|
21.06.2012, 11:43
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Мальвина, по каждому пункту соглашусь с Вами :-( особенно, что касается последнего... Мое наивное дите, воспитанное в правилах - мусор не разбрасывать, даже маленький фантик от конфетки, попыталось как то сделать замечание подросткам, плюющим эти проклятые семечки на детской площадке. Что мы наслушались с ней в ответ... Не передать :-(
|
|
|
21.06.2012, 11:51
|
|
Почетный гражданин
|
Ещё вот что хочу сказать. Мы прошлое лето провели в Кургане, и там почти всё лето шёл ремонт детского парка. Когда же парк открыли, выяснилось, что в нём установили оборудование (горки, песочницы, качели, домики и т.д.) для самых маленьких детей, лет до трёх. Так вот, там мне наоборот приходилось ходить за своим четырёхлетним сыном, чтобы его мамаши не прогоняли. На фоне двухлеток он казался лосем, и мне каждый раз приходилось доказывать, что он никого не столкнёт с горки, дождётся своей очереди на лестнице и вообще не дебил. Мамаши неоднократно пытались его (четырёхлетнего, в сопровождении мамы!!!) выгнать вообще с площадки, потому что а вдруг он кого-нибудь там уронит, толкнёт, заденет и т.д. Ругалась и всё равно туда ходила, потому что младшей-то там было как раз интересно. Если на площадке появлялось дитя школьного возраста, оно там ходило по струнке. Вот если бы наши мамаши так заботились о безопасности своих детей и так единодушно выступали "против лосей, которые а вдруг толкнут", то и травм на кораблике было бы гораздо меньше. Ещё лучше, если бы детей лет до 4 не пускали на высокий кораблик, а старших детей - в ту часть, которая предназначена для малышей. Но кто должен за этим следить, если не сами родители?
|
21.06.2012, 15:13
|
|
Гайка
|
а кораблик (сам комплекс) с какого возраста? Кто там лишний - большие дети или маленькие? Насколько я понимаю, маленьким там не место, для них правая сторона?
|
21.06.2012, 15:33
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а кораблик (сам комплекс) с какого возраста? Кто там лишний - большие дети или маленькие? Насколько я понимаю, маленьким там не место, для них правая сторона?
|
А вот это интересный вопрос. В правилах написаны возрастные ограничения. Вроде лет с 5, но настаивать не буду, не заостряла внимание. Просто не запускала туда ребёнка при большом скоплении или слишком подвижных играх старших детей.
|
21.06.2012, 15:41
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Мы прошлое лето провели в Кургане, и там почти всё лето шёл ремонт детского парка.
|
А у Тюмени... ))
Кроме шуток и ёрничества. Как-то прогуливаясь, и видя частенько горки, песочницы, прудики внутри дворов частных домов думается: "Тюменцев ни революция, ни перестройка, ни тандем не исправит". А с другой стороны, чем не решение проблемы ?
|
21.06.2012, 15:47
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
нынешняя молодежь какая-то неподконтрольная, может воспитание такое или избалованы тем что все есть и доступно, пожили бы в начале 90х, может и отношение было бы иным
|
|
|
21.06.2012, 15:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serzh-MHz
нынешняя молодежь какая-то неподконтрольная,
|
К чужим в ограду не полезут, ибо жопу в тазике отмачивать ни кому неохота.
|
21.06.2012, 16:31
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
А у Тюмени... ))
Кроме шуток и ёрничества. Как-то прогуливаясь, и видя частенько горки, песочницы, прудики внутри дворов частных домов думается: "Тюменцев ни революция, ни перестройка, ни тандем не исправит". А с другой стороны, чем не решение проблемы ?
|
Я думаю, приличные люди, проживающие в частных домах, устраивают для своих детей песочницы во дворах и в Тюмени, и в Кургане , и во всех других городах. В Мегионе тоже такие есть! Я видела. Но для жителей многоэтажек такое решение не подходит.
|
21.06.2012, 16:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Я думаю, приличные люди, проживающие в частных домах, устраивают для своих детей песочницы во дворах и в Тюмени, и в Кургане , и во всех других городах. В Мегионе тоже такие есть! Я видела. Но для жителей многоэтажек такое решение не подходит.
|
Не далее, как вчера, видел отгороженный и ухоженный участок многоквартирника.
Песочница, столик, и .... мангал.
|
21.06.2012, 16:46
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Не далее, как вчера, видел отгороженный и ухоженный участок многоквартирника.
Песочница, столик, и .... мангал.
|
Я тоже во дворах двухэтажек видела. Но во дворе девятиэтажки такое уже невозможно.
|
21.06.2012, 16:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Я тоже во дворах двухэтажек видела. Но во дворе девятиэтажки такое уже невозможно.
|
У каждой 9-и, 10-и этажки есть офигенная, свободная, солнечная, являющаяся собственностью жильцов дома, и больше ничьей, площадь.
С контролируемым доступом.
|
21.06.2012, 16:50
|
|
Добрая Ведьмочка
|
На этом тема песочниц в данном топике закрыта.
|
|
|
05.07.2012, 10:47
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Ну, моя мамочка, еще при беременности, перелопатила кучу литературы, я сам помню рыбий жир в детсаду в своем детстве (как и многие наверное), бабушки и дедушки об этом говорили, поэтому при диспансерном наблюдении в поликлинике - спросили сразу, тут же рецепт дали, вот и все, и никаких проблем!
|
|
05.07.2012, 10:49
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Откуда я вообще должна это знать?
|
Это назначает педиатр, когда ребенку месяц исполняется. Всем детям без исключений.
|
|
|
05.07.2012, 10:57
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Это назначает педиатр, когда ребенку месяц исполняется. Всем детям без исключений.
|
Нам участковый при первом же посещении витамин Д назначил. Покупали сами, но и стоил он копейки.
А по большому счёту после первой врачебной ошибки, совершённой по отношению к твоему ребёнку, начинаешь быстренько всё узнавать, проверять, перестраховываться, читать аннотации и лазить по Интернету, прежде чем дать ребёнку то или иное лекарство. Мы не врачи, но мы родители. Я за время беременностей и первых лет жизни детей очень многое читала и узнавала сама, потому что помощников никаких не было, знаний и опыта - тоже, а с ребёнком надо было как-то управляться. Потом отправляла журналы подружке посылками. Их оказалось больше 20 килограммов.
|
05.07.2012, 11:01
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
|
я ж написала, что нам назначали, но вот если бы не назначили, то я откуда должна знать, что его надо давать?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Ну, моя мамочка, еще при беременности, перелопатила кучу литературы, я сам помню рыбий жир в детсаду в своем детстве (как и многие наверное), бабушки и дедушки об этом говорили, поэтому при диспансерном наблюдении в поликлинике - спросили сразу, тут же рецепт дали, вот и все, и никаких проблем!
|
а мне в садике рыбий жир не давали, я в семье младшая поэтому на моих глазах никто не рос. Я вообще маленького ребенка (настолько маленького) первый раз увидела, когда мне моего принесли
|
05.07.2012, 11:01
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Вот, честно - я еще со школьной поры знаю про рахит и как его не допустить, тут где-то было про наличие знаний без специального образования, да и вообще вся страна в медицине разбирается, а кто не разбирается - выпадает из стройных рядов наших обывателей сведущих в политике и медицине!
|
|
05.07.2012, 11:02
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А по большому счёту после первой врачебной ошибки, совершённой по отношению к твоему ребёнку, начинаешь быстренько всё узнавать, проверять, перестраховываться, читать аннотации и лазить по Интернету, прежде чем дать ребёнку то или иное лекарство. Мы не врачи, но мы родители. Я за время беременностей и первых лет жизни детей очень многое читала и узнавала сама, потому что помощников никаких не было, знаний и опыта - тоже, а с ребёнком надо было как-то управляться. Потом отправляла журналы подружке посылками. Их оказалось больше 20 килограммов.
|
вот именно, что после, а до этого-то доверяешься врачам. Только со временем понимаешь, что им пох на тебя и твоего ребенка
|
05.07.2012, 11:04
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
понимаешь, что им пох на тебя и твоего ребенка
|
Так в том-то и дело! Это МОЙ ребенок, это я и моя жена несем ответственность за него, мы сами заранее беспокоимся о нем, а не ждем милостей от стихийных бедствий в виде педиатрии
|
|
05.07.2012, 11:04
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
вот именно, что после, а до этого-то доверяешься врачам. Только со временем понимаешь, что им пох на тебя и твоего ребенка
|
Это да. Один раз обжигаются практически все, даже теоретически подкованные.
|
05.07.2012, 11:06
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Один раз обжигаются практически все
|
Тфьу-тфьу-тьфу! Тук-тук-тук (по дереву)
|
|
05.07.2012, 11:08
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Вот, честно - я еще со школьной поры знаю про рахит и как его не допустить, тут где-то было про наличие знаний без специального образования, да и вообще вся страна в медицине разбирается, а кто не разбирается - выпадает из стройных рядов наших обывателей сведущих в политике и медицине!
|
Я знала, что есть такое "рахит", но отчего он и как его избежать узнала только после того как нам витамин Д назначили (полезла смотреть в интернете). Почему "все должны знать" только потому что знаете вы?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Тфьу-тфьу-тьфу! Тук-тук-тук (по дереву)
|
ой, ну молодцы вы, что сказать. Бесят, если честно, вот такие супер подкованные..
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Так в том-то и дело! Это МОЙ ребенок, это я и моя жена несем ответственность за него, мы сами заранее беспокоимся о нем, а не ждем милостей от стихийных бедствий в виде педиатрии
|
а остальные, *****, бездари тупые и о своих детях не беспокоятся
|
05.07.2012, 11:09
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
но вот если бы не назначили, то я откуда должна знать, что его надо давать?
|
Мы не обязаны все знать, это нереально. Врчи назначают обязательное, а все остальное - на усмотрение родителей.а
|
|
|
05.07.2012, 11:09
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Я знала, что есть такое "рахит", но отчего он и как его избежать узнала только после того как нам витамин Д назначили (полезла смотреть в интернете). Почему "все должны знать" только потому что знаете вы?
|
А я вот знала и про рахит, и про витамин Д, но я ещё знала, что передозировка витамина Д бывает и всё время его давать нельзя. И только участковый развеял мои сомнения и заверил, что в нашем климате осенью можно и нужно давать витамин Д, и ребёнку передозировка не грозит
|
05.07.2012, 11:11
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
ой, ну молодцы вы, что сказать. Бесят, если честно, вот такие супер подкованные..
а остальные, *****, бездари тупые и о своих детях не беспокоятся
|
Что за неприкрытая агрессия??? Я что - сказал что все тупые бездари где-то?
Мы читаем литературу, я считаю это нормальным, и с чего вдруг мое поведение кого-то бесит непонятно!!!
|
|