|
10.06.2012, 21:52
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Выбор подержанного авто
День добрый.
Надумал менять машину, 5 лет откатался на классике автоваза(в основном) и, кажется, созрел для покупки нормального авто.
Нужен ответ на вопрос(читай совет) "что же выбрать?"
привод - ездил в основном на заднеприводных, привык и мне нравиться(обогнать зимой по бровке в центре дороги не проблема)
кпп - исключительно механика, ну или крайний вариант автомат с возможностью недорогого свопа на механику
кузов - ну тут уже дело конкретной модели, джипы и пикапы мало интересны, хотя если существует недорогой вариант при хорошей надежности и не зоблачными ценами на запчасти - подумал бы.
пруль - не проблема
характер авто - желательно что-нить динамичное и управляемое, но при этом потребности в скорости выше 120-130км/ч нет
питание - что бензин что дизель примерно равно
бюджет - около 350к можно немножко выше, а лучше пониже
при этом желательно чтобы машина была не гнилой, а детали типа протертого сиденья со временем можно привести в порядок, также не пугает ремонт своими руками( по части - перебрать двигатель, кпп, ходовку, а вот кузовные и покрасочные работы меня пугают)
как-то так, походу если надо будет - уточнять буду
времени не так чтобы мало, надо сделать такой выбор, чтобы потом не жалеть - менять машины как портянки я не привык.
|
|
|
10.06.2012, 22:20
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
День добрый.
Надумал менять машину, 5 лет откатался на классике автоваза(в основном) и, кажется, созрел для покупки нормального авто.
Нужен ответ на вопрос(читай совет) "что же выбрать?"
привод - ездил в основном на заднеприводных, привык и мне нравиться(обогнать зимой по бровке в центре дороги не проблема)
кпп - исключительно механика, ну или крайний вариант автомат с возможностью недорогого свопа на механику
кузов - ну тут уже дело конкретной модели, джипы и пикапы мало интересны, хотя если существует недорогой вариант при хорошей надежности и не зоблачными ценами на запчасти - подумал бы.
пруль - не проблема
характер авто - желательно что-нить динамичное и управляемое, но при этом потребности в скорости выше 120-130км/ч нет
питание - что бензин что дизель примерно равно
бюджет - около 350к можно немножко выше, а лучше пониже
при этом желательно чтобы машина была не гнилой, а детали типа протертого сиденья со временем можно привести в порядок, также не пугает ремонт своими руками( по части - перебрать двигатель, кпп, ходовку, а вот кузовные и покрасочные работы меня пугают)
как-то так, походу если надо будет - уточнять буду
времени не так чтобы мало, надо сделать такой выбор, чтобы потом не жалеть - менять машины как портянки я не привык.
|
http://www.drom.ru/
|
|
|
10.06.2012, 22:21
|
|
Супермодер
|
Ну если бы в требованиях не было МКПП, то первое что приходит в голову маркушник - по всем параметрам самый лучший вариант, имхо
|
|
|
10.06.2012, 22:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Требование "Задний привод" с таким бюджетом смещает выбор в сторону бизнес-класса, что несколько на любителя...
Требование механики практически отметает прули - ибо они чуть менее чем все с автоматом, остается только турик практически))
Остаются фактически не из самого эксклюзива, и в то же время заднеприводное наверное только Мерседес да БМВ. Найти их в нормальном сложновато будет, да и ценники на запчасти для БМВ не всегда радуют. С Мерседесом попроще, запцацки чутка подешевле, но все равно - явно не классика будет в обслуге.
ИМХО надо определится для начала какую машину хочется, хотя бы по классу. Джипы я бы не стал за такой бюджет брать (хотя если нужны понты или для путешествий - можно, ну или если механик-любитель), остаются соответственно легковушки. Надо решить, что хочется - большой комфортный диван постарше, с не самой дешевой обслугой и возможностью попасть на ремонт, или поповозку переднеприводную помоложе с более дешевой обслугой и меньшей вероятностью попасть на ремонт. Еще надо решить какой класс по размерам - субкомпакт, компакт, мидсайз, етц. Исходя из этого уже можно решать.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Ну и само собой лучше изменить отношение к автомату, ибо как сказал Черная Кошка - маркообразное хорошо подходит - и не самое старое будет, и для ремонта почку продавать не придется.
|
|
|
10.06.2012, 23:08
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Маркушник- терпеть не могу, не моё
350 - ориентировочно, можно и дороже % на 30
слишком маленькая машинка не нужна, но огромная тоже ни к месту, нужно нечто среднее ну или большое.
\смотрел скайлайны в 33/34 кузове, есть даже варианты с небольшими моторами
хотел себе брать легаси б4, сегодня ездил смотреть, но там оказались автомат убитый и ходовка. плюс заморочек с блоу-офф и переливом еще рублей на 30(субкомпьютер нужен)
вообще, количество л.с. не сильно важно, главное чтобы не за 300 и расход в пределах 15-18литров по городу
только вот сомнения возникают - про большинство таких машин в возрасте 96-2001годов пишут "в хорошем состоянии" однако сомнения гложат стоит ли такую брать.
как вообще иномарки коррозии подвергаются? примерно какого возраста можно найти машину не ржавую, лет этак 10-12 можно не? с учетом что я могу к примеру защитить авто от коррозии в будущем
и да, к мерседесам душа как-то не лежит
скайлайны и легаси с импрезами(кузов 2003года и ранее) нравяться исключительно из-за красивого кузова, оптики
на счет бмв - посмотрю дром, мб чего есть, даже не думал как-то про нее
Последний раз редактировалось Кусторез; 10.06.2012 в 23:13..
|
|
|
10.06.2012, 23:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
\смотрел скайлайны в 33/34 кузове, есть даже варианты с небольшими моторами
|
Совсем забыл про них, они с механиками почаще встречаются, да.
Тогда толкьо они и остаются, если брать заднеприводную, с механикой и не с конскими ценами на обслуживание.
Цитата:
Сообщение от Кусторез
только вот сомнения возникают - про большинство таких машин в возрасте 96-2001годов пишут "в хорошем состоянии" однако сомнения гложат стоит ли такую брать.
|
Брать с собой механика, потом понравившуюся на СТО загнать проверенную перед покупкой, проверить. Нарваться конечно даже так можно, но шансы малы.
Цитата:
Сообщение от Кусторез
как вообще иномарки коррозии подвергаются? примерно какого возраста можно найти машину не ржавую, лет этак 10-12 можно не? с учетом что я могу к примеру защитить авто от коррозии в будущем
|
10-12 лет можно даже ВАЗ без коррозии найти. Иномарки и подавно. Товарищи находят машины которым 30 лет и без коррозии, но это скорее исключение.
Иномарка до 20 лет не должна быть с коррозией, за исключениями типа Мерседесов с их гниющими крыльями. Если все же есть коррозия - то это либо Ниссан, либо что-то не то с машиной.
|
|
|
10.06.2012, 23:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
первая попавшаяся, чойта как-то не вериться что такое может быть.. о_О
|
Что именно?
Меня лично смущают ксенон и ангельские глазки, а еще то, что БМВ через одну масло жрут, на форуме БМВ в разделе пятерок тема о жоре масла больше, чем на Лада Калина клубе. В таком возрасте брать их стоит уже фанатам марки.
|
|
|
10.06.2012, 23:22
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Ну раз такое дело,
если брать скайлайн то исключительно гнать с владивостока?, там хоть есть из чег о выбрать( распил определить смогу, даже прибор есть у кого взять, факт серьезного дтп с последствиями тоже определить несложно)
вопрос:
Каким образом лучше привезти авто оттуда(из владивостока) и в какое время года?
у меня сейчас летом врятли выйдет, как вариант на зимних каникулах или позже
слышал, что на дорогах оттуда можно под пресс попасть, как сейчас обстоят дела?
если придется платить по дороге "налоги" сколько примерно выйдет?
лучше самому гнать или поездом безопасней/дешевле, ну или к услугам перегонщика прибегнуть? ну или купить где-то по близости авто?
|
|
|
10.06.2012, 23:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
ну или купить где-то по близости авто?
|
Из Владивостока ИМХО лучше брать только б/п с Японии, все остальное, особенно в таком бюджете, можно и поближе - хоть у нас, хоть в Нске, дальше нафиг надо...
Кстати интересный факт - чем дальше на запад - тем прули дешевле))
У знакомого с Москвы забрали Тоёту Короллу конца 80х, погнали в Омск))
|
|
|
10.06.2012, 23:51
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
слышал, что на дорогах оттуда можно под пресс попасть, как сейчас обстоят дела?
если придется платить по дороге "налоги" сколько примерно выйдет?
лучше самому гнать или поездом безопасней/дешевле, ну или к услугам перегонщика прибегнуть?
|
Я 16 мая оттуда вернулся в очередной раз. Пригнал под заказ витца. Ни прессов, ни налогов на дороге нет уже последние лет 5! Я с 2007 уже раз 5 там был.
|
|
|
11.06.2012, 00:21
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Кусторез Lexus IS200
|
|
|
11.06.2012, 00:48
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Ak_86
Кусторез Lexus IS200
|
посмотрел на дроме. 44 штуки на россию, слишком запарно будет искать, но левый руль, да, было бы не плохо.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от FERMER
Я 16 мая оттуда вернулся в очередной раз. Пригнал под заказ витца. Ни прессов, ни налогов на дороге нет уже последние лет 5! Я с 2007 уже раз 5 там был.
|
хмм, вопрос по теме, вы это по какой схеме проделываете?
|
|
|
11.06.2012, 00:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
посмотрел на дроме. 44 штуки на россию, слишком запарно будет искать, но левый руль, да, было бы не плохо.
|
Левый руль лучше на автору искать.
А еще можно прульную Альтеззу взять.
|
|
|
11.06.2012, 00:57
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
хмм, вопрос по теме, вы это по какой схеме проделываете?
|
Себе, жене, друзьям, знакомым. В июле, если продам любую из своих двух тойот, поеду ещё раз
|
|
|
11.06.2012, 16:43
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
посмотрел на дроме, в принципе можно даже дешевле взять атмо ская в хорошем состоянии, в принципе темка себя практически исчерпала, выбор сделан, буду искать хороший экземпляр, спасибо за советы
Добавлено через 51 минуту 52 секунды
возник вопрос, из Владивостока дешевле автовозом или своим ходом?, ессесно до мегиона-сургута
|
|
|
11.06.2012, 17:00
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кусторез
возник вопрос, из Владивостока дешевле автовозом или своим ходом?,
|
Естественно, своим ходом. На автовоз рублей 40 уйдёт. А приехать туда, выбрать, загрузить на автовоз и как то вернуться назад?
Плюсы Владивостока - берёшь безпробежную (если "проходная" по году выпуска) по РФ и год посвежее чем здесь. Дорога хорошая, последний раз гнал машину не снимая обвес
|
|
|
11.06.2012, 17:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
берёшь безпробежную (если "проходная" по году выпуска) по РФ и год посвежее чем здесь.
|
33/34й атмоскайлайн без пробега? Это ж скока он стоить будет?))
За 350 без пробега будет только АД/Пробокс какой нить, и то в среднем состоянии...
|
|
|
11.06.2012, 17:31
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
За 350
|
Автор же написал, что если подзатянуть пояс, то + ~30%
Да я и не Ская писал, а в общих чертах
|
|
|
11.06.2012, 19:53
|
|
Старожил
|
Как на счет Сильвии?
|
|
|
12.06.2012, 14:47
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
они разве есть седаны? купе мне ни к чему
Добавлено через 1 час 16 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
33/34й атмоскайлайн без пробега? Это ж скока он стоить будет?))
|
чуть дороже новой короллы в базовом варианте
без пробега.. японские кузова проходных годков дороговаты, а те что доступны не по нраву.
|
|
|
12.06.2012, 15:23
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
корейки принципиально не рассматриваются?
|
|
|
12.06.2012, 16:35
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
да, принципиально, хотел бы корейца - купил бы солярис
|
|
|
12.06.2012, 22:59
|
|
Старожил
|
Кусторез, как на счет Яги? ))
|
|
|
12.06.2012, 23:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Кусторез, как на счет Яги? ))
|
Да они там упали, кому нафиг нужен этот английский неликвид за такие бапки.
|
|
|