь стопицот лет назад было заблаговременно объявлено и перенесено введение закона о такси. Если кто, частное лицо, сообщество частников или юрик собирался работать на этом поприще, надо было подсуетиться. А я так понимаю, что огромное число таксистов просто тупо забило. Мол если чо - забастуем. Думается, это не дело. Закон принят, вступил в силу, Нравится он нам или нет - надо выполнять.
Проблема закона о такси в том, что он практически полностью исключает "подработчиков". Оно как бы правильно, ведь левые люди направо и налево ставят ларьки, и не торгуют с них, но в нашем городе оно вызовет дефицит бортов.
А еще он довольно сильно повышает затраты (оформление, само разрешение, налоги платить, в ПФР платить, ТО два раза в год, страховка для такси) - что вместе с дефицитом бортов вызовет повышение цены проезда.
Закон как бы сам вроде на благо, но для маленьких городов последствия будут негативными.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
И даже больше - мы, с Дзюбинским, пытались предложить таксистам объеденится во что-то, типа СРО, но Альянс, при активной поддержке Дейнека, заблокировал. хотя город готов был даже стоянки выделить.
А чем объединение поможет то? Единственное что нужно было бы - это чтобы кто-то вел разъяснительные работы. Но вряд ли кто найдется....
Вообще может у Альянса и Дейнеки какие злобные планы, Мегион - фактически не имеет таксопарков, и можно, в свете 69-ФЗ, нехило поднять на этом.
Какие-то единичные попытки со стороны ЕДС есть, но это несерьезно.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от nazar
еще десяток человек попадут на мегаштраф
Мегаштраф это 50 тыщ - за нарушение правил перевозки пассажиров))
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от nazar
основной контингент то таксистов те у кого это вторая работа или подработка и открывать ИП врядли все кинутся
Вообще можно сделать договор аренды автомобиля на другое ИП (не сейчас, но поправки вот-вот вступят в силу, и чтобы он сделал разрешение. Но - этому тоже похоже некому заниматься.
Вообще можно сделать договор аренды автомобиля на другое ИП (не сейчас, но поправки вот-вот вступят в силу, и чтобы он сделал разрешение. Но - этому тоже похоже некому заниматься.
Не вижу смысла-ну зделает человек это,а ведь она должа быть с оборудованием и вся там по всем делам там крашена мазана или не надо?
Не вижу смысла-ну зделает человек это,а ведь она должа быть с оборудованием и вся там по всем делам там крашена мазана или не надо?
Таксометр для городов с фиксированными ставками отменяют, окраска - на усмотрение округа, у нас не сказали красить в один цвет, шашки на борт и фонарь на крышу могут быть магнитные.
Проблема только в том, что ЕНВД платить надо и в ПФР отчислять деньги вне зависимости от того, сколько отработал.
Ну и как я уже говорил - может быть "машина под заказ", там вообще ни шашек ни фонаря ни разрешения не надо, но заказы только по рации и на каждого договор делать. И налоги никто не отменит опять таки)
Саша-смотри-ты по договору и тебя останавливают-вопрос тебе задают таксуем а ты начинаешь говорить мол я там самый хитрый меня нананяли и тд -главное то что во всем? чтобы тыж был зарегистрирован я так понимаю в налоговом органе же? чтобы ты платил налог же?
Почему в месяЦ? Раньше налоги поквартально платили
Эт поделеное на месяца, чтоб проще было.
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Хотя стоп, у нас могут быть коэффициенты другие.
В общем вот расчет полного налога -
Цитата:
1500(баз дох) х 4(кол-во мест) х 3(мес) х 1,1х1,2(мест. коэф) х 4(квартал) х 0,15 = 14256
Из этой суммы могут вычитаться отчисления в ПФР, но не более 50 процентов.
У нас местный коэффициент не знаю какой, но по Сургутскому району например больше.