Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Уважаемые участники форума!
В настоящее время выполняются организационные мероприятия, предваряющие начало работ по реконструкции улицы Губкина в городе Мегионе. Разработка проекта завершена, проектно-сметная документация получила положительную оценку государственной экспертизы и в настоящий момент проходит проверку достоверности ценообразования. Окончательные результаты ожидаются в конце апреля 2012 года. После официального экспертного заключения администрация города Мегиона объявит о проведении открытого аукциона в электронной форме по определению подрядной организаций, которой предстоит реконструировать улицу Губкина. По нормам федерального законодательства на проведение открытого аукциона потребуется 45 дней. В 2012 году на реконструкцию предусмотрены денежные средства в сумме 30 млн. рублей на условиях софинансирования из бюджета автономного округа и местного бюджета. Следует заметить, что на состоявшемся 30 марта 2012 года заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, было принято решение о включении объекта «Реконструкция дорог по улицам города Мегиона. Улица Губкина» в Адресную инвестиционную программу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Работы по реконструкции начнутся, ориентировочно, в июне от места пересечения улицы Губкина с улицей Кузьмина. Комплекс мероприятий включает вынос подземных инженерных коммуникаций за пределы проезжей части, расширение проезжей части, строительство тротуаров и благоустройство прилегающей территории.
С уважением, команда Губернатора Югры
Если подытожить, хрен вам, а не улица Губкина в 2012 году. Что мешало согласовать все эти бумажки до начала лета? В прошлом году помнится та же самая песня была - мы согласовывали-согласовывали, да вот чутка не успели - строить дорогу уже поздно, так что ждите 2012-й год.
Что-то я опять не услышал. Таки будет канализация по Губкина?
Проект реконструкции ул. Губкина включает в себя систему отвода воды
Отлично!
Однако, вопросы продолжаются. Тогда что система предусматривает? Отвод куда? В очистные? Или будет слив как-то в Сайму? Или какой-то септик? Не специалист совершенно, однако, думается должна быть какая-то очистка сточных вод. Или они будут считаться чистыми? Тогда респект Кактусу за мойку авто во дворе!
Как же всё-таки должно быть? На дворе-то 2012 год, не п/прошлый век!
Нельзя в канализацию. Должна быть отдельная дождевая канализация. Если смешивать стоки с дорог со стоками от домов, то это влияет на эффективность работы городских КОС. Угнетающе действует на активный ил.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Я, конечно, человек маленький, но, по-моему происходящее - и есть обсуждение по теме.
В комментах от ugra_report сначала ничего не прозвучало про ливнёвку. Если таковой не будет, ремонт Губкина - полная лажа!
Затем добавилось -
Цитата:
Сообщение от ugra_report
Проект реконструкции ул. Губкина включает в себя систему отвода воды
Естественен вопрос - куда?
Может кому-то эти вопросы покажутся флудом, однако -
Цитата:
Сообщение от hudoi
Нельзя в канализацию. Должна быть отдельная дождевая канализация.
Очень правильные слова!
Однако, об этом тоже пока - тишина.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
И говорить обо всём этом надо пока - не начался масштабный ремонт городских автодорог !