Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
всеравно загадят же! засыпать и заасфальтировать.
пока там будут кусты и трава народ будет туда бегать гадить и бросать мусор, не думается мне, что кто-то будет заниматься планировкой откосов и высадкой газонов с дальнейшим уходом
народ у нас такой, ничего не поделать
всеравно загадят же! засыпать и заасфальтировать.
пока там будут кусты и трава народ будет туда бегать гадить и бросать мусор, не думается мне, что кто-то будет заниматься планировкой откосов и высадкой газонов с дальнейшим уходом
народ у нас такой, ничего не поделать
Согласен что можно сделать ее речкой небольшой при условии что туда на самом деле будут сбрасывать откуда то воду. А состояние ее, реально я помню сколько себя, она такой всегда была. Но при стоячей воде тоже можно же красоту навести, в городах например куча прудов. И ничего все красиво. Просто мусор убрать, в том числе в самой реке, и ландшафт облагородить, сделать дорожки, газоны, выровнять прибрежную зону. Для очистки от тины туда запустить рыбу которая чистит водоемы. Поставить на выходе решетку чтобы не уходила.
Так я спрашивал стариков что вообще изначально было Саймой. Один дед - его все в городе знают - он сюда еще каторжанином приехал и ему сейчас где то 86-88 лет.
Сайма - это ручей который так же тек из болота в районе су920 или типа того. Что облагораживать то собрались ? И наеборот - заключение сей помойки в трубу даст улучшение экологии города на предмет помойки и инфекций и много площади под строительство прям в середине города.
а байка ходила что там чуть ли не осетры водились,Енисей прям а не говнотечка.....
Просто мусор убрать, в том числе в самой реке, и ландшафт облагородить, сделать дорожки, газоны, выровнять прибрежную зону. Для очистки от тины туда запустить рыбу которая чистит водоемы. Поставить на выходе решетку чтобы не уходила.
Экая кормушка получается для кого то !! Ну просто годами тяни бабло на облагораживание этой лужи ! И бабло огромное.Лафа! Пиар можно делать хоть для ЕР хоть ЛДПР. Изображать субботники по уборке гавна.
А закатай аккуратненько в трубу - построй сверху тот же кораблик для детей или дешовую баскетбольную площадку или такой вот парк для скейтов и все !!!! - пиар как ветром сдуло. Эта говноречка занимает много квадратных километров на которых может что то не очень тяжелое стоять. И пользу приносить.
в месте наибольшего скопление воды (между мостом автодорожным и мостом около психушки) вот это "озерцо" оставить облагородить как нить, а остальную части саймы засыпать или в трубу под ливневый сток, а ту сторону саймы где рядом пр-т Победы, засыпать и наконец таки дорогу соединить
Согласен что можно сделать ее речкой небольшой при условии что туда на самом деле будут сбрасывать откуда то воду. А состояние ее, реально я помню сколько себя, она такой всегда была. Но при стоячей воде тоже можно же красоту навести, в городах например куча прудов. И ничего все красиво. Просто мусор убрать, в том числе в самой реке, и ландшафт облагородить, сделать дорожки, газоны, выровнять прибрежную зону. Для очистки от тины туда запустить рыбу которая чистит водоемы. Поставить на выходе решетку чтобы не уходила.
Рыба там водится 100%, видел одного чудика карасей с нее таскал в районе балков старого ДОССАФ.И нутрию неоднократно видел или как там ее называют, короче водяная крыса, а если есть оные значит есть и рыба
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
вот бы еще парком обзавестись хорошим, хотя бы как в Сургуте около Саймы (ихняя Сайма получше нашей будет) и парк, боже какой там обалденный парк, те кто там гулял знают о чем я)
Народ, надо сформулировать от общественности предложения как Сайму обустроить. Кто какие варианты видит. Обязуюсь передать данную информацию в организацию которая занималась обследованием текущего состояния Саймы. Сейчас готовят предложения в администрацию.
Нужен мозговой штурм.
Народ, надо сформулировать от общественности предложения как Сайму обустроить. Кто какие варианты видит. Обязуюсь передать данную информацию в организацию которая занималась обследованием текущего состояния Саймы. Сейчас готовят предложения в администрацию.
Нужен мозговой штурм.
Ну во-первый, и это понятно, должны быть проведены мероприятия по очистке русла от ила и грязи, а так же очистка в местах, питающих реку. Во вторых, необходимо провести мероприятия по углублению русла. Берег я бы предложил укреплять лиственницами (Сибирская), их свойства можете погуглить, описывать не буду.
Можно конечно укрепить георешеткой с щебнем, либо с грунтом и растительностью. Но вариант с лиственницей является более экологичным. При этом стволы этой породы не подвержены гниению, не боятся заморозков, очень долговечны и прочны.
Но я имею к гидрологии поверхностное отношение, так что это лишь моё ИМХО.
А чем не угодила часть саймы от сквера и до будущего моста пр-т Победы? Красивый берег, зелень кругом, травка.
Гадят преимущественно в районе сквера, где народ гуляет. Почему нельзя установить камеру и отслеживать тех, кто кидает мусор с дальнейшим привлечением к административной ответственности?
А чем не угодила часть саймы от сквера и до будущего моста пр-т Победы? Красивый берег, зелень кругом, травка.
Де пруд?
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Гадят преимущественно в районе сквера, где народ гуляет. Почему нельзя установить камеру и отслеживать тех, кто кидает мусор с дальнейшим привлечением к административной ответственности?
Портит весь вид напорные трубы ТВК.
Почему нельзя установить камеру и отслеживать тех, кто кидает мусор с дальнейшим привлечением к административной ответственности?
Я не считаю, что нужно сразу переходить к таким мерам. Можно установить контейнеры для мусора по периметру, организовать их регулярный вывоз. И установить в местах скопления людей таблички с призывом беречь окружающую среду и выбрасывать мусор в контейнеры.
А цена вопроса? Важна ведь ещё и экономическая составляющая. Какое соотношение эффективности и цены вопроса для укрепления лиственницами и ПВХ сваями?
Но вариант с ПВХ сваями мне нравится. Эта методика видимо не так давно появилась, раньше я о таком не слышал.
Ну и я подкину мысль. От Свободы до малого мостика у психушки, завести Сайму в трубу. На месте русла разбить парк в дополнение к тем деревьям которые уже выросли сейчас.
Сайма кстати стоит. Пересохла в разных местах. Количество поступающей воды меньше чем испаряется.