|
22.06.2012, 15:00
|
|
почтальон
Галерея:
0
|
Формируем предложения в Стратегию Югры
Принять активное участие в общественном этапе разработки Стратегии развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года призвал участников организационного заседания Координационного совета по социально-экономическому развитию городского округа при главе города Михаил Игитов.
---
Ссылка на новость...
|
|
|
26.06.2012, 00:17
|
|
Древний житель
|
Было бы интересно почитать, посмотреть на предложения участников организационного заседания Координационного совета по социально-экономическому развитию городского округа по Стратегии. Интересно, что напишут и напишут ли.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
26.06.2012, 00:23
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от InfoBot
Но ознакомиться с документами и внести свои предложения мегионцы могут уже сейчас, обратившись напрямую к разработчикам. Для этого на официальном сайте администрации города размещён баннер «Обсуждаем Стратегию социально-экономического развития Югры до 2012 года».
|
не нашел такой банер...до 2020 мб?
|
|
|
26.06.2012, 00:32
|
|
Древний житель
|
http://www.ugra2030.admhmao.ru/
Добавлено через 7 минут 3 секунды
Я с трудом могу представить вариант, когда участник заседания Координационного совета по социально-экономическому развитию городского округа, сядет и изучит почти 200 страничный документ... и отпишет по нему свои предложения.
Люди делают бизнес, зарабатывают прибыль, тратить время на такое, не станут.
Поэтому призыв Главы, только таким и останется. Прогноз.
Естественно, я подразумеваю реальные предложения, а не набор дежурных фраз...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
26.06.2012, 00:44
|
|
Секс символ форума
|
Я уже писал, что в корне не согласен с самим форматом стратегий, с отсутствием проработанной концепции, с отсутствием связи социально-экономических показателей и территориальным планированием.
Так что как-то комментировать документ, который я считаю не верным изначально, не вижу смысла.
|
26.06.2012, 00:51
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Было бы интересно почитать, посмотреть на предложения участников организационного заседания Координационного совета по социально-экономическому развитию городского округа по Стратегии. Интересно, что напишут и напишут ли.
|
Спорим у тебя в голове ,как и многих, есть те самые мысли, предложения? есть масса того, что лежит на поверхности, есть чисто профессиональные...
Как думаешь, зачем? вот зачем они это затевают? они всё прекрасно знают. Или у них кончились ягоды в ягодицах? хитрожопые они(как Комарова просит, без купюр)...
мне иногда кажется, что я туп как пробка.Всё, что я знаю - это иллюзия, это мой воспаленный мозг рисует мне всякие правильные картинки, а на самом деле все не так...
Дороги пусть сделают, с ЛКН разберутся (все бандиты Кавказа тут), перестанут воровать нефть из врезок и многое, многое..
С уважением, команда Квакина.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
ах, да. Я читал её. Пожелания - откачайте воду.
|
|
|
26.06.2012, 00:51
|
|
Древний житель
|
Мишка Квакин - наш человек!
|
|
|
26.06.2012, 08:35
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Вы меня извините, но в стратегии от социально-экономического развития, осталось только экономическое - социальная политика вообще не прописана. Мне не совсем ясно - почему в каждом блоке не стоят цели и не приведены четкие показатели ожидаемых результатов - в принципе и результаты не прописаны, они просто все объединены и не ясно - то ли окончательный результат благодаря стратегии, то ли вопреки.
|
26.06.2012, 09:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
Вы меня извините, но в стратегии от социально-экономического развития, осталось только экономическое
|
А кто вообще думает что слово социальная сейчас существует?
|
|
|
26.06.2012, 12:04
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А кто вообще думает что слово социальная сейчас существует?
|
Я не только думаю, но и знаю, что слово "социальная" существует. И ты, Саша, хоть и подсознательно, но знаешь, что само это слово существует. В противном случае, оно не смогло бы появиться в сообщениях. Другое дело, что изменилось значение этого слова. Вот Бессер удивляется, что
Цитата:
Сообщение от Бессер
в стратегии от социально-экономического развития, осталось только экономическое - социальная политика вообще не прописана
|
а зря. После проведенных реформ в социальных сферах целью социальной политики является обеспечение "необходимых темпов экономического роста" и она должна быть направлена на поддержание "экономической стабильности". То есть по сути, в настоящее время и в настоящем государстве, социально-экономическая и экономическая политики абсолютно идентичны. Прежней цели социальной политики: "более равноправное и равномерное распределение и перераспределение доходов общества" - больше не существует.
|
|
|
26.06.2012, 12:24
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Первое слово, что промелькнуло в голове по прочтении заголовка темы было слово "независимость"
|
|
|
26.06.2012, 12:52
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Я уже писал, что в корне не согласен с самим форматом стратегий,
|
Приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении стратегии на площадке Общественной палаты в городе Нижневартовске. Кому интересно в пишите личку.
|
26.06.2012, 13:17
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении стратегии на площадке Общественной палаты в городе Нижневартовске. Кому интересно в пишите личку.
|
А почему в Вартовске, а не в Мегионе?
|
|
|
26.06.2012, 13:48
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от map086
|
Хорошо. Я приду и скажу, что формат стратегии в корне не верен, необходимо отменить все существующие стратегии, провести научно-исследовательскую работу по разработке концепции стратегического планирования (в целом). Вот тогда я эту концепцию буду обсуждать. И вот когда будет принята адекватная концепция стратегического планирования, когда будет определён формат будущих стратегий, вот тогда уже можно приступать к разработке этих стратегий. Куда меня пошлют, не подскажите?
|
26.06.2012, 13:55
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Куда меня пошлют, не подскажите?
|
В научно-исследовательскую комиссию по разработке концепции стратегического планирования.
|
|
|
26.06.2012, 14:13
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Куда меня пошлют, не подскажите?
|
Если твои доводы будут убедительными для собрания то решение будет в твою пользу, а далее .... ну это отдельная тема как менять законы.
|
26.06.2012, 14:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Если твои доводы будут убедительными для собрания то решение будет в твою пользу, а далее .... ну это отдельная тема как менять законы.
|
Признают, что разработчики нынешнего проекта Стратегии потратили 300 миллионов зря?
Арсак создайте прецендент, сходите туда куда вас зовёт МАП.
|
|
|
26.06.2012, 14:21
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Арсак создайте прецендент, сходите туда куда вас зовёт МАП.
|
Как бы не пришлось идти туда, куда меня пошлют от туда куда меня зовёт МАП )
|
26.06.2012, 21:50
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А почему в Вартовске, а не в Мегионе?
|
Териториальный комитет, будут со всех ближайших муниципалитетов
|
26.06.2012, 21:52
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Териториальный комитет, будут со всех ближайших муниципалитетов
|
Ну, начинать надо было бы с малого, и с более понятного мегионцам. А потом уже и в более высшие инстанции.
|
|
|
26.06.2012, 21:54
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Арсак создайте прецендент,
|
Можно и не ходить, но если есть предложения то высказать их можно на страницах интернета к примеру на сайте общественной палаты Югры.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Ну, начинать надо было бы с малого,
|
в городе Мегионе подобные обсуждения стратегии по распоряжению губернатора должны были пройти еще 15 июня 2012 года.
|
26.06.2012, 22:01
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
в городе Мегионе подобные обсуждения стратегии по распоряжению губернатора должны были пройти еще 15 июня 2012 года.
|
А они прошли? И общественность активно и массово участвовала? Или ограничились заседанием группы с громким названием под чутким руководством главы? Что-то не совсем понятна новость, породившая этот топик
|
|
|
26.06.2012, 22:05
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А они прошли?
|
Вы же читали новость - прошли.
Цитата:
Сообщение от OlegNN
И общественность активно и массово участвовала?
|
Не совсем общественность и не совсем массово .... читайте статью там же написано с кем обсуждалась стратегия, и где там хоть слово про общественность.
|
26.06.2012, 22:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
|
Это когда они прошли? В нашем городе чудеса.
Если " В настоящий момент в администрации Мегиона готовится общегородское мероприятие по обсуждению Стратегии с участием эксперта-разработчика, о дате проведения которого будет сообщено дополнительно."
Новость от 22.06.2012
|
|
|
26.06.2012, 22:12
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Не совсем общественность и не совсем массово .... читайте статью там же написано с кем обсуждалась стратегия, и где там хоть слово про общественность.
|
Ну, а чего тогда заманухи на обсуждение кидать? Коли все уже обсудили и передали по инстанции, что на территориальной комиссии будет по другому? Сомневаюсь, времени на обсуждение не будет. Зачитают доклады от муниципалитетов, для поддержания лица комиссии выступит кто-нибудь с непринципиальной критикой, потом дружно одобрямс, и в округ.
|
|
|