Администрация города стоит на защите интересов родителей и учащихся «Сибирского колледжа»
8 мая глава Мегиона Михаил Игитов встретился с группой родителей учащихся мегионского филиала образовательного учреждения Омской области среднего профессионального образования «Сибирский профессионально-педагогический колледж». Участники встречи обратились к главе города с просьбой помочь в решении проблем, возникших из-за ликвидации филиала.
Неплохо было бы собственный колледж в городе иметь?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
О как! Свой! Вы его прихватизировали что-ли? Свой! Интересно, кого-то за всё время существования Сибирского смутило, что там в корочках написано "несвой"?
Думается, не надо забывать , что это не Мегионский ни каким боком а Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ХМАО-Югры. А дети, которые там учились, в Сибирском и их родители? Они - нелюди, немегионцы?Или им теперь в Омск за 1800 км ездить? И кто их там ждёт? Особенно на бюджетных местах?
ЛТ, а как, если все магазины прикрыть, оставить только один. Да и хватит. Если что - в другой город. Да и школ и садиков в городе многовато...
Добавлено через 6 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Так вроде там парикмахеров да маляров учат.
Выбор профессий там, кстати, не очень впечатляет. Официант, бармен, продавец... Нефтяных несколько...
Вы так говорите, как будто в СППК специальностей куча и все прям престижные)
Навскидку из того, что было в СППК, чего нету в МПК могу вспомнить только "программистов", и все.
В МПК учат на автослесарей, бухучет, секретарь-референт, электрик, по нефтянке, продавцы, официант-бармен. Это я по своей слабой памяти только что вспомнил. Еще были токаря и стоялры, но прикрыли. Оборудование есть под эти специальности. Количество специальностей куда больше, чем СППК, который как был шарашкиной конторой, так и помер ей.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
О как! Свой! Вы его прихватизировали что-ли? Свой! Интересно, кого-то за всё время существования Сибирского смутило, что там в корочках написано "несвой"?
Нет, не смущало, но дядьки где то там что-то решили - и СППК сам по себе уже не имеет права работать, и ничего не сделать, потому что находится он в ведении далекого министерства, и приписан к другому округу. В статье же подробно расписано почему не могут работать.
А наш колледж - подчиняется нашему же окружному департаменту образования, и все вопросы решать с ним намного проще.
Ну и у МПК элементарно материально-техническая база лучше.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Думается, не надо забывать , что это не Мегионский ни каким боком а Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ХМАО-Югры.
Он Мегионский Профессиональный Колледж.
Или вы не с Мегиона?
Цитата:
Сообщение от Качапкин
А дети, которые там учились, в Сибирском и их родители? Они - нелюди, немегионцы?Или им теперь в Омск за 1800 км ездить? И кто их там ждёт? Особенно на бюджетных местах?
Вообще тетка с косой над СППК ходила еще когда я в МПК работал, в 2009 году, уже в то время ходили слухи о закрытии. Т.е. новость не внезапна.
Насчет того, куда детям деваться - переводить в МПК, по специальностям, которых в МПК нету - или договариваться с преподавателями и организовывать ее, или в Нижневартовские колледжи.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Качапкин
ЛТ, а как, если все магазины прикрыть, оставить только один. Да и хватит. Если что - в другой город. Да и школ и садиков в городе многовато...
Если бы СППК был нормальным колледжем - вопросов бы не было вообще.
Но от колледжа там только название было. Смысла существования учреждения, основной целью которого является раздача корочек - я не вижу, при наличии нормального.
Насчет того, куда детям деваться - переводить в МПК, по специальностям, которых в МПК нету - или договариваться с преподавателями и организовывать ее, или в Нижневартовские колледжи.
Вообще-то сейчас предпринимаются шаги по выделению дополнительных субвенций МПК для создания групп по тем специальностям, которых нет.
Он Мегионский Профессиональный Колледж. Или вы не с Мегиона?
С Мегиона я как уже четвёртый десяток лет.Первая прописка была Тагринка или Сороминка, не помню уже... А слово Мегионский в названии в кавычках. Там могло любое другое слово стоять. Сибирский, Таёжный... Принадлежность к Мегиону это не определяет. Это Хантейское окружное заведение.
Лично я считаю, что городу отдельное заведение не нужно, достаточно нескольких филиалов (например, НГГУ, ЮУРГУ, ТГУ). Преподаватели могут ездить из Нижневартовска, а те что приезжают из других городов (Тюмени, Челябинска) могут и в Мегион с тем же успехом заехать.
Вообще-то сейчас предпринимаются шаги по выделению дополнительных субвенций МПК для создания групп по тем специальностям, которых нет.
Ну тем более, оно и к лучшему выходит.
Цитата:
Сообщение от Качапкин
А слово Мегионский в названии в кавычках. Там могло любое другое слово стоять. Сибирский, Таёжный... Принадлежность к Мегиону это не определяет. Это Хантейское окружное заведение.
Подчиненность Мегиону это не определяет. А принадлежность - определяет.
Повторюсь - Ханты ближе, с ними решать вопросы проще, и с МПК точно не выйдет как с СППК - поменяли хозяина - и все, каюк.
Цитата:
Сообщение от Арсак
Лично я считаю, что городу отдельное заведение не нужно, достаточно нескольких филиалов (например, НГГУ, ЮУРГУ, ТГУ).
Филилалы зло. И МинОбр похоже так же думает.
В плане высших учебных заведений - дистанционка рулит, а если очно - ездить в соседний город, благо нам повезло в этом плане.
Среднее профессиональное образование - нужно отдельное заведение, ибо филиал так же как у нас сделано отдельное заведение (ради интереса сходите в МПК и посмотрите что там и как) - не сделать. Филилал СППК был много лет - только он так и не стал нормальным колледжем, и базы нормальной у него не появилось, и по специальностям рабочим (автомеханик, электрик, буровик) там как я понимаю не обучают - ибо у них базы нету.
У нас не деревня, и одно собственное учреждение СПО должно быть.
А то так скоро до филиалов школ скатимся.
Да, в стране напряг с рабочими профессиями, больше ПТУ, хороших и разных.
Сам жалею что после 9 класса не пошел, корка слесаря и С категория лишними бы сейчас не были))
Да, в стране напряг с рабочими профессиями, больше ПТУ, хороших и разных.
Сам жалею что после 9 класса не пошел, корка слесаря и С категория лишними бы сейчас не были))
Киповцы всегда в цене. У меня ряд знакомых, имея высшее образование, пошли и отучились, работают киповцами, получают больше меня )
Жалко, что только сейчас эту тему увидела.
Сегодня в Мегионском колледже был как раз день открытых дверей, приходили школьники со всех школ.Какие у них впечатления пусть делятся с родителями, расспрашивайте.А Сибирский колледж и рядом с нашим не стоял.Там была в основном теория, а у нас база действительно хорошая.Только дети что-то не очень торопятся на рабочие специальности идти.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.